Jump to content

villimilli

Пользователи
  • Content Count

    2,547
  • Joined

  • Last visited

About villimilli

  • Rank
    Камергер

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Новосибирск

Recent Profile Visitors

6,791 profile views
  1. Да всё давным-давно проанализировано. Просто это знание или отрицается, или не осваивается по ряду причин. Это чисто учительская проблема, на самом деле. То есть системы образования. А если посмотреть на нашу систему образования... Удивительно, что она вообще ещё есть и что-то ещё дает, после всего хорошего, что с ней сделали. Но ожидать от этой системы большего - уже давно нельзя. Она просто устала от всего. Чтобы научить человека знанию, что, как и отчего - это надо с ним долго и терпеливо сидеть, сидеть, сидеть, и тренировать, тренировать, тренировать... Сам человек очень редко входит в такой режим познания и самосовершенствования. Вы только представьте, скажем, вы учили любить советскую власть и народ, за то, что они вместе сделали вот такие подвиги, боролись за справедливость и достоинство для рабочего человека, а тут хоп, и приходят какие-то дрожащие от ненависти рыла, реальные бесовские рыла, которые требуют учить, что советская власть и народ, который её поддерживал - это натурально кошмары египетские. То есть к делам гражданской войны ты, учитель, лично совершенно не при делах, но вот тебе уже заявлено, что ты совок и тоже должен пройти катарсис. Который на самом деле никакой не катарсис, а комплексная работа про программированию сознания унтерменша. У которого нет команды, нет подвигов предков, а есть только рабы, преступники и бесконечный ад насилия, который нужно натурально искупать постоянными ритуалами покаяния, отчетов о правильном поведении, работе по искоренению нехорошего... В общем, капец. А тут ещё и дети с родителями быкуют, потому что воспринимают учителя как общественного раба, получка полная фигня, гиперконтроль поведения этот кошмарный... Любой нормальный человек, которому противно, к чему его склоняют, сопротивляется. Вот и получается так, что школа как место, где дают ориентиры - парализована и дезориентирована. Высшее руководство про приказу от генеральных планировщиков беснуется в инвольтациях образовательного "катарсиса", а общество по факту без нормального, доброго наставника. Поэтому когда дело доходит до самостоятельной оценки проблем, все дружно впарываются в старые ошибки, чтобы через какое-то количество лет и потерь ресурсов снова обнаружить, что в старые времена уже это вроде как было.
  2. Очень завлекательно Полевой написал. Мастерски. Кратко, но впечатление от чтения - как будто сам там побывал и повидал.
  3. Ну, по нынешним временам нужно избегать таких сравнений. Чисто потому, что твое же сравнение против тебя будет использовано - типа сам признался. Мне больше всего нравится замечание Карамзина: то есть проблема воооон с каких времен письменно зафиксирована. Если вспомнить жизнеописание Суворова - его тоже корёжило преклонение перед Западом, он всячески старался привить самоуважение к русским офицерам, зачастую очень эксцентрично и спорно. Возвращаясь к Карамзину, он же и отметил, что у нас национальная гордость в прямой связи с успехами команды и личностью командира: То есть, когда командир вместе с командой не преуспевают, то нам сразу становится как бы нечем гордиться, все остальное как бы уже дела прошлые, не наши, или бесславные, или неинтересные, начинается смута самокопания. Разобраться в этой слабости нет никакой сложности - именно в это слабое место враги постоянно и бьют, из века в век. Эту слабость используют, чтобы у русских не было решительного и смелого лидера, и не было чувства командного успеха. Потому что, с точки зрения врагов, вот только упусти момент национальной консолидации, так русские становятся очень опасно деятельными.
  4. Очень, очень умный человек, с которым я общался, сказал: Многие ваши беды исчезнут, когда вы хотя бы чуточку разбогатеете. Я всегда мечтаю об этом, и всегда поднимаю за это дружеский тост.
  5. Вы упускаете главное. Все участники дорожного движения обязаны соблюдать правила. Это норма, это правило, это строго для всех. Но вы нападаете на двухколесников, как будто они априори - преступники. Двухколесники - бывают плохие, а бывают - герои. Но у вас - двухколесники - все чмо, гнильё, унтерменши, убийцы. Так нельзя. Есть конкретные грешники, и есть герои, которым не повезло. Успокойтесь, камрад. Мотоциклисты всегда огребают больше. Правы они, или нет. Поругайтесь, это нормально. Но когда им не везет, помяните невезучих, это плюс в карму.
