Jump to content

Naruto

Пользователи
  • Content Count

    7,511
  • Joined

  • Last visited

About Naruto

  • Rank
    Персона
  • Birthday 02/19/1972

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    ДВ

Recent Profile Visitors

14,916 profile views
  1. Фпирёт!!! Желаю вам отваги и безкомпромиссности, гордые потомки сарматов! И присущего вам вашего обычного ума! Раздавите брюссельскую гадину в её логове! Прелесть просто, а не новость.
  2. Щас расскажу как меня развели. В понедельник стихийно случился ужин с моим товарищем американцем и подругой его, японкой. Весело болтали, вкусно кушали. И тут эта хитрожопая тётка вспомнила, как я пару лет назад готовил ужин у них дома. Ну так случилось. Давайте, мол, повторим! Я за, готовить не против, вот убирать после не люблю. Совпадение интересов, тем более что корона всех достала и хочется встречаться чаще. А тут, неожиданно, ещё и одна знакомая женщина решила присоединиться, что редкость. И ещё один мой товарищ кстати позвонил. Ну и, вроде бы, чудно, вот только странно: почему у них дома, если с моей стороны три человека (может и четыре), а с той только двое? К тому же выяснилось, что эти двое утром в субботу улетают на Хоккайдо... В итоге имеем ужин у нас дома, завтра. Рабочий день, потому и убираться, и готовить мне :-( Попал в разводку как последний лох!
  3. "Про баню" ©... Писал недавно, что прикупил вино Фанагории. Первую бутылку попробовал. Ничего особо не ожидая, но и не имея предубеждения, был приятно удивлён. Линейка "Авторское вино", Рислинг-Алиготе, 2017, сухое ессно. Оно не похоже на обычные сухие бодренькие рислинги, не похоже и на обычно лёгкие Алиготе! Насыщенное вино со сложным и разноплановым вкусом. Как сказала одна знакомая женщина, "такое ощущение, что там два вкуса: один сдержанный, "старый и мудрый", другой - моложавый и дерзкий. Приятнейшая горчинка и то, что я называю "декадантской гнилушкой". Вино полностью оправдывает этикетку "авторское": необычное, запоминающееся. Мне понравилось, я точно ещё куплю. ЗЫ: Да оно ещё и меньше 500 рублей стоит! Вааще хорошо. Если кто решиться попробовать, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Понимаю, что не всем понравится, своебразное вино. Тем более интересно. Я знаю, что в России энту Фанагорию, Кубаньвино в девичестве, не слишком жалуют. Но они, похоже, очень стараются. Завтра буду пробовать самое многообещающее. Fanagoria Vintage Saperavi 2016. Девица продавец рассказывала, что его высоко оценил один весьма известный местный сомелье.
  4. жуть какая! Поправляйтесь!
  5. Местный "лучший" сегодня не просто дурак, или просто горолопан, или просто антипрививочник. Он продолжает распространять ложную информацию именно против российской вакцины. За подобные вещи Роспотребнадзор наказывает ресурсы, которые подобное не удаляют, и правильно делает. Жалобу отправил. Надеюсь, что этого ..., который нас всех подставляет, забанят.
  6. В те месяцы, что я провёл в Финляндии, Лидл был для меня некоей отдушиной. Не потому, что он какой-то замечательно-изысканный, скорее наоборот. Но там можно было найти не обрыдшие "финские вкусы", а хоть что-то другое. Хоть какое-то разнообразие присутствовало.
  7. Предлагаю вариант вольного перевода: "Коза! Да, своя, да, родная, но - коза!"
  8. "Дюну" посмотрели. Не так хорошо, как надо, но сильно выше ожиданий. Лучше смог бы снять только йа! Там-сям криво (постоянно плачущая Джессика? - откуда они это взяли? Там должна быть тётка с четырьмя яйцами, но красивее), актёр не слишком правильный (нужен другой тип - упёртый подросток, волчёнок, а не этот ученик художественной школы), но в целом - четыре с плюсом. Работа художников просто замечательная. Харконнены - очаровательны, без всяких глупых пюльмажей. Просто серьёзные и целеустремлённые люди. Ну и замена доктора Кайнса на женщину совершенно непонятна. Вернее более чем понятна: заплатили дань новому идолу Всяческих Толерантностей. Получил большое удовольствие, с нетерпением буду ждать продолжения.
