Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Слоелолог

Пользователи
  • Content Count

    5,271
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Слоелолог


  1. Помор сказал(а) 7 часов назад:

    Если народ поддерживает "авторитарного" лидера, то это уже демократия. При подлинной демократии граджане не обязаны отдавать власть "демократам".

    Высказывается мнение, что демократия это беспощадная диктатура демократов и что только лицензированные на западе демократы уполномочены решать, что демократия, а что нет.

    • Thanks (+1) 2

  2. Montmorency сказал(а) 4 часа назад:

    Первые скопления войск были в апреле 2021, когда над Украиной не было старлинка и было совсем мало даже джавелинов. Потом Байден нагло обманул Путина назначив какой то саммит и все расформировали, потому что Путин подумал что Байден там капитуляцию подпишет, а он взял и не подписал. 

     

    Дальше войска были собраны снова, и группировка была готова к 15 января. Дальше не было не то что спонтанности, а они тянули месяц со сроками из-за чего войска тупо уставали в зимних условиях в поле куковать. 

     

    А уж решение о мобилизации точно не было принято спонтанно. Ладно, объявлять мобилизацию до нападения не принято чтоб не сдать планы(хотя все планы Байден и так знал), но ее можно было объявить 25го февраля и иметь уже полмиллиона подготовленных солдат.

     

    В общем много было принято решений которые поставили Украину в более выгодное положение. 

     

    Кстати самое опасное для России это то что проиграть может быть выгодно. "Кузьмичи не хотели вставать с дивана, просрали войну и даже Ахмат с Вагнером не смогли её спасти хотя очень старались ". В общем вывести элиты из под удара, свалить поражение на народ.

    Кстати, ситуация когда поражение было выгодно элитам случается в истории регулярно. То же поражение крестоносцев от мамелюков по сути было нежеланием Европы отказываться от рыцарства. Иногда системе выгоднее проиграть чем реформироваться. 

    И сейчас Россия присылает хуснулинных пилить на бордюрах прежде чем может обеспечить оборону 

    Эк тебя распластало на шесть абзацев.

     

    Ну скопления войск. И что? А скоплений войск украины не было? Или где хотим видим, а где не хотим нет? Скопления войск ни разу не говорит о подготовке нападения, так что подберите свои влажные фантазии. 

     

    И уж точно не мне вы тут будете объяснять, что все у нас делается через жопу. Без вас прекрасно знаю и давно это говорю. И не вам из-за бугра про это вякать. 

     

    Может быть нашим элитам даже и хочется проиграть войну на Украине. Но только никакого статус кво уже не будет. Так что как бы там чего не хотелось, придется воевать до конца. 

     

     

     

    • Haha 1

  3. Montmorency сказал(а) 20 минут назад:

    Я не о моральных вопросах, а о политических трудностях подготовки и реализации нападения. 

     

    Можно сто раз по телевизору сказать про биолаборатории, но народ хотя и все поддерживает, знает у какой стороны была роскошь подготовить и спланировать наступление. 

     

    Планировщики не хотят отвечать на неудобные вопросы и поэтому тянули с мобилизацией, и кстати экономически вместо "все для фронта" они сейчас будут вбухивать деньги в имитацию мирной жизни, что тоже фронту не поможет 

    Не было никакой роскоши. Все прекрасно понимают, что решение было принято спонтанно. Что наши элиты все 30 лет лезут без мыла в жопу к западу. И что эта Украина им даром не впилась. Но надо было ударять раньше чем другая сторона. Война бы все равно случилась. Я же про это тут много лет на форуме говорил. Что все равно мы к этому придем. 

     

    Всегда и всюду не хотят отвечать на неудобные вопросы. И что? На них же все равно придется отвечать. Жизнь заставит. Хорошо, что наши раньше ударили, в противном случае у нас потерь бы было гораздо больше. Плохо, что не подготовились, но это было неизбежно в раках того тренда, в котором мы живем все 30 лет. Лучше поздно, чем никогда. 

