Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Альскандера

Пользователи
  • Content Count

    15,220
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Альскандера

  1. В Ветхом. И ЧСХ - это были те самые Лот с дочерьми, единственные кто выжил после сожжения Содома. Короче, не надо бы Богу их спасать. Тем паче что от них произошли враги иудеев - моавитяне и аммонитяне. Вообще этот сюжет - типичный наброс про происхождение не-братьев, только в семитской семье. Это как поляки бы написали про происхождение русских - мол, их предки из города моральных уродов, а те кто по недоразумению выжил, вступили в инцест и этот народ - плод греха, и поэтому мы имеет право брать с них дань и истребить 2/3 их населения (что и сделали евреи с указанными народами), хо-хо-хо! Плюс описанный там же, в ВЗ, левират может поставить в ступор любого современного человека.
  2. Смотря как строили. В Спитаке в 1988 (Армения) 7,2 балла: 25 тысяч погибло, 514 тысяч остались без крова Тут могут быть схожие цифры.
  3. Сто лет назад переболели. Когда боролись с русским великодержавным шовинизмом путем выдирания Донецко-Криворожской республики из состава РСФСР и прилепливания ее УССР. Сейчас вна Украине пожинаем плоды той героической боротьбы.
  4. Да просто все вернется к нормам до 20го века. Когда в той же Англии высшие классы были в среднем на 20 см выше низших из-за вынужденного сидения последних на веган-диете. Пожили век хорошо - и хватит.
  5. Вопрос только в том, что считать прогрессом сейчас. Поэтому коммунист-консерватор не выглядит таким бредом, как было бы лет сто назад. В 19м веке и первой половине 20го это было очень наглядно - между индустриальными Англией, Францией. Германией. США и аграрными Россией, Австро-Венгрией, Турцией, Испанией, южной Италией был тотальный разрыв. И было ясно что делать - строить заводы, большие города, инфраструктуру, давать всем образование и избирательные права. Это можно делать централизованно и сверху, пришел к власти и рули. А вот с 70-80х годов понимание прогресса и создаваемой на его основе картины будущего размывается. В общем-то, страдания запада с 55 гендерами в том числе и отсюда же - потребность в движении вперед осталась - а конечная или хотя бы промежуточная цель движениями неясны. Движение идет по инерции, вроде бы вперед и вверх, а на деле - фиг его знает.
  6. Да. Классический пример - Испания. Феодализм, аграрная экономика и сильное влияние церкви - это для Нового времени отсталость, зато не як у французов с англичанами, оккупировавшими Испанию или по ней скачущими со своими войсками и отжимающими заморские территории империи. Мусульманские страны - в том числе Средней Азии и особенно Афганистан - на соприкосновение с цивилизациями модерна ответили скатыванием в махровый консерватизм, которого у них до соприкосновения не было. Исключение - только в странах, где у власти были жесткие режимы, продвигающие модернизацию методами Петра 1. Это в общем-то беда, когда ценности нации мешают ее развитию, а значит делают более уязвимой. Ценности страны должны работать на ее выживание, а не против него.
  7. Думаете что я не в курсе, что аббревиатуры есть и в других языках? Или что это как-то отменяет факт горящих задниц у блюстителей "чистоты русского языка" в указанный период?
  8. В общем-то в 20-30е русский язык страдал не от провинциализмов и украинизмов, а от аббревиатур разной степени дурацкости. Все эти ГОЭЛРО и Даздапермы. И то, что даже страну стали называть одной из этих уродливых аббревиатур - вызывало праведную ярость у тогдашних любителей изящной словесности. Ну и местные говоры - вроде московского или петербургского - с ростом численности населения городов канули в Лету.
