Перейти к содержанию

Naruto

Пользователи
  • Публикаций

    6 173
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Naruto

  • Звание
    Персона
  • День рождения 19.02.1972

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    ДВ

Посетители профиля

10 975 просмотров профиля
  1. В Японии проверяльщики паспорто в аэропортах находятся в ведении иммиграционной службы. Попробуйте посмотреть на их сайте общие правила въезда, включая Ваш случай с видом на жительство. Хорошо было бы им позвонить, если чего не однозначно. По поводу выезда из России: выяснив немецкие правила и поняв, что с той стороны проблем нет, я бы позвонил в авиакомпанию-перевозчик через границу. Именно они будут отвечать за регистрацию, они и могут в ней отказать, если их внутренние правила коряво написаны. А затем и написал бы им, чтобы на руках был их распечатанный ответ, чтобы было чем аргументировать при регистрации в случае чего.
  2. Ну в Германию, обратно, её должны, вроде, впустить даже если осталось и не полгода действия. У Даночки, сколь понимаю, есть вид на жительство и кусок пластика про это. Но я бы точно прояснил этот вопрос :-) С билетами бывает и так, и так. Их сейчас кто попало выдаёт и выписывает. У меня были оба варианта, без номера паспорта тоже. Посмотрел сейчас свои майские билеты, купленные на сайте Аэрофлота. Номер паспорта там есть, в графе "номер документа". ЗЫ: Со сроком действия паспорта есть ещё один нюанс: правила Германии это одно, а методичка при регистрации в Челябинске (или Москве) - другое. И если там будет написано "полгода", а срок действия паспорта уже меньше, то владельца этого паспорта и билета ждут удивительные приключения при регистрации на рейс или посадке. Лучше всё проверить.
  3. Уважаемая Джурла, не велите казнить, позвольте слово молвить! Я очень надеюсь увидеться с Вами, вместе с Вами посмотреть Севастополь! И очень надеюсь на Ваши советы. Но десять дней - потолок для нас. Я даже пребывание в Москве урезал в пользу Крыма.
  4. Спасибищще! Примерно так и надеюсь: Севастополь и пара выездов из него, один точно в Бахчисарай. Остальное время, все в Ялте или есть смысл куда-то переехать - пока не знаю, но готов! Смена гостиницы - тоже часть путешествия.
  5. Огромное спасибо! Это, практически, уже готовый план! Это и есть "Убияй сюда!" Я постараюсь за день-два пообщаться со своим товарищем, чтобы избежать волюнтаризьмы, но почти уверен, что он меня поддержит. Думаю, что сначала Севастополь+, затем Ялта+. Напишу Вам в личку как буду готов. Мой товарищ сейчас где-то в Египте, в тьме тараканьей какой-то, не знаю насколько просто удастся пообщаться.
  6. У меня знакомая попадала в какую-то неприятную ситуацию из-за этого. Не смогла сделать так быстро, как расчитывала. Но я не знаю подробностей. Ещё и билет был туда-обратно на один, старый паспорт. А улетать-то ей с новым пришлось. Дура конечно, но нервов она себе потрепала. И денег лишних потратила. Было это лет пять назад, правда. Консульство наше от Вас далековато, а там нужно дважду побывать, насколько я знаю. Делают не слишком быстро, пара месяцев сейчас (в Токио, по крайней мере). Зато надёжно.
  7. Да, я читал. Очень полезные советы. Теперь я уже со своей конкретикой лезу, Птице даже и в личку написал.
  8. Купили билеты в Крым, летим на десять дней в мае. Слёзное прошение разместил на профильной Крымской ветке. Подайте, Христа ради! Как же я ненавижу планирование поездок!