     

    Если бы России позволили и дальше мирно жить в своем углу, она бы через 10 лет совсем бы сгнила на корню. А так у нас появился шанс. 

    • Thanks (+1) 1
    • Haha 1

  4. Montmorency сказал(а) 29 минут назад:

    Сказать "дорогие граждане рейха, великий вождь отделался, и ваш гражданский долг - сделать вид что вам не пахнуть и идти на фронт убирать последствия" ? 

     

    Одна тонкость. Рейх с вашей стороны. Заканчивайте с такой тупой пропагандой. У нас президент, до вождя ему весьма далеко. И как бы он не налажал, мы то понимаем, что отказ разбираться с последствиями породит еще более ужасные последствия. Мы же уже поняли по всем высказываниям на западе, что русских и Россию с сопредельными народами уже приговорили к тотальному уничтожению. 

     

    Так что мы потихоньку соберемся и будем воевать за свое выживание. 

    • Thanks (+1) 1

  5. Бритва сказал(а) 2 минуты назад:

    Демократия это процедура. Если при соблюдении всех процедур, побеждает кандидат за которого вы не голосовали, то это не значит, что процедуры не соблюдены. И демократическая смена власти, не означает автоматическое улучшение жизни. Не говоря уже от том, что демократия на западе это миф. Случайный человек там президентом не станет. Был Трамп, и того сожрали.

    Но Тамп таки был.


  6. Ну на данный момент других методов получения мандата доверия нет. И при СССР люди ходили, голосовали. Пусть там это не считают демократией. Главное, чтобы здесь это работало хоть как-то. 

     

    Монархия в Россию точно не вернется. Диктатура врят ли. Ну будет авторитарный режим с элементами демократии. Совсем даже не ужасно. 

    • Thanks (+1) 3

  7. Montmorency сказал(а) 12 минут назад:

    Мобилизовать всех после того как напал первым - политически трудная затея. 

    Это ж что у тебя, всё идёт не по плану что ли? 

    Поэтому всё ограничено, ограничено, пока на восточном фронте советское превосходство не составило 2 к 1 

    Не трудная, если объяснить все по-человечески. Психологически конечно тяжело. А в целом люди не настолько тупы, чтобы быть завороженными мантрой "кто первый напал, тот и агрессор". Мы ж понимаем, что если хохлы годами скачут с криком: "москаляку на гиляку". То придется от них отбиваться, хочешь или нет. 

     

    • Haha 1

  8. PahaHan сказал(а) 25 минут назад:

    а электричество с самого начала отрубить тоже Сердюков мешаел? Обрушить каждый туннель в Карпатах? Сократить время жизни любого поезда вне станции до пары часов?

    Откуда столько калибров набрать? Там платы западные, их количество конечно. К тому же Украина должна была пасть сразу к ногам, так ведь предполагалось? Так зачем свою инфраструктуру громить? 

    • Haha 2

  9. exe081 сказал(а) 1 минуту назад:

    Вот- генералов таких и вывели.. Как пудель перестал быть рабочей собакой, так и генералы стали заточены на микрооперации на 3-5к человек.. Забыто умение сотнями тысяч командовать.. 

    Ну, верно. И что? Кто виноват то? Пудель или тот кто его выводил? Из академии генштаба вывели дисциплину о взаимодействии родов войск. Не преподавали этого много лет. И что?

     

    Мы все не готовы к этой войне. Мы все не ожидали, что Запад  попрет по полной. И большая часть даже тут на форуме все еще ждет, что на западе сломаются, сдадутся, бросят эту Украину и снова будут торговать с нами. А не будет этого уже больше никогда. 

     

    Все общество в консенсунсе - элита и население хотели все 30 лет только одного расслаблено существовать себе в удовольствие. Президент, будучи просто посредником между элитой и народом выполнял обобщенный заказ. Он вводил Россию в запад как этого хотели все. 

     

    А теперь оказалось, что запад кинул. Кто нам виноват, что мы на старого кидалу велись 30 лет? 