  6. Попробую пояснить свою точку зрения. Видео катастроф не может толкать на подвиги! На подвиги толкает только соревнование! А далее включается подготовка к соревнованию, и потом идёт отсев идёт по имущественному и нервному признаку. Очень немногие смогут. А кто сможет, тот и соревнуется, но строго между "своими". Это очень малочисленная тусовка, в которую попасть не просто, да и опасно. Те, кто без долгой и дорогостоящей подготовки туда сам лезет, сами и "самоотбираются". Это, безусловно, трагедия. Но не тех истерически ненавистных масштабов, которые у нас тут прозвучали. Мне показалось странной лютая ненависть к хрустикам. Я пойму, если собственник влетел на починку мафынки-биби и лечение родственников. Это случается, можно поругаться. Но ненавидеть просто по факту владения транспортным средством? Это, по-моему, то же самое, что расизм. А вот представьте, кто-то изучит мастерство мото и станет всемирно известным, прорекламирует Россию - все же будут радоваться? А если не учить своих байкеров, не радоваться и печалиться их бедам, гнобить их за существование - кто у нас вырастет?
  7. Ладно, я понял. Народ у нас крайне суров и зол на любых грешников.
  8. ДА ПОНИМАЮ Я ВАС! Я не требую своего понимания, в конце концов. Просто подумайте о другом. Есть судьба, есть воля других людей, от последствий их решений и действий - другие не отвертятся никак. Совсем. Совершенно. Как бы ты ни требовал соблюдения правил, как бы ты ни пытался правильно и строго оценивать. Это просто случается, и всё. И когда случившееся припечатывает не только вас и вашу семью, имейте чуточку сочувствия к тем, кто, возможно, по сумме вины - не полностью виноват. В конце концов, у нас православные ценности. Они предписывают и прощение к тем, кто ошибся, к тем, кто не смог, к тем, кто не понял. Кто прощает, тот прощён будет. Разве это плохо?
  9. Камрад, остынь. Во-первых, чувак был спец, он просто не справился, ему не повезло, у него закончилась удача. Это с любым может случиться. Да, он рисковал там, где не надо, нарушил правила - он везде не прав. Довыпендривался, но рассчитался чисто. Своею жизнью, никого не забрал. Потому что на моцике можно только самому отбыть. И всем дать знание, до какой грани можно выпендриваться. Вот вы можете сами дать такое знание в каком либо опасном искусстве? Поэтому помяните добровольца по-доброму.
  10. Вы знаете, от вашего лаконичного возражения я немного ощутил себя защитником короткоствола. Понимаете, если вы считаете что-то опасностью для детей - вы в полном праве это ограничивать. Пользоваться своей родительской властью и законом. Это нормально, я это поддерживаю. Но если совершеннолетний и дееспособный решает учиться опасному искусству - кто мы такие, чтобы ему мешать? Да, можно это оценивать как глупость, "премию Дарвина" и всё такое. А ещё это можно оценивать как рождение и становление Героя. Выбирайте, как говорится, своё.
  11. Народ, ну вот нафига вот так реагировать? Чувак в мирное время косплеил Антуана Шарля Луи Ласалля, известного фразой "гусар, который дожил до 30, не гусар, а говно". Причем, судя по лихому видео, весьма забористо. То есть отчаянно, запредельно смело. Эдак можно и парашютистов гнобить за оттачивание искусства. Предлагаю (прошу!) помянуть лихого парня. Понимаете, нужно различать рекламу и критику глупых экспериментов и тренировку мастерства в какой-то дисциплине.
  12. Вы знаете, в искусстве рекламы некая полезность - это всего лишь часть облапошивания. Главный фикус-пикус в рекламе - это упор на то, что приобретая, становясь на ту сторону, предпринимая что-то - ты становишься успешным сверхчеловеком, не меньше. Девок сманивают именно на то, что она "найдет" не только деньги, но и, что намного важнее, лубофь-маркофь от успешного человека со связями. Да что там, вербовка - это просто классическое искусство... вот примеры разных стилей вербовки из двух известных произведений: И вот ещё вот так:
  13. Иногда в жизни встречаются люди, которые имеют чудовищные способности заболтать, снести при этом морально-нравственную ценностную основу, а потом подчинить и манипулировать. Самый настоящий гипноз. Очень противно наблюдать, когда такие монстры сгибают неопытных к таким манипуляциям людей. На вахте в моей бывшей конторе как-то раз работал один кадр, который как-то умудрился занять по пять-десять тыщ у кучи людей из разных организаций, а потом хоп, уволился и исчез с горизонта. До этого я с ним немного поспорил, так он в этом споре приложил всю мощь к победе, это у него вышло очень круто. Понимаете, например, есть картины, есть фотографии, а есть гениальные картины и фотографии. Так и с устной речью, есть просто речь, а есть потрясающая по своей насыщенности образами чувств и убойной логики Но, с другой стороны, он перестарался, и вот у меня конкретно он уже не мог занять те самые пять-десять тыщ рублей, потому что помня о его победе, я ему фигу бы дал, а не бабки.
×