Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Альскандера

Пользователи
  • Content Count

    15,186
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Альскандера

  1. А процедура уже закончена? Или еще в понедельник вроде Парламент должен одобрять? Плюс в перспективе очередная волна санкций и война, т.е. за эти земли еще надо побороться будет и всерьез. Короче, сдержанность в эмоциях неудивительна. С другой стороны у нас Питер основан в 1703 году на землях, которые юридически стали нашими только в 1721 (до того считали шведскими)...
  2. О, а что - между ограничением доступа из-за допинга и СВО есть какая-то связь?
  3. Придумать себе какую-то сказку - про Третий Рим или про коммунизм (это одно и то же, вид сбоку), или еще какую - позволяющую оправдать существование жесткой централизованной системы управления, где все служат на своем месте, не пытаясь життя не по карману. Ну или пойти кого-то ограбить.
  4. И для элит, и для граждан СНОВА приходит время осознания, что Россия - мягко говоря, небогатая страна. И эту небогатость нужно компенсировать усечением прав всех сверху донизу и централизацией. Это уже осознавали при Иване 3м, когда пытались воевать с Литвой имеющейся бедной и маленькой армией европейского (рыцарского) типа, обломались (нет в России столько хороших земель, чтобы одеть на западный манер много латников) и ориентализировали войско (его основой стали легкие всадники в дешевой снаряге, зато их было много, а центральная власть создала первоклассную артиллерию). За это пришлось заплатить властью бояр в пользу великого князя/царя. При Петре 1, когда лет сто помаявшись с наемниками и полками нового строя, поняли, что в России нет столько бабла (и даже коней хороших нет как в Речи Посполитой в нужном количестве) ввели рекрутскую армию и табель о рангах. И только тогда России наконец "проперла карта" в военном плане. Короче тоже самое "все сверху донизу рабы", или Валар Дохаэрис "все люди обязаны служить." Цари выросли до императоров. Потом отменили крепостное право для дворян, а потом и для крестьян - и военные успехи страны опять стали ниже среднего. Потому что никто не хотел оплачивать этот банкет и вовремя выполнять гос.оборон.заказы, и было то самое разделение - кто-то в окопы, а кто-то в ресторацию. На это был ответ в виде отмены экономки привычного типа вообще, создания Красной армии, жесткой идеологии (где опять-таки брали за шиворот и элиты, а значит никому не было обЫдно) и максимально централизованного управления с распределением государством всего: от трусов до огурцов - где за любое шевеление не согласно линии партии голова сносилась с плеч. И за дезертирство драли как сидорову козу. И дезертира, и семье его устраивали весело (как минимум в форме порчи карьеры). Императоры сменились культом личности и вечно-живыми обожественными вождями. Херово так жить? Зато армия была - закачаешься. После 1991 года дали всем свободы - армия предсказуемо стала беднее и плоше. Думаю, что логика понятна. Короче, если вы хотите жить свободно (от государя) и богато - то вы выбрали не ту страну для жизни. Не будет или того, или другого (или и того, и другого). А вот приключений получить можно, да.
  5. Ладно, если выживем - будет что потом вспомнить/рассказать. В интересное время живем.
  6. Тбилисский котел со смузи и кружевных трусах https://t.me/yurasumy/5186 Если источник токсичен для форума - пусть модератор уберет.
  7. У США прям дофига проблем с Японией и с Германией после атомных бомбардировок и Дрездена, ага. Дело не в пущенной крови, а в чем-то ином.
  8. Это желание недопустить гражданскую войну в России.
  9. И если это произойдет, и на нас это повесят - то воистину мир зло и лежит во зле. Потому что есть те, кто такое делают и им за это ничего не будет. Только больше власти и доходов. И лучше наверное такому миру не быть.
  10. https://t.me/denazi_UA/22412 Зерно с Украины продолжает идти мимо беднейших стран — к 23 сентября из 203 кораблей только 4 ушли в такие государства, заявил Владимир Путин. Также президент России назвал хищнической позицию богатейших стран мира, которые продолжают скупку продовольствия
  11. Уничтожен один из командиров террористического полка "Азов" 26 сентября российскими войсками был ликвидирован замкомандира нацистского полка "Азов" по боевой и специальной подготовке подполковник Игорь Безоглюк. t.me/RVvoenkor https://t.me/RVvoenkor/27246
  12. Анализ ситуации на Украине от врагов: Основное из выводов американского Института изучения войны: ▪️Украинские силы продолжили наступление севернее Лимана и на восточном берегу реки Оскол. ▪️Украина продолжает попытки контрнаступления на юге страны. ▪️Российские войска продолжают вести наступательные действия в районе Артемовска и западнее Донецка. ▪️Россия продолжает активно использовать беспилотники иранского производства для нанесения ударов по украинским войскам на юге Украины. ▪️Администрация освобожденных регионов начала объявлять результаты своих референдумов о присоединении к России. https://t.me/RVvoenkor/27240
  13. Ничего, у Германии всегда есть свой лох - Россия. То Чудо Бранденбургского дома, то Брестский мир, то Чудо Горбачевского дома. Или вынимание Германии просто из петли, или куча ништяков безвозмездно, то есть даром. Ладно бы такое произошло один раз. Но, блин, три раза (плюс спасение Пруссии Александром 1 от ликвидации Наполеоном, как тот распустил Священную Римскую империю). И хоть как-то это оправдать можно только у Петра 3 (тот был по сути немцем), но именно он получил "острое несварение желудка" по голове.
  14. Спасибо товарищам Горбачеву и Ельцину. 30 лет назад наш блок и блок НАТО были примерно равны по эк и дем.потенциалу. Теперь 2/3 нашего бывшего потенциала будут воевать и работать против нас.
  15. следствие удара ВСУ по паромной переправе в Херсоне погиб один человек и ещё четверо получили ранения. Целью удара предположительно был паром. Предварительно, взрыв произошел в воздухе и в паром попали осколки. Повреждены два грузовика, которые в тот момент находились на нем. Сам паром также посечен осколками https://t.me/boris_rozhin/65214
  16. Это понятно. Стабилизация фронта, продвижение вперед?
  17. По вашему мнению, когда, как и в чем на фронте проявится эффект от мобилизации?
  18. Из комментариев о беглых от мобилизации: У Булгакова есть прекрасное описание бегущих: "... Бежали журналисты, московские и петербургские, продажные, алчные, трусливые. Кокотки. Честные дамы из аристократических фамилий. Их нежные дочери, петербургские бледные развратницы с накрашенными карминовыми губами. Бежали секретари директоров департаментов, юные пассивные педерасты...» М. Булгаков 1925 год, "Белая гвардия". https://t.me/OpenUkraine/27024 Колесо-таки сделало полный круг.
  19. "Тебе со мною браниться - честь, мне с тобой - бесчестье". В смысле поговорка про Юпитера и быка работает и в обратную сторону. Потому что Украина - самая бедная страна в Европе, промотавшая почти все советское наследие, а Россия вроде как понты кидает если не в сверхдержавы, то в империи (ключевого глобального игрока) и имеет по бумажкам армию, уступающую только США и КНР. В том числе по военным разработкам. Поэтому то, что норма и перемоха для Украины, для России или - ну ок, норм, или стыд-позор.
  20. И мобилизованные тут в чем-то лучше контрактников из других регионов?
  21. Для дипломатов - да, но полагаю народ тогда охренел куда как больше, чем наши из-за отпущенных на поруки азовцев и британских наемников.
  22. 41 - да. Насчет 39 - не уверена. Особенно на фоне ступора из-за соглашения с Германией.
×