    • Thanks (+1) 3
    • Haha 1

  10. PahaHan сказал(а) 17 минут назад:

    вот собственно и есть причина отката к первой мировой - грызть не хотели, а то вдруг при этом хорошие хохлы пострадают.

    Фигня это все. Загрызли бы если бы могли. Грызть нечем. За 30 лет армия оптимизирована по самое небалуйся. Сейчас 300 тысяч отмобилизовали, но этого тоже недостаточно. Но даже такому количеству отмобилизованных не хватает обмундирования, современных автоматов, броников и всего прочего. Все оптимизировано и своровано. Надо все произвести заново, но тоже не начем, ВПК тоже оптимизирован. 

    Значит надо заново отстраивать ВПК и все что ему нужно. Это как каша из топора. 

    • Thanks (+1) 1

  11. exe081 сказал(а) 29 минут назад:

    Нынешняя численность группировки СВО- позволяет наступать только в лоб,  на подготовленные рубежи, с медленным выдавливанием на новые, подготовленные рубежи..  Те же страшные бетонные доты у Донецка- в году 44-45- никто прямо штурмовать бы не стал- максимум, обозначили б удар.  Их бы обошли с двух сторон, там, где нет этих фортификаций,  да замкнули кольца- двинувшись дальше,  сбивая наспех собранные заслоны.. 

    Просто нынешние генералы увлеклись локальными войнами.. без флангов и сплошных линий фронта, где у противника высокая численность,  но с тяжелым вооружением беда..  Вот их- мобильные, подготовленные группы, с авиацией,  артиллерией- гоняли в хвост и гриву.. А вот с равным противником- вышел облом.. Более того, отойдя от первоначального шока, противник начал активные действия,  вынуждая применять маневры.. 1,5-2 миллиона требуется для завершения сво, причем, это активных штыков,  а для тыла- еще миллиона 4.. 

    При чем здесь генералы? Им какую доктрину поставили по той и готовились. Как верно сказано в статье, было заранее сказано, что больших конфликтов больше никогда не будет. Поэтому армию надо резать до лилипусткого состояня. Вот Сердюков это и делал. Резали и выбрасывали. Мы же все 30 лет говорили, что глупые совки зря готовились к войне с Западом. А постсоветские элиты гораздо умнее, они с западом ни за что ссориться не собирались. А если это так, то зачем огромная армия? Она же рессурсы жрет, которые можно на куршавели истратить. 

     

    Все, что тут в статье сказано Кургинян уже в прямом эфире у Соловьева несколько раз озвучил. И ничего официально прошло, смирно слушали. Тут до некоторых как до жирафов доходит? 

    • Thanks (+1) 3

  12. Прохожий сказал(а) 1 час назад:

    Не везде требуется какая-то запредельная прочность. У меня есть 3Д принтер (который пластиком печатает). Да его продукцию не везде можно применять, но так-то есть очень много применений, где прочности отпечатанных деталей хватает за глаза (да даже в ненагруженных редукторах вполне нормально работают шестерни напечатанные на принтере)

    За это не спорю. Для пластика 3д-принтер вещь хорошая в хозяйстве. Но там то как раз про печать из металла. А то, что у металла офигительные температурные расширения и при печати по капле деталь поведет как макронину куда угодно про это умалчивают. А то, что она трещать будет даже без нагрузки про это молчок. 

     

    • Thanks (+1) 1

  13. Sch1sm сказал(а) 3 часа назад:

    Недавно видел лазерный 3д принтер что печатал металлом, это вам могу сказать круто, печтать можно и копировать уже очень серьездные вещи от пистолетов до деталей танков и самолетов

    Фигня это все. Но тот же обрабатывающий центр на ЧПУ это тот же три-дэ принтер наоборот, убирает лишнее. А печатать жидким металлом можно, только детали будут непрочные. 

     

    Я сваркой титановых роторов реактивных авиадвигателей занимался. Электронно-лучевой сваркой в вакууме. Даже в таких замечательных условиях качество металла по шву ниже, чем в остальной детали. Приходится конструктивно усиливать место под шов и контролировать рентгенконтролем и ЛЮМ методом. 

