Jump to content

Альскандера

Пользователи
  • Content Count

    13,718
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About Альскандера

  • Rank
    Дама

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Нижний Новгород

Recent Profile Visitors

43,535 profile views
  1. А хук справа от пришедшего в себя эпилептика за полный рот ароматной и вкусной зубной крошки?
  2. При судороге сильно стискиваются зубы. Запихнуть в такой момент ложку или что-то еще можно с весьма высоким риском сломать зубы или челюсти.
  3. Требуется и реализуется - две большие разницы. Если бы Форд не дотянул до 10го раза, история его бы припечатала словом "лузер". Как такими словами в СССР припечатывали царскую Россию, например. Которая не успела вовремя по расписанному Марксом графику ни к рабовладельческой формации, ни к средневековой, ни к капиталистической.
  4. А на кой ляд они говорили, что Ленин был прогрессивным? Они пришли из будущего, чтобы это оценить? Иди это был чисто биологический подход - чем менее орган/вид похож на исходный и предка, тем прогрессивнее?
  5. Ну какой бы была реакция - фиг его знает. Факт то, что книгу знают (и переделка точно взбесила ее поклонников), а экранизация прошла и особо ничем не запомнилась. Проходняк.
  6. Да, и тот же Кэп Америка в свое время был создан именно с целью пропаганды, по заказу армии. Комиксы про него использовали для обучения и пропагандирования американских солдат в годы Второй мировой.
  7. Это мнение с вашей стороны - ошибочно. Никакая информация не вбивается так надежно, как поданная в несерьезном виде и между делом, когда щиты критического восприятия опущены. Причем, вбивается она на подсознанку, потому что на сознательном уровне человек думает "я ж не дурак, я ж знаю. что все это не по-настоящему". А как начнешь обсуждать с людьми историю или представление о какой-то стране/народе/полит.направлении и т.д. - так сразу видно, что представления эти составлены на основе худж.книг, картин, фильмов, анекдотов и т.д. Да даже мед.процедуры многие почерпывают из них и до сих пор норовят заснуть эпилептику во время припадка что-то в рот в стадии, когда у него мышцы напряжены.
  8. Возможно. Как в свое время в греческих полисах демос победил партию аристократов, но прежде чем появилась собственно демократия лет 50-70 правили т.н. тираны (аристократы, вставшие во главе демоса против своего класса, Писистрат и прочие). Но после свержения тиранов возврата к прежней власти аристократов не случилось. Фарш обратно не провернулся.
  9. Сразу видно, что вы не смотрели комикс-фильмы, особенно про мутантов, Х-менов, там эта идея в полный рост да еще и прямым текстом. Мол, Х-мены соотносятся с обычными людьми также, как Хомо Сапиенсы с более ранними видами человечества и рано или поздно их вытеснят. Причем, говорит это типа самый положительный из положительных персонажей (профессор Ксавье). И ниче - пипл (особенно подростки и дети) хавает не первое десятилетие.
  10. 1991 год - не победа белых, а проигрыш красных. Это две большие разницы.
  11. Да, фильм полностью переработал главную идею. Чем. по сути, превратился из уникального произведения в обычный зомби-апокалипсис, коих тьмы и тьмы. Потому что с зомбаками и чудо-вакционами человек может встретиться едва ли, а вот чувство, что твое время ушло (и не только твое, а и всего мира, в котором ты жил и его представлений о должном) - периодически встречается. Причем в самой настоящей реальности. Одно из самых известных в нашей культуре таких осознаний: "Белому движению — конец. Народ не с нами, он — против нас. Значит — кончено. Гроб. Крышка "
  12. Судя по тому, что в 1991 не началась гражданская война, и не восстал против роспуска СССР и запрета компартии ни один военный округ/республика/город - всех все устроило. Как минимум - среди элит (то етсь за-коммунистическая элита стала или полностью бессильной, или составляла считанные единицы). И это при наличии 20 миллионов партийцев, дофиглиона вооружения, бомбоубежищ, спецзапасов и прочего. То есть это даже не уровень "Караул устал", это еще глубже. Прикиньте, если бы хотя бы пара миллионов партийцев послала нафиг Беловежские соглашения, запрет компартии и привлекла сюда армию, члены которой между прочим присягали защищать СССР. Но не нашлось их. И пары тысяч не нашлось.
  13. Вот только социализм/коммунизм с выпячиванием одного этноса в стране называется немного иначе. У нас его еще по давней привычке обзывают фашизмом.
  14. Бывает. Но если таких становится 99,9999999%, то это как минимум уже другое общество. Или что-то где-то в рамках прежнего общества пошло не так, раз такое стало возможным. Советую книжку "Я - легенда", где очень наглядно показан такой переход. Последний выживший человек в обществе разумных зомбаков (ну или неких мутировавших людей) считал, что он - нормальный (ведь он же вырос в обществе, где норма была такой) и поэтому имеет право мочить зомбаков (я - герой, я- легенда), И только в финале осознал, что норма теперь - они, так как их радикальное большинство и они будут плодиться и размножаться. И что именно он теперь - патология, которая набегала на теперешних обычных нормальных людей, вызывая у них ужас и отвращение как какой-то маньячелло (то есть он для них "легенда" в кавычках). И вина, ясень пень - на тех, кто - при нормальных еще людях - создал вирус и его прохлопал, а не на зомбаках. Ага, и съесть еще. Исходя из вашей истерики - вы видимо в курсе, что реально в Китае делают с не-китайцами, и что коммунистическим после такого Китай назвать нельзя. Но все равно будете на него потом кивать на на пример побед коммунизма.
  15. Учитвая, что такая же проблема была и в Поволжье, и в Казахстане - это не чисто "хохляцкая" логика. Вообще было бы странно проводить подобную операцию и не ждать подобных последствий, потому что идея национализировать убытки и делить общественные прибыли - стара как мир. И ну не нравится людям, когда их заставляют отказываться от имущества ("берешь в кредит чужие деньги, отдаешь свои") или работать себе в убыток. Потом по этой же альтернативной логике обложили налогами садовые деревья и виноградники, а потом хлопали глазами, а че это их многие повырубали, и у нас образовался дефицит по этой продукции и винам? Или начали бороться с алкоголизмом, забывая при этом для начала перестроить источники доходов для бюджета, отчего тот изрядно перекосило в самый ответственный момент. Короче - тут тот случай, когда народ и власти архидостойны друг друга. Никто не может оценить последствия своих решений в экономике хотя бы на пару шагов вперед. ПС: и неужели среди тех, кто проводил коллективизацию, не было тех, кто видел реакцию населения на продразверстку и военный коммунизм в Первую мировую? "Лучше хлеб сгною, чем по низкой цене или бесплатно отдам Городу".
×