Перейти к содержанию

Альскандера

Пользователи
  • Публикаций

    9 953
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Альскандера

  • Звание
    Дама

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Нижний Новгород

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. А я вот никогда не понимала такую фишку, как объяснение существования русского народа и государства ордынским влиянием (так как прочие осколки Руси были благополучно съедены соседями и без России были бы благополучно ими переварены) - и одновременно клеймение этого ордынского влияния последними словами. Вплоть до требования ликвидировать русских и Россию, как явление. Причем, когда об этом верещат соседи - эт понятно (кушать хочут). Но когда слышишь такое от своих - это выглядит странно.
  2. Тип "це руки ничего нэ брали". Львов отняла злая советская власть и насильно впихнула бедным украинцам (как бедным литовцам - Вильнюс, а самим полякам - кусок Пруссии). А резня - ну это... с кем не бывает, все хороши и прочее.
  3. Медея вроде просто убила. Вот Гурдун своего мужа Атиллу-Ацли из древнегерманских мифов точно их ребенком кормила.
  4. Обвинения жертвы присущи не только при изнасиловании, но и при любом преступлении вообще (не там кошелек держал - сам виноват, что вытащили, сотовый достал посреди улицы - сам виноват, что наркманы накинулись, и пр). Это своего рода психологическая защитная реакция на невозможность защитить себя и близких в реальности. На большинстве преступников (особенно не рецидивистов) отнюдь не стоит штамп "преступник". И мозг просто взрывается от мысли, что честный труженник, уважаемый на работе и в доме человек, ветеран труда и просто спокойный и вежливый мужчина за соседней стенкой может захотеть инцеста, в том числе насильного. Проще утешить себя мыслью, что жертва, наверное, сама что-то не то сделала, а я-то сделаю все правильно и со мной такого не случится. Хотя, строго говоря, вероятности при обвинениях всегда 50 на 50 и с маху вставать на чью-то сторону - жертвы или обвиняемого - чревато. Было б все так просто - не было б науки криминалистики.
  5. Лол. Я знаю случай, когда "нормальный взрослый мужчина" (сосед) покушался на свою 12летнюю внучку, мою ровесницу тогда. Мы еще ее у себя дома от него прятали до возвращения его жены с отпуска (девчонка сирота, воспитывалась бабушкой и дедушкой). Но никто - даже взрослые женщины - не подумали выносить сор и делать заявления. Ибо "не принято" и вообще "семью рушить/кормильца лишать".
  6. У Бузины или даже на "Хвиле" 101 статья, кстати, на эту тему. Где завуалировано, но вполне доходчиво объясняется: какие ж вы, за-Европейские украинцы - дурни, такую колонию, что вас чуть ли не в зад целовала и которую под себя никто в мире подмять не мог - пролюбили и даже этого не понимаете.
  7. А почему за 300? Что и откуда считали? С 1147 года вроде больше прошло? Или в какой-то момент срок исковой давности истек?
  8. Просто нормы и ценности сформировались в других условиях. И даже в других жизненных циклах. КМК, со временем возможен и возврат к схеме до классического патриархального брака - когда отец биологический и отец социальный (воспитатель) были двумя большими разницами. Дети воспитывались и принадлежали роду матери, а "отцами" выступали их дядья. При этом это был не матриархат (как многие ошибочно думают), а просто матрилокальность (родство матери с ребенком более очевидно, чем с отцом). Пережитки до сих пор сохранились в нашем языке. Взаимосвязь слов "дядя-дед", "дядьки" как наставники юношей в знатных семьях, в кадетских корпусах или старослужащие солдаты, которым на обучение дают молодняк. Само слово "племянник" (у болгар еще прозрачнее - "сыновник"). "Женщина/жена" - от праиндоевропейского корня, связанного со значением "род" (ср. греческое "гин/жин" (женщина) и "ген/жен" + произошедшие от него "генеалогия" или "генетика").
  9. Да, потому что больше их заводить накладно. И часто внуки сейчас появляются, когда матери самой за 30 с гаком. И при этом в 40 и даже в климакс женщина сейчас еще довольно молода, в разваленные старухи не тянет. А ее туда де-факто заталкивают (т.к. бабушка=старушка), что создает еще больший кризис, так как женщин с детства воспитывают в максиме, что ее главная ценность - молодость, дети и внешность, а более ничего в ней никому не нужно. Поэтому тут и кризис перехода (нового периода в жизни), и кризис старости в одном флаконе приходит.
  10. Будет. Он и со внуками часто бывает. Это как уход на пенсию - вроде отдых, а вроде и чувство, что жизнь кончилась и тебя отправили на свалку. Одна из причин, кстати, почему женщинам сейчас нельзя концентрироваться только на семье и детях. Их просто не хватает для заполнения жизни.
  11. У женщин такой кризис просто наступает чуть позже - когда дети выросли и родители им не нужны, а она уже и немолода (т.е.муж в ней не особо заинтересован, сменить специальность тоже сложно) и не знает куда себя деть.
  12. "Проституция" его была на уровне многих прочих князей той поры. Если это о крещении, тот тот же Витовт, например, три раза за жизнь крестился, да и поведение Александра Невского далеко не идеальное. Галицко-Волынское княжество скорее сгубило отсутствие прямых наследников мужчин, отчего оно и расползлось по приданным.
  13. Эм. А разве Ярослав - не сын Владимира, причем на момент смерти отца отнюдь не ребенок? Или при отце все еще племена, а при сыне уже древнерусская народность?
  14. Подделки были и в 17-18 веках. Например, "славянские идолы", почему-то шибко похожие на гротескные пародии греческих статуй.
  15. Мне происходящее напоминает последний фильм Звездных войн. Где главы повстанцев в критической ситуации (их флот слаб, убегает от имперского, топливо заканчивается) строили умные лица и ничего не рассказывали своим подчиненным об имеющемся плане спасения. В итоге офигевшие от неизвестности и подозревающие со стороны "верхов" предательство подчиненные устроили бунт и отсебятину, из-за которой уже все планы пошли по женскому половому органу (было потеряно 90% бойцов, вся военная техника и живой символ повстанцев Люк Скайуокер).
×