Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Слоелолог

Пользователи
  • Content Count

    5,281
  • Joined

  • Last visited

About Слоелолог

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Костромская область

Recent Profile Visitors

8,135 profile views
  1. Возможно для этого есть какие-то предпосылки. Может быть их даже можно найти.
  2. Очевидно вам служба не помогает. Вон как вас корежит. Обесовление это.
  3. А я по вашим высказываниям разнообразным знаю. Служите конечно, кто вам мешает.
  4. Декрет об отделении церкви от государства как раз для церкви самый полезный декрет. Это фактически освобождение церкви от диктата государства. Да и для граждан свобода вероисповедания однозначное благо. Государство и не должно быть слито с церковью. Богу богово, кесарю кесарево.
  5. Это даже и не тролинг. Это испытанная тактика продавливания на слабину. Давайте договариваться, но вот чтобы нам как-то начать, сделайте акт доброй воли, выйдите еще куда-нибудь, а там поговорим. Так всех ломали. Того же Милошевича. Такая же игра шла в 2008 году по Южной Осетии. Уже после боевых действий стали договариваться о введении международных наблюдателей. Наши почти купились.
  6. Хорошо. Но это означает только, что вы где-то это дернули, не ознакомившись основательно с предметом. А тот источник намеренно искажал. Постарайтесь больше так не делать.
  7. Ну а что же в таком случае произошло? Кляты большевики? Их там в начале несколько десятков тысяч было. По России церквей больше стояло. Даже если бы хотели большевики сносить церкви, а народ воспротивился, ничего бы они не сделали. И мы же знаем по историческим документам, что Ленин и большевистские лидеры призывали бороться с религиозностью научным подходом и не оскорблять чувств верующих. Более того большевики вернули русскому православию патриаршество. Православные на них молиться должны. Всякого рода гонения такие институты как церковь должны наоборот укреплять. Ведь они очищают ряды церкви от случайных людей, остаются только истинно верующие, готовые на лишения ради своей веры. Коммунизм не может прийти и уйти. Потому что коммунизм это в светском варианте та же самая христианская установка, что человек должен из состояния внутренней разорванности или отчуждения вернуться к целостности. Вернуться в рай, не у тратив при этом познания. Тут нет противоречия христианству и основным религиозным течениям. На литургии вы служите и исполняете обряд и все. В произведении Горького "Детство" его бабушка рассказывает, что во время богослужения видела сама своими глазами как ангелы местного старого священника поддерживали под руки и помогали служить. Она это видела сама, не в пересказе. А вы просто служите. Гребенщиков тут не свою песню исполняет, но это не важно. Важно, что этот город есть и в нем можно побывать наяву. Но только нужен ряд условий. Нужна аскеза, нужно много чего.
  8. Намеренное искажение высказывания через обрезание. Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Моё не отсюдаЕвангелие от Иоанна 18:36 — Ин 18:36 Ныне Царство Мое не отсюда. То есть сейчас. Что не отрицает возможности его возникновения потом.
  9. Наверно что-то не так с идеей, если ее так легко можно убить. Марксизм тут вообще ни при чем. У Маркса только и речи, что об отчуждении от родовой сущности. И что такое отчуждение порождает омертвление жизни. Сами церковники виноваты. Они прихожанам перестали предъявлять доказательства потустороннего мира непосредственно. Условно говоря, туда перестали водить на экскурсии. Вместо этого предложили только читать описания. Песок плохая замена овсу. Литургия выродилась в обряд. Люди перестали приобщаться к потустороннему непосредственно. Ну естественно, что людям если запретить, то они же все равно будут в эту сторону тыкаться. Но если они будут этим заниматься сами без бережного сопровождения, то попадут в силки зла. Таким образом к потустороннему злу люди массово приобщаются, а к добру нет. Из-за этого попер сатанизм и все в этом роде. А вы думаете только в Англии. Как бы не так, везде, и в России тоже.
  10. Высказывается мнение, что демократия это беспощадная диктатура демократов и что только лицензированные на западе демократы уполномочены решать, что демократия, а что нет.
  11. Эк тебя распластало на шесть абзацев. Ну скопления войск. И что? А скоплений войск украины не было? Или где хотим видим, а где не хотим нет? Скопления войск ни разу не говорит о подготовке нападения, так что подберите свои влажные фантазии. И уж точно не мне вы тут будете объяснять, что все у нас делается через жопу. Без вас прекрасно знаю и давно это говорю. И не вам из-за бугра про это вякать. Может быть нашим элитам даже и хочется проиграть войну на Украине. Но только никакого статус кво уже не будет. Так что как бы там чего не хотелось, придется воевать до конца.
  12. Не было никакой роскоши. Все прекрасно понимают, что решение было принято спонтанно. Что наши элиты все 30 лет лезут без мыла в жопу к западу. И что эта Украина им даром не впилась. Но надо было ударять раньше чем другая сторона. Война бы все равно случилась. Я же про это тут много лет на форуме говорил. Что все равно мы к этому придем. Всегда и всюду не хотят отвечать на неудобные вопросы. И что? На них же все равно придется отвечать. Жизнь заставит. Хорошо, что наши раньше ударили, в противном случае у нас потерь бы было гораздо больше. Плохо, что не подготовились, но это было неизбежно в раках того тренда, в котором мы живем все 30 лет. Лучше поздно, чем никогда. Если бы России позволили и дальше мирно жить в своем углу, она бы через 10 лет совсем бы сгнила на корню. А так у нас появился шанс.
  13. Одна тонкость. Рейх с вашей стороны. Заканчивайте с такой тупой пропагандой. У нас президент, до вождя ему весьма далеко. И как бы он не налажал, мы то понимаем, что отказ разбираться с последствиями породит еще более ужасные последствия. Мы же уже поняли по всем высказываниям на западе, что русских и Россию с сопредельными народами уже приговорили к тотальному уничтожению. Так что мы потихоньку соберемся и будем воевать за свое выживание.
  14. Ну на данный момент других методов получения мандата доверия нет. И при СССР люди ходили, голосовали. Пусть там это не считают демократией. Главное, чтобы здесь это работало хоть как-то. Монархия в Россию точно не вернется. Диктатура врят ли. Ну будет авторитарный режим с элементами демократии. Совсем даже не ужасно.
×