Jump to content

Naruto

Пользователи
  • Content Count

    6,706
  • Joined

  • Last visited

About Naruto

  • Rank
    Персона
  • Birthday 02/19/1972

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    ДВ

Recent Profile Visitors

12,463 profile views
  1. Присоединяюсь к поздравлениям! Осталось только с Жар-Птицей как-то вопрос решить. В связи с городскими условиями Серого Волка заменили чОрным Котом.
  2. Сначала он этих напрямую зарядит, а они по разным телеканалам разойдутся. Потом все вместе будут населению воду и крэмА разные заряжать. Перестройка на носу, понимать надо.
  3. Ну раз Вы так говорите, что большинство, наверное знаете о чём речь. Вы даже Лобкова знаете. Не знаю что за глыба этот человек, но, вероятно, он один в состоянии сформировать статистику страны среднего размера. Я ориентируюсь на простые вещи. Как, например, ежегодные эпидемии гриппа и безымянных ОРЗ, которые, судя по Вашему утверждению, в "большинство эпидемий" не входят. Но при этом, почему-то, воспаление легких в той же Японии является причиной смерти номер два, после рака. Да-да, как осложнение разного рода "простуд", вызванных вирусами. И надо же какое совпадение: приключается такая фигня как смерть от подобных вирусных простуд как правило с пожилыми людьми, которые зачастую имеют другие хронические заболевания. Есть, видимо, более частые эпидемии, чем эти. Но секретные. О них широкой публике не известно.
  4. То, что вирус никуда не денется и с ним человечеству придётся жить, скорее всего, верно. Но вакцина появится. Насколько она будет эффективной - пока вопрос. Уже сейчас, после всего лишь нескольких месяцев борьбы с этим вирусом, появилась масса новых данных про механизм поражения разных органов, развитие заболевания в целом. Соответственно постоянно корректируются и методы лечения. Буквально вчера слышал одного японского "медицинского" учёного по ТВ: общие представления о "работе" этого вируса в организме человека весьма существенно поменялись за это короткое время. То есть именно сейчас уточняются (меняются) подходы к лечению, помощи при осложнениях и проч. И подбираются (создаются) другие препараты, тестируются на реальных больных. Панацея вряд ли будет найдена, но шансы не умереть от данного вируса будут, скорее всего, расти, а статистика - улучшаться. То есть лечение всё-таки есть, и облегчающие, как минимум, течение белезни лекарства появятся, и вакцины. Чем позже подхватишь вирус и, не приведи Кхтулху, заболеешь, тем вероятность лучшего исхода выше. А так да, пожилые и больные - зона повышенного риска. Но это так и при любых других заболеваниях. И выходить из карантина надо. Что и происходит постепенно, сейчас, с выравниванием ситуации с новыми случаями заражений.
  5. Да Великая Аматерасу с Вами, какое-такое "надуваться"? Я сам "за" разные эксперименты с едой, главное, чтобы нравилось. Но вот в японские рестораны вне Японии я ходить всё же не буду . Признаю, что я в данном случае пристрастен и несправедлив, потому как мне легко ходить в них в Японии, в отличие от миллиардов несчастных. С корявыми (неправильно переложенными на кириллицу) названиями блюд я уже смирился. Уже писал как-то почему так вышло: из-за двойного переложения, через английский. Потому теперь мы уже обречены на "суши", оно стало русским словом именно в таком виде. И только мне подобные сторонники старой школы порой будут тайно плакать в подушку...
  6. О, это правильный подход! Главное не увлекаться. А то тут одна знакомая женщина искала тарелки конкретного производителя и набрела на сайт типа нашего Авито. А там этих тарелок!!! Прелесть посуды в том, что её любят дарить, а одаренным она не всегда подходит. Вот они и сбывают весьма дорогие и интересные неликвиды очень дёшево. Нужные тарелки, абсолютно нулёвые, были куплены примерно за 20% от их стоимости. Да и нет их в продаже ни в магазинах, ни у производителя. Беда в том, что меня не было дома. Через пару дней стали приходить коробки, одна за одной, с горой разной посуды. Красивой, чтоб её... Был скандал, бездарно мной проигранный. Пришлось выбрасывать мои старые тарелки (очень старые и страшные, но привычные) и перестраивать всё внутри посудных полок.
  7. Посуда у Вас симпатичная. Давно собирался сказать. Сказал
  8. Я уверен, что вот этого последнего товарища зовут Павсаний. Других имён у меня для него нет!
  9. Глобализация, етить её за ногу... Нетрадиционно, для меня, выглядит, но и особых правил здесь нет. Но надеюсь, что вкусно! А огурцы лучче нашинковать соломкой! Особенно если Вы едите аутентично, палочками В названии условно японского блюда 冷やし中華 или "хияси чука", первая часть означает "охлаждённый, холодный", а вот вторая - "китайская", где лапшу "麺 мэн" просто сократили ради удобства. Та самая курчавенькая и обычно жёлтая лапша, которую в Японии кличут "китайской". Вот именно она и стала несколько десятков лет назад "японским блюдом" (без иронии), будучи поданная в холодном виде в летнюю жару. А вот чего туда нашинковать, да какой соус использовать - это как с борщом и окрошкой - живое поле битвы мнений. Самое распространенное сочетание (в любом магазине летом продаётся) - огурцы, ветчина, омлет (всё соломкой и сверху лапши).
  10. Увы и ах, многие до сих пор только на эти левые "калории" и смотрят. И когда я в диетических целях потребляю водку и коньяк, меня часто осуждают! На Самурайщине несколько лет назад началось замечательное "движение": почти все производители продуктов питания стали указывать не просто количество углеводов на единицу массы продукта, но и объём главного врага, сахаров. Очень полезная информация, для меня часто определяющая при выборе.
  11. "Обожемой!!!"(с) Не это ли было началом выражения "два-в-одном"?!?!
  12. Спасибо за сочувствие, но не переживайте. Я - умеренно пьющий почти всё. А это сильно мирит с несовершенством мира.
  13. У Вас странные представления и о японцах, помимо прочего, включая биохимию. Они, в большинстве, спокойно едят (съедят) и сало, и цибулю, и с водкой, и без. Нравится-не нравится - другой вопрос, но некоторым и нравится, знаком с таковыми.
  14. Гребешки? Сырыми-живыми? С соевым соусом?! Пробовал. Блевать тянет сразу и бесповоротно. Та же хрень и со всем остальным. Свежайшим, лучшим и тыды, и тыпы. Я "перепробываю" регулярно, "а вдруг прошло?", но - нет. Блевать тянет по-прежнему.
×