Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Айхе.

Пользователи
  • Content Count

    1,585
  • Joined

  • Last visited

About Айхе.

  • Rank
    Титулярный житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Челябинск.

Recent Profile Visitors

7,995 profile views
  1. Не, в Донецке реальная мобилизация, гребут всех подряд, независимо от опыта и возраста. Возмущение Донбасса понять можно.
  2. Да, совпали. Но складывается ощущение, что решение проблемы мы видим не совсем одинаково.
  3. Давайте посмотрим на ситуацию непредвзято, в Кремле нет наивных дурачков. Там сидят реальные волчары прошедшие 90-е, принимавшие прямое или косвенное участие в криминальных схемах, в политической борьбе с экономическими и политическими конкурентами не жизнь, а на смерть. Если мы что-то не понимаем в их действиях, то скорее всего это говорит о том, что интересы элиты не совпадают с тем, что они отрыто декларируют. А действуют они соответственно своим интересам. Отсюда весь диссонанс. Другое дело с идиотской риторикой которой нас пичкают. Я считаю, что современные российские власти относится к населению как к психически неполноценному ребенку, его стараются вовремя подкармливать, чтобы он не нервничал и не отнимал время, рассказывают ему сказки, но в реальные дела не посвящают и ограничивают в самостоятельности.
  4. Было бы понятнее если бы уважаемый посол объяснил, почему руководство России это конец оттягивает. Какие причины для этого, что этим хочет добиться? Объяснить не только шведским журналистам, но и гражданам России.
  5. Из любопытства посмотрел статистику по России, сравнил ситуацию. МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Больше всего убийств в первые три месяца 2021 года зарегистрировали в Татарстане, Красноярском крае и Московской области, сообщается на портале правовой статистики Генпрокуратуры. В каждом из этих регионов зафиксировали по 74 подобных преступления. Далее следуют Башкортостан (73), Кемеровская (70) и Ленинградская (68) области. Меньше всего — в Калмыкии (три), Чукотском автономном округе (два) и в Севастополе — одно. В Ненецком автономном округе нет ни одного убийства или покушения. По населению из наиболее криминальных регионов РФ ближе всего к Чикаго Красноярский край. 2,7 млн Чикаго, 2,85 Красноярский край. Учитывая, что в Красноярском крае за 3 месяца произошло 74 убийства, соответственно при сохраняющейся тенденции за год было примерно 296 случаев. 296 против 565. Чикаго переплюнул российскую "криминальную столицу" в 2 раза.
  6. Я правильно понимаю, что работа за границей в стаж не включается? Если это так, то это удар по заробитчанам и неплохая экономия для украинского бюджета.
  7. Я думаю, что государство в лице ВПР боится вызвать недовольство СВО среди граждан РФ, иначе трудно объяснить такую мягкотелую политику в отношении отказников. Да, едут воевать только люди сознательно связавшие себя с армией и силовыми структурами и добровольцы по контракту, призывников и отказников просто не трогают. Считаю, что причина в политической плоскости, а не юридической.
  8. Я не сомневаюсь в наличии письменного приказа. Любые передвижения военных частей даже внутри государства регламентируются, не говоря уже о БД за его пределами.
  9. Заявления главнокомандующего о начале СВО мало? Содержание контракта можете узнать у своих служащих друзей, не желающих писать рапорт о переводе в в/ч принимающих участие в СВО.
  10. Вы уводите разговор в другую сторону, CОБР или ОМОН - не контрактники ВС.
  11. Не все в/ч напрямую принимают прямое участие в СВО, но поскольку людей не хватает, приходится решать вопрос таким способом. Интересно, почему бы приказом по МО просто не перевести военнослужащего в другую часть, в данном случае воюющую.
  12. Оставим это юристам. Считаю, при желании МО в состоянии выиграть процесс. Даже без включения "басманного правосудия".
×