  9. Ридли Скотт в своих приквелах к "Чужим" более пессимистичен: эти персонажи наверху ожидали, что наука, сделавшая их богами за счет возможности концентрировать власть так, как невозможно при донаучном обществе, даст им физическое бессмертие (власть имущие этим желанием одержимы уже тысячелетия и поэтому вечно экспериментируют, то с философскими камнями, то с ртутными пилюлями). И тут пошли реальные научные прорывы. Но не повезло, не фартануло. Наука оказалась ложным богом, как и ее обещания о вечной жизни и покоренном космосе. В итоге те хотят сейчас только одного - уничтожить человечество и все живое через создание Чужого и путем постановки в руководство странами идиотов (многие ругают эти фильмы, мол, почему там астронавты ведут себя как идиоты? ну так они и есть идиоты - их специально так отобрали главы компании, планирующие колонизаторские и исследовательские миссии, их задача повести подопечных на убой). Потому что эти люди утратили возможность любить даже свое кровное потомство. Именно поэтому ядерная война сейчас возможна как никогда.
  10. А что срочного-то? Это сообщение было еще несколько часов назад в ветке по СВО.
  11. Да, потому что пропаганда и идеология - о которой так долго тут просили - в России уже запущена. Причем не только сверху, но и снизу. Вна Украине тоже 8 лет назад науськивали против русских детей и подростков - чтобы у них сейчас была армия.
  12. Нынешние общемировые процессы развития общества - свертывание глобализации. Но почему-то некоторые еще считают, что глобализация нынче - мейнстримный тренд. И еще небось считают, что у них-то мозги непромытые.
  13. Полгода назад с нашей стороны было скорее смущение/неловкость и жалость к украинцам. Спустя всего полгода - ненависть. Только за то, что они относительно мелко нас покусали (на фоне того, что сделали мы) Хотя это мы отодрали у них 5 областей (с Крымом) и утюжим их каждую ночь, а не наоборот. Интересно, что будет если подождать еще чуток?
  14. Ну вот видите. Народное мнение - оно такое... как память у рыбок.
  15. Как показывает практика развала СССР или выстраивания ненависти украинцев к русским, или отказ немцев от дешевых энергоносителей, или нормализация геев и инцеста в массовой культуре - тут лет 10-15 нужно для результата. Мозги у людей промываются довольно быстро.
  16. ... или процесс собирания земель русских. Государем всея Руси себя объявил еще Иван Третий (вторая половина 15 века). Собирали до конца Второй мировой. Полтысячелетия. Но собирали. Вне зависимости от смены царей, династий, политориентации, госстроя и правящего класса. Впору считать это национальным видом спорта.
  17. ДнепрогГЭС взрывали дважды: советская армия в 41м, немецкая - в 43м. Немцам на приведение ГЭС в рабочее состояние потребовался год, у СССР на полное восстановление - 5 лет. То есть ужасы восстановления природы и инфраструктуры видимо несколько преувеличены. Как и то, что так поступают только террористы (СССР не заржавело так поступить со своей же территорией).
  18. Да вроде они еще в конце августа его провалили? Или не провалили?
  19. Особенно с учетом того что именно через эстонскую границу к нам попадают и убегают украинские террористы. Возможно кстати эту бумазейку они выписали для своих властных структур, чтобы не было вопросов по работе с укротеррористами.
  20. А еще в стране вашей юности (и юности ваших родителей) было два случая 11 сентября в миниатюре: разругавшиеся пилоты по личным мотивам влупляли самолеты в жилые многоэтажки. Или КВС мог поспорить с командой, что посадит гражданский лайнер "не глядя" (итог 80 трупов, зато бившаяся об заклад команда выжила, так как у размазавшегося о взлетную полосу самолета оторвало кабину). ПС: и тут еще вопрос - в какой степени управляемости был самолет, чтобы пытаться куда-то его увести.
  21. За каким забором? Сильная Россия без внутренних потрясений - это их единственный шанс сейчас не оказаться на вилах у обывателей или не быть уничтоженными западными партнерами (им уже черную метку открыто прислали). Впрочем - идиотизм в людях неистребим и часто сильнее чувства самосохранения.
  22. У нас русские нацисты есть, укронацистов понимающие и желающие расчленить Россию, чтобы избавиться от всяких Кавказов и Бурятий. Так что "не стоит недооценивать предсказуемость тупизны"
×