Перейти к содержанию

Дядя Вова

Пользователи
  • Публикаций

    4 202
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Дядя Вова

  • Звание
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Тюмень
  1. Вот и не заикайтесь больше о Львове, собаки. Уважайте чужую территориальную целостность.
  2. Я думаю, в современном понимании людей наши исконные земли, это те территории, на которые не могут или не имеют право претендовать другие народы. Применительно к Казахстану подразумеваются те из них, где русские поселились раньше, чем там же обосновались казахи. Типичный пример - земли к западу от реки Урал. Конечно, там исторически обитали и другие народы, которые сохранились и по сию пору, те же ногайцы или башкиры, и они как раз имеют куда бОльшие права на эти земли просто по факту проживания на них еще до нашего прихода, чем, например, мы. Но казахи на них имеют прав еще меньше, поскольку до основания так называемой Букеевской орды, когда царским указом им официально было позволено переселяться западнее реки, до того времени они могли быть там лишь в качестве пленников и наложниц воинственных калмыков. То есть права русских на эти земли более весомы с исторической точки зрения, чему у казахов. У башкир и ногайцев они еще больше, но они как раз выведены за скобки этого вопроса.
  3. Сколько людей, столько и мнений о справедливости. В конечном счете справедливостью будет названо то, в чем в наибольшей степени сойдутся взгляды большинства. Из этого еще никоим образом не следует, что данное действительно будет справедливым, в первую очередь это будет означать, что это что-то просто выгодно этому самому большинству. То есть справедливо то, что выгодно.
  4. А в какой передаче и когда говорили про сто миллионов расстрелянных? Сто тысяч миллионов в передаче на Эхо Москвы, https://echo.msk.ru/programs/staliname/677212-echo/Н.БОЛТЯНСКАЯ: Ну, вот тут возникает еще один вопрос. Вот, та самая волна послаблений, которая пошла при нем, это что, была демонстрация того, что его предшественник, так скажем, напортачил? Что его предшественник вел такую контрреволюционную или антигосударственную деятельность? Потому что, ведь, много пишут о том, что когда появился Берия, кого-то повыпускали. Н.ПЕТРОВ: Нет-нет. Это действительно произошло, но причина-то здесь вовсе не в том, что Лаврентий Павлович оказался добрый или Сталин вдруг внезапно подобрел. Надо же просто учитывать то, что при Ежове в годы большого террора, тех самых массовых операций НКВД было арестовано свыше полутора тысяч миллионов человек. Н.БОЛТЯНСКАЯ: «Тысяч миллионов»? Н.ПЕТРОВ: Полторы тысячи миллионов было арестовано с июля 1937 года по ноябрь 1938-го. Н.БОЛТЯНСКАЯ: Так это же бешеные цифры. Н.ПЕТРОВ: Да. По 100 тысяч человек в месяц примерно. Н.БОЛТЯНСКАЯ: Это тоже подтверждено? Н.ПЕТРОВ: Конечно. Это подтверждено, опубликована статистика. Н.БОЛТЯНСКАЯ: Просто, после каждой передачи нам же пишут, что «вы все врёте». Н.ПЕТРОВ: Ну, я понимаю, люди могут врать. Но пусть они тогда читают те документы, которые были изданы хотя бы в Международном фонде демократии. Н.БОЛТЯНСКАЯ: Полторы тысячи миллионов арестованных? Н.ПЕТРОВ: Да, полторы тысячи миллионов арестованных. Н.БОЛТЯНСКАЯ: Фантастика. Так сто миллионов или сто тысяч миллионов? Я спрашивал про первое, а не второе.
  5. Считать надо общую убыль населения, включая неродившихся у тех, кто умер от голода или погиб. По идее нужно, но тогда нужно считать не только детей, но и внуков-правнуков, а это означает, что число жертв будет только расти со временем. Так и сто миллионов будет. Кстати, в встречавшихся мне подобных оценках столь внушительные цифры объяснялись как раз подсчетом и не родившихся тоже, а не только прямых жертв режима. Что до войны, тут тоже можно найти немало народу, погибшего по вине политического руководства и лично Сталина, прямо вмешивавшегося в ход боевых действий, но ни фига не понимавшего в военном деле. Одна только оборона Киева чего стоила. Сотни тысяч могли уцелеть тогда, если бы не маниакальное желание Виссарионыча держать город несмотря ни на что. В итоге кошмарный разгром нашей группировки, огромное количество пленных и погибших... и полное отсутствие резервов восточнее Днепра. Хотя Жуков прямо указывал, что Киев не удержим и благоразумнее отступить за Днепр и организовать оборону на этом рубеже.
