Jump to content

Альскандера

Пользователи
  • Content Count

    10,187
  • Joined

  • Last visited

About Альскандера

  • Rank
    Дама

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Нижний Новгород

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Учреждения, сохраняющего народную память и де-факто ее формирующего у будущих поколений И свой хлеб с маслом они отрабатывают в Польше на отлично. Ни пяди правильной польской памяти о русских в ВМВ в угоду этих чертовым москалям! На том стояли и стоять будут, чтобы будущие польские поколения шли ровным строем в одном направлении.
  2. Неа. И я об этом уже писала в одном из первых своих постов. Мы считаем себя ровней мировому лидеру. Кем бы он ни был. И не прощаем ни ему пренебрежения к себе, ни самих себя, когда в чем-то не может позволить себе его стиль жизни. А вот вы сейчас озвучили именно англосаксонский взгляд на иерархию народов. Почувствуйте, как говорится, разницу.
  3. Ненависть - громкое слово. Просто принятие к сведению, что они - не ровня и не игрок нашего уровня, и нам с ними на один уровень садиться, а не использовать в своих интересах - это зашквар. Хотя, конечно, спроси кого об этом в лоб - будут с пеной доказывать, что все народы равны. Равно как американцы или западноевропейцы будут отзываться о тех же латинос, восточно- и даже южноевропейцах: "это люди не нашего круга, недостойные нашего интереса и внимания, но конечно, ООН, все-равны и бла-бла-бла". Но когда вопрос не стоит прямо - иерархия народов в разговорах, мемасиках, шутках, кино и т.п. просто орет о своем наличии. Вы в общем-то сами регулярно доносите до нас отношение к России и русским в США и Канаде. И оно вот ни разу не говорит о том, что они считают нас и прочих наших "братушек" себе ровней.
  4. Как хотите. Ваше желание тут со мной спорить и "срывать покровы" - тоже иррациональность.
  5. Мммм, едва ли. Это (сравнение себя с кем-то и мироощущение) вообще вещи иррациональные.
  6. Если закрутить - станем, как самые бедные африканцы.
  7. А я - о том, что не все в мире ППС меряется. А если меряется - то России не должно существовать. И она не будет существовать, если ее люди начнут все мерять по ППС.
  8. Вы не туда съехали. Дело не в древности, а в статусе. Мексика - в неофициальной табели о рангах стран - никто и звать ее никак. И потому, мягко говоря, не лучший объект для сравнения, когда речь идет об одном из ведущих государств в мире и истории (да, это я о России). Как и современный Египет или Сирия, например. Хотя стоят на костях ого-го каких цивилизаций (и в них даже сохранились еще всякие копты). И к которым имеют такое же "отношение", как Мексика - к индейским государствам.
  9. Ну знаете, у нас тоже много кто жив. Но не они задают тон государству и нации. При всем почтении, история России ведется не с Хазарии, Орды или Булгарии, а с Руси.
  10. Ага 16.09.1810 года - объявление независимости, появление государственности. Непосредственный предшественник - испанская колония Новая Испания, 1535 год основания. Индейские государства - как социальные структуры в ходе становления новой Испании - полностью уничтожены и потому предшественниками считаться не могут. Страна испаноязычная, культура провинциальная испанская с местным колоритом. И причем тут пирамиды?
  11. Ага. При этом Монти и tbirdrus, как "правильные нигеры", перековавшиеся и признавшие наглость и ничтожность России, тоже стараются озвучить эту мысль прямым текстом, тогда как сам белый рабовладелец в этой сцене старается выглядеть цивильно и добродушно.
  12. Мексику создали выходцы из Европы. Какие там еще пирамиды? У нас под Владимиром есть стоянки в 60 000 лет, под Костенками в 40 тысяч. Но где они - и где Россия?
  13. И это унизительно. Где Россия - тысячелетняя империя и сверхдержава, с культурой и наукой мирового значения, а где эта вонючая Мексика, вчерашняя колония с цветным населением?! Об этом никто не скажет - патамушта русские не гордые и нерасисты - но ощущать (даже не думать) так никто не мешает. Причем, если Россия перестанет так думать, она скатиться даже ниже Мексики. Такая вот культурологическая загогулина.
  14. А вообще - странный он, этот Кучма. Или "Историю Украины-Руси" Грушевского, написанную еще 100 лет назад, не читал?
×