Jump to content

Альскандера

Пользователи
  • Content Count

    10,525
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About Альскандера

  • Rank
    Дама

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Нижний Новгород

Recent Profile Visitors

35,056 profile views
  1. Просто все, что вы описали - контркульутра для современных развитых (индустриальных и постиндуастриальных) обществ, его ценностей и основ функционирования. В средние века такие люди, например, играли в антицерковь, а не в язычество или какие-то "тайные науки", копируя христианские обряды, но выворачивая их наизнанку по методу разворот на 180 градусов. Порой - буквально: используя тот же перевернутый крест, упуская при этом из виду, что на таких крестах были распяты некоторые апостолы, а значит он тоже является священным символом в христианстве. Людям, что влипают в эту контру, банально не нравится своя жизнь и ТЕКУЩИЙ мир вокруг, они воспринимают его как дурной и несправедливый. Отсюда "дух отрицанья" ко всем его столпам и негативное (отрицающее), а не позитивное (основанное на том, что есть, а не на том, чего нет) мышление. Поэтому, кстати, у них получается только критиковать, но не создавать свою цельную картину мироздания. К поиску истины и познанию это не имеет никакого отношения, так как результат поиска может не обрадовать, да и силы с временем на него нужны. К тому же это опять делание (позитивное действие), а не простое отрицание. А по моему скромному опыту - многие люди у нас сами последние лет 30 рефераты с курсовыми не писали, а стало быть не владеют даже минимальным навыком работы с источниками и с библиографией. А значит во взрослом возрасте для многх это и вовсе будет неподъемной задачей. КМК, Фоменко и Носовский - это или авантюристы вроде Гарамона и Алье из упомянутого вами "Маятника Фуко" и стригут купоны с указанных сторонников контркульутры, как и положено "свободным художникам, продающим мечту", или просто скучающие интеллигенты - главные герои романа, которые от скуки и по приколу написали свою версию "Тайного Плана тамплиеров", чтобы поржать нд "одержимцами". Но и в книге, и у нас "одержимцы" прикол приняли за чистую монету.
  2. Да здравствует инфантицид и забитые под завязку сиротские дома! Даром, что у государства туго с обеспечением и нормальных семей детсадами, яслями, больницами и школами! "Государство не просило вас рожать!" © Это сарказм, если что. Человек - когда он чего-то НЕ хочет, изобретателен в обходе законов просто поразительно. И совершенно безнравственен при этом, т.к. чувствует, что его унизили и за это нужно кому-то, но отомстить. Даже если это собственные дети.
  3. Да, но этому мешает ставшее очень сильным сейчас разделение специальностей на "мужские" и "женские". В теории девушка может пойти на "мальчиковую" специальность, но все окружение ей будет дудеть в ухи, что "тыждевочка-идитуда-кудадолжна-учитьсядевочка, тыжтупая-потомутодевочка-инесможешь-учиться!" В итоге инерция сохранилась, но из-за того, что по сути образование стало практически раздельным - толку от этого маловато.
  4. Ну вообще как меня учили в 90х - "девушки идут в ВУЗы априори не за знаниями, а чтобы найти приличного (образованного, а не нищего быдлана) мужа". Многие профессора из-за этого сознательно забивают на то, чтобы что-то всерьез преподавать женщинам (мол, все равно все пропадает в детских подгузниках и тазиках с салатом). Забавно, что точно такая же фраза звучит в "Титанике" Кэмерона от матери главной героини во время типичного бабского трепа дамской великосветской беседы "Девушки идут учиться, чтобы найти хорошего мужа, а Роза его уже нашла, зачем ей теперь что-то изучать?" Дочка, правда, почему-то с таким подходом к жизни была несогласна, то покончить с собой хотела, то скрыла от матери, что выжила (учитывая состояние той к концу фильма, это было довольно жестоко, кстати). Видимо, эти фишечка и повод у девушек ломиться в ВУЗы есть не только у нашего общества и возникли не вчера.
  5. Что разойдутся - бесспорно. Недаром такие народные развлечения попадают и в комедии вроде "Полицейской академии", и в комиксных "Джокеров". Но удивляет сам подход "это норма". Хотя это - ни фига не норма для нормального государства. Как, например, и массовые расстрелы одиночками толп народа. Разве что в плане, что у некоторых народов/племен норма - каннибализм, истребление стариков и женское обрезание. Но для развитого благополучного государства и общества эти эпилептические припадки погромов и прочего массового насилия - стигма. Поэтому многие и считают "началось!", что в здоровом обществе люди на ровном месте до такого звериного состояния не доходят.
