Jump to content

Naruto

Пользователи
  • Content Count

    6,428
  • Joined

  • Last visited

About Naruto

  • Rank
    Персона
  • Birthday 02/19/1972

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    ДВ

Recent Profile Visitors

11,209 profile views
  1. В первой половине 90-х были точно, летал. Если память не изменяет, было не менее двух рейсов в день, один дорогой и "блатной". Беспосадочный. Именно ТУ-154. Простые делали посадку в Новосибирске, обычно. Я разок даже на Як-40 летал, был одно время такой рейс. Две промежуточные посадки, ооооченььь дооолгоо. Брррр....
  2. Моё отношение к тыкве.... не то чтобы изменилось... сформировалось в Японии. В детстве и юности есть её не проходилось. Ни разу не сталкивался. Подозреваю, что к счастью. Сейчас ем. Не фанат, но вполне себе еда. И крем-суп, и тонкие ломтики на гриле, и сваренные в даси кусочки тыквы. Вот что мне сейчас пришло в голову, так это манная каша. Я её немного ел в детстве, потом только ненавидел всеми фибрами. Не ел вообще уже больше 30-ти, думаю, лет. В следующий приезд в Россию обязательно попробую опять. Либо тётю попрошу, либо сам сварю. Только этим двоим я и доверяю....
  3. Тем временем где-то на Востоке... Шёл четвёртый день после тайфуна. На территории соседней префектуры Тиба куча домохозяйств остаются без электричества, серьёзная их часть и без водопровода. Не знаю в чём дело. Повалило какое-то количество столбов, да. Но сразу после тайфуна весь тевелизер радовался, что ущерб не велик. Странно очень.
  4. Москва Замоскворечье Штаб-берлога ДокладАю На ИноСМЯх статья с подведомственной территории. Небезызвестный в узких кругах Таргальский опять нас разоблачил. Не указывая прямо на наше отделение, сей многоречивый лях упомянул некие центры изучения популяции Вёсок. Шеф, всё пропало!!! Даже отвлекающие манёвры со слониками нашего агента Номерного Бульбога со слониками уже, похоже не работают. Нас могут лишить пайки! Аааааа!
  5. "Принц" Коидзуми стал как раз новым министром окружающей среды. Но меня больше заинтересовали звёздочки. Первое и третье слово я, кажется, разгадал, а вот со вторым пока не сходится. Или Вы ошиблись с количеством звёздочек? Или слово "гомосексуалисты" пишется с двумя "д"?!
  6. Главсамурай, товарищ Абэ, обновил правительство. Дело внутрисамурайское, конечно, но есть интересный момент. В состав этого правительства вошёл товарищ Коидзуми Синтаро. Член парламента с 10-летним стажем. Избирался все это время по округу, где много-много лет избирался его папа, бывший премьер Коидзуми Дзюнитиро. Такой вот наследный принц. Ещё одно удивительное совпадение: сам товарищ Абэ стал премьером (в первый раз) как раз после Коидзуми-папы. Будучи его протеже на этот пост. Являясь при этом сыном высокопоставленного политика и внуком одного из премьеров прошлого. Здесь это никого не удивляет и странным не считается. В правительстве ещё несколько таких принцев поменьше, не считая межродственых связей. В МИДе, например, есть «трудовые династии» в уже шесть поколений.
  7. Предлагаю утюг. И наглядно, и вполне «по-русски», и недорого...
  8. А через нас тайфун прошёл. Давненько такого не было. Ветер хлестал дождём по окнам так, что часов до 4 утра не мог заснуть. В час ночи решил ощутить стихию, вышел на балкон (ну и покурить заодно). За пару минут промок до нитки, менять пришлось и труселя. Но оно того стоит! Потоки воды с неба швыряет то вправо, то влево, иногда даже вверх; всё ревёт и кряхтит. Несмотря на меры предосторожности, пару горшков с растениями повалило. Но, в целом, лично у нас без последствий. Водосток на балконе листвой забило, но это не в счёт. Сейчас почищу. Поезда в Токио пока стоят.
  9. А Даниил Медведев вышел в финал. Уже великолепно!
  10. Словари при том, что на русском языке так писали почти сто лет. Я уже писал об этой истории. В русском японоведении, в конце 19-го века, бились две школы. Победила та, которая «си», а не «ши» и много ещё чего. Причин много и они есть. Не знаю чего Вам там слышится. Особенно мне нравится Ваше «совершенно точно». Английское «shi» довольно близко передаёт это созвучие. В русском, на мой взгляд, ближе «щи», но... так себе. В любом случае необходим был компромисс. Который и случился в той форме, которая и была зафиксирована в словарях. Вероятнее всего, в толковых словарях русского языка эти два названия японских блюд будут зафиксированы с «ши», потому как «народ так принял», мы как раз сейчас наблюдаем фиксацию.
  11. Я там смайлик поставил. Вот такой :-) Какие наезды, о чём Вы?! Очень жаль, что Вы так это восприняли. Виноват.
  12. Блин, я, оказывается, очепятался, Прогр - издевался :-) А я тут простыню раскатал без надобности. Ну и фиг, вдруг кому интересно будет.
  13. У нас их чаще «сашими» кличут. Просто кусочки (ломтики) сырой рыбы. Едят, макая в соевый соус, с тертым японским хреном (васаби) либо без оного. Я просто использую классический вариант этого слова, как меня учили и как мои словари мне говорят. Та же фигня случилась с «суси». Они в русском теперь ужасные для меня «суши», но это уже, вероятнее всего, навсегда. А виной всему рестораторы, понаоткрывавшие японских ресторанов лет так 15-20 назад, копируя своих собратьев на Западе. И названия, вероятно, передирали с английского (латиницы). А там «sushi “ и “sashimi” вот кальку и применили, не сверяясь с японо-русскими словарями.
  14. Странно. Ничего квалифицированно на этот счёт сказать не могу. Когда покупаю сам, то выбираю, конечно, свежих. Здесь тех, которые повар не счёл возможным подавать как сасисми или в печёном виде, варят в соусе, как выше писал. Подозреваю, что при такой готовке пофиг, был товарищ раз заморожен, нет ли. Жаль не могу вставить фоту такого готового красного окуня - было бы местью за маслята, подосиновики и обабки :-)
  15. Морские, это которые разные «snapper»? Если эти костлявые, кто не костлявый? Колючие малость, да, но никаких лишних мелких костей в мышечной массе нет. Филе снимается очень легко, чистое мясо. Одни из самых моих любимых рыпп. Хоть жаренные, хоть печёные, хоть варёные в соусе (это вообще полный атас!). А если готовить рис в рисоварке вместе с этими товарищами (есть нюансы, несомненно), перемешав после готовности, то получается «таймеси». Это поедается с пальцами!
×