Jump to content

Ingwar_JR

Пользователи
  • Content Count

    72
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Ingwar_JR

  1. Спасибо за заботу. Вы удивитесь, наверное, но у нас тут многие не считают Москву центром мира, куда каждый мечтает перебраться. Тут живут и работают, и даже любят свой край. Но, повторюсь, спасибо за заботу, завидовать, действительно, нечему.
  2. Если Вы не знакомы с историей родной страны, могу рекомендовать только самообразование и чтение хороших исторических книг. В принципе, могу Вас понять, в Мааскве история освоения Дальнего Востока известна мало. А зря: тут такие сюжеты разворачивались, что всякие "игры престолов" нервно курят в сторонке! Почитайте про историю Албазина, например - вот уж где действительно можно испытать гордость за наших! А оценку деяний Ерофея Павловича оставьте тем, кто о нём слышал что-то помимо имени и фамилии.
  3. В таком случае, Вы, возможно, поинтересуетесь также тем, куда делись дючеры и дауры?
  4. Вот это, к слову, как раз про Ерофея Павловича. Жесток был мужик, за что в итоге был снят. Русское правительство таких методов (точнее, результатов таких методов) не одобряло и старалось поощрять тех, кто с местными мог договориться. Другое дело, что эхо хабаровских походов долго не затихало, и отношения с местными были испорчены напрочь...
  5. Хлеб, наверное, купили в супермаркете около вокзала. Он там действительно исключительный, имхо, лучший в Хабаровске)
  6. А что, кто-то ожидал иного? Серьёзно, кто-то ожидал, что новоявленный "пан Зэлэньскый" вдруг заявит, что Украина - не светоч демократии, что для бывшего СССР Украина является скорее примером того, как делать не надо, что пора бы уже прекратить тлеющую гражданскую войну, признать права жителей Донбасса на самоуправление, а жителей Юго-Востока в целом - на культурную автономию?
  7. Ваше, как жителя России, мнение, я с интересом выслушаю. Потому что, живя в России, человек, скорее всего, имеет примерно схожий с моим жизненный опыт, а значит, мнение моих соотечественников может быть полезно и мне. Мнение "колбасных эмигрантов", укативших на Запад за красивой жизнью, меня не интересует.
  8. Обожаю, когда жители Канады/Германии/США/Израиля рассказывают, как и кого любить нам, живущим в России.
  9. Конечно, русскоязычный. И чем ближе ко 2-му туру - тем он русскоязычней. Не исключаю, что ближе к выборам он и про Россию плохое говорить перестанет, а перед самими выборами и георгиевскую ленточку нацепит. Жить-то хочется
  10. Вы сильно упрощаете. Польша вошла в состав России после войны с Наполеоном, и до восстания 1830 года имела свои собственные порядки. И далее вплоть до очередного польского восстания (1863) специфика польских земель во многом сохранялась. "Насаждение российских порядков" было ответной реакцией на активный сепаратизм поляков, и проводилось значительно менее активно, чем, скажем, германизация в прусской части Польши. Впрочем, мы говорим не о XIX веке, а о XVII и ранее. Тогда всё было сильно иначе.
  11. Знаете, это ведь уже было. Была такая держава - Великое княжество Литовское. На момент унии с Польшей она от Польши сильно отличалась. А к моменту Смуты в России - уже не очень. И по населению, и по территории как-то так вышло, что Польша прирастала, а не Литва... Я не уверен, что потеря национальной независимости в угоду гражданским свободам ограниченного слоя шляхты (а именно это произошло бы в итоге) пошла бы на пользу России как стране. Имея свободу от чужеземной власти, страна может самостоятельно решать свои культурные, религиозные, экономические проблемы. А не имея - может лишь надеяться, что чужаки эти проблемы захотят решить (как будто им собственных проблем мало!). Ну и учитывая то, в какой тупик зашла Речь Посполитая уже через 150 лет после нашего Смутного времени - думаю, противоречия нашего XVIII века показались бы нам детскими.
  12. Я опасаюсь, что этот цирк с клоунами приехал надолго. К сожалению.
  13. Люблю 1 апреля. День дурака тем и хорош, что дурачкам даётся возможность показать себя во всей красе в комментах, перепостах и возмущениях.
  14. Как мило. Какая страна была прекрасная. "Аккуратные деревушки, где аборигены чем-то занимались" - автору не приходит в голову, что корзины ананасов по цене 1 доллар с неба не падают, их выращивают своими руками аборигены в своих гетто, то есть, конечно же, бантустанах. "Черные в полупоклоне, сняв каски. очереди — раздельные. Вагоны трамвая — тоже." - очаровательно. Как у нас писали перед Революцией: "нижним чинам и собакам вход воспрещён" - и доигрались. Тут - то же самое. Если из человека всё человеческое последовательно выбивать, не признавая за ним элементарного достоинства, если в стране большинство населения живёт в нищете и унижении, оплачивая меньшинству "ухоженные особняки в тени" - не стоит плакать, когда озлобленная масса вчерашних чернорабочих, малограмотная и жаждущая мести, эти особняки сожжёт. 40 тысяч фермеров... помещиков, сказать вернее будет. Они ожидали от тех, за чей счёт был весь этот банкет, другого отношения? Хруст французской булки, как и хруст медовых ананасов, не цепляет совершенно.
  15. Похоже, Шишков уже 200 лет назад был лингвофриком, ещё до того, как это стало модным.
  16. Передвижные цирки создают недобросовестную конкуренцию огромному стационарному цирку. В этом стационарном цирке и с животными полный порядок - каких только нету, и клоуны на любой вкус, и работает он круглосуточно, радуя киевлян, украинцев, и всю планету. Так что всё правильно!
×