Перейти к содержанию

Naruto

Пользователи
  • Публикаций

    6 123
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Naruto

  • Звание
    Персона
  • День рождения 19.02.1972

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    ДВ

Посетители профиля

10 914 просмотра профиля
  1. Вот кстати ©, вчера смотрел в вполглаза передачу про жрачку. Японская известная тётка-повар была в гостах у баскской супер-пупер тётки-повара. Ходили там, жрали все подряд местные деликатесы, над зрителями глумились. И завела испанская тётка в странноватый ресторан, который не зная и не найдёшь. Со словами «будем есть лучшую в мире паэлью». Готовила неразговорчивая суровая женщина, которая явно и камеры сторонилась. Её семейка ту паэлью уже не первые сто лет делает, не меняя ничего. Только в печи, похожей на те, где пиццу запекают, только на открытом огне из, непременно, веток виноградной лозы. В бульоне только два ингредиента: виноградные улитки и мясо зайца. Ну соль местная. Японо-повар сначала слюной захлёбывалась, затем словами от восторга, а на финише просто расплакалась. Очень убедительно, «верю!» ©, было. Если в те края поеду - обязательно найду и съем! Хоть я всяких моллюсков и не ем, но тех, с той паэльей, рискну. Надо и в России с ними чего-эдакое придумать. Чому добру пропадать?
  2. Вот до Сахалина мост либо тоннель с материка - точно хорошо. До Хоккайдо - было бы и удобно, и полезно, только вот уж больно дорого, да и экономически вряд ли оправданно. Если японцам надо - пусть за свои и строят, я бы не возражал :-) У нас же список гораздо более важных и полезных инфраструктурных проектов не одну страницу займёт, если даже просто перечислить.
  3. С точными знаниями в этой сфере и правда цирк с конями наблюдается. Бедный шоколад почитай каждый год то врагом, то другом объявляют. То же самое про «умеренные дозы алкоголя». Но есть одна доступная всем, и очевидная, корреляция: если много жрать и мало двигаться, то будешь полнеть :-) Дальше уже, скорее, детали. И вот эту не хитрую догму желательно настойчиво и нетупо популяризировать, особенно среди детей (жирдяй - ацтой!) и молодых людей. А где и репрессивно загонять на плановые медосмотры. Здесь у нас, я надеюсь, консенсус? :-)
  4. Легко соглашусь с тем, что питание изменилось и в целом, и в смысле разной «передовой химии». И да, несомненно, бывают и случаи заболеваний, которые сильно затрудняют борьбу с весом. Пример с Вашим сыном мне сложно комментировать, я не знаю насколько неправильное питание (вредные продукты с передовой химией) в детстве способно «поломать» изначально здоровый метаболизм, но думаю, что точно не без этого. Но в главном выводе остаюсь при своём: слишком много едим, и бедность с «пальмовым маслом» здесь даже не вторичны. Держать вес сложно почти всем, сам грешен (90кг при 184см), но это вопрос дисциплины в первую очередь. А излишний вес - один из самых главных (не единственный, ессно) индикаторов (и причин) развития целого букета заболеваний, сердечно-сосудистых в первую очередь, от которых мы и мрём так бодро. Добавлю, что про вес наследственного фактора в развитии сердечно-сосудистых заболеваний мне известно. У нас это по мужской линии в семье очень заметно. Тетки живут долго, одной уже 90, а почти все мужики умирают не дожив до 70. Хоть худые, хоть не очень. Все - от инфаркта и/или последствий.
  5. Читаю сейчас проходную "новость" о причинах смерти в России. Ничего нового, сердечно-сосудистые рулят, особенно сдобренные диабетом. Соответственно, связывается это с плохим питанием. Что верно, но, на мой взгляд, слово подобрано неправильно. Не столько "плохое" питание, а, скорее, неправильное. И точно: в комментах сразу "всё от нищеты", "завалили всё дешёвым дерьмом с пальмой" и т.п. При этом невооружённым глазом видно растущие телеса людей. Мне например. Последние годы я бываю в России раз-два-три в год, не чаще, увы, но от того и заметнее. Особенно это касается молодых мужчин. Лук-капуста-морковь точно не относятся к дорогим продуктам, но предпочтение отдаётся, очевидно, не им, а мучному да сладенькому. И пивасику. И аргумент "бедности, что не позволяет правильно питаться" тоже, в целом, мимо кассы. Так как тощщими от недоедания у нас является исчезающе малый процент людей. Тучнеют у нас все категории людей. Вот как-нибудь перенаправить хотя бы часть денег на нетупое и постоянное просвещение в этом вопросе, которые на всякую непонятность типа говённых фильмов тратятся, вот, был бы эффект. Скрытая реклама здорового образа жизни ещё эффективнее, чем прямая. То есть создание "моды" на стройность, на трезвость, "балеть - ацтой!". На целый нацпроект тянет, особенно если увязать с ежегодным базовым обследование, поставив его на поток (нечего сложного: комплексный анализ крови в первую очередь, рентгент там, для тех, кто думает, что они здоровы, старше 35 лет, скажем, а лучше старше 30). Вот где самый правильный способ увеличения средней продолжительности жизни! Ну, эта.... "с вами был Капитан О." :-)
