Jump to content

Naruto

Пользователи
  • Content Count

    6,480
  • Joined

  • Last visited

About Naruto

  • Rank
    Персона
  • Birthday 02/19/1972

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    ДВ

Recent Profile Visitors

11,341 profile views
  1. Так Вы этим стэйком свиную ножку закусили на завтрак? Неплохо, неплохо... :-)
  2. Вот ещё! Нам чужова не нать, но и сваёва не отдадим! Лишних буковок без специального наряда не отгружаем! Надо для удобства запоминания разбить на три части: сто сортов - прививок - хризантем. Хякусю - цугиваке - гику. Теперь вообще всё просто получилось! :-)
  3. Уважаемая Еллена! И Станиславский, и Немирович, и Данченко - все упёртые козлы оказались. Есть, похоже, такая технология, жива до сих пор. И да, родилась в период Эдо, в момент написания приведённой Вами картины уже существовала. 百種接分菊 (ひゃくしゅつぎわけぎくили хякусюцугивакегику) называется. На одно растение привить сто и более сортов хризантем. Ну и я, того, малость погорячился, проявил излишнюю скептичность (покрасневший смайлик, виновато шаркающий кривенькой ножкой).
  4. Про "сто сортов на один куст" видимо художник писал. Я, конечно, тот ещё ботаник, но хризантема - трава. Сто прививок?? "Не верю!!!" © Станиславский, Немирович, Данченко. Все пятеро. Хотя их можно вырастить до многоствольных кустов впечатляющих размеров. То есть, технически, может и не невозможно. Не надо меня "в кавычки"! Хоть кириллицей, хоть склоняйте (или спрягайте), но только не бросайте в терновый куст! :-)
  5. Ах, Еллена, и Вы туда же! Прекратите меня "склонять"! Даже мой одноимённый кот рычит аки рысь от возмущения, даром, что кастрированный. Ладно, деревенщина со своей средиземноморской стилистикой, но Вы-то, Дама!, грамотная во всех отношениях! Вы даже Москва-Сити видели! Только "о", и никаких гравюр!!! То есть "гвоздей"! (Это можно назвать "гравюрами"? Насколько я понимаю, японская живопись, т.н. "Нихонга" - вид акварели. Или я ошибаюсь?)
  6. Возьми с полки пряник и иди уже спать. Уныл сверх меры.
  7. Вот ведь готовая история для фильма. Не надо ничего придумывать, не надо никакой лишней идеологии изобретать. Мир кино повсеместно "страдает" от недостатка историй, у нас же их - море. Настоящих, потрясающих, про нас самих. Вот на что нужно деньги Минкультуры тратить! Кино, со всеми его недочётами и неточностями, один из лучших способов донести до ширнармасс, особенно юных, самое простое и важное, фундаментальное для самоидентификации человека. И гражданина. Вполне по Ленину, кстати. Ну и мир с нашим взглядом на историю, нас самих и проч. познакомить лишний раз. Кому не интересно - пофиг! Важнее те, кому интересно. А они есть.
  8. Когда-то давно, попались мне на глаза эти строчки, что после "мужиков" с топорами (кажется в эпиграфе стихотворения Некрасова). И втесались они мне в голову навсегда. Даже смысл их объяснить сложно. Ну и что, что "там по будням ненастье, там по будням ненастье, а по праздникам - дождь". А для меня это просто эпический образ безнадёги, такое "Ыыыыыыы!" в никуда... По концентрации - близко к живописи.
  9. Дополнительная ремарка: про степень популярности ФК в Японии хорошо говорит реклама на бортиках во время соревнований. Там очень много названий просто на японском. Идут состязания в Финляндии, к примеру, а на борту будет та же ユニクロ. И пофиг на мир: целью являются японские зрители, которых до чёрта. Расходы себя оправдывают. Очень забавно это наблюдать. Соответственно и спонсоры подтягиваются, и денежки из других источников. А этож делить надо!
  10. "Байкал", вроде, назывался? Тот, что Иркуцк-Москва. Вот специально в гуглу не полезу.... Как помню: фирменный, 9-10 по номерам, больше трёх суток, но не четыре. Несколько раз катался. И даже в плацкарте. Дитям и подросткам - купэ - ниачом! Плацкарта была самоё то: весело, интересно и познавательно.
  11. Вот криворукий же! Но сайт не открывается и с «о» :-)
  12. Спасибо! Попробовал прямо с Вашей ссылки - результат опять отрицательный :-( Что бы это могло быть.... Ясно теперь, что проблемы не с сайтом, а с моей стороны. Попробую разобраться завтра, сегодня уже не получится. Буду провожать на родину своего давнего товарища. Работа закончилась, уезжает в свой Нуйорк. И хз когда приедет опять. И я туда не собираюсь... Грусть будем лечить вином!
×