Jump to content

Дядя Вова

Пользователи
  • Content Count

    5,475
  • Joined

  • Last visited

About Дядя Вова

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Тюмень

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. А еще при царях 99% населения жило в пещерах и питалось сырой мамонтятиной. И только товагищ Ленин спустил дикий народ с деревьев, дал каждому по шапке, в смысле, кепке, и потащил в коммунизм. Без него, родимого, до сих пор бы каменными топорами кашу варили. Да-с.
  2. Нет худшего рабовладельца, чем бывший раб. Так называемые низы на 99% желают жить так же, как и якобы ненавидимые ими верхи. Покажите мне хоть одного люмпена, который не мечтал бы обзавестись всем тем, чем, по его мнению, "несправедливо" владеют богатые (а вот он-то этим владел бы совершенно справедливо, ну кто бы сомневался...). Так что не надо про несчастный пролетариат и кровососов-богачей. Ненависть первых к последних проистекает вовсе не из-за презрения к богатству тех, а к жажде получить его самим. Проще говоря, в основе любой так называемой социальной справедливости лежит банальный шкурный интерес, не более того.
  3. Это так, но есть нюанс: Эхо выступает на прозападных позициях, которые одинаково неприемлемы как для условных левых ("неокрасных"), так и условно правых ("необелых"). А вот если свести эти две группы на иной теме, когда они оказываются по разные стороны барьера, вот тогда и становится видна истинная картина, насколько наше общество едино. Убери сейчас западное давление с нас, как долго мы продержимся, не ввязавшись во взаимную склоку?
  4. Чтобы понять, насколько наше общество готово к построению гражданского, достаточно поднять где-либо "красно-белую" тему в любом ее варианте: возвращение ли в Тарусе (там же вроде бы?) дореволюционных названий улиц, идею ли восстановить памятник "железному Феликсу" в Москве или вот недавняя инициатива увековечить "белых" казаков где-то на Юге. И посмотреть, насколько наши сограждане готовы согласиться и уважать точку зрения оппонента. Нам до этого - как до Луны. Так что какое там гражданское общество? Нет у нас предпосылок для этого пока, не любим и не уважаем мы друг друга, нет в нас согласия и готовности искать точки соприкосновения и идти на компромиссы. Хорошо хоть, что убивать друг друга, как в Гражданскую, не готовы, и на том спасибо.
  5. Видать, Берлин немцам явно лишний стал, пытаются хоть таким образом - через конфликт - сбагрить его нам вслед за Кенигсбергом.
  6. Пончик непредсказуем. Пока что он ни с кем не кооперируется и судя по всему и далее намерен быть себе на уме.
  7. Сами всего добились. Мы никому такие технологии не давали, даже самым ближайшим "товарищам". Уж на что сумасбродный был Хрущев, но и он вежливо послал Мао лесом, когда тот возжелал получить от нас ядерные технологии. Ну и шпионаж с их стороны никто не отменял, конечно. КНР ядерный статус КНДР - как кость в горле. Они совершенно искренне считают, что это их "отбившаяся от рук" исконная вотчина, и наличие у той собственного РО и ЯО Пекин очень раздражает.
  8. Северокорейцы подсобили за денежку энную. У них в 90-е совсем плохо стало с житухой, поэтому приторговывали из под полы ракетными и ядерными технологиями.
  9. Тогда он ее и так потеряет. Протестные события последних месяцев показали, что число недовольных Лукой весьма велико. Не важно, что 80% высказались за него, это большинство пассивное и послушно повернет туда, куда ему прикажут, важно, что 10-15% активно готовы к переменам, и настолько активны, что могут на деле предпринять попытку свержения. Это катастрофически много для любого государства и общества. Что толку, что потом многие из протестующих горько раскаются в бульбо-майдане? Главное. что сейчас очень многие готовы действовать. Им пока не хватает вожака, настоящего, харизматичного, энергичного, но сама толпа критически важного размера и массы, способная смести влегкую весь нынешний режим "бацьки", уже существует. Это целиком и полностью заслуга усатого. Вообще, при любом раскладе эти выборы были "лебединой песней" картофельного "папы", время его правления уходит стремительно.
  10. Печально. В некоторых клиниках кошкам ставят противосердечные препараты как раз для предотвращения подобных последствий от наркоза. Можно было и рибоксин ей давать какое-то время перед операцией. Смерть вовсе не была неизбежной. Печально...
  11. Поскольку одного из подписантов уже нет почти 30 лет, договор имеет силу исключительно по "доброте душевной" турецкой стороны. Россия не может быть правопреемником по данному договору, поскольку это уже нее граница с Турцией, Грузия - тем более, поскольку не она заключала этот договор, зато именно она прогадила туркам доставшиеся ей от РИ земли, некогда обильно политые русской кровью. Ленин и Ататюрк просто узаконили фактическое положение дел. Так что опасения носатых вполне обоснованы, Анкара совершенно официально может потребовать пересмотра как Карского договора, так и итогов заключенного мира по итогам русско-турецкой войны 1877-78 годов, когда России отошла Аджария, сославшись на изменившиеся обстоятельства, вызванные распадом СССР.
  12. Которые бесславно вылетели в трубу в итоге. Осталась лишь та самая "презренная" любовь к Отечеству, спасшая Россию в новое лихолетье 90-х, более ничего. (у настоящих комми - родина весь мир)
  13. Я написал про высокомолекулярные органические соединения, это немножко другое, чем даже одна простейшая амеба.
  14. В 90-е годы американске ученые провели эксперимент, напихав в герметично запаянную пробирку химических элементов, по своему составу аналогичных тем, каковые тогда были на юной Земле. И пропустили через серию мощных электрических разрядов. В итоге в пробирке были обнаружены следы синтезированных разрядами высокомолекулярных структур, до боли напоминающих фрагменты РНК живых существ.
  15. Мы ищем не то и не там. Все равно, как если бы дикари в джунглях искали бы себе братьев по разуму из соседних лесов, тщетно прислушиваясь по ночам, не доносится ли оттуда слабый отголосок там-тама? И не обращая ровным счетом никакого внимания на проносящиеся в ночном небе туда-сюда пульсирующие красные огоньки. Мы и есть те дикари. А цивилизации, покорившие звезды, едва ли пользуются радиосвязью ))). Насчет следов - смотря что под ними иметь в виду. Если процарапанные где-нибудь лучом лазера каракули на скалах в стиле "Здесь был Вых-ап-нг с Антарес-4", то такого действительно нет. А вот иных свидетельств хоть отбавляй, начиная от разного рода преданий древних народов, где прямо говорится о "богах", полетах в космос и разного рода супероружии. Ученые отмахиваются от таких сведений, полагая их плодом воображения древних, но так ли это?
×