  9. Раньше хотел написать про своих друзей, но подумал, что больно уж нестандартная ситуация. Оказывается, что не так чтобы очень. Похоже. Дети долго не получались вообще, хоть потенциальные родители были и молоды, и здоровы. Подробности не знаю, но медицина помогла забеременеть. Разнояйцевые двойняшки, мальчик и девочка. Радости - до неба, по словам родителей, они думали, что свою программу выполнили. Мама расчитывала возобновить свою успешную карьеру в финансовой сфере. Но вот незадача: через примерно полгода после родов она забеременела опять. Неожиданно. А дальше было только смешно. Как только старшие стали похожи на людей, семь и пять лет, появляется новая лялька. К этому моменту родители уже настолько поднаторели, что новый ребёнок уже практически не меняет ритм жизни семьи. Я помню момент когда я приехал в Москву, младшей девице было месяцев девять-десять. Остановился у них дома. Родители поругались у меня на глазах, мама сказала "хватит с меня", села в машину и уехала куда-то. Я помню свой практически ужас: чего мы с этой армией будем делать?! Отец семейства сказал, что мама просто устала, немного развеется и всё будет хорошо. А пока - будем кормить детей и пьянствовать, как планировали. Одной рукой держа принцесску, второй, помешивая кашу, раздавая указания старшим детям и мне, он (мы) соорудили ужин, накормили детей, уложили их всех спать. Всё это время мы пробовали заранее заготовленные снаряды. К моменту возвращения матери семейства, мы были веселы, остроумны и неотразимы. Она, как оказалось, стресс развеевала шопингом, в результате чего я получил пару неожиданных подарков. Ну и ещё приволокла гору пакетов. Она занимается всеми домашними делами, включая строительство нового дома и инвестирование всех семейных средств. От карьеры ей пришлось отказаться. Когда ещё через четыре года они родили пятого ребёнка, я подумал, что они просто плохо представляют себя без ляльки. Им пустовато. Сейчас младшему Мише уже года три. Маме - около 40. Мне жутко интересно, будет ли шестой?
  10. Ну да... Сначала старичков и немощных без денег, которые свой уход оплатить не могут, с уговорами. Потом без уговоров. Когда я думаю про новый продвинутый грядущий мир, я очень надеюсь мирно и не слишком рано успеть отбросить коньки ещё в старом.
  11. Ну фантазировать - дело полезное, главное не увлечься тем, о чём Вы говорите. Подгонкой и игнорированием фактов. Другое дело, что и факты могут толковаться весьма по разному. Больно уж предмет изучения подвижен. Это как уравнение с огромным количеством постоянных и переменных, в котором казалось бы постоянные легко могут - бац! - превращаться в переменные. И всё построение идёт коту под хвост. Но это не значит, что человеческое общество не нужно изучать, а заслуги Вебера как социолога - ничтожны. Из того немного, что помню из кусков этой книги, мне не показалось, что это заказуха. Мне представляется, что Вебер был честен перед самим собой как учёный.
  12. Ну что тут можно сказать? Тоже не знаю. Спорные территории будут всё больше рассматриваться как свои, вероятно, включая морские владения. Выдавливать всячески будут. С Окинавой сложнее - есть население. Не хочу впустую фантазировать.
  13. Вот, кстати, ещё один пример "чего-нибудь-центричности". Если не ошибаюсь, именно в этой книге автор много пишет о "буддистских" странах, в которых ущербная, мол, этика мешает им хорошо работать и богатеть. Вторая половина 20-го века продемонстрировала полнейшую несостоятельность этого вывода автора. Но это болезнь почти всех "гуру" - абсолютизация момента и игнорирование динамики процессов. Меняется всё. Та же история, что с и мелким "гуру" недавнего момента Фукуямой. Тоже черту под развитием подвёл.
  14. Я не очень понимаю, что Вы имеете в виду под "выжить". Не физический захват страны имеется в виду, я надеюсь? Мне сложно представить, что это кому-то станет нужным. А вот отжать их зарубежное имущество в разных формах, простить им всё, что должны, отжать их с выгодных рынков - это вполне. Мне скорее рисуется глубоко стагнирущая, никому особо ненужная территория. Угасание.
  15. Не смогу объяснить свою реакцию, но есть в этой стене что-то отталкивающее и фундаментально неправильное. Что-то перевёрнутое вверх ногами, какая-то ущербность ещё в момент "зачатия" проекта. Сумбурно, но это моя "прямая реакция" без размышлений. Может чего и надумаю позже. Хотя вряд ли - не хочу на неё опять смотреть.
×