Jump to content

Naruto

Пользователи
  • Content Count

    6,353
  • Joined

  • Last visited

About Naruto

  • Rank
    Персона
  • Birthday 02/19/1972

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    ДВ

Recent Profile Visitors

11,154 profile views
  1. Как говорят интеллигентные люди - "фигня вопрос". Саша Пушкин, когда был маленьким, увлекался японским аниме. И уж очень ему хотелось хоть как-то впихнуть имя любимого героя в свои произведения. Но царская охранка не пропускала. Вот и пришлось ему использовать "Нарумов", изменив желаемую "т" на "м".
  2. Джокович взял очередной Большой Шлем, 16-й по счёту. Финал попал в историю Уимблдона как самый длинный матч - 4часа 55минут. А Федерер - просто фантастика, хоть и уступил. В таком возрасте играть на таком уровне!
  3. Меня поразили китайские группы на Новодевичьем кладбище. Группы человек по двадцать, две за час что я там провёл. Гидами у них тоже китайцы. Удивление было настолько большим, что нам стало жутко интересно, чего они смотрят. Мы за ними малость походили на расстоянии. Могилы трёх китайских товарищей, одна из которых - дама.
  4. Север? Где-то на Хоккайдо?
  5. Польт, дорогой, Вам нужно ужо начать применять свои таланты на практике! "Требовать извинений" - уже неплохая находка. А если творчески развить "по обстоятельствам", то можно подумать и про утюг, и другие известные способы. Никуда этот посол не денется, извинится как миленький! И не беда, что грузинского посла в России нет. Подойдёт любой другой!
  6. Ну а чего реально делать-то государству? Вот что? Каждого павиана отлавливать? Хорошо, когда есть своя повестка. Тогда павианья повестка - дело павианье. Иногда раздражающее, иногда при этом полезное.
  7. Замечательное предложение! И лучше всего - на Урале, или на въезде в Сибирь. Или "дайте два!"
  8. Через Убер или Яндекс-такси?
  9. О, крепостная! (здесь смайлик, себя бичующий, а Некрасова так вообще ногами пинающий)
  10. А вот не надо про алкашей. Я был ещё слишком юн для этого гордого звания! Но "три семёрки" помню. В том варианте, что я видел и потреблял чуть-чуть, наиболее знаменательным был формат. Их, если не ошибаюсь, называли "противотанковыми" за грубые бутылки "шампанского" типа. Помню ещё классическую фразу: "Беленькую или красненького?" Где "беленькая", понятно, водка, а "красненькое" - бормотуха. Вся, без разделения на ранги, "тожевино".
  11. Какой жестокий, жестокий грузиновиноцидный пост! :-) Я проехался по Грузии пару лет назад, с удовольствием потреблял местную продукцию. Сухую, конечно. Мцване, в первую очередь, и да, саперави из красных. Очень недурно было. Но с вином такое дело - его делают все. Даже англичане в Англии. И Грузия не является чем-то уникальным, чего бы они про себя ни думали. Вряд ли кто-то будет по грузинскому вину скучать. Даже я не буду. Увы для виноделов, быть потреблённым сейчас - привилегия. За которую бьются. И мир - большой. Без "8000-тилетнего древнейшего в мире вина" легко обойдётся, не заметив отсутствия.
  12. А я знал, а я знал! Уже часа как четыре. Мой товарищ, американец, только что рассказал мне про этих, не просто в нога-мяче шарящих женщин, но и политически грамотных! Они гордо отказались встречаться с Трампом. Он им тоже дулю показал. Америго опять распалась попалам, но праздник решили не отменять. Ну а чисто спортивно - деффки, конечно, молодцы. Потому как чемпионки мира.
  13. Фамилия Абэ - 25-я по распространённости в Японии. 445000 счастливых обладателей. Сколько внутри "кланов" - одна Аматерасу знает. И есть ли они, в значении "клан"? Фамилия профессиональная. Начиналась как что-то связанное с кухней, припасами. То есть некоторые товарищи, которые отвечали за это направление, со временем получили профессиональное звание в семейное пользование, в виде фамилии. Вероятнее всего, не в одном, а многих местах. Не все же Кузнецовы друг другу родственники. Первые Абэ появились несколько веков назад. Фамилия как таковая - довольно старая. Но нужно помнить, что Японию перелопатило дважды по-крупному и ещё насколько раз по мелочи за последние полтора века. Можно говорить о сильных семьях в 4-5 поколений, вряд ли больше. Даже если кто-то точно знает свою родословную и дальше, это скорее чисто семейная история. Вон тут недавно фигурист был, даже мало-мало побеждал на международных соревнованиях, Ода Нобунари. Прямой потомок Ода Нобунага, вроде как. Но "клан" ли это в смысле какого-нибудь влияния? Сильно сомневаюсь.
  14. Университет Токио - самый престижный, верно. Но даже в "давние ремена" не было жёсткой привязки. Сейчас тем более. И опыт обучения за рубежом скорее плюс. Премьер-министр - это достаточная элита? Вот нынешний, Абе, закончил совсем другой ВУЗ, даже не университет Киото или Васеда. И в Америке он учился. Больше года. Или вот товарищ Коикэ, к примеру. Нынешний губернатор Токио, участник нескольких правительств в ранге министра. У неё диплом Каирского университета, плюс обучение в Американском университете Каира. И даже нынешний император обучался в Англии.
×