Jump to content

Pepela

Пользователи
  • Content Count

    8,280
  • Joined

  • Last visited

About Pepela

  • Rank
    Персона
  • Birthday 01/27/1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Королев

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Право поступления в училище имели граждане которым в год поступления исполнялось 17 лет. У меня был знакомый курсант, который принял присягу в 16 лет. Присяга в сентябре, день рождения (17 лет) в ноябре. Нормально в караул ходил.
  2. Курсанты военных училищ приравниваются к военнослужащим срочной службы. Они приняли присягу, у них есть оружие и в случае чего они будут отвечать не перед судом, а перед трибуналом. Невзирая на свой телячий возраст.
  3. В наши военные училища, преимущественно, поступают (и принимают присягу!) несовершеннолетние.
  4. Я успел заметить улицу до редактирования. Чака имеет плохую но притягательную репутацию. Дамы там всякие были с пониженной социальной ответственностью. Сейчас уже нет. Искоренили.
  5. Летом Рига достаточно многолюдна. Правда, лет десять назад, было больше людей. Вывесок на русском нет уже лет 30. Но в последнее время на продуктах питания стали печатать информацию по русски. На вокзале объявления об отправлении поездов дублируют на русском. Рекламу в торговых центрах тоже. Насчет "пошарпано" Вы зря. Латвия славится ухоженностью всего чего угодно. Там и в подворотнях чисто.
  6. Блин... Только сейчас увидел что это ты. Прости. Согласен. Я не могу спорить с коренным рижанином.
  7. Из центра города здесь только Милда. Все остальное так себе. Немного видно жд вокзал. А самый центр это скульптурная композиция - осел, пес, кот и петух. Но их на фото нет.
  8. Смотрел. Соболей (или кого они там ловят), правда, жалко. И действительно странный контраст - современный снегоход и долбленая пирога.
  9. А зачем Вам достижения Польши? На себя смотрите. Как прокомментируете: следует отметить, что 12,2 миллиарда рублей, которые выделило правительство, это меньше, чем заработали 9 членов правления крупнейшего российского финансового института — Сбербанка. В 2019 году (и годом ранее) им выплатили почти 5,5 миллиардов рублей. Полтора десятка руководителей крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть» и Газпрома, в свою очередь, за прошлый год получили 11,89 миллиарда рублей, то есть примерно столько, сколько правительство РФ направит на одну из ключевых программ по поддержке развития науки. И дальше будете гордиться яхтой Абрамовича?
×