Jump to content

villimilli

Пользователи
  • Content Count

    3,127
  • Joined

  • Last visited

About villimilli

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Новосибирск

Recent Profile Visitors

9,238 profile views
  1. Вы знаете, а мне так думается, что здесь эффект "чистая душа". Не искалеченная или без бесовщины. Водяра, случается, тоже снимает барьеры и показывает внутреннюю суть, не хуже проверки стрессом в тяжелых испытаниях.
  2. Маша исполнила заказную статью, с двумя главными целями: 1. Покривляться в игре в аналитику, потасовать образы и штампы. 2. Дать реальным аналитикам некоторую статистическую выборку мнений от комментаторов, купившихся на иллюзорную объективность, для оценки качества основной пропаганды, а также прикинуть группировки людей с опасным критическим мышлением. Никакой истинной объективности от англосаксонской европейской школы никогда не стоит ожидать. А уж отмены функционального расистского стиля осквернения цивилизации оппонента - тем более, этого никогда не случится. Обратите внимание, в попытке написать что-то объективное про разные группировки, она все равно рефлекторно во всех метает негативчик. Потребность искать и разбрасывать дерьмо есть главный признак их стиля, их культуры.
  3. Предполагаю, что еще более усиленно работают над СВЧ-пушками и СВЧ-бомбами. Только это лекарство то ещё, применять придется по площади, массово, как химоружие, а поражающие факторы и на человеков работают - в человеке воды много, а она от СВЧ отлично закипает. Говорят, у оператора типа гуманной ADS, несмотря на инструкции и меры защиты, лицо сожгло, ну и зрения, скорее всего, он тоже лишился.
  4. Помимо лемовской "Суммы технологии", кстати, написанной в 1963(64) году, рекомендую отечественную повесть "Сталь разящая" Евгения Лукина.
  5. а, вы на это обратили внимание... Откровенно говоря, не очень верю, смахивает на журналистский прием. Но некоторая вероятность есть. Например, был случай, когда милиционер из метро в жежешке вел дневник своей работы, что совсем нетипично для милиционеров.
  6. Вы Сергею в комменты на афтершоке или автор.тудей отпишите, он поправит. Это вообще-то, введение к третьей книге в серии. Или, если позволите, я могу на вас сослаться.
  7. Приключенческий жанр - он такой, живет на интересе и любопытстве, что ожидает главного героя. То есть, как в мультике "Остров сокровищ", помните? "С рождения Бобби пай-мальчиком был, ... ... ... он деньги копил. - Молодец! Что было дальше?" Для себя лично в творчестве Васильева я нахожу ранее неизвестные для меня удивительные познавательные факты. Например, на старости лет узнал, что президент Гувер, до того, как стать президентом, натурально впахивал горным инженером в Кыштыме, и даже организовал акционерную компанию, скупив у местных горе-"руками водителей" активы... То есть вопрос, какой президент США успел точно поработать на русских и в России - имеет фактическое подтверждение.
  8. Я прочитал. Тут не о радостях, что у соседа проблемы. Тут скорее дидактический смысл, то есть нравоучительный. Видимо, нечто похожее имел в виду Уэллс, когда выдал книжку "Россия во мгле" - тяжелые испытания выявляют характер и ум людей. То есть - вот у этих людей в их стране, в их делах эпический, говоря культурно, бардак и ужас, а они говорят о прорывах и победах, при этом и напрочь отрицают свои кошмарные, безобразные, провальные решения, и не упорно не делают ничего для исправления ошибок. Нравоучительность здесь в том, что когда-то украинцев было принято считать за своеобразных-своенравных, но нормальных людей, с более-менее здравой философией и этикой. А по факту получается, что тяжелые испытания выявили у них почти во всём невеликие достоинства и добродетели.
  9. Как чтец со стажем, изучил массу нетленных скрижалей про всё-такое, и некоторое количество критических свитков. Если кратко, то со сказками старого типа - всё. Живём мы в прикольное время - работает смена стиля. Сайфай, фэнтези и всякий панк, как поджанры - заканчиваются. Развивается новый стиль, содержащий в себе современную эклектику мистицизма и декаданса. Называется - магический постапокалипсис. Поэтому вышеперечисленные американские авторы - конечно, хороши, как старый коньяк, но они в основном уже определенно устарели. Все они, так или иначе, пишут про становление сверхчеловека, вторым планом идет тема безопасности при проведении смелого эксперимента - это характерная черта американской культуры. Ну и по результату испытаний получается разной привлекательности нагибатор. Сначала был Херберт с его "Дюной", потом Симмонс с его "Гиперионом" - они были