Jump to content

Naruto

Пользователи
  • Content Count

    6,267
  • Joined

  • Last visited

About Naruto

  • Rank
    Персона
  • Birthday 02/19/1972

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    ДВ

Recent Profile Visitors

11,057 profile views
  1. Который раз уже вижу эту дикую цифру в 18 литров, используемую чиновниками. Откуда они, интересно, её взяли? Если речь о методике расчёта ВОЗ, на что современные 9,3 литра похожи, то у нас никогда не было такого конского показателя. Сомневаюсь, что такой вообще где-то был или есть зарегистрирован. Хотя спорить не буду. Нашим худшим показателем было что-то около 12,5, ЕМПНИ. (о! «ЕмПни». Кажется что-то новое. Ну и пусть будет :-)
  2. Ниччонепонимаю! СамурайТВ крайне редко показывает приезд глав государств в прямом эфире. Говорят в новостях, и фсё. Про не слишком важных могут и совсем ничего не сказать. А тут - на тебе. Несколько прямых включений, миллион глупых комментариев, полная трансляцию даже церемонии исполнения гимнов обеих стран, даже название острова Русский прозвучало, где и будет встреча происходить. И это всё - из Владивостока, никакого прямого отношения к Японии не имеющее. ЧуднО!
  3. Ой, хто это такой крашенный?
  4. Ровно сейчас Толстяк Ким выгружается из вагона во Владивостоке. Не знаю почему, но СамурайТВ передаёт это событие в прямом эфире.
  5. О! Самое то! Как раз думал, по поводу чего бы поволноваться на сон всё никак не приходящий. А то система образования как-то банально, хохловыборы - уже старо.
  6. Даночка, как же чудно Вы пишете! Читать - сплошное удовольствие.
  7. Какая-то странная у Вас была школа :-) Я закончил школу "по месту жительства", все десять лет оттрубил. Её же закончили и трое моих старших братьев, от звонка до звонка. То есть те же учителя, вплоть до классной руководительницы. На мою беду, мои братцы оставили по себе яркую, но не так чтобы сильно хорошую память. Особенно двое старших. Но я был отличник, всегда лучший, всего командир, и даже бегал быстрее всех. Всю хрень на меня вешали, отказывать я тогда не умел. Учителя меня любили. Но однажды, на уроке химии, я как-то чего-то не то сделал. Уже не помню подробностей. И мне прилетело по хребтине деревянным метром нашей милой Ларисы Дмитриевны. Она с ним всегда ходила между парт, объясняя тему. И не преминула напомнить, что этот метр и моих братьев хорошо знал :-) Но насилия и рукоприкладства в нашей школе учителя не позволяли. Только воспитательно-педагогические мероприятия. Сейчас всё уже не так. К лучшему ли, худшему ли, хз.
  8. Половина моего класса спокойно пришла в 9-й класс даже не задумываясь о вузе. И да, учиться не хотели. Корочку о среднем образовании - хотели. И всё почти у всех получилось. "Почти" относится к тем, кто хотел, но не смог поступить в ВУЗ. Пара человек. А корочку о среднем образовании высидели все. Просто присутствуя более-менее на уроках. Тройки поставили всем. Я могу судить о современной школе только по своим молодым родственникам, то есть весьма субъективно. И (но), если честно, не вижу большой разницы. Ту, что вижу, скорее в плюс.
  9. Я в своё время одёрнул финского коллегу, который сказал, что вся Эстония - меньше, чем Хельсинки с пригородами, молчать бы, мол, им в тряпочку. Очень уж высокомерно он выразился, если и контекст учитывать. Он темп сбавил, но упрямо пробубнил "так ведь оно и есть". Оно само по себе весело - финны на массовость упирают! Словно им та Эстония как для того и придумана.
  10. Я после девятого класса подрабатывал летом на слюдяной фабрике, что возле цирка. Мне потом какую-то бумажку дали, там было написано "разнорабочий". Маме показал. Она сказала, что теперь у нас "трудовая династия" :-) У неё в трудовой такая же первая запись была.
  11. Ога, а нобелевку в тот год дали не Менделееву, а как раз чуваку, что чего-то там с алюминием сделал. Кажется выделил его в относительно чистом виде.
  12. Помню, что наша царствующая семья некоторое время пользовалась алюминиевыми столовыми приборами. Шик!
  13. А если Вы ещё их и писать-рисовать станете, то и мелкая моторика :-)
  14. В современном японском - да. Запятые, в основном. Тоже (как и грамматика) гораздо проще, чем в русском.
  15. Могу ответить про японский. В японском есть фонетическая азбука: если вы можете предположить прочтение иероглифа, то всё как и у нас. Если совсем плохо и иероглиф незнакомый, то есть так зазываемый поиск по ключам. Ключ - один из базовых иероглифов, необязательно простой, который в свою очередь используется как часть других, более комплексных. Они разбиты по количеству черт-элементов при написании. При этом часто упрощаются, сволочи, но это надо просто знать. Пример: вот такой иероглиф 椿 . Мы его не знаем, варианты чтения предположить не можем. Но мы, уже начавшие изучать иероглифику, видим, что у него две части, и одна из них - 木, «дерево». Видим у него четыре элемента. Открываем иероглифический словарь, идём в раздел ключей, в четыре элемента. И, о чудо, «дерево» является ключом, у него есть номер. Теперь считаем правую часть: там девять черт (поверьте на слово). Ищем в разделе нашего ключа подраздел с девятью чертами. Бинго! Это цубаки, она же камелия. Правая честь иероглифа сама по себе означает «весну», кстати. Это, на самом деле, не так уж страшно и геморно как кажется. Через некоторое, довольно небольшое, время, даже самые талантливые запоминают пару-тройку сотен основных иероглифов, которые делают поиск довольно простым. Ну а кому это всё «ужас-ужас», то просто не стоит браться за эти языки. Грамматика японского не сложная, китайского - и того проще.
×