Jump to content

GSR

Пользователи
  • Content Count

    19,494
  • Joined

  • Last visited

About GSR

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    город авиаторов
  • Интересы
    Часы, ножи, компьютеры, джипы, Латинская Америка

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Кстати, по современным меркам они молодые пенсионеры, как говорится, им бы еще жить да жить...
  2. Кстати, он мог бы их просто пристрелить. И рыдать потом на камеру - жили, мол, не тужили аж полвека, а умерли вот прямо сразу одномоментно.
  3. А почему разнесчастный шведский солдат лежит в летнем обмундировании на снегу? Злые русские отняли у него полушубок и валенки? И теплое белье? И меховые рукавицы? Ужос какой
  4. Этот идиот не просто дома не сидел. Он шлялся по госпиталям и ручкался с больными. Не подцепить заразу тут просто невозможно.
  5. Мне "Сикстинская мадонна" больше всех понравилась. Кстати, а куда Юдифь клинок профукала? Ничего доверить нельзя. Раз ножны есть, значит и кынжал был. Где он?
  6. Глупые пародии вперемешку с настоящими шедеврами копирования. Медузу, кстати, не Шарий, случайно, изображает?
  7. А поляков разве еще не депортировали массово из Британии? Вот пусть они и убирают-сортируют...
  8. С 1860-х гг. европейцы стали активно осваивать территорию Соломоновых островов. Аборигены быстро поняли опасность, исходящую от белого человека, и убивали всякого европейца, ступающего на их землю. Именно поэтому Соломоновы острова в то время имели репутацию самых враждебных на территории Тихого океана островов. Вряд ли кто станет утверждать, что Соломоновы острова - райское местечко, хотя, с другой стороны, на свете есть места и похуже. Но новичку, незнакомому с жизнью вдали от цивилизации, Соломоновы острова могут показаться сущим адом. Правда, там до сих пор свирепствует тропическая лихорадка, и дизентерия, и всякие кожные болезни; воздух так насквозь пропитан ядом, который, просачивается в каждую царапину и ссадину, превращает их в гноящиеся язвы, так что редко кому удается выбраться оттуда живым, и даже самые крепкие и здоровые люди зачастую возвращаются на родину жалкими развалинами. Правда и то, что туземные обитатели Соломоновых островов до сих пор еще пребывают в довольно диком состоянии; они с большой охотой едят человечину и одержимы страстью коллекционировать человеческие головы. Подкрасться к своей жертве сзади и одним ударом дубины перебить ей позвонки у основания черепа считается там верхом охотничьего искусства. До сих пор на некоторых островах, как, например, на Малаите, вес человека в обществе зависит от числа убитых им, как у нас - от текущего счета в банке; человеческие головы являются самым ходким предметом обмена, причем особенно ценятся головы белых. Очень часто несколько деревень складываются и заводят общий котел, который пополняется из месяца в месяц, пока какой-нибудь смелый воин не представит свеженькую голову белого, с еще не запекшейся на ней кровью, и не потребует в обмен все накопленное добро. Все это правда, и, однако, немало белых людей десятками живут на Соломоновых островах и тоскуют, когда им приходится их покинуть. Белый может долго прожить на Соломоновых островах, - для этого ему нужна только осторожность и удача, а кроме того, надо, чтобы он был неукротимым. Печатью неукротимости должны быть отмечены его мысли и поступки. Он должен уметь с великолепным равнодушием встречать неудачи, должен обладать колоссальным самомнением, уверенностью, что все, что бы он ни сделал, правильно; должен, наконец, непоколебимо верить в свое расовое превосходство и никогда не сомневаться в том, что один белый в любое время может справиться с тысячью черных, а по воскресным дням - и с двумя тысячами. Именно это и сделало белого неукротимым. Да, и еще одно обстоятельство: белый, который желает быть неукротимым, не только должен глубоко презирать все другие расы и превыше всех ставить самого себя, но и должен быть лишен всяких фантазий. Не следует ему также вникать в побуждения, мысли и обычаи черно-, желто- и краснокожих, ибо отнюдь не этим руководилась белая раса, совершая свое триумфальное шествие вокруг всего земного шара. © Джек Лондон "Страшные Соломоновы острова"
  9. А помнится, была держава -Шугались ляхи и тевтоны.И всякая пся крев дрожала,Завидя наши эскадроны. ©
  10. Не горсточка каких-то там левых жидов, а самое настоящее правительство самой настоящей суверенной Польши. Других поляков у нас нет, разве что Корейба, да и то...
×