Jump to content

Mukhomorka

Пользователи
  • Content Count

    1,930
  • Joined

  • Last visited

About Mukhomorka

  • Rank
    Титулярный житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

8,687 profile views
  1. из ЖЖ М.Симоньян Была типичная на Кубани поздняя осень. Рыжеусая чомга-поганка уже бросила вместе с птенцами свое гнездо из рогоза, перемокли на черной земле бодылки стерни, рак давно потерял ржавый панцирь и забился до первой весны под корягу, но высокое солнце еще отражалось в лиманах и тихонечко зацветала офонаревшая от ноябрьской жары сирень. Согреваемые солнцепеком, мы бредем вдоль дороги — угрюмый водитель Гагр, грозный грек со сломанным носом, и всегда молчаливый Андрюха, высокий худой оператор в заправленном в черные джинсы вязаном свитере, — и тут мне звонит из Москвы отдел городов. — Скажи, — говорят города, — у вас есть на Кубани какие-нибудь хутора?— Ну есть, — говорю, — хутора. Фактически, кроме хуторов, ничего и нет.— Тогда подготовьте какой-нибудь хутор поприличней, только не спрашивай, для чего. И чтобы у него было чумовое название. В строжайшем секрете! Отвечаешь своим будущим! «Все понятно, — думаю я. — Раз в строжайшем секрете — значит, Путин прилетит. Только этого нам не хватало». Мы с парнями сели в свой жигуленок, знающий жизнь не по бумажным фантикам, достали карту. Названия как названия. Старонижестеблиевская, Старые Кирпили, Новые Кирпили, хутор Сухая Щель, хутор Красный Конь, хутор Веселая Жизнь. Ни одного чумового названия. И вдруг Гагр тычет пальцем в дорожный знак прямо у нашего жигуленка. «Х. Казаче-Малеванный». На следующий день хутор Казаче-Малеванный стоило переименовать в хутор Веселая Жизнь, Красный Конь и Сухая Щель одновременно. Там началась паранойя.
  2. Спасибо, Милый Садовник!
  3. Сказка "Морозко" на говоре Кичменгско-Городецкого района
  4. Пять оборотов на "удочке"
  5. Каких красавцев разводят, в т.ч. для работы в Арктике. ЗЫ Только бы не появилась мода на таких: разведенцев разведется.
  6. Пожары, перевороты, президентские выборы...а жизнь продолжается. ЗЫ Жизнеописание Меркель с Макроном в ветке
  7. В твиттере у французских мусульман праздничные ритуальные пляски не хуже, чем у лохлов.
  8. У них есть вот эти самолеты, но они действительно боятся обрушения+придется проводить массовую эвакуацию.
  9. В твите фоты деревянных конструкций.
  10. Сегодня у католиков Страстная неделя началась.
  11. 50 народных фраз Николая Фоменко
  12. Съёмки скорости света при частоте 10 триллионов кадров в секунду(англоязыч.видео с местами корявыми субтитрами)
  13. На следующей неделе временно впадаю в детство(вывожу молодняк в кино). Надеюсь, что вернусь. ЗЫ Ох и дурят нашего брата! Видюшка на неск.секунд со съемочной прощадки: https://www.instagram.com/p/Bvym6dPFWfM/?utm_source=ig_web_copy_link
  14. Если США примут антикартельный законопроект против ОПЕК, то Саудовская Аравия откажется от использования американского доллара при продаже нефти. Почему США как никогда близки к одобрению этого закона, придуманного еще двадцать лет назад? И какие необратимые последствия он может запустить? Саудовская грозит отказаться от доллара при продаже своей нефти в ответ на принятие Вашингтоном законопроекта NOPEC (No Oil Producing and Exporting Cartels Act), который дает американским судам полномочия рассматривать антимонопольные иски против стран ОПЕК других государств, участвующих в картельных сговорах на нефтяном рынке (то есть против России в том числе). Об этом сообщил Reuters со ссылкой на источники. В качестве ответа на NOPEC Саудовская Аравия также рассматривает продажу активов королевства в США. Саудовская Аравия инвестировала в США почти 1 трлн долларов и владеет казначейскими облигациями США на сумму около 160 млрд долларов. Эр-Рияд также мог бы отказаться от привязки к доллару саудовского рияла, который торгуется по фиксированному курсу с 1986 года. Чем так страшен антикартельный закон, что даже его многолетний союзник США готов начать процесс дедолларизации?
×