  6. Больше. Около 2.млн.300-500 тыс. в США "сидят". При Сталине в СССР единовременно сидели максимум 1 млн 300 тыс Так при Сталине и численность населения СССР не дотягивала и до половины таковой сейчас в США. Так что в процентном соотношении цифры сопоставимые. Сравнивать нужно по крайней мере с численностью тогдашних сидельцев в американских тюрьмах, а не сегодняшних.
  7. А что должно было бы измениться? Ну хотя бы внутренняя экономическая политика, налоговая. А она меняется с течением времени.
  8. Побольше. -"США лидируют по количеству заключённых в абсолютном значении — около 2,2 млн человек находятся за решёткой. Это 25 % всех заключенных планеты"- Сомнительно. В мире две сотни с лишним стран, население планеты уже более 7 000 000 000. Выходит, что во всем остальном мире преступности почти что и нет? Не верю.
  9. В интервью сказано про 60 000 000 жертв советского режима, то есть начиная с октября 1917 по декабрь 1991 условно говоря, а не о конкретно жертвах в сталинские времена. Насколько правдоподобна такая цифра? Да вполне себе правдоподобна. Считаем жертвы среди населения, погибшего в гражданскую войну, развязанную большевиками ради удержания захваченной ими власти: миллионов семь-десять наберется сразу, если не больше, включая и погибших в боях по обе стороны и гражданское население, умершее от голода, болезней и разгула преступности. Плюсуем сюда минимум несколько миллионов бежавших из страны, это тоже наши безвозвратные демографические потери. Затем коллективизация и последовавший за ней повторный страшный голод. Еще многие миллионы. Голод 1947 года не забудем. Тогда как раз отменили в городах карточки, жестко лимитировавшие нормы продовольствия, а на деревне тут же "неожиданно" вспыхнул голод. С чего бы вдруг, а? А если посчитать тех, кто не умер, но подвергся преследованиям, лишениям и т.д.? Скажем, члены семей раскулаченных крестьян, сосланных в Сибирь и казахские степи? Их можно считать жертвами или нет? Вполне можно. Вот 60 миллионов и наберется легко. Или даже больше
  10. А в какой передаче и когда говорили про сто миллионов расстрелянных? А про 60 миллионов достаточно? Когда, кто и где сказал? И потом, на постере стоит цифра в 100 000 000. Как бы почти в два раза больше. Это уже означает откровенную ложь. Плохой прием.
  11. Никакой. Интервью прессе давать - не страной руководить. Придет в политику и все развалит, причем из самых лучших побуждений. И будет люто всеми ненавидим за это как второе издание Горбачева.
  12. Кстати, в какой еще стране с таким размахом уничтожали кадровый состав силовых структур, никто не подскажет? Что, все были завербованными агентами иностранных разведок? Диву даюсь, завербованная агентура годами сидела не шевелясь, позволяя ликвидировать себя одного за другим? И их хозяева из-за границы тоже сосали лапу, спокойно наблюдая разгром своего подполья в СССР?
  13. Прежде чем давать оценку "творчеству Солженицына и прочих "разоблачителей режима кровавого тирана", не мешало бы еще уточнить кое-какие важные вопросы. Сколько из осужденных, репрессированных и расстрелянных приходится на обычных уголовников, а сколько на обвинявшихся по политическим мотивам? Мешать в одну кучу их всех без уточнения процентных и абсолютных цифр по каждой группе не есть хорошо. От этого напрямую зависит, можно ли считать тот период периодом репрессий или нет. Потому что миллион политических и три миллиона уголовников - это одна ситуация, а десять тысяч политических и четыре миллиона уголовников - совершенно другая. Почему были репрессированы более 22 000 чекистов? За что? За то, что представляли собой реальных предателей или напротив, не желавших участвовать в массовых репрессиях и потому заранее ликвидированных? Что означают слова Бортникова "хотя у многих данный период ассоциируется с массовой фабрикацией обвинений, архивные материалы свидетельствуют о наличии объективной стороны в значительной части уголовных дел, в том числе легших в основу известных открытых процессов."? То, что в оставшейся значительной части наличествовала необъективная сторона? Значит репрессии имели место быть.
×