Перейти к содержанию

Naruto

Пользователи
  • Публикаций

    6 046
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Naruto

  • Звание
    Персона
  • День рождения 19.02.1972

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    ДВ

Посетители профиля

10 838 просмотров профиля
  1. Ну я и не настаиваю :-) И я, конечно, не верю в какую-то специальную дешевизну американского газа для поляков. Но и от своего предположения не отказываюсь. Тем более что контракт на много лет, а мы не знаем его условий.
  2. Но ФОБ также означает, что продавать этот газ компания может дальше сама, не обязательно в Польшу. Если решение о покупке пиндо-газа и политическое, то условия поставки для польской компании, пожалуй, самые разумные из возможных. Мы не знаем какая там заложена формула цены (и прочие условия), но они ещё и, не исключено, заработать смогут на перепродаже этого газа в ту же Азию.
  3. Сдаётся мне, что сегодня в немецком мамонте кто-то особенно неповоротливый и пахучий. Даже заботливо приготовленную шкуру вонь изнутри пробивает.
  4. Мои искренние соболезнования. Согласен с Вами.
  5. Вот и чудненько, что кавычки видели. Самое время прекратить утерявший суть разговор.
  6. Вы кавычки видели? Видели. "Конспирология" ровно в том, что и Вы, в том числе, говорите, что и многие другие. Неважно куда Филарет ездил - это про "свободу". Остальное - "конспирология", чей Вы, по "факту", адепт (поскольку вопросы у Вас есть по поводу поездки и её целей). Жаль, что Вас не волнуют, судя по тону, "плюсы-минусы" для государства (или волнуют, таки?); что Вы считаете, что это только путинская головная боль.
  7. А, так Вы тоже, по крайней мере в данном случае, сторонник "диких конспирологических теорий". Я вот уже который день размышляю насколько плох (или хорош?), данный конфликт для нас, как государства. Пока больше плюсов нахожу, как бы цинично это ни звучало. Из разряда "прежде чем объединяться, нужно как следует размежеваться". Самое время баланс почистить. Кто с нами - тот с нами, остальным - "попутного ветра в горбатую спину!"
  8. Может именно здесь "незаметный слон" и притаился? Уже писал свою "аналитегу" на эту тему: Фанар находится в турецком важнейшем городе, от местных султанов - немного независим. А каким образом султана могут беспокоить межхристианские разборки, пусть и межправославные? Да никаким. Только веселить, разве что. А если и пользу приносят - то тем более хорошо. Ибо что может быть приятнее, чем устроить подляну "союзнику", который вечный соперник в регионе, да без ущерба себе?
  9. Кстати...(с) Меня вот ещё что удивляет в нём: человек с высшим образованием, тех самых бабушек-дедушек застал, даже щами-борщами, будучи в Москве, умилялся - "вкус, как бабушка готовила", а вот откуда конкретно они приехали - не знает. Хоть и начало 20-го века... - Ну оттуда, ты же знаешь, из Литвы. Или Латвии. Или Польши. - Да ладно, фигня. Из Российской Империи, короче. - ???? Про РИ он тоже знает весьма... э-э-э... схематично. Хотя, чему тут удивляться? Я и мои братья - первые сибиряки в семье :-) Родители - понаехавшие. Я с детства знал где, в какой церкви, я был крещён. У меня был "кум Вася" (крестный). А о том, что семья отца, "исторически", были из баптистов, я узнал уже где-то на рубеже 30-ти лет. Похоже, что поколение моих родителей, свежепонаехавших в Сибирь, не слишком волновали эти "древности". Видимо что-то подобное происходило и в еврейских семьях при переезде на другой континент. Евреи - да, важно; прошлое местожительство - не очень.
  10. У меня - нет. Я не буду углубляться, но речь, всё же, была о спонтанной реакции на "Ветхий Завет". Насколько, как и так уж ли они (заповеди) связаны с побегом евреев из плена египетского - у меня даже "не мелькнуло". Тем более идея Единобожия. Она в первых строках, про создание мира. Никто другой там не упоминается. И до ближайших евреев ещё целых пять "космических" дней. А уж в том, что у самих последующих евреев идея шла не так, чтобы "на-ура", кто же им злой Буратино? Вон как Моисей с ними мучался: то козлину какого-то себе золотого придумают, то ещё чего... Тёмные были люди!
  11. Вот так вот, да? Я уже несколько часов думаю над "феноменом", так как у Вас одной ответ совпал с моим аклахомским евреем, а Вы, оказывается, "кота нашли" :-) Отгадывали, то есть. Но - точно.
  12. Не, белый, но морда красная :-) Нос... как положено. Седой как лунь. Дедушки-бабушки откуда-то с Прибалтики, может Польши. Перебрались в Америку ещё до революции. Извините, что не оправдал :-) В оправдание могу только сказать, что как-то до сих пор с американскими евреями обсуждать Ветхий Завет не приходилось. Вам, с Вашим опытом, может, и ничего нового, а меня эта "природная незамутнённость и детская непосредственность" поначалу удивили. "А как иначе-то?!" Неужели кто-то, не будучи диким папуасом при этом, думать и толковать по-другому может? Вот диво-то! Ну и, конечно, органичное сплетение "двух исключительностей" впечатлило. Точно будет второй раунд. Я ему уже рассказал, что провожу "нерепрезентативный" опрос, он очень заинтересовался :-)
  13. День добрый! Большое спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу по поводу Ветхого Завета. Как и обещал, пишу с чего всё началось. Тот самый мой товарищ, аклахомский еврей, бодро выдал сентенцию о главном в Ветхом Завете. Об исходе. Причём для него это не просто "важнейшая часть" Завета, а как бы ровно то, ради чего эта вещь и задумана. По крайней мере так оно звучало. С акцентированием на "вечном стремлении евреев к свободе и их борьбой с угнетением". Складывалось впечатление, что евреи вышли из Египта сразу на восточный берег Атлантического океана как раз в районе Нью Йорка. Удивительное переплетение семитоцентристского мировозрения с американской мифологией. Две исключительности в одном флаконе от Нины Ричи. Как я и писал раньше, удивился я только поначалу. Если поразмышлять, то удивляться особо нечему. Две исключительности сплелись между собой весьма органично, как минимум в этом случае. Ему было удивительно слышать, что кто-то смотрит на Ветхий Завет не так. Ну, если ему это с детства так рассказывали, то это понятно. Сразу хочу оговориться, что этот мой товарищ - совсем не религиозен. Я даже не уверен, что он вообще человек верующий. Это что-то базовое, наивно-детское, но оттого не менее важное. Как сказки рассказанные в детстве, которые влияют на наше "построение мира" в процессе взросления. То, что многие люди видят в Ветхом Завете в первую очередь Десять Заповедей, либо идею Единобожия, например, он выслушал с большим недоверием. Если будет продолжение этого диалога, стоящее упоминания, продолжу этот рассказ.
  14. «Известный своей наглостью Андреев...» - видимо, неплохой посол, раз поляк так «хвалит».
  15. Ура! Я первый «спасибку» под переводом поставил! Давно мечтал, но всё время кто-нибудь да обгонял. Пошел читать :-)
×