прикольными в 90-х годах, сегодня уже сильно так себе. Кард пока ещё хорош, но концепция малолетнего убийцы, победившего коллективный разум через продвинутую командную работу, а потом переквалифицировавшегося в судью-моралиста, сегодня уже не цепляет. А вот Вернор Виндж куда интереснее, на мой вкус, и его-то в списке нету. "Пламя над бездной" - очень интересная фантазия получилась. Есть тема коллективного разума - по этой теме очень мало кто из сказочников копает. Там как бы постфактум описываются персонажи Погибель и Свежеватель - как антигерои, но, по-моему, это и есть финал развития активно познающего разума. То есть косвенным образом Виндж формулирует идею, что много разума - это скорее всего, плохо. Ну и как бы открывает дорогу тому самому стилю, о котором я в начале рассказал. Всё в точности, как в видеоистории с "ну что Гермес, чем на порадуешь сегодня? - Придумал новое словцо - пиздец..." © Разными путями, в разных культурах, но приходят к одинаковым выводам. Се ля ви. В завершение, отечественные бояны (самоназвание по приколюхе Лукьяненко "Остров Русь") - как-то совершенно несправедливо забыты. Я отечественных сказочников оцениваю намного выше, чем пиндосовских. Это иллюзион у американцев хороший, а книжки уступают, потому что определенно простоваты. Из наших категорически рекомендую: 1. Роман Артемьев - "Ростки темного мира", "Хозяйка Талеи". Остальные тоже годные. 2. Даниил Аксенов - серия "Самозванец". Остальные тоже годные. 3. Михаил Игнатов - серия про Леграда (Пустошь, Школа, и т.д.). Другие книжки тоже годные. 4. Метельский поначалу был интересен, но после 4-й книжки я лично потерял вкус. 5. Дмитрий Колесников - серия "Доминик Каррера". ... (это навскидку, а так наших качественных сказочников - много) В общем, "чё бы почитать" листайте справочники Вязовского и Спесивцева.
  10. Ну, до дифирамбов Леониду Ильичу во времена посконные-домотканные, совершенно не дотягивает. Там было "дорогой, любимый, ленинец нового типа" и т.д. Выглядело действительно противно. Сегодня же, если справедливо сравнивать, картинка совсем другая. Дедушку Брежнева никто не помоил подло, мерзко и ежесекундно, максимум в анекдотах подтрунивали. А ВВП обложен критикой и травлей настолько суперплотно, что имеет полное право на скромную поддержку.
  11. Тут надо оценивать два фактора. Корейцы, народ безусловно народ супер работящий. Только вы гляньте на север Кореи, там тоже народ не менее работящий. Но у них блокада и закрыты рынки. И нам тоже рынки буржуины ловко закрывают, как сертификацией (изящно), так и санкциями (грубо) - им конкуренты нафиг не нужны. А корейцам они открыли рынки, чтобы создать в регионе или противовес, или рекламный раздражитель успеха. Они всегда так делают, потому что население бедной страны, на которую эта реклама направлена, не любит или не умеет разбираться в причинах. Например, все русские с налёту думают, что у нас власть плохая и мы сами рукожопы, а вот у финнов-то! у поляков! у корейцев-японцев-немцев-шведов! Все благолепно, успешно! Только когда начинаешь разбираться и подбивать баланс, выясняется, что у тех же финнов со страной на 5 млн человек, долгов на сотни миллиардов долларов, и никаких проблем, никакой истерики с отдачей или спекулятивной раскачкой валюты - перекредитовывают и снова дают, хотя они уже с долгами никогда не рассчитаются. Конечно, от такой доброты и с такими конскими вливаниями инвестиций они как на стероидах спортсмены, дороги, домики красивые, на музыку и спорт тратятся - команды-то какие! мирового уровня! плюс рынки открыты, торгуй и богатей. Им рогатки ставят только когда они начинают или вперед вырываться, или их нужно подстричь на бабки. Так например, у финнов подсекли Нокиа, а корейцам в 1997 году кризис сделали, им тогда сильно поплохело, Дэу сдулась.
  12. Да как сказать, у стариков критика подрастающего поколения - это норма. Но у древних греков по итогу общего эпического фейла всё же изобретатели демократии виноваты. С них началось. Они уже тогда всем соседям надоели со своими манерами регулярно устраивать майдан, распил, и грабеж дерзких и несогласных. Везде лезли за деньгой с таким злющим усердием, что получили свою мировую войну, проиграли и потеряли рынки. Победители потом тоже перегрызлись и ослабли. Деньги закончились, население психологически надломилось. В результате пришли парни с севера и установили монархию, заставили ходить строем.
  13. Отличный пост по адресу Бишофа! Поддерживаю. Лучше всего, правда, говорить им об опасностях биполярного расстройства - когда выражение респекта и участие в травле ими совершенно не замечаются.