  6. Причем дети от одной женщины и все содержаться на доходы мужчины. Ибо нечего шатать скрепы.
  7. А потом по классике - массовые расстрелы ими рожденных. Тоже верное средство спасения страны.
  8. Причем вяжут именно "вождей народа", т.е. стихийных глав бунтовщиков, а не тех, кто по головам толпы сознательно хочет присесть на полит.Олимп - за неимением таковых (или они уже инкорпорированы в американский истеблишмент). А раз их нет - то кина не будет, расходимся. Сколько бы будок не пожгли и магазинов не разграбили.
  9. Толпа это просто толпа. Недаром история практически не знает успешных бунтов и крестьянских/казацких восстаний. За исключением тех, когда к делу подключаются профессионалы из соседних государств (как восстание Хмельницкого поддержал сначала Крым, потом Россия) или такие же профессионалы-революционеры (в смысле проф.политики, изначально нацеленные на борьбу за власть и ее удержание, а не на спонтанный выплеск эмоций).
  10. А потом злая часть России совсем обидится и будет сиквел.
  11. Механизм формирования менталитета русского народа - как и многих других - напрочь сломан 20м веком. И дело не в большевиках, а в самом процессе индустриализации, урбанизации, радикальном изменении экономики и социума, отрыве от т.н. "кормящего ландшафта" (из деревни и избенки-пятистенки с работой от зари до зари и косым десятком детишек - к городу с его ритмом жизни, способом заработка и т.д.), смене количества поступающей информации и источников ее получения (от рассказов стариков и выездов на ярмарку в областной центр раз в год до интернетов со всем миром, школы и СМИ) и прочего. "Русский народ с тысячелетней историей" повымирал уже к 50-70м годам 20 века. На его базе формируется совсем иной (во многом близкий не только тому, что жил на территории России еще век назад, но народам развитых/западных стран) - и что там будет у него с менталитетом еще бабка надвое сказала. КМК разница между средним российским и американским горожанином сейчас гораздо меньше, чем между ними - и русским человеком 9-19 веков.
  12. СССР стоял на позиции "во всем виноваты власти, а все народы/расы/полы и прочие - хорошие, равные и ни в чем не виноватые". В ходе Великой Отечественной эта идея, как "омытая кровью в войне против фашизма (и в рамках надвигающейся ХВ против страны где негров линчуют)", стала абсолютной догмой. Коей пребывает до сих пор. При этом экономическая система Союза была такой, что априори не могла сосать соки из других систем (в отличие от капиталистической). Она строилась на других принципах. Поэтому не стоит требовать от Союза вести себя тогда не как то, чем он являлся. И в "лице ОВД" мы получили территории прикрытия от атомной бомбардировки. До 70х годов это играло ключевую роль в системе безопасности.
  13. Если "браться серьезно" - был риск начала партизанщины и гражданской войны. Для многих означенных территорий новые коммунистические правительства были во многом внешней, навязанной СССР силой (плюс например Чехословакия и Венгрия, да и Галиция, были абсолютно новой зоной влияния для Москвы, т.к. это земли другой империи, а не Российской), но это было на уровне политоты (да и то многие законы по строительству социализма были в них куда менее радикальными, чем в самом Союзе) . А если начать реальные массовые репрессии, которые ударят по всем семьям - то это переводило бы конфликт с уровня политоты на личный. С учетом перспективы Холодной войны (не говоря уже про разрушенную на треть экономику, да и просто ресурсы и люди на дороге не валяются, недаром в свое время и белых офицеров инкорпорировали) - разводить такой гемор на западной своей границе и в тылу советской армии в условиях растянутых коммуникаций было бы сомнительной затеей. Нацизм и нацистов с обеих сторон (что у нас, что в НАТО) спасла Холодная война. Как, например, Речь Посполитую в середине 17 века от гибели при Потопе спасло Андрусовское перемирие с Россией (которая еще и объявила войну Швеции), потому что царь (верно ли, неверно ли) решил, что если дать шведам сейчас растеребонить РП, то потом этих мега-усилившихся шведов надо будет как-то бить, а у нас еще и Турция стоит небитая. Как только этих прижучим, там и до Речи дело подойдет.
  14. Поэтому новопринятые члены развивают особо бурную активность по продвижению границ ЕС (и ассоциативных соглашений) дальше на восток. Правда, и тут потенциальные блага не резиновые, поэтому каждый новый член больше теряет, чем приобретает. По экспоненте, т.с.
×