    • Thanks (+1) 4

  14. Диван сказал(а) 4 минуты назад:

    Прекращайте фантазировать.

     

    Вам диван под жопой очевидное увидеть мешает. Слишком мягкий, вы уже привыкли. Ничего, потом это пройдет. 

     

    вот он источник довольства и покоя, прорвавшись внутрь он не дает понять откуда смерть. 


  15. Диван сказал(а) 17 минут назад:

    Кара небесная была первая чеченская война.

     

    Ошибаетесь. Чеченская в этот ряд входит, но ею кара не исчерпывается. Слишком огромно деяние. 


  16. Надежда сказал(а) 7 минут назад:

    Меня тогда вообще удивило, почему столько людей вышло на защиту алкаша.  
    А самое интересное  было, когда Зюга призвал  своих сторонников не поддерживать ГКЧП,  а потом во всеуслышание постоянно грозил импичментом  Ельцину, играя на публику.

    Потому что он пообещал чечевицу взамен на первородство. Сто сортов сыра на прилавках, порнуху, проституток, все виды извращений и так далее. И массы повелись. С тех пор Россия катится под откос. При Путине она медленнее катится, это его Путина заслуга. Он подморозил процессы гниения, но гангрену не изжил. Мы заживо гнием.

     

    А запад все эти годы все видел гниение, вдыхал запахи, подстегивал гниение и ждал, когда уже гнилость достигнет той фазы, когда можно будет кинуться добивать окончательно. И дождался. Возможно, он поторопился и надо было еще 10 лет подождать. Теперь вот из этой низкой точки нам придется выбираться или погибнуть. 

    • Thanks (+1) 1

  17. Надежда сказал(а) 3 минуты назад:

    Если  РФ объявила себя преемницей СССР, то и президентом ее должен стать президент СССР, а  рлсдедним законно избранным президентом СССР был Мишка меченный, но никак не Борька алкаш.

    Здесь с какой стороны не посмотри, везде  Борька пьяница до 1996 года был самозванцем. 

    Почему Путин сразу почти провел выборы, после того, как пришел к власти, а Борька этого не сделал????

    Почему-то никто не догадался тогда Борьку самозванцем назвать. И когда этот самозванец расстрелял из танков парламент, пахло горелой человечиной, а толпы смотрели и жрали пиво. Вот за это мы сейчас получаем кару небесную. 

    • Thanks (+1) 1

  18. Диван сказал(а) 2 минуты назад:

    Да ладно, не фантазируйте :) Байден звонит Пороху и говорит, что надо не только ж.д. блокаду поддержать, но ещё и автомобильную ввести.

    Вы сами то в это верите?

    Вот сказать Пороху, что бы он уволил Генпрокурора или хрен Украина получит лярд баксов, вот это Байден мог сказать и сказал.

    .

    Байден фигура не сильно крупнее Пороха. Естественно звонил не он и не он решает. Что тот, что этот - фигуры - покрупнее, помельче. Решают игроки. А потом уже до фигур доводится перечень вводных, которые совсем не обязательно так просто формулируются. Но это все формальность. И силовики формальность.

     

    У бандеровцев главное - ресурс человеческий, состоящий из миллиона заряженных идеологически людей, готовых садиться в школы, детсады, библиотеки, кинотеатры и методично и последовательно годами не уставая и не выгорая вбивать в головы миллионам нужную им идеологию. 

     

    У нас есть силовики, а вот этого нет. На этом мы продуем войну, если что-то в плане идеологии не придумаем. 


  19. Диван сказал(а) 5 минут назад:

    Дело не в самих высказываниях. Дело в моментальном развороте на 180 градусов через короткий промежуток времени.

    И что? Ну развернулась мелкая вертушка на 180 градусов. До того ей позволяли пиндосы торговать с русскими и иметь гешефт. А потом сказали, а теперь ты делаешь то-то и то-то. И вертушка разворачивается как ей сказали. А если не слишком расторопно разворачивается, то ее меняют на другую, более расторопную. 


