Jump to content

Ingwar_JR

Пользователи
  • Content Count

    67
  • Joined

  • Last visited

About Ingwar_JR

  • Rank
    Маленький ёжик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Комсомольск-на-Амуре

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. А что, кто-то ожидал иного? Серьёзно, кто-то ожидал, что новоявленный "пан Зэлэньскый" вдруг заявит, что Украина - не светоч демократии, что для бывшего СССР Украина является скорее примером того, как делать не надо, что пора бы уже прекратить тлеющую гражданскую войну, признать права жителей Донбасса на самоуправление, а жителей Юго-Востока в целом - на культурную автономию?
  2. Ваше, как жителя России, мнение, я с интересом выслушаю. Потому что, живя в России, человек, скорее всего, имеет примерно схожий с моим жизненный опыт, а значит, мнение моих соотечественников может быть полезно и мне. Мнение "колбасных эмигрантов", укативших на Запад за красивой жизнью, меня не интересует.
  3. Обожаю, когда жители Канады/Германии/США/Израиля рассказывают, как и кого любить нам, живущим в России.
  4. Конечно, не исключено, но совсем не обязательно: межвидовая конкуренция может и без прямого насилия протекать. Даже тропический лес имеет ограниченное число ресурсов, особенно если это палеолитические люди с каменными орудиями. В этом случае Homo sapiens в итоге просто окажутся лучше приспособлены к местным условиям, и, захапав больше еды, пригодного для орудий камня, удобных мест для поселения - вытеснят "родственников" в какие-нибудь неудобья, где те благополучно и вымрут.
  5. Давно ожидаемая находка, орудия находили и раньше. Не сенсация, в принципе, потому что всё, что там есть необычного - примитивные черты, маленький рост, сравнительно близкая к нам датировка, нахождение на изолированном острове - всё это уже было на Флоресе, с "хоббитами". Это не наши предки, скорее родственный нашему вид. В любом случае, отлично, что в изучении эволюции людей остаётся всё меньше "белых пятен". Жаль, что пока не найдена ДНК, но, раз есть кости и зубы - есть шанс.
  6. Конечно, русскоязычный. И чем ближе ко 2-му туру - тем он русскоязычней. Не исключаю, что ближе к выборам он и про Россию плохое говорить перестанет, а перед самими выборами и георгиевскую ленточку нацепит. Жить-то хочется
  7. Вы сильно упрощаете. Польша вошла в состав России после войны с Наполеоном, и до восстания 1830 года имела свои собственные порядки. И далее вплоть до очередного польского восстания (1863) специфика польских земель во многом сохранялась. "Насаждение российских порядков" было ответной реакцией на активный сепаратизм поляков, и проводилось значительно менее активно, чем, скажем, германизация в прусской части Польши. Впрочем, мы говорим не о XIX веке, а о XVII и ранее. Тогда всё было сильно иначе.
  8. Знаете, это ведь уже было. Была такая держава - Великое княжество Литовское. На момент унии с Польшей она от Польши сильно отличалась. А к моменту Смуты в России - уже не очень. И по населению, и по территории как-то так вышло, что Польша прирастала, а не Литва... Я не уверен, что потеря национальной независимости в угоду гражданским свободам ограниченного слоя шляхты (а именно это произошло бы в итоге) пошла бы на пользу России как стране. Имея свободу от чужеземной власти, страна может самостоятельно решать свои культурные, религиозные, экономические проблемы. А не имея - может лишь надеяться, что чужаки эти проблемы захотят решить (как будто им собственных проблем мало!). Ну и учитывая то, в какой тупик зашла Речь Посполитая уже через 150 лет после нашего Смутного времени - думаю, противоречия нашего XVIII века показались бы нам детскими.
  9. Я опасаюсь, что этот цирк с клоунами приехал надолго. К сожалению.
  10. Люблю 1 апреля. День дурака тем и хорош, что дурачкам даётся возможность показать себя во всей красе в комментах, перепостах и возмущениях.
  11. Как мило. Какая страна была прекрасная. "Аккуратные деревушки, где аборигены чем-то занимались" - автору не приходит в голову, что корзины ананасов по цене 1 доллар с неба не падают, их выращивают своими руками аборигены в своих гетто, то есть, конечно же, бантустанах. "Черные в полупоклоне, сняв каски. очереди — раздельные. Вагоны трамвая — тоже." - очаровательно. Как у нас писали перед Революцией: "нижним чинам и собакам вход воспрещён" - и доигрались. Тут - то же самое. Если из человека всё человеческое последовательно выбивать, не признавая за ним элементарного достоинства, если в стране большинство населения живёт в нищете и унижении, оплачивая меньшинству "ухоженные особняки в тени" - не стоит плакать, когда озлобленная масса вчерашних чернорабочих, малограмотная и жаждущая мести, эти особняки сожжёт. 40 тысяч фермеров... помещиков, сказать вернее будет. Они ожидали от тех, за чей счёт был весь этот банкет, другого отношения? Хруст французской булки, как и хруст медовых ананасов, не цепляет совершенно.
  12. Вы, может, не знаете, но старик Дарвин умер уж скоро полтора века как, и его теория, развиваясь и совершенствуясь, ушла сильно вперёд. Современная наука понимает эволюцию как механизм, объясняющий и изменения существующих видов, и образование новых. Разница между этими вещами не качественная, а количественная: новый вид образуется при накоплении достаточного количества изменений, при этом механизмы эволюции, задействованные в этих изменениях, одни и те же.
  13. Я, может, чего-то не понимаю, но каким образом вши-пероеды в данном эксперименте могли бы отрастить жабры? Или крылья? Отбор шёл по цвету (на белых голубях выживали более светлые пероеды, на тёмных - более тёмные), и результат отбора полностью совпал с предсказываемым. Или Вы написали не подумав, абы написать чего, да?
  14. Удивительно, да? Оказывается, теория эволюции, уже лет наверное 120-150 как признанная подавляющим большинством учёных, постоянно развивающаяся и подтверждаемая всем научным знанием, опять доказала свою правильность. Кто бы мог подумать! Куда смотрят мракобесы с Рен-ТВ?
  15. Замечательная новость. Я так кого ни спрошу вокруг, все потрясены тем, насколько выросла наша экономика в последнее время. И рост зарплат тоже неудержим. И рост пенсий. И цены, особенно на продукты, упали до невозможности. И коммунальные платежи. И вообще, в будущее никто не смотрит с пессимизмом, вокруг одни оптимисты. Спасибо Росстату!
×