Перейти к содержанию

Mukhomorka

Пользователи
  • Публикаций

    1 810
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Mukhomorka

  • Звание
    Титулярный житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Москва

Посетители профиля

8 405 просмотров профиля
  1. Субботы надо ждать: выйдут/нет после понедельничного выступления Макрона, и если выйдут, но насколько активно выступят. Призывы выйти есть. Власти сообщают, что местный ОМОН выведет на улицы Парижа 8000человек+14бронемашин(как и в субботу перед выступлением Макрона). ИМХО, движение постепенно будет стихать.
  2. Способы объяснить, что они - редиски, существуют? Только через суд?
  3. Не знаете случайно, у кого можно узнать, по какому принципу назначается налоговая ставка? Потому что в нашем СНТ она 0.3%. У подруги, дача которой находится в 20км от нас - ставка 0,1%
  4. Самое интересное, что если дойдет до продажи, то продавать будем намного ниже установленной кадастровой стоимости, потому что за ТАКИЕ деньги никто никогда ничего не купит. Соседка по СНТ продала свои 6 соток с садовым домиком в 60км от Москвы за 600тыр. Продавала несколько лет. Видя новый порядок цен, подозреваю, что кадастровая стоимость ее дома и земли должна составлять больше 2млн.
  5. Занимаюсь наследствеными делами. Заглянула на сайт росреестра. Обнаружила, что стоимость садового домика в конце 2017г увеличилась в 5 раз, а стоимость квартиры - в 2раза. Готовиться к повышению налогов на имущество в 2-5 раз?
  6. Об этих правилах и о уже проигранных клиентами банков судах( банки отказывались отдавать переведенные деньги, пока не будут принесены доки, подтверждающие их происхождение), я знаю. Про то, что дело доходит до отлучения от банка, не слышала. В нашем случае, деньги были переведены со счета на счет внутри одного банка, сняты налом и распиханы по другим местам. Не буду говорить гоп: брату эти деньги когда-нибудь еще снимать придется (осматривающийся по сторонам смайлик, ищущий куда бы поплевать, чтоб понадёжнее) Кстати о банках: 1/если у кого-нидь из ёжиков есть вклады одновременно в Совкоме и Росевро, то вы могли стать "превышенцем", так как первый купил второй, 2/слухи о переговорах о продаже Альфы ширятся: они уже докатились до иностранной прессы. Руководство такие переговоры активно опровергает.
  7. Я передам брату. Сомневаюсь, что это его заинтересует, но кто знает.
  8. Нет, у нас именно доверенность
  9. Все статьи,которые я читала, пишут об одном: доверенность не действует, если воспользовались: статья 159ук(мошенничество). Может ли узнать об этом нотариус? Может ли стукнуть нму об этом банк? Действия нотариуса после этого?
  10. Нет, доверенность по закону теряет силу после смерти владельца вклада. Деньги смогли снять, потому что, по-видимому, в тот момент еще не было выписано свидетельство о смерти. Сейчас счет заблокирован.
  11. У нас в завещании этот вклад не указан, т.е. есть 3 наследника: мама и мы с братом. Остатки счета, как я и писала останутся маме(мы с братом откажемся). Речи идет о снятых деньгах: один из наследников(мама) их перевел на счет другого наследника(брат), но третий наследник(я) на них не претендует.
  12. Вопрос у юридически подкованным ёжикам: Маменька моя через 1,5 дня после смерти отца сняла практически все деньги с его вклада: деньги по безналу были переведены на брата. Тот положил их в банки на свое имя, но сделал доверенности на маменьку(маменька у нас уже в очень почтенном возрасте, деньгами всегда занимался отец, она только подписи ставила). Сейчас надо будет оформлять наследство, т.е. сообщать о наличии счета(на нем осталось несколько тысяч+капнула часть пенсии =10000руб) И тут внезапно у маменьки возник вопрос: не узнает ли о снятых деньгах нотариус(например, через банк), и не стукнут ли маменьку по шапке за содеянное с помощью УК РФ. Наследников у нас трое: маменька и мы с братом. Остатки счета останутся маменьке(мы с братом собираемся написать отказ), на переведенные со вклада отца деньги я претендовать не собираюсь. Вот и думает маменька, а стоит ли заявлять о существовании этой сберкнижки или проще забыть об этих 10000руб(для пенстонерки - это большие деньги), чтобы не потерять больше штафом за мошенничество или исправительными работами(как никак они с братом -практически банда). Сейчас она толкает меня в направлении нотариуса на консультацию. Идти ли? Забыть ли о деньгах? Или предъявлять сберкнижку?
  13. Жилеты бузят не только по эконом.причинам. 10 декабря в Марракеше должен быть подписан миграционный пакт ООН. Народ боится, что после подписания миграция будет облегчена еще больше. Во всяком случае в Бельгии и Франции это именно так. Несколько стран, включая Польшу, Венгрию, Швейцарию, США , отказались его подписывать. Но ведь у Франции европейские ценности зудят. ЗЫ Сегодня вечером выступает Макрон. Акт V пиесы "Желтые жилеты" назначен на эту субботу. Посмотрим, состоится ли. Королева в восхищении Мухоморка в предвкушении.
×