  9. Билеты куплены. Прилетаем в Симферополь 13.05.2019, аж в 23:45. Так получилось, учитывая, что мы встречаемся в аэропорту Шереметьево, прибывая из совсем разных городов. Улетаем оттуда же, 23.05, в обед. Не знаю когда приведётся побывать в Крыму ещё, поэтому решили провести там 10 дней. Ничего ещё не запланировано, но хочу уже заняться этим вплотную, включая гостиницы. Мне очень нравится и Ваш план для Сергея (хоть он и на пять дней), и замечательные советы Кассандры. Примерно так и хочется, но у меня от всего прочитанного уже голова кругом и АААААА!!!!!, хочется чтобы кто-нибудь сказал "Убияй сюда!" "Делай так!", и я бы делал. Когда мы путешествовали с моими английскими друзьями по Румынии и Молдавии, в прошлом году, было так здорово: мне нужно было только прибыть в Бухарест. И фсё! Дальше уже всё было спланировано. Но поскольку мы едем в мою страну, то вся эта фигня с планированием (что я не-на-ви-жу!) падает на меня. Посему - взываю!!! ПАМАГИТЕ! Нас будёт двое. Не исключён дополнительный японец, но это выяснится только непосредственно перед поездкой. Мысли пока такие: - от проката автомобиля думаю отказаться. Я - не водитель, а эксплуатировать 67-летнего англичанина в своей стране как-то негуманно. Да и такси , как я понял, не дорого, если потребуется. - Севастополь и окрестности - дня четыре? Пять? Мне не хочется переводить все время, поэтому склоняюсь к мысли об англоговорящем экскурсоводе с автомобилем на дня три. Чтобы забирали нас из гостиницы после завтрака, возили-показывали, вечером, к ужину, выкидывали обратно. Сколько это, интересно, может стоить? И есть ли такие надёжные товарищи? Думаю надо у Джурлы проконсультироваться, может она порекомендует кого-то. Очень бы хотелось посетить и музеи, и места, связанные с военно-морской тематикой, как прошлого века, так и более ранней. Несомненно, Херсонесс, да и всё остальное, что порекомендуют. - Что после Севастополя? Базироваться в Ялте, скажем, или лучше там и ещё где-то? Думаю, что где-то мы будем брать дневные экскурсии, что и транспорт, и рассказы. Здесь уж я сам буду переводить мало-мало. Их можно брать уже на месте или надо заранее? - Винная экскурсия интересует. Может и две. Мы оба пьяницы, но экскурсии по погребам.... Не уверен про две. Ужинать мы будем в ресторанах, там будем и пить из предложенного. Чего пить, чего не пить - изучаю сейчас, но это точно сухие и сухие игристые вина. Может где и крафтовое пиво, но этим мы займёмся уже в Казани и Москве, куда едем позже. Но всем советам буду крайне рад. Вы, Марина, несколько раз упоминали какое-то игристое, не помню названия. Не напомните? - Пляжи и купания интересуют слабо. Может быть и сходим пару раз, но я точно не любитель, мне становится там скучно уже через час. Смотреть на море из ресторана или с палубы кораблика - другое дело. Это есть гут и хочется. Даже не знаю чего ещё написать....
  10. Не знал. Очень интересно. Именно в киловаттах, или каких-то других физических показателях, не в деньгах, потраченных на энергообеспечение? Если так, то оччень приятно узнать!
  11. Ха! Я первый спасибку поставил! Второй раз уже за всю историю. Пазитифф и сурьёзное достижение!
  12. "Хороша, чертовка!" © Ааааа! Теперь точно спать!
  13. Кстати ©, я сегодня первый раз за много лет переводчиком поработал. За деньгу, по-взрослому. Все такие официяльные были, а одна дама даже с пергидролем на голове. Никаких материалов заранее, ни кто с кем встречается, пипец, просто "иди!". Я и пошёл. Думал, что сейчас помру от стыда и ужаса, что не справляюсь. Поскольку не переводчик ни разу. Но всё прошло хорошо, я даже никого никуда не послал, и не начал им объяснять, как и что говорить, и делать :-) Меня, кажется, даже на работу позвали. Очень весело всё получилось, развлекательно.
  14. Мне проще, я весь этот гастро-разврат либо в полубреду глубокой ночи читаю, как сейчас, либо уже ближе к обеду. Всё, баиньки пора, солома © ждёт.
  15. :-) Вагоны роз, и всё такое... Два вагона Вашей маме. (С долбанного планшета и ни фоток моего восхищения ни приложить, ни даже тупых смайлов). А с сыроедением совсем беда. У меня есть одногруппница, которая выдала максиму: "Мне порой кажется, что я живу в Японии чтобы жрать суси и сасими". Даже моя покойная мама, человек в еде консервативный, с удовольствием лопала почти всё в Японии. А уж сырая рыба - на ура. Я жеж уж как двадцать с гаком лет пытаюсь время от времени, но - всё мимо. Не "невкусно", а не могу це есть. Савсэм. Абыдна!
×