  6. Ну не знаю... По мне "женьщина" даже лучче. Добрее как-то, душевнее. Если где на людях слышится обращение "женьщина", то, как правило, щас чего-то у кого-то просить будут, интересоваться чем-то. А вот если "женщина", да, не приведи Кхтулху, с "!", то, почти наверняка, грядут обвинения, переходящие в жестокую битву. Особенно если обе стороны - женщины. :-)
  7. Есть. Этих тоже не люблю. Наглые красножопые твари!
  8. Хм... Убедительно. Вас понял, бриться не буду.
  9. Дело хорошее, крайне поддерживаю. Рыбкам и попугаям - привет. Обезьянам - нет, я их после прочтения "Маугли" терпеть ненавижу. А уж после наблюдения за Польшей и Шумерией, тем более. Но если это было неуклюжей попыткой сказать, что +23 - это не повод ехать пить пиво, то индейскую народную избу Вам. Решение принято, пересмотру не подлежит :-)
  10. Это что же получается? Если смотреть по Цельсию, то йа... Нет, Йа - главная сила добра на сегодня на сайте! Срочно в душ, бриться, завтракать и ехать в Йокохаму пить пиво! Я колебался, но теперь есть железный повод.
  11. Сегодня всё сошло с ума... Плюс 23. Маленькие рыбки в аквариуме на балконе уже было в анабиоз впали, а сейчас посмотрел - бодренько так передвигаются, еды просят. Всего один час разницы, а в градусах - аж 66. Как так получается, совершенно не понимаю. Полнейшая дичь!
  12. Это Италия, да? Пиза? У Вас на фотке все дома падают...
  13. О, щаз Вас за маты-то и забанят :-)
  14. Ну там дэушкины слова субтитрами даны, вроде нет такого, да и я "сомео цобанА" не слышу :-) Может быть имеется в виду её вторая реплика: そんなやったかな? "сонна ятта канА?" Примерный перевод "разве так оно было? (разве так надо было?)" Дэушко, вероятнее всего, из региона Кансай, где Осака. Это их разговорная форма. Недавно сообразил, что я не помню совершенно как японский для меня звучал когда я его ещё совсем не знал, в 1989 году. Нравился на слух? Раздражал ли? Не помню от слова совсем :-(
  15. Всё никак не мог собраться ответить на вопрос земляка о самурайском крафтовом пиве. Но у меня отмазка есть: моё мнение - "малавата будет!", так как я не настоящий "волшебник", а начинающий по этому разделу. К тому же я почти не пил такого пива за пределами Японии, у меня там обычно другие интересы. Хотел подкрепить свое впечатление мнением профессионала. Я о нём уже не раз писал: английский дядька, 66 годов, пьёт всё, с детства и с удовольствием. Ему есть с чем сравнивать. Мне просто нравится. Несколько лет назад случилось послабление в законодательстве, убрали глупые ограничения, что привело к взрывному росту мелких пивоварен. Технологи-энтузиасты в основном японцы, но есть и приглашённые иностранцы. Лагеры практически не варят. Думаю потому, что "биг нэймз" их выпускают более чем достаточно и очень хорошего уровня. Народ интересуется чем-нибудь эдаким, другим. Отличительной чертой является обилие всяких лёгких варок с использованием разных фруктов. Это, пожалуй, многие и пивом не назовут, но своего потребителя и это находит. Я - не любитель, не пью эту бурду. Белое тоже варят, неплохо. Второй отличительной чертой является большое количество хмеля. Как говорит мой товарищ, японское крафтовое пиво, в целом, "very hoppy". Они, похоже, следуют именно американской моде, используя Калифорнию и Орегон (может ещё кого) как некие маяки. Понятно, что эксперементируют постоянно, и у них недурно получается. Старый английский специалист :-) гворит, что близкими к самураям по уровню являются осси и киви. Америку он ставит выше. По это про "в среднем по больнице". На мой взгляд японские и IPA, и светлые эли тоньше и интереснее американских. У них шире спектр вкуса, если так можно сказать. Американские прямее, тупее и ярче. Тёмные сорта, на мой вкус, водянистые, но я их и не люблю. Попросил сравнить с Бельгией, получил очаровательный ответ: "It is just a different level. But, again, Belgium is Heaven. You can't really compete with the Heaven". Кратенько, как-то так. Выделять кого-то конкретного я бы не стал, варят от Окинавы до Хоккайдо, всё здесь в этом плане ещё очень молодо-зелено, что хорошо и очень интересно. Ещё ничего не устаканилось.
×