Jump to content

Слоелолог

Пользователи
  • Content Count

    1,778
  • Joined

  • Last visited

About Слоелолог

  • Rank
    Титулярный житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Башкирия

Recent Profile Visitors

3,719 profile views
  1. А сколько там была сумма обязательного страхования банковских вкладов? Пол лямв кажется. У подавляющего большинства и столько то нет. Банковские карточки есть для зарплат, пенсий, но там суммы малые. Если кому жалко с ляма платить налог, то за год решить проблему можно. Раздробить вклад на более мелкие, частично потратить. Известный способ в России хранения накоплений покупка квадратных метров. Способов уйма. Большинству это вообще до лампы.
  2. Что строит КПК говорить ещё рано. То ли это нэп у них такой, после которого будет следующий этап, то ли они в этом тоже завязли. Коммунизм это про то, чтобы каждого человека сделать творцом, преодолеть отчуждение. Непростая задача, ее даже объяснить не всегда можно. А во всех других вариантах будет построено только потребительское общество с запросами большей или меньшей скромности. А это тупик.
  3. Ну что вы ей богу. Чтобы сохранить нетронутой истовую веру в волшебную благость невидимой руки рынка, надо быть очень оторванным от практической жизни. Это вот среди очень бедных идеалистов попадается. А те у кого не получилось, они тёртые и предпочитают помалкивать.
  4. В высказывании противоречие. Если идея хороша, но подкачала реализация, то надо обсуждать нюансы реализации, а не идею. Тем более, что идей то больше спасительных не осталось. Утопия о невидимой руке рынке также бесславно провалилась. И куды крестьянину теперь податься? Сравнивая то и это он говорит - то. А имея опыт ошибок можно их исправить не трогая идею.
  5. Чего-то булкохрусты завсегда забывают рассказать, как в рамках подавления русской цивилизации большевики разрушили сотни заводов производства туалетной бумаги, отобрали у всех крестьян паспорта и заставили всех бедняков деревянные полы в избах удалить. Ещё народную русскую забаву - бурлачество запретили, ироды.
  6. Ну кто бы мог подумать. А чего это вы себя хороните? 40 лет вполне продуктивный возраст.
  7. А куда ему деваться? Его партии в следующем году избираться. Все сейчас хором заголосят.
  8. Совсем не обязательно. Мне попадались и абсолютно нищие граждане с таким вот завихрением.
  9. С таким примитивным набором штампов вам не добиться успеха. Возможно вы и жили с голой жопой,. но вообще это неприлично. Жили скромно, да, ну так и что? Со своей "голой жопой" вы понимания у людей не добьётесь, что опрос и показывает.
  10. Сведи к необходимости всю жизнь и человек сравняется с животным. Шекспир, тот ещё коммунист.
  11. Бывшие комсомольцы и коммунисты. И когда были, они ими притворялись, о чем потом со смаком рассказывали. Между подлинными коммунистами и претворяющимися большая разница. Подлинных было очень мало в конце СССР, но говорить, что их вообще никогда не было нельзя. И говорить, что коммунисты развалили СССР тоже нельзя. Почему коммунистическое учение перестало передаваться через поколения обсуждать можно. Социологи делают опросы по пропорциональной выборке. Если в стране такой процент городского населения, то и в опросе опросят пропорционально тот же процент. Левада старые антисоветчики и врать за СССР им и даром не впилось.
  12. Значительное преобладание положительных оценок в структуре памяти о Советском Союзе зафиксировал социологический опрос Левада-центра, информация об этом размещена 24 марта на сайте центра. Опрос проводился 20–26 февраля 2020 года. Было опрошено 1614 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах России. Среди опрошенных были как городские, так и сельские жители. Целью данного социологического исследования являлось выяснить отношение российского населения к советской эпохе. Аналитики центра сделали основные выводы из опроса. Главный вывод заключается в том, что среди абсолютно всех возрастных, поколенческих и потребительских категорий населения РФ преобладает мнение о социально-экономическом благополучии граждан в СССР. Интервьюеры зафиксировали, что негативные характеристики советского периода встречаются значительно реже, чем позитивные. На вопрос «О чем вы прежде всего думаете, когда