Jump to content

villimilli

Пользователи
  • Content Count

    2,859
  • Joined

  • Last visited

About villimilli

  • Rank
    Камергер

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Новосибирск

Recent Profile Visitors

7,362 profile views
  1. Тут, видимо, всё дело в отношении к духу и букве. По букве и цифре Михаил Леонидович регулярно ошибается, т.е. по разделу точной математики он крайне неточен. А вот если смотреть с точки зрения теории вероятностей, он удивительно часто зацепляется за верное направление. То есть зрение у него слабое, аналитика чуть лучше, а вот хороший нюх точно есть, и он рассказывает, что начуял и как понял. И вот эта чуйка с манерой преподнесения, в общем, народу чрезвычайно импонирует, потому что не противоречит коллективному чутью. Подумаешь, в цифрах, годах ошибся. Проблемы-то всё равно случаются. Всё дело в том, как ты к ним относишься.
  2. Макита - неплохой инструмент. Но в своей нише - мягкие условия, небольшая нагрузка... Может, и делают они крутые штуки, но, по моему опыту, Макита уступает Хилти. У хилтевского инструмента электромоторы просто суперские по пылевлагозащите. Работал я фирме, которая в новосибирском метро получила подряд на дела всякие в тоннеле. Макитовский инструмент сломался очень быстро, не выдержал условий и нагрузки. Купили хилтевский инструмент и буры. По результатам стало ясно - расходы на хилти себя оправдывают многократно.
  3. Вам осталось только сказать, что вы - учитель Так, вот, если исходить из предположения, что вы не учитель, то это-то и объясняет, что вы совершенно не знаете, какие ваши родственники - на работе. У меня тоже родители учителя, и родственники тоже есть. В общем, если знаешь одну школу - ты знаешь их все. Где-то может быть в чем-то лучше, но проблемы - во все времена, все одинаковые!!!
  4. Стереотипы - поганая штука. В который раз всем говорю, дело в другом. Эта тётенька из классической советской системы образования. И я вам должен сказать, что в советское время все учителя-бабы, всех национальностей и русские в том числе, по разному воняли, шипели в сторону военрука и военного дела. По самым простым жизненным причинам: 1. Они не хотели бесплатно работать по этому направлению в рамках общешкольных мероприятий. Своих задач полно, а тут еще и ежемесячная всякая тупая дополнительная суета от военрука. 2. Их бесило, что они выполняют общешкольные мероприятия, их не отмечают, а всю "славу" за их работу забирает военрук. 3. Все учителя внутренне не переваривают любую администрацию и её инициативы. Под эти недовольства они любую причину подгоняли и будут подгонять. Маникюр, прически, одежду, обувь, шагистику, тупые соревнования, грубое солдафонство, издевательства над деточками, отсталое оружие, дикие поражения, мрази везде и так далее, и так далее. Понимаете, это такая профессиональная деформация - люди занимаются тем, что их на самом деле страшно корёжит. Прямо об этом они сказать не могут, но вырывается это в нападках на такую же профессию, как и у них. А всего то нужно сменить профессию на поспокойнее для души.
  5. Да понятно, что всё ради денег делается, просто некоторые путают игру и работу. И эти реформаторы думали, что делают работу, а на самом деле их обыграли другие, более профессиональные существа.
  6. Должен отметить, что на определенные моменты эта власовская тётя верно показывает. Отечественная пропаганда на слом прибалтийской враждебности никак не действует. Хотя слабые места, в которые нужно бить, они сами подсказывают - это, во-первых, улучшение инфраструктуры и достатка рядовых жителей, а во-вторых, правильный путь отечественной пропаганды: никакого уважения и взаимодействия ко всем представителям нацистских, апартеидных и русофобских государств, если не будут предоставлены проверяемые доказательства, что гость против нацизма и русофобии, и не является агентом спецслужб. Широкое распространение сравнительной информации о доходах и расходах у нас и за рубежом, о налогах, сколько стоит лечиться, какие расходы и перспективы по обучению и трудоустройству. Вообще, какой действительный выхлоп от суеты, примеры, кто как преуспел. Есть ли новые достойные песни, фильмы, книги. Что с госдолгом и перспективами его погасить. Что по реальному статусу в политике. Есть ли вообще какие успехи в науке, промышленности и так далее. То есть, если применить вот ту самую фирменную западную методику - издеваться над врагами - у русофобчиков вообще нечем лично сравниться с Россией, они автоматически начинают сравнивать с любимым хозяином.У которого имидж не соответствует реальному, потому что профессионально иллюзионно надутый. Если даже сравнительно образованный и сертифицированный наемник за 4000 баксов в месяц, 1900 тратит за жильё, 600 за каршеринг и 600 за медстраховку, которая ничего не страхует, у него на руках остается всего 900 баксов, чтобы жить. А те, кто получает меньше 3000, едва сводят концы с концами, без перспектив подняться с днища. Это в штатах! Но гордыни-то за хозяина - выше только горы!
  7. Блин, я вас не понимаю вот щас. Глупость поляков - это надрачивать на западную цивилизацию, такую, дескать, красивую, что русские со своей цивилизацией - ничто. И вот эта западная цивилизация, любимая сердцу поляков, сделала нам вот такое - смотрите https://pikabu.ru/story/istoriya_vtoroy_mirovoy_voynyi_v_fotografiyakh_9_18_5041625 у поляков нет ничего подобного, чтобы русские убивали поляков и радостно фотографировались на фоне убитых поляков, но они нас ненавидят по всяким сказкам "трепачи без доказательств натрепали" - и им этого достаточно. И фашистов за дела против России они не осуждают, потому что у них это - против западной цивилизации, которой они радостные рабы. А у нас полно фоток, где представители западной цивилизации фотаются с русскими женщинами и мужчинами, которых они убивают. И есть фото про зверства бандерышей, в том числе и против поляков. Но они по этому поводу не ноют, им бандерыши против русских нужны. И кто здесь глупец, поясните?
