Jump to content

OGOGO

Стражи
  • Content Count

    17,230
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Жуковский

Recent Profile Visitors

36,822 profile views
  1. Если повторов нет... то претензии странно предъявлять. Темы посмотрел, все худо-бедно актуальные и без кошечек-собачек-скандальчиков. Если повторы есть - то тогда в соответствующей теме просто нажмите жалобу. А если в теме оставить сообщение со ссылкой на более ранний вариант - вообще шоколад и благодарность от модераторов.
  2. Как слабый рубль может повлиять на количество полученных за нефть долларов? Первое предложение - первая глупость. Эталон!
  3. Развлекаетесь? Ну-ну...
  4. Я не совсем про вину медицины писал "Так Вы тоже считаете это успехом медицины? То что эта убыль так возросла, естественно, не только медицина виновата, а действия властей в целом. " Кстати, вина медицины тоже есть. Перепрофилирование клиник. Не оказание помощи по профилю, соответственно. Молчание. Самых честных (главврачи) видать убрали, а остальные ни звука. Забитые непонятно кем больницы. Как следствие - заразились те, которые могли и не заразиться (включая самих врачей). Двойная оплата - это что, чтобы молчали и был резон кого не попадя в ковидные записывать? Понятно... набор эмоций у вас. Не интересно. Рассуждения дилетанта. У вас то дополнительные ковидные - как заговор, то массовая смертность.... Это же противоречит друг другу. Или заговор и ковида нет, или ковид кошмарно уничтожил сотни тысяч. Каша в голове. Понимания ситуации нет. Логикой это не поправить. Я даже пробиться через эту кашу не могу. Всего доброго.
  5. Правило хорошего тона. Постом выше об этом было сказано. Не правда ваша. Вы сказали про правила форума. Люди... ну косячите вы с терминами, ну имейте минимальную готовность это признавать. Есть правила - всякие разные, а есть правила форума - вот только те, которые есть и всё. Детский сад. Выглядит жалко.
  6. Давайте попробуем Для меня этот год отличается от прочих исключительно этим рукотворным безумием. И больше ничем. Факты? Они кругом. Начиная с того, что даже по количеству заболевших до эпидемии и близко не дотянуло. Разве что до пандемии. Запрет парков - а потом еще чище - гулять в парке в маске и перчатках - это не безумие? Запрет пенсионерам из дому выходить? Обвал бизнеса? Закрытие или перепрофилирование профильных больниц? Это не безумие? Это я один вижу? Это просто форс-мажор. Никто не знает как действовать в ситуации, которой никогда (или в обозримом прошлом) не было. Поэтому все действуют по разному и оглядываются на других. Смотрят, что работает, что не работает, судорожно пересчитывают варианты, сверяются с потерями бизнеса, взвешивают плюсы и минусы, снова пересчитывают варианты, опять смотрят на соседей, пытаются понять что там у них и т.д по кругу. Форс-мажор и есть. Но это не совсем медицинская проблема, скорее организационная. Просто интересно - как вы себе представляете ситуацию, когда система встречается с новым раздражителем? Можно как китайцы, просто с запасом позакрывать всё и трава не расти. Но вряд ли кому-то понравится такой вариант у нас. Но, ещё раз, это не вопрос к медицине. Это вопрос организационный. Метания, изменения подходов и прочая, и прочая - вполне понятны. Но! Вы же про медицину говорили. Где там безумие?
  7. Хорошо, зайдем с другой стороны. В чем там "форс-мажорность" этого года? Чем он таким отличается, скажем, от 2017, или любого другого? Ковидом. Дальше... Можно более широкими логическими шагами двигаться. Не волнуйтесь - я осилю.
  8. Вы накосячили с терминами. Теперь делаете вид, что не понимаете о чём речь. Признайте, что косякнули (тем более что и косяк-то пустяковый) и поехали дальше. На ваш вопрос про успех медицины я ответил раньше. Ровно в том посте, на который отвечали вы. Не понимаю, что вы ещё хотите услышать. Уточните, пожалуйста.
  9. Позвольте поинтересоваться, а что это за правило такое? Какой номер? Обычно мы требуем ссылку только для заглавной статьи темы. Всё остальное на совести того, кто принёс информацию.
  10. Вы перепутали два понятия. Естественную убыль и просто убыль, т.е. с учётом миграции. Да, естественная убыль была большой в прошлом году. Но вы так легко связываете это с медициной? Медицина начала пандемию? А где хорошая медицина? Какие там результаты? Медицина влияет на демографию меньше чем социально-экономичесике факторы и вредные привычки. А по таким форс-мажорным годам, как 2020-й и вовсе сложно определить качество медицины. Надо с чем-то сравнивать. А с чем? Аналогичных лет нет, к счастью. Такие пандемии случаются редко. Можно сравнивать с другими странами... но данных о естественной убыли (росте) населения в других странах я не видел. Сравнить бы. Но пока мусолят только российские данные. По официальным данным мы выглядим неплохо. Можно им не верить и записать всю "избыточную" смертность в ковидную... но это всё равно не проблема медицины, это проблема статистики.
  11. Сходил сегодня на первую. На вторую было примерно треть от всех пришедших. Не аншлаг... но и не пусто. До меня было человек 7 и столько же после, когда уже уходил. Медики без дела не сидели. Хотя, когда проходил мимо в выходные... ни одного посетителя не видел. Видимо, на выходных жуковчане ведут не самый трезвый образ жизни, не сочетается это с вакцинацией)))
  12. Савл, у тебя дома скалка есть? Достань еë и постучи себе по голове. По возможности приговаривай "это тебе за оформление, это тебе за оформление!".
×