Jump to content

VinniPukh

Пользователи
  • Content Count

    514
  • Joined

  • Last visited

About VinniPukh

  • Rank
    Ёж просвещённый
  • Birthday 12/29/1976

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Kazakhstan

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Крики "Я помощник прокурора!" так и не смогли отпугнуть медведя.
  2. Странно, что у охранника только дубинка. Сколько заправлялся в Нур-Султане, Костанае, у охранника всегда травмат в кобуре был. Правда в большинстве случаев - охранник такого же калибра или дедок.
  3. Молодой человек, вооруженный ножом, хотел ограбить АЗС в Актобе, но действия кассира и охранника автозаправочной станции помешали ему осуществить задуманное. Как рассказали в пресс-службе департамента полиции Актюбинской области, инцидент произошел в ночное время 30 июля. На видео с камеры наблюдения видно, как неизвестный мужчина в маске подошел к кассе, достал нож и начал угрожать кассирше станции. После этого он вступил в перепалку с охранником, оттолкнул его и скрылся. В полиции сообщили, что личность подозреваемого удалось установить в течение суток. Через несколько дней его задержали — грабителем оказался 22-летний горожанин. Сообщается, что он признался в содеянном. У него также изъяли и нож, которым он угрожал работникам станции. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ведут расследование в отношении задержанного, он водворен в изолятор временного содержания. https://news.mail.ru/incident/42909103/?frommail=1
  4. Мы один раз колбасу купили. Кошка обычно выпрашивает, так, из принципа, а тут дали ей кусочек, а она понюхала и начала закапывать.
  5. В Уральске задержали мужчину, пытавшегося увести девочку с детской площадки Источник: www.kt.kz
  6. Число погибших при мощном взрыве в порту Бейрута возросло до 78 человек, более четырех тысяч человек получили ранения, сообщил телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на Минздрав Ливана. При этом ливанские власти ожидают роста количества жертв из-за наличия большого числа пропавших без вести. Тела из-под завалов обрушившихся зданий продолжают извлекать до сих пор. По данным Ливанского общества Красного Креста, погибнуть могли более сотни человек, ранены более четырех тысяч. В российском посольстве в Ливане заявили, что у дипломатов нет сведений о пострадавших россиянах. Мощный взрыв прогремел в районе порта Бейрута во вторник вечером. Пострадала половина зданий города, больницы переполнены пострадавшими. Премьер-министр Ливана Хассан Дияб назвал причиной взрыва ненадлежащее хранение в порту в течение шести лет 2750 тонн аммиачной селитры. В связи с трагедией в Ливане объявлен трехдневный траур. Президент страны Мишель Аун попросил правительство собраться на экстренное заседание, чтобы объявить о введении в стране чрезвычайного положения на две недели. Соболезнования президенту и народу Ливана выразил российский лидер Владимир Путин.
  7. На границе России и Казахстана происходят столкновения мигрантов и нацгвардейцев. Мигранты хотят пройти через пограничников и добраться до родины, передает NUR.KZ. Видео с места событий появилось на странице в VK сообщества Mash. Как поясняет источник, среди участников этих акций — мигранты из таких стран, как Таджикистан и Узбекистан. В последние месяцы они жили в черте Самарской области. Однако на родину мигранты не смогли попасть — проблема, по данным сообщества, в том, что Казахстан закрыл госграницу из-за коронавируса. Мигранты разбили палаточный лагерь прямо посреди степи. Они долго просились домой, но границы по-прежнему закрыты для всех. Теперь же недовольные иностранцы решили пойти на штурм. Ранее NUR.KZ рассказывал о тысячах иностранцев, которые ночевали на улице на границе Казахстана с Узбекистаном. По большей части, среди ночевавших были узбекистанцы. Они не смогли попасть домой из-за того, что Узбекистан закрыл границы. Несколько сотен из них на тот момент удалось пропустить, остальным же, как заявили местные власти, предоставили одноразовое питание, воду и регулярную уборку территории. По данным на 2 июля 2020 года, на границе Казахстана и Узбекистана скопилось около девяти сотен узбекских и таджикских граждан.
