Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Прохожий

Пользователи
  • Content Count

    22,616
  • Joined

  • Last visited

About Прохожий

  • Rank
    Деревенский алкоголик IT-к
  • Birthday 02/29/1940

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Лостсити

Recent Profile Visitors

27,019 profile views
  1. ВОГи даже руками кидают, капсюль накалывают перед этим. И все вроде норм получается. Сам не пробовал, но слышал. Сейчас активно с беспилотников кидают. А праща вполне себе позволяет бросать гранату заметно дальше чем вы это руками сделаете. Ручная граната - сначала вытаскиваете чеку, но пока рычаг прижат к гранате, она не взорвется, хоть год в таком положении будет, собственно растяжки так и делают - вытаскивают чеку, а рычаг остается прижатым до срабатывания такой самопальной мины. А вот если рычаг отпустить - тогда три-пять секунд до врыва у вас есть что-бы спрