Jump to content

villimilli

Пользователи
  • Content Count

    3,101
  • Joined

  • Last visited

About villimilli

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Новосибирск

Recent Profile Visitors

9,190 profile views
  1. О-о-о, какой смачный шикардос от нуландихи - свежая версия методички, настоящий интеллектуальный сюрстрёминг! Нутряное, ферментированное, высококачественно оформленное враньё. Поначалу даже захотелось оппонировать, но примерно к середине я начал догадываться, кто автор, ведь очами видно отфрезерованность мозгов до кондиции патологического русофоба.
  2. В 2000-м году был омский бренд "Оша". Темное "Оша" по моему вкусу, было весьма не хуже Гиннеса.
  3. Иногда из-за зрелища очевидного непотребства действительно накатывает страшная злоба и жажда справедливости, и мечта о возмездии. Но ради той же справедливости ради, нужно признать, что жесткая модель не исправляет, она только откладывает проблемы в будущее. Потому что при жестком управлении, как ни удивительно, мудакам легче маскироваться под праведников и лепить секты. Жесткая система их только тренирует и дает сторонников. Смотрите по новейшим событиям, как они изворачиваются создать имидж ужасного преследования! Поэтому современная модель государства, при ряде безусловно имеющихся недостатков, в плане контрпропаганды всё же прогрессивнее. Напомнило недавнее - вот, у нас на форуме привели у нас распечатку газетной базара в "Масонском сексомольце" 16-летней давности с Политковской. Как она там Вашингтону респекты раздает, как его в судьи-модераторы призывает, аж через годы противно. Призывала расистов, мошенников, осквернителей, извратов, главных получателей выгоды от русской катастрофы - в судьи и экзекуторы! Самая настоящая коллаборантка была, реинкарнация Осиповой. Благодаря вот этой открытой позиции, сразу видно, что на деле они за чужие интересы стараются, а не за интересы России. А в итоге, имитация этики и команды только способствует их постоянному краху.
  4. Самое что забавное, они одновременно утверждают, что с ними очень нехорошо поступили в 1939, и тут же говорят, что прометеизм - это очень хорошо и правильно. То есть в башке до сих пор совершенно нет понятия, что гадить соседу - это очень больно потом.
  5. Ну, это один из аспектов рассмотрения. Там же, в частности, тонюсенькое выворачивания гуся в сторону гей-лобби, например, о создании совершенного существа, сверхчеловека Квисац Хадераха как начала, объединяющего в одном теле и разуме мужчину и женщину. Кроме того, в книжке много других интересных моментов, вот, навскидку вспомнилось про Миссионарию Протектива Я в 1991 году, когда впервые читал Дюну, натурально офигевал от фантазии и до конца не понимал, что на самом деле это перенос в печатную сказочку уже апробированных и активно применяемых приёмов!
  6. Книжка безусловно вычурная. Однако её прежде всего стоит анализировать как любопытный образчик американского мышления.
  7. Тут скорее всего, или наследственная биполярочка, или ошибки воспитания, осложненные самоубеждением. Обнародованный акт с матрасом только обострил его мании величия и преследования. Эта дважды богатая шизофрения его медленно подкашивает. Очами видно, что он имитирует особое мнение и совесть. Он не может критически оценивать главного оппонента РФ, который является главным получателем (бенефициаром) всех преимуществ после развала СССР. Ведь всё, что мы сегодня наблюдаем - это именно последствия катастрофы, отложенные в будущее внутригражданские конфликты. Их тогда временно купировали дележкой советского имущества. Сегодня интересы переросли детскую тему самоуправления и самостоятельности, обозначив главные взрослые причины грызни - это рыночки сбыта и контроль транспортных путей. Конечно, и руководство РФ, и сам народ РФ не идеальны и не застрахованы от ошибок, но постоянно ныть про всякие мерзости и нехорошести в глобальной торговой войне, как ужасные и достойные кары вещи, за которые народ РФ и власть РФ будут наказаны, и выносить за скобки бенефициара этого пропагандистского приёма - это как минимум коллаборационизм. Свидомость власовца, уверовавшего в безупречность уберменшей, несущих свободу, которые все вне критики. В общем, пошел Шендерович дорожкой Осиповой. Которая даже бомбежку фрицев, оккупационную голодовку и расправы нацистов воспринимала как благо.
  8. Надо документировать такие события. Для молодёжи в русской армии нужны мотивы возмездия. Полная мемория досад.
  9. Понимаете, что раздражает. Ошибки в оценке людей. Деды и прадеды за эти народцы и деньги, и жизни отдавали. А в итоге выясняется, что у этих народов во главе выбраны проститутки, причем настолько гордые и дерзкие по отношению к нам, что мгновенно начинают лечить нас этике, стоит нам только чуточку пошутить про их подчиненную позу. "не смейте шутить над нами!", "вы оскорбляете нас!". Понимаете, что страшно. Представители стран, которых натянул западный джиперс-криперс, смеют вести себя в наш адрес совершенно не по статусу. А у нас в стране нет на это никакой правильной реакции. Нам продажные в лицо дерзят! И параллельно используют гипноз, создавая иллюзии своей чести, своих каких-то респектов и хороших отношений.
  10. Вы знаете, что больше всего на этом свете удивляет. Что отчпоканные американцами ведут себя дерзко и гордо, пытаясь указывать нам, что нам можно говорить, а что нет. И что кто-то эту удивительную дерзкую гордость в наш адрес даже разделяет. Что типа нельзя нам оценивать. Это глупо. А на самом-то деле и произошедшее, и попытки осудить нашего пресс-секретаря МИДа - это капецкий капец.
  11. Предполагаю, давно уже в курсе... Года с 1999-го. Есть байка (я её в кобовской газетке читал, был грех, запомнилось), что когда книжка Паршева "Почему Россия не Америка" вышла, её аж в патриархию занесли и пришли к выводу, что сравнительно невлиятельный экономист больше государственник, чем все остальные "верные и поспешающие". А так, если что, наша любимая система смахивает на буквально реализованную по роману Л.М.Буджолд, "двухпалубную" аристократию Цетаганды, с гемами и аутами. Гемы - это наши "публичные" скоробогатеи и кривляки, а в качестве верховных аутов - так называемые "скрытые аскеты", которые не светятся и не трепятся, по терминологии Б. Стругацкого. Из инструментария буржуинства воспринят и творчески переработан метод информационного камуфляжа, сиречь массового и непрерывного вранья, что, кстати, дико бесит буржуинов - они сами любят врать, но истерически не выносят даже незатейливого встречного вранья им. И вот я читаю Кеннана, и меня не покидает мысль, ну не может пиндос вот так искренне корчить порядочного, вот точно, где-то ловко врёт. Это был аналитик-регрессор высшего уровня, если его телеграмка с программой так мощно выстрелила. Где-то ещё Макфол со своими мемуарами, в которых он тоже такой белый и пушистый, а присылали-то его именно для контроля схемы регресса.
  12. Это всё вы правильно сказали, я хочу дополнить вот чем. Общеизвестно, что культура формируется с одной стороны, творцом, а с другой стороны, заказчиком. И творец, и заказчик имеют свой вкус. Эти вкусы могут совпадать, могут различаться, однако творец выступает как строитель, подчиняющийся заказчику. Если ты, как заказчик, хочешь построить хороший дом, ты должен заплатить проектировщику, строителю и контролеру. И у тебя будет хороший, качественный дом, который ты хотел. В разные исторические периоды у нас разные проектировщики-строители и разные заказчики-контролёры. Трагедия современной русской культуры заключается в таких фактах: 1. Заказчики с деньгами, и контролеры исполнения заказа на продукт культуры, ведут себя как не русские. 2. Внутри профессионального сообщества проектировщиков и строителей культуры живет и здравствует секта ненавистников русской культуры. В своё время для меня было шоком узнать про термин "русопятство". То есть если в творческой среде появляется какой-то более-менее грамотный и талантливый формирователь русского вкуса, моментально включается жестокая война на низведение этого вкуса. Понятно, что конкуренция должна быть, но ведь не гражданская война! 3. Внушительную часть культуры составляет печатное слово, и сегодня с огромным трудом идет работа по восстановлению его популярности, с формированием рынка. Я вот иногда даю ссылки на качественные книжки с author.today, а у нас народ реагирует "КАК?! ПЛАТИТЬ?! НУ НЕТ УЖ" - вот эту реакцию нужно как-то изживать, иначе не получится ни поддержать таланты копеечкой, ни сформировать свои художественные школы. Это самый настоящий свой огород - хочешь, чтобы у тебя было вкусненькое, его нужно растить и оберегать, иначе будешь жрать то, что тебе подвезут в супермаркет. В этой связи есть мысль, что для творческую тусовочку нужно регулярно перетряхивать на предмет ликвидации сложившихся монополек. Для этого сформировать особый судебный орган по вопросам культуры для разбора и защиты этических ориентиров, с правом как на защиту важного творчества, так с правом на запрет творчества, противоречащего этике. Свободные творцы не нужны, если они вместо храма спасению строят алтарь осквернения. В конце концов, был же в Риме цензор, понимающий, что нужно Риму, с правом выкидывать непотребство отовсюду, даже из сената.
  13. нууу, по-моему, вы преувеличиваете про ниточку, как конец влияния. Я немного общался с несколькими отечественными бизнесменами. Понятно, что моя выборка статистически непредставительна, но мне кажется, что в разной степени, но они все с синдромом брошенных детей, которые представляют себе Запад как бы в родителях. Все недостатки, жестокости и пр. - отметаются всепрощением и всепониманием. Это просто какой-то капец. "Пусть мама услышит, пусть мама придёт, пусть мама меня непременно найдёт" © Т.е. готовы всё-всё-всё простить, только если "те" проявят милость. Низкопоклонство и заниженная самооценка - это общая для экс-советских стран культурная проруха. Вон, Старый егерь недавно ролик от "Четвертого измерения" привёл - хохол на камеру без стеснения говорит, что готов американцам жопу лизать (и, видимо, прочие секс-услуги), только чтоб не с Россией быть. В России такие кадры тоже имеются, в разной стадии готовченко. Они же на Запад и транслируют свою готовность горячо принять любую западную маму. От таких власовских авансов у бюргеров аж глаза навылуп лезут от ощущения собственной значимости и влияния. И, по-моему, они свою стратегию строят именно на том, чтобы вот этих, ощущающих себя брошенками, окончательно не зачистили. Чисто практически, если исключить репликацию комплекса неполноценности, которую генерирует доморощенная прозападная секта, вот тогда разговор с русскими реально может закончиться.
  14. "Не поддавайтесь на провокации" ©. То есть не ведитесь на хохляцкую движуху - это мутантская больная копия польского ебанариума, извините за неблагозвучную латынь. На Украине, как и везде, власть принадлежит тем, кто захватил место рождения денег. Другой вопрос, что исторически источник силы у них там был поделен между конкурирующими группировками, которые ведут войну между собой. Это означает, что слова на Украине - не этическая или деловая, или ещё какая программа. Понимаете, это такой расходный инструмент, почти заклинание или камлание, для гипнотического воздействия. Вот вы и повелись. А там всего-то какая-то группировка проплатила телешлюшек. Завтра будет какая-нибудь иная рекламная кампания, что, каждой рекламе что ли верить?
×