Jump to content

OGOGO

Стражи
  • Content Count

    14,939
  • Joined

  • Last visited

About OGOGO

  • Rank
    Противотанковый джентльмен
  • Birthday 09/15/1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Жуковский

Recent Profile Visitors

32,584 profile views
  1. Умеют беларусские чиновники сказать "спасибо". Нам и не надо было, мы не просили, сами нам навязали эти 10 тысяч тестов...
  2. О каком договоре многие тут вещают? Это только самое начало торга. Даже этап ДО торга. Сначала США и арабы согласились, что надо торговаться. Потом наши. Сейчас США пошли на попятную... ну, хозяин-барин. Значит время для самого торга ещё не пришло. Надо подождать. А Трамп хочет и рынок поддержать (утверждениями про соглашение России и СА), и обязательств избежать. Так не получится... но цену поднимет немного.
  3. Пока слова. Типа надо договариваться, мы готовы. Тот же ОПЕК +, но теперь с США. Такой ОПЕК ++ намечается. Но только намечается. Хотя цены на нефть даже от этого вверх поползут.
  4. ... либо выявляют больного с кучей контактов, делают тесты всему этому "вееру" контактных и получают разово много положительных тестов. А если ещё 2-3 таких "веера" в день наложатся, вот и локальный пик.
  5. Не могу заменить камрада Акского, не в состоянии длительное время поддерживать "дискуссию". Наверняка Вы видели статистику с динамикой показателя год к году в процентах. Например, ряд данных по ВВП. Если мы видим ряд (рост ВВП %% к предыдущему году) 7-6-5-3-1, то можем сказать, что экономика замедляется. Если ряд 1-3-5-7, то говорим, что экономика растет. Так что вполне можно использовать показатели прироста в процентах к предыдущей дате для отслеживания динамики распростронения инфекции. Если увидим ряд 25-20-15-5-1 и тд, то это будет позитивным сигналом. Вы приводите пример статистики год к году. То есть, это ряд данных за периоды, аналогичные прошлому такому же периоду. Год к предыдущему году, день к предыдущему дню, и т.д. А они (предыдущие дни и годы ) в свою очередь тоже посчитаны в процентах к предшествующему им году или дню. А в данном случае вы пытаетесь соорудить последовательность из процентов к сумме значений за весь период наблюдений, в нашем случае за период наблюдений за короновирусом в России. Это как если бы мы измеряли ВВП в процентах к суммарному ВВП РИ-СССР-РФ, а в следующем году опять в процентах к тому же самому + прошедший год. В такой последовательности тоже можно было бы видеть тенденции... если приспособить мозги к такому изврату. Но зачем?
  6. Нашёл актуальный график заболевших за день в России. В натуральных числах. В процентах к сумме за прошлый период графика не нашёл.
  7. Статистика применяет те инструменты, которые уместны в каждом конкретном случае. Главное, чтобы было понятно, а не фильдиперсово. Попробуйте все цены в магазинах считать в процентах от вашей зарплаты, а не в рублях, удобно будет?))
  8. Не понимаю, зачем превращать понятный ряд натуральных чисел в проценты к сумме чисел за весь предыдущий период (даже не к аналогичному периоду, то есть день к дню). Мне кажется так то понятней... просто в этом графике трёх дней не хватает.
  9. Даже так линейности не получится)) Придётся "придумывать" тренд, чтобы худо бедно получилась линейность. Хотя я имел ввиду график по ряду натуральных чисел новых выявленных случаев. Я именно такой ряд и привёл выше. По такому графику можно опознать пик заболеваемости. По вашему варианту... мне сложно понять, что там будет видно. +13%, +15%, +14%, +22%, +18%... что-то типа этого получится. И как это надо будет понимать?
  10. Пример, было около 450, следующий день около 750. +67%. А на следующий день 600. -20%. А до этого ещё один зубец, и только до него - последовательный рост. Где линейность?
  11. Да ну? Нарисуйте, пожалуйста.
  12. Пока болтаемся на пике. 497, 443, 748, 601... что-то типа. Со взлётами и падениями. Красивого графика не получается, цифры, слава богу, не большие. Как выявляют несколько десятков заражений от одного источника - так взлёт, как всё в рабочем режиме - так падение.
  13. Всё так, только миллион уже есть. И это даже не на сегодня, а по сути на вчера. Данные-то вчерашние. Да и не факт, что они конечные. На западе США ещё день в разгаре. Могли и не подбить итог вчерашнего дня. Так что... Ну и рост количества заболевших в США на 25 тысяч в день просто шокирует (поправка, уже 26 700). Это было сложно представить ещё неделю назад. В Китае за всё время 80 тысяч с хвостом, а тут по 25 в день! Ну и наши 700+ человек тоже не радуют. П.С. А насчёт кружочков. Я смотрю данные на короновирус-монитор, так там размер кружочков соответствует (видимо) каким-то диапазонам величин. Зависимость размера кружочка от количества заболевших... не точная, получается ступеньками. В итоге Иран с 50 тысячами и США с 236 тысячами имеют диаграммы одинакового размера. Что неудобно, но... с другой стороны, кружок США или закрыл бы собой карту, или все остальные пришлось бы соразмерно уменьшать по мере увеличения количества заболевших в США, что сделало бы их нечитаемыми.
×