  8. Беспорядки в Сатпаеве: 15 человек задержали за хулиганство Расследование продолжается. После событий в ночь на 24 июля, когда была похищена и предположительно изнасилована малолетняя девочка, по подозрению в хулиганстве в Сатпаеве задержаны 15 человек, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz. "Группа разъяренных молодых людей, вооруженная камнями и палками, попыталась ворваться в здание полиции с целью захвата подозреваемого в изнасиловании пятилетней девочки и расправы над ним. Принятыми мерами оперативного реагирования сотрудниками полиции данные попытки были пресечены", – отмечается в сообщении. "Они сломали ворота, деревянную беседку во дворе, памятник погибшим сотрудникам полиции, разбили фонари по периметру здания полиции, выбили стекла окон. Также во время погромов были повреждены камеры наружного видеонаблюдения и служебный автотранспорт", – говорится в сообщении. Проводится оценка причиненного ущерба. Досудебные расследования начаты по трем статьям Уголовного кодекса РК “Хулиганство”, “Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества”, “Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа”. "На данный момент установлены и задержаны организаторы, а также наиболее активные участники хулиганских действий. В ИВС водворены 15 человек. Все следственные действия с задержанными проводятся исключительно в рамках действующего законодательства. Рассылаемые в социальных сетях и мессенджерах сообщения о пытках и противоправных действиях в отношении задержанных – не нашли своего подтверждения. Авторов и распространителей заведомо ложной информации ждет уголовная ответственность", – отмечается в сообщении. Сообщается, что органами внутренних дел приняты все необходимые меры по обеспечению безопасности в городе Сатпаев. "Полицейские пресекли групповые нарушения общественного порядка, проявив сдержанность и не применяя огнестрельное оружие. Расследование продолжается", – говорится в сообщении. По данным полиции, девочку нашли в квартире подозреваемого при обходе подъезда. Подозреваемый не хотел впускать сотрудников полиции, нервничал. Девочку, связанную скотчем, нашли в одной из комнат, подозреваемый пытался спрятать ее в диване. Самого подозреваемого пришлось эвакуировать через окно с противоположной стороны, переодев в форму сотрудника полиции. Его тут же вывезли из города.
  9. https://ru.sputniknews.kz/society/20200724/14568080/kaspiyskiy-tyulen-krasnaya-kniga.html?utm_source=news.mail.ru&utm_medium=informer&utm_campaign=rian_partners В Комитете лесного хозяйства и животного мира рассмотрен вопрос о включении каспийского тюленя в Красную книгу Казахстана, сообщил пресс-секретарь ведомства Сакен Дилдахмет на своей странице в Facebook. Межведомственная зоологическая комиссия по вопросам рыбного хозяйства обсудила этот вопрос на онлайн-заседании и одобрила включение каспийского тюленя (Pusa Caspica) в "Перечень редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений и животных". В Минэкологии надеются, что это поможет защитить тюленей и будет одним из важных аргументов для создания особо охраняемой природной территории в будущем. Каспийский тюлень уже включен в Красную книгу в других прикаспийских странах. В областном центре Мангистауской области, городе Актау, в начале июля этого года отдыхающие забили тюленя камнями и палками. Полицейские установили подозреваемых, ведется досудебное расследование по части второй статьи 316 Уголовного кодекса Казахстана "Жестокое обращение с животными". По этой статье виновным грозит штраф в размере до 200 МРП (555 600 тенге или около 96 тысяч рублей), либо исправительные работы, либо арест на срок до 60 суток. За убийство краснокнижного животного наказание строже: либо назначается штраф до 3000 МРП (8 334 000 тенге или 1,44 миллиона рублей), либо исправительные работы до 800 часов, либо заключение на срок до трех лет. В зависимости от тяжести преступления по этой статье предусмотрено и наказание от 7 до 12 лет лишения свободы.
  10. Какие-то странные у вас выводы. Кто мешал подозреваемому отвести девочку в полицию, тем более город небольшой, о том, что ее ищут известно. Зачем уводить найденную девочку к себе в квартиру и удерживать там , а когда по дому ходят и ищут ее полиция и волонтеры сразу же не обратится к ним? И, наконец, девочку отвезли в больницу и по результатам обследования предъявили обвинение в изнасиловании. Какая то странная помощь.
  11. Во время поисков в одном из дворов по улице Ердена местные ребятишки рассказали жителям, что незадолго до пропажи видели похожую девочку в своем дворе. Родные девочки, жители города и полицейские обошли каждую квартиру в указанном доме. Они кричали и звали ее через громкоговоритель. Вскоре в одной из квартир послышался детский крик. Полицейские приступили к штурму данной квартиры и в итоге нашли там малышку. Также в квартире находился мужчина.
  12. В этом доме проживал подозреваемый, квартира на первом этаже. Насколько известно, вывозили уже при собравшихся людях, в поисках волонтеры участвовали. Уже предъявили обвинение подозреваемому по двум статьям: Статья 125. Похищение человека, Статья 120. Изнасилование, часть 3-1 в отношении несовершеннолетней;
×