  8. Это вы дневник Осиповой (Поляковой) вспомнили https://ru.wikipedia.org/wiki/Дневник_коллаборантки. Нужно эти дневники правильно понимать. Коллаборантка на почве ненависти к большевизму кукушечкой съехала до такой степени, что фрицев, которые намного больше беды принесли, никак за большее зло не воспринимала. А вот Пришвин то ли сохранил остатки ума, то ли ему повезло за добрые книжки, но он в такое состояние не впал. Дневничок у него безусловно, имеет ошибочные мысли, проистекающими от катастрофической нехватки информации, но это уже исторический памятник. Любопытно читать о настроениях мозгов и сравнивать с сегодняшним днем. Справедливости ради, основания для нелюбви к советской власти у него были. Например, вот записи автора за 1929-1930 год. Цитирую: Главное, для нас сегодня, есть как минимум один урок - памятники нельзя отрицать и трогать, удачи потом долго не будет.
  9. Есть ещё такой момент. На него не принято акцентировать внимание, но мне он кажется весьма существенным - состояние медицины и общий уровень питания. Народ дох от болезней и паразитов так, что даже до возникновения онкологии не доходило. И питался всякой жутью, приготовленной в условиях антисанитарии. А как и отчего болячки появляются, у них было одно объяснение - это так боги наказывают, ничего не поделаешь. Понимаете, сегодня очень трудно представить вот этот фоновый депресняк "неумолимо подстерегающей судьбы", с которым люди тогда жили. Помирали любимые дети, не достигнув брачного возраста. Помирали и богатые, и бедные. Смертность была колоссальной. Люди фактически жили в атмосфере горя, страха, коварства смерти отовсюду. Средний возраст людей в Риме был 22 года. В провинции - 35. Не было особых мотивов нечто мозголомное выдумывать, спастись бы. Соответственно, система образования никак не могла запуститься и дать прорывный результат, потому что редкие образованные люди дохли быстрее, чем могли накопить опыт, обработать его и передать ученикам. 19 век для человечества - это то время, когда работа системы университетов наконец, дала необходимые всем прорывные результаты во всём, и в медицине в частности. До этого врачи учились по учебнику Клавдия Галена.
  10. Прикольное начало. про Артек. Сказал бы, какой год, какая смена, какая дружина. Чего сейчас-то стесняться?
  11. видимо, вот так дела обстояли. шарились-мучились туды-сюды по нужде и привычке, но тут кто-то в 4 веке придумал суперпомогуху, и идея моментально полыхнула по Ойкемене. https://ru.wikipedia.org/wiki/Стремя в общем, всё как со спичками и свечками. Мучились поначалу с поджигом туды-сюды, всякими огнивами и мхами, а потом раз - трах-бах, и придумались помогающие народу спички, да свечи с пропиткой фитиля (чтобы не снимать нагар) - да из нефти, потом керосинка, потом электролампочка, и т.д. Читал в книжках, закуп спичек и соли был важнейшей подготовкой к БП. (ну и табак с водярой, плюс проч. патронно-пулеметная радость )
  12. Я помню игру 2010 года, когда канадцы радовались первым забитым шайбам, там удачливый игрок тоже радостно теребил майку-форму, проезжая мимо наших рядов. Но это послужило только яростным допингом нашим парням, и они им насовали во всю корзинку. А шведы просто нытики, как мол, их обидели русские. Дважды. Нашим парням - двойную чарку и двойную премию!!!
  13. У персов есть во такие за-до-ку-мен-ти-ро-ван-ны-е рельефы. У каклов и пшеков такого нету.
  14. йонтер раньше времени завершения поста нажался пыво повлияло.
  15. Наверное, не открою никаких секретов: в любой человеческой структуре есть служебная инерция, которая говорит, что инициатива наказуема, денег нет, а вы держитесь, и всё такое. Пока старые решения помогают выкручиваться, система использует эти консервативные решения. Вот и смотрите. У Рима прогресс организационных решений (деньги, стратегия и тактика) был до тех пор, пока ему приходилось насмерть рубиться с весьма резкими парнями по соседству. Именно в процессе резни с ними они отработали свою систему, а потом они попали в безвременье, когда сильные и резкие конкуренты, способные выкинуть фортели с прогрессивным оружием, закончились. После этого римляне начали рубиться между собой за главную римскую шышку, и спустили во время гражданских войн в клоаку грандиозную кучу денег, а также военных специалистов, способных создать новую школу - в которой обычно и передаются военные навыки и соображения об оружии. Это всё им здорово замылило взор в прогрессе, и они прочавкали возрождение Империи Сасанидов, которые придумали тяжелую конницу клибанариев. Помню, в старом советском учебнике истории Древнего Рима была такая фраза: "римляне долго не понимали, с кем столкнулись. И лишь после тяжелых поражений до них дошло, что столкнулись с великой державой." Так что прогресс сам по себе не возникает, лень - не двигатель прогресса. Только страшная и тяжелая нужда является двигателем прогресса. В средние века резня европейских государств между собой стала причиной прогресса военного искусства. У римлян прогресс был во времена поздней республики и очень медленно во время империи. Но к моменту, когда нужно было предпринимать вложения в развитие, у них не оказалось ни денег, ни специалистов - всё было растрачено на всякие развлекухи. Почитаешь Саллюстия - там такое мочили цезари, что ваще за 18++.
×