слышите выражение „советская эпоха“?» лишь 8% респондентов назвали негативные представления и воспоминания («дефицит, очереди, талоны», «жили трудно», «железный занавес», «репрессии, ГУЛАГ, раскулачивание, голод»). При этом 13% опрошенных не определились с ответом на этот вопрос. Для остальных 79% респондентов в словах «советская эпоха» заключен позитивный смысл. Так, 16% граждан сообщили, что в первую очередь думают о «стабильности, порядке и уверенности в завтрашнем дне». Показательно, что период СССР они нередко называют «золотым временем». Еще у 15% возникают мысли о «хорошей жизни (хороших временах, было лучше чем сейчас, легче жилось)». Еще 11% думают о «собственной жизни (детстве, молодости, родителях)». О «дружбе народов (сплоченности, братстве, многонациональной стране)» вспоминают 6% интервьюируемых. Еще 6% опрошенных сообщили, что при словах «советская эпоха» думают о «бесплатном и качественном образовании, доступных школах». Важным сдвигом в структуре памяти стало то, что теперь личные воспоминания (ностальгия о детстве, собственной молодости или молодости родителей) уступили место осознанию социальной стабильности в Советскойм Союзе. Опрос показал, что ностальгическое настроение чаще присуще старшему поколению. В то же время молодежь, родившаяся в перестроечное и постперестроечное время, воспринимает распад СССР как трагедию, которую «можно было избежать» (об этом сказали 63%; в 2012 году, для сравнения, таких было 48%). В целом сожаление о распаде СССР высказали 66% респондентов. В 2012 году таковых было 49%. Важно, что более половины опрошенных (52%) связывают сожаление о распаде СССР с тем, что «люди потеряли чувство принадлежности к великой державе». К примеру, в 2018 году сожаление о потере «принадлежности к великой державе» высказывали 36%. Стоит отметить, что личность Иосифа Сталина для большинства опрошенных является самой значительной исторической фигурой среди всех советских лидеров. Его респонденты упоминали чаще всего. https://rossaprimavera.ru/news/fc997fbd
  13. Ни разу за Путина не голосовал, но он тут ни при чем. У нас вся элита такая антисоветская, а народ при этом в абсолютной апатии. Пока эту апатию не преодолеем, оно так и будет. При Путине по крайней мере можно снимать доски Манергейму и прочим упырям. Сложно, но можно. Так что жрать мы это не будем, а побухтеть обязательно. Побухтеть наше все.
  14. Соловьев: Прислушиваясь к мнениям авторитетных ученых, изучая мемуары, следствие тем не менее может строить свои выводы только на основе документов. Согласно презумпции невиновности, никого нельзя привлечь к уголовной ответственности, не доказав вину. По уголовному делу изучены все доступные материалы, проведены беспрецедентные поиски архивных источников и историческая экспертиза, которую возглавил авторитетнейший специалист, директор самого крупного в стране Государственного архива Российской Федерации Сергей Мироненко. В исследованиях приняли участие главные специалисты по этой теме - историки и архивисты. И я могу с полной уверенностью заявить, что на сегодня нет ни одного достоверного документа, который бы доказывал инициативу Ленина и Свердлова. И: Тем не менее многие считают, что без их разрешения уральцы и пальцем не могли пошевелить, - на этот счет есть высказывания Троцкого и Молотова. Соловьев: Мы детально изучали политическую обстановку, которая сложилась в то время на Урале. Я могу твердо сказать: в июле 1918 года неподчинение центру для Урала - обычная практика. Приведу несколько примеров. В марте 1918 года был заключен Брестский мирный договор с Германией. Но уральские большевики вопреки решению ЦК ВКП(б) тут же объявляют мобилизацию на борьбу с немцами. В январе 1918 года двоюродный брат Ленина Владимир Ардашев попытался организовать в Верхотурье мирную демонстрацию против разгона Учредительного собрания. Его доставили в Екатеринбург, где после допроса у будущего цареубийцы Юровского его застрелили из винтовки прямо в центре города, якобы во время побега. Но данные медицинского осмотра показали, что стреляли Ардашеву в грудь, а не в спину, как потом написали в газетах. Знал ли Юровский, кто такой Ардашев? Прекрасно знал. Был расстрелян и племянник Ленина Георгий Ардашев. https://iz.ru/news/370107
×