  20. Диван сказал(а) 8 минут назад:

    Нет конечно. Отдельные элементы в них были, но полностью управляться нацистами они стали через два-три года после Майдана.

    По Порошенко это чётко было видно. Вначале он сказал, что железнодорожная блокада Донбасса это ересь и надо немедленно разблокировать железную дорогу, а через два дня он говорит абсолютно другое и к блокаде железной дороги добавляет ещё и блокаду автомобильной. Это всё после Минска-2 было.

    А потом мы подобное наблюдали в исполнении Зе, вначале он говорит, что он не лох и хатем через какое то время он говорит возвращать силой и Донбасс и Крым.

    Вот такой пердимонокль.

    А вы не находите, что как-то странно судить о политике и раскладах в стране по паре высказываний каких-то придурков? Украинские силовики все тридцать лет тотально были под пиндосами и жопу им лизали со страшной силой. И ровно под теми же пиндосами сидели гораздо дольше бандеровцы, но только они приближены гораздо больше и раньше. Бандеровцы пошли под пиндосов сразу после разгрома немцев в 1945 году. Но это же не бывает так, что они просто пошли и все на этом. За эти долгие годы они там приобрели влияние очень неслабое и научились пиндосами вилять как хвост собакой. Они научились прагматичными американцами манипулировать. Естественно на паях со всей фашисткой и нацисткой сволочью. Они для вида под них легли как бы для того, чтобы помочь разобраться с СССР. А в Сан-Ремо в 1945 году эта вся фашистская шобла поклялась сокрушить всех Ялтинских тигров. Первым пал СССР. Но то, что происходит сейчас с США, это падение еще одного ялтинского тигра, инспирированное фашистским интернационалом. 

    Они как бы подчинились американцам, а на самом деле заставили их служить своим стратегическим идеологическим и метафизическим целям. 

     

    Вы этого не понимаете? Ну так они скоро сами все покажут и расскажут. 


  21. Диван сказал(а) 23 минуты назад:

    Вдумчиво читайте что я говорю -" нацисткие шараги и они стали де факто рулить в силовых структурах "-

    Тут мысли на пол мизинца не наберется. Силовые структуры там такое говно, что были под нацистскими шарагами задолго до, независимо от того, что они сами о себе думали. 


  22. zwerg сказал(а) 6 минут назад:

    Вы заявляли о том, что НАТО с нами не воюет? А ЭТО как называется? И тогда было бы то же самое. Спорить будете? Только экономическая ситуация была бы на порядок хуже. Вплоть до нехватки продовольствия.

    Юридически не воюет. Фактически да воюет. И что? С чем я поспорить должен? 

     

    Я отметил, что сейчас со стороны Польши воюют на Украине так называемые добровольцы или ограниченые контингенты спецназа, которого по определению мало. Чтобы массово загнать поляков на войну через мобилизацию придется проделать много финтов. Вывести Польшу из НАТО и прочая фигня. Пока в этом нет необходимости, потому что хохлов много еще и они как-то справляются. 


  23. zwerg сказал(а) 5 минут назад:

    Ну конечно не стало бы! И сейчас тоже не воюет. Ага. Спутники в внаукры свои, космическая дэржаве, и танки не из Польши и Словакии идут, и химарсов им не присылают, кстати, вместе с расчётами или по крайней мере, инструкторами, и самолёты не в странах НАТО ремонтируются. И самое главное, вся стратегия разработана военным хением Залужным, а не в британских и американских штабах. Точно. И тогда бы они этого точно не сделали. Нет, не сделали. 

    Нет почему же, они это делают. Делают через прокладку в лице Украины. По принципу войны во Вьетнаме или войны в Афганистане. Это средняя война эпохи ядерного оружия стратегического уровня. 

     

    И что? Что вы хотели сказать? Что раз так они делают, то надо уже долбануть по всем точкам стратегическим и попрощаться всем с жизнью? Вдарить по Вашингтону. Получить по Москве. Больше никаких идей нет?

×