Jump to content

Слоелолог

Пользователи
  • Content Count

    2,704
  • Joined

  • Last visited

About Слоелолог

  • Rank
    Камергер

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Башкирия

Recent Profile Visitors

5,449 profile views
  1. А может у него малолетние дети неожиданно найдутся? По пьяни чего не случается.
  2. Дипетчеры виновны однозначно. Зачем это они провоцировали польских пилотов на слабо? Они же знали, что это польские пилоты. После этого катастрофа стала неминуема.
  3. Это божественно. Надо еще чтобы в легковых авто тоже так мутнело стекло, в том числе и лобовое.
  4. То-то там зимой все перегорожено было. Уже на ремонте. Значит есть шанс дожить до его очередного сноса. Хорошо бы. На редкость безвкусное здание, портит красоту Москвы. В прочим все современные постройки в Москве уродливы. Много потом сносить придется.
  5. Решение об отмене конкурса проектов на ре-использование Мавзолея Владимира Ильича Ленина на Красной площади принял Союз архитекторов России 14 сентября, заявил его президент Николай Шумаков, передает агентство городских новостей «Москва». Шумаков сообщил, что в адрес Союза архитекторов пришло много негативных отзывов на этот конкурс. По его мнению, идею конкурса неправильно поняли: «Так все переврано, как будто мы хотим снести Мавзолей, вынести тело Ленина. Мне надоело оправдываться», — посетовал Шумаков. Он отметил, что конкурс проводился только на тот случай, если бы было принято решение о выносе тела Ленина из Мавзолея. Он отметил, что при жизни нынешних инициаторов конкурса это не случится. «Но при нашей жизни это не случится, поэтому мы решили подождать. В следующей жизни мы объявим этот конкурс. В ближайшие года точно его не повторим. Чтобы восстановиться, нужно пятилетку потратить на это», — сообщил Шумаков. Напомним, 12 сентября Союз архитекторов России и Союз московских архитекторов объявил всероссийский конкурс на лучший проект ре-использования Мавзолея Владимира Ленина на Красной площади. Целью проекта авторы заявили «создание банка идей по возможному использованию здания Мавзолея В. И. Ленина — шедевра архитектуры ХХ века, автором которого является выдающийся советский зодчий А. В. Щусев». Участникам конкурса предложили разработать фор-эскизы «возможного использования Мавзолея В. И. Ленина в будущем — без функции усыпальницы — в качестве музея, посвященного его проектированию и строительству в 30-е годы XX века». Комментарий редакции Инициатива Союза архитекторов России двусмысленна в самом своем основании. С одной стороны, признается, что Мавзолей Владимира Ильича Ленина — это безусловный шедевр архитектуры, с другой стороны — предлагается вариант использования Мавзолея, когда его форма будет лишена содержания, то есть Мавзолей как архитектурное сооружение потеряет свою целостность. Бальзамирование и помещение тела Ленина в Мавзолей — это один из видов погребения. Аналогичное погребение великого русского хирурга Николая Ивановича Пирогова было признано даже Русской православной церковью. На словах заботясь о сохранности памятника архитектуры, на деле Союз архитекторов предлагает ре-использовать действующее захоронение, то есть де-факто уподобляется расхитителям гробниц. По этой же логике Союз архитекторов России должен запустить проекты возможного повторного использования, например, памятников героям Великой Отечественной войны. Их же тоже, по логике архитекторов, могут когда-то снести или перенести. https://rossaprimavera.ru/news/4db5031b
  6. Собственно на самого Ленина им наплевать. Ведь они циники. Но дело тут не в Ленине, а в современном народе России. Кубышка заканчивается, и элите требуется в очередной раз очень сильно народ ограбить. А чтобы это сделать безнаказанно надо сначала большинство очень сильно унизить. Тотальное постперестроечное ограбление началось с сплошного растаптывания истории СССР. Нынешнее ограбление Украины тоже началось с ленинопада. Если на это народ не ответит, то потом можно безбоязненно выносить все добро и грабить до трусов. В девяностые так ведь и было, и никто не мог понять, почему буйные когда-то смельчаки шахтеры так быстро утухли. Господа из элиты понимали. Позволивший глумеж над предками становится бессильным.
  7. Я понимаю, что вы спецефический сектант и фундаменталист. С такими действительно не о чем говорить. Но таких мало.
  8. Это только говорит о прогрессе, который и так бы был. Достаток тут ни при чем. Куда у людей делось время на хобби? Ну так я показывал в статье, что на УМПО с нарушениями закона принуждают людей торчать все свободное время на работе, а платят за это копейки.
