Jump to content

Дядя Вова

Пользователи
  • Content Count

    6,623
  • Joined

  • Last visited

About Дядя Вова

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Тюмень

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Это и не ласточка пока даже, всего лишь декларация о намерениях. И не нужно преувеличивать влияние этой организации ни в прошлом, ни в будущем: аморфная масса стран, которых объединяет лишь то, что они - не Запад. Между собой они вполне могут при этом конфликтовать по разным поводам. А заголовок - ну он должен быть "продающим", таков закон жанра, как гриться.
  2. Не будет. Второй уже помер, Волож остался единственным. Но если не одумается, ему могут лавочку быстро прикрыть, куда он потом со своим Яндексом пойдет? В Израиле будет такси и жрачку доставлять? Так там эта ниша давно занята.
  3. Как гласит народная африканская пословица: стая гиен обращает в бегство даже льва. Происходящее сейчас коллективное неповиновение большей части стран мира требованиям Запада присоединиться к их "крестовому походу" против России наглядно демонстрирует упадок этого самого Запада. Еще недавно просто бы не посмел никто так себя вести. Сейчас - посылают открыто того куда подальше или саботируют по-тихому, не забывая обворожительно при этом улыбаться. Мир действительно здорово изменился. А иначе и не могло просто быть в силу естественного хода истории: безоговорочное могущество коллективного Запада покоилось на тотальном экономическом превосходстве, когда они были лидерами в науке, технике и промышленности, а весь остальной мир, за вычетом СССР и его окружения, был поголовно отсталым аграрным Третьим миром, от которого ничего ровным счетом не зависело. Поэтому Европа и США могли вести себя, как заблагорассудится: никто не осудит, никто не окажет должного сопротивления. Сейчас же десятки стран в Азии, Латинской Америке и Африке находятся на пути экономического развития, кто-то еще весьма скромно, а кто-то уже достиг немалых успехов: Бразилия самостоятельно разрабатывает и производит в том числе современные ближне- и среднемагистральники, в Нигерии - не смейтесь - есть собственная автомобилестроительная фирма с сорокалетним стажем, в производственной линейке которой есть и автобусы, и легковушки, и кроссоверы, вполне сопоставимые с аналогичной продукцией того же Китая или Ю.Кореи. Вьетнам, который давно стал вполне современной индустриальной державой, страны Залива с футуристическими небоскребами и поголовно грамотным населением, Пакистан, имеющий собственную атомную промышленность. И прочие, прочие, прочие. Да, каждая из этих стран по отдельности не способна бросить вызов тем же американцам, но совокупно речь идет о колоссальной промышленной мощи, превосходящей таковую у всего коллективного Запада. И эти страны не западной культуры и ментальности. И Запад ранее причинял им всем огромное зло, и они это помнят. И их экономический вес в процентном отношении будет неизбежно расти и далее. И именно в этом кроется залог угасания мощи Запада и постепенный конец его безраздельной многовековой власти над планетой: когда ты единственный крутой перец с современным огнестрелом, а вокруг одни дикари с луками и стрелами, легко бить всех в хвост и в гриву. Но когда вместо дикарей уже куча разношерстных вооруженных кто банальным "калашом", а кто и чем посовременнее, арабов, негров, латиносов и азиатов, то даже наличие супер-пупер дронов и Вирджиний уже не дает такой власти, тем более, что Запад как был ранее один, так остался один-одинешенек, а этих - полно. И каждый может весьма ощутимо ответить.
  4. Действительно, большая проблема. Вы только вспомните, насколько выгодными для нас были поставки всевозможного сырья в Третий Рейх в 1941, а потом - бац! - и мы сами их перекрыли. Ну не идиоты ли? Столько денег потеряли на этом, епт!
  5. Да нет, ОВД официально существовало еще пару лет после серии "бархатных революций".
  6. Ух ты, какое громкое заявление! Вы сами много уже ракет в три смены наклепали? Или из этих самых, из клованов и будете?
  7. Казахи забыли простую вещь: они всего лишь маленький народ на довольно большой территории, зажатый несопоставимо более сильными, чем они сами, соседями. И что именно от отношений с этими могущественными соседями зависит не просто благополучие Казахстана, а само существование казахов в исторической перспективе как народа. И да, турки не станут воевать за казахов ни с Россией, ни с Китаем. А Америка и подавно.
  8. Люстрировать и выселить. Или официально понизить в правах как некоренных.
  9. Серия "Волшебник Изумрудного города" фактически не имеет никакого отношения к первоисточнику, Волков лишь позаимствовал идею сюжета для первой книги, полностью переписав оригинальный сюжет. А последующие книги серии - целиком и полностью плод его творчества.
  10. Кукуруза? В 16-то веке? Колумбишвили что ли лично завез из Мексики? Или Кортесидзе?
  11. Не пора ли пересмотреть лицензию на права добычи этой компании? Пусть роют золото во всяких там Точикистонах и Озбекстанах, нефиг им теперь делать в преимущественно русских православных регионах.
  12. Почему торопится? А может наоборот, давно назрело сказать? Давно уже пора было озвучить наши планы на будущее этих земель. Сколько уже было справедливых упреков в адрес Кремля, что молчат, точно воды в рот набрали, какое будущее ждет освобожденные территории? А ведь именно полная неопределенность касательно своего будущего напрямую влияет на настроения местного населения, люди не знают, ждать ли им новой бучи у себя дома или надеяться на лучший исход, поэтому никакой серьезной поддержки нашим действиям с их стороны нет и не может быть по определению в таких условиях, только напряженное выжидание. Заявления Мурадова - оно даже совсем не для нас, оно для жителей т.н. Украины, включая и территории, контролируемые режимом кровавого клоуна. Им дается совершенно недвусмысленный сигнал. В условиях откровенно затянувшейся операции, которой конца и края не видно, надо что-то менять в подходах к ее проведению.
  13. Шо дядя Вова? Я же не для себя предлагаю, а для нуждающихся в тамошних тюрьмах. Думаете, легко им там без плотских утех срока мотать? От и пусть забавляются, благо педерастия на БВ существует издревле.
×