Jump to content

OGOGO

Стражи
  • Content Count

    13,912
  • Joined

  • Last visited

About OGOGO

  • Rank
    Противотанковый джентльмен
  • Birthday 09/15/1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Жуковский

Recent Profile Visitors

31,274 profile views
  1. Привет, помните вчерашнюю новость про Ту-144... да ясно, что не помните, я ссылку дам))) http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/317678-gostinaya-394/&do=findComment&comment=6320689 Дальше эксклюзив...
  2. Россия уже была на 5 месте. Ничего невероятного. https://www.google.ru/publicdata/explore?ds=d5bncppjof8f9_#!ctype=l&strail=false&bcs=d&nselm=h&met_y=gross_domestic_product_by_expenditure_current_ppp&scale_y=lin&ind_y=false&rdim=country&idim=country:DEU:RUS&ifdim=country&hl=ru&dl=ru&ind=false
  3. О, красота какая! Ну почти красота... скоро будет.
  4. Ну, не знаю, может и хреново жд справляется, но в прошлом году они вывезли 50 млн тонн, а это больше чем мы. Ну... да, климат у них хороший и почвы. А народу мало... и всё меньше. Мы производим больше, но и сами кушаем больше в несколько раз. Про климат молчу. Объективные причины. Когда-то Россия предлагала Казахстану и Украине создать зерновой картель по типу ОПЕК. Но... это же Украина, какие тут договорённости. Казахстан, кстати, тоже молчит. Ну, значит сами по себе.
  5. Это уже факт. Доля 3 и 4 классов значительно выше чем в прошлом году. Плохо, что и у хохлов в этом году будет качественнее, то есть будут прямыми конкурентами по пшенице. Перемога - зрада, не забывайте. У них проблемы с вывозом пшеницы. Железная дорога уже несколько лет кое как справляется, забивая на все остальные грузы. Так что... посмотрим как справятся.
  6. так нагнетание идёт со стороны СМИ, у меня к примеру этот Габуния ничего не возбудил, кроме как сожаления - грохнут дебила и спишут на ВВП. а полт вон аж до несуществующего посла МИД посылал рецепт то старый - "не читайте до обеда газет, и после тоже". любую страну можно раскачать если из каждого утюга вещать. (вспоминается Звёздный десант и убиение жучков на улице гражданами) Это ситуация спроса-предложения. Народ просит - они дают. Если дают, а всем нравится, будут продолжать в том же духе. А версия "нас пичкают информацией - а мы ведёмся" даже более оскорбительна. Можно же не вестись. И запрещать информацию о Габуниях тоже странно, нелепо и не продуктивно. Типа - нет информации, нет стрессов... Ну не знаю, мне кажется, что мы реально придаём слишком большое значение словам людей, которые того не заслуживают.
  7. Вы отчасти правы - сейчас у России нет действенных механизмов решения указанных Вами вопросов. Есть возможность целиком и полностью решить эти вопросы в будущем. Для этого нужно развивать нашу страну, повышая её экономический, культурный и военный потенциал. Когда мы станем намного богаче, сильнее и культурнее окружающих стран, у них не будет возникать желания оскорбить такого соседа. Почему-то ни одного слона нет врагов среди муравьёв. Статья не про реакцию России, я про нашу реакцию. Про реакцию обычных людей. Слишком у нас, в последнее время, эмоциональное восприятие всяких обзывалок-оскорблялок. А власти и СМИ, видя эту нашу обидчивость, начинают реагировать тоже резко, что бы соответствовать запросам избирателей/зрителей/слушателей. А с той стороны, начинают стараться пуще прежнего, раз это нас задевает.
  8. Ежедневная программа «Нас снова оскорбили» Сергей Мардан публицист 16 июля 2019, 12:10 Российское общество на глазах превращается в сварливую старуху, которая все время ищет повод, чтобы снова обидеться на весь окружающий мир. Нас может обидеть блогер, текст которого прочтут от силы несколько тысяч человек, мы оскорбляемся на художественные фильмы и сериалы. Мы впадаем в подлинную истерику от ужимок и прыжков туземных журналистов, которые зарабатывают свой хлеб за тысячи километров от нас, разговаривая на языке, который мы не понимаем. От размаха всеобщего энтузиазма, с которым мы реагируем на очередное «оскорбление», возникает ощущение, что это именно то, что нам больше всего и нужно. Кажется, нам очень нравится постоянно быть в нервном возбуждении. Мы с готовностью делимся им с окружающими, заражая их своей неврастенией, словно гриппом, и за два-три дня нас охватывает новая эпидемия.
  9. Любителям цитат о России от исторических личностей... «Главная проблема цитат в интернете в том, что все верят в их подлинность», писал Конфуций. Впрочем, некоторые утверждают, что эта фраза принадлежит Ленину. Интернет действительно наводнен поддельными цитатами известных людей о России и русских. Сможете ли вы отличить фейк от правды? https://vz.ru/quiz/2019/7/16/986945.html У меня 6 из 10... еле-еле душа в теле(((
  10. То либерал, то царь... какая-то каша в голове у Башты. Про либерала-Путина слишком скандально, надо немного успокоить царём-Путиным? Косяк в том, что это не слишком сочетающиеся качества.
  11. Смишно! Процентов 90% регулярно выступают на тему, что Царь-тряпка должен был не ссылать революционеров в Сибирь, а мочить на месте. Пили бы до сих пор шустовский. Про активных кулацко-козацких недобитков я и не говорю.. Царь... белый? У Колчака служил? Или у Врангеля?))) Не, логика понятна, но как бы... натяжка, что аж хруст стоит. Вообще-то белый. Всякие подъясачные народы так и писали: "Просим Белого Царя принять нас под свою руку!" Ага, этот белый и те белые... это одинаковая белизна, да? Типа... белый царь, белый офицер, белый медведь и белый гриб - классовые враги пролетариата. Ну ладно, как скажете))
  12. Смишно! Процентов 90% регулярно выступают на тему, что Царь-тряпка должен был не ссылать революционеров в Сибирь, а мочить на месте. Пили бы до сих пор шустовский. Про активных кулацко-козацких недобитков я и не говорю.. Царь... белый? У Колчака служил? Или у Врангеля?))) Не, логика понятна, но как бы... натяжка, что аж хруст стоит.
×