  9. Для мое бабушки плата за жилье не была проблемой. Жилищная проблема в СССР решалась. Это значит были сначала землянки или избы с земляными полами, потом бараки, потом хрущевки, потом индивидуальные квартиры. Теперь тренд развернулся обратно и потомки проживают жилищные богатства предков. Потихоньку эти богатства через долги и ипотеки отбирают. Чинуши очковтиратели тоже хорошо знают, что качество определяется младенческой смертностью. вот ее решают. Остальное нафиг. Если денег нет, то понятно что. Тогдашнее 7 классов тогда теперь подчас лучше, чем современное высшее образование. Деградация образования и начального и высшего сейчас общее место. И на этом не останавливаются. Вводят динстанционное образование. Это значит для бедных слоев образования не будет вообще. Еда - качество ухудшается. Одежда обувь, техника намеренно делаются недолговечными. Пирамида Маслоу вообще бредятина редкая.
  10. Вранье. Мне моя бабушка, пережившая войну и раскулачивание, прямо и неоднократно говорила: "Вот мы то пожили, а вот что с вами будет". Потому что бедность или богатство она не по тряпкам меряется и не по стеклянным бусам папуаса. Подлинные ценности как были дороги, так и остались. Доступное жилье, доступная хорошая медицина, доступное хорошее образование. Вот это у нас всех в первую очередь и отбирают, всовывая взамен дешевые бусы: машинки, тряпки и прочую фигню. И заодно нас ускоренно опапуасивают. И уже довели до такого состояния, что некоторые папуасы на полном серьезе утверждают, что являются более богатыми, чем их бабушки.
  11. Маркс гений и гораздо дальше смотрел. Он начал рассматривать проблему отчуждения тогда, когда она вообще почти не стояла на повестке дня. Тогда на острие была проблема голодающих трудящихся масс. А он уже тогда говорил, что накормить, одеть, обогреть недостаточно. Еще нужно преодолеть отчуждение. И это вот сейчас стало первейшей проблемой. Из-за невнимания к этой проблеме и распался СССР и распадется Россия, если не начать ей заниматься.
  12. Бесовство и сатанизм к вопросу о наличии или отсутствию бога не имеют отношения. Сатанисты верят в сатану и соответственно верят в бога, но только бог для них враг. Но они получается лучше атеистов или светских людей, ведь верят. А верующие люди, которые отвергают атеистов идущих путем восхождения и добра, уже тем самым поддаются искушению сатаны. Поклоняются не какому попало человеку, а человеку с большой буквы, черты которого в большей степени списаны с Христа. И это даже светская культура приняла. Вопрос о том, был или нет Христос оставили в стороне, но сам образ, сам идеал в образе Христа оставили. А то что многие люди не могут больше удовлетвориться священным писанием объяснимо и не происками бесов. Наука столько открыла, что загадки бытия по ветхому завету уже не получается объяснять. Человека лепили не из глины, у обезьяны и человека общий предок, никуда от этого не деться. Сатана как раз таки восстал на бога из-за человека. И является врагом человека. И работает на падение человека, а не на его восхождение. А с вашей точки зрение восхождение - сатанизм, но тогда и церковь, которая подвигает человека к восхождению есть порождение сатаны. Значит учить человека добру, учить состраданию, братству это сатанизм? Вы до чего договорись?
  13. СССР и социализм именно что БЫЛИ альтернативой западу. А иначе бы и холодной войны не было и разрушать СССР для запада не было бы нужды. В том то и дело, что Россия это альтернативный запад. Прежде всего это христианство альтернативное - православие. Которое одновременно и христианство, но в то же время радикально отличается от католичества и протестанства. В православии бог не покинул дольний мир, в православии нет чистилища. Вы сказали, что то и это были разновидностями богочеловеческого общества. Так пока запад обращался к богочеловеку к Христу он и был велик и показывал пути всему человечеству. Пока люди стремились равняться на Христа, считали его идеалом человека, они восходили. И тут же вы делаете подмену. Потому что простой человек, который потребляет, никакого отношения к Христу не имеет. Жрать вкуснее это не восходить. И атеизм материализм тут не при чем. Были они материалисты, а образ идеальный человека все равно был близок к образу Христа. А сейчас официально православие вернули и храмы как грибы открывают, и что помогает это? Нет не помогает. Вот они на истоках СССР говорили, бога нет, потому, что наука и запад похоронили бога (это по Ницше - бог умер), но мы построим нового бога, мы новый мир построим, мы будем восходить. А рушится все стало, когда от этого отказались, когда вместо нового человека потреблением занялись. Не построили новый мир на пол пути остановились. Это еще Маяковский сказал в поэме Клоп: Сказано веско. Посмотрите, дескать: шел я верхом, шел я низом, строил мост в социализм, недостроил и устал и уселся у моста. Травка выросла у моста, по мосту_ идут овечки, мы желаем - очень просто! отдохнуть у этой речки. Заверните ваше знамя! Перед нами ясность вод, в бок - цветочки, а над нами - мирный-мирный небосвод. Только это ни к какому человекобожию отношения не имеет. Клоп это пародия на человека. Мещане то и распнули Христа. Так что не выдумывайте.
×