    1. Opa

      Opa

      Спасибо Вам за поддержку! Вместе мы победим бишофов.:hi:

       

      Как Вы могли заметить, наши "зарубежные партнёры" всё больше и больше используют "красиво" изложенные аргументы о "диктатуре и варварстве" русских даже не задумываясь о том, что они противоречат обыкновенной логике.

       

      В наш век интернета это вызывает эффект в умах многих западных граждан, прямопротивоположный желаемому.

       

      Но пока на этом фронте мы намного позади Запада... Наше преимущество ("сила") в правде, но нам ИМХО весьма не хватает каналов и людей для её продвижения среди думающих западников. Не знаю почему. Может деньги, дома и родственники за границей мешают.?!

    2. villimilli

      villimilli

      У меня есть предположение, почти уверенность, что создание канала продвижения - это не та проблема, о которой нужно думать в первую очередь. Это всего лишь инструмент, подспорье к главному - а главное есть правильно оформленная мысль. То есть книга. И задача выглядит так, что каждый, кому есть что сказать, должен написать книгу. Хотя бы одну, но понятную, ясную, на простом языке, с доступным изложением своего опыта и мировоззрения. А потом и каналы продвижения сами собой заработают, потому что будет что продвигать.

      Сегодня же писательская отрасль до сих пор пребывает в инвалидном состоянии, потому что испытания рынком прошли по всей русской культуре, как полчища Батыя. Книга с огромным трудом восстанавливает утерянные позиции в собственном доме, об экспансии мысли вовне пока думать рано, это слишком смело. Но начинать стоит!

    3. Opa

      Opa

      С вашим утверждением трудно не согласиться. Нам придётся начинать почти сначала, но, к счастью, не на пустом месте.

       

      Буду Вам признателен за помощь "и словом, и делом" т.к. верю, что один человек может ошибаться, а у двух, трёх и более людей такой шанс всё меньше и меньше. Зачастую, хороший, своевременный совет может быть дороже золота.:hi:

  14. Вы знаете Тимур, при прочтении вашего отзыва я какое-то время вспоминал, а что же мне это напоминает. Так вот. При формулировке объяснения картины мира, или доктрины, главное не попасть на поле профессора Выбегалло. Он тоже функциональные модели счастья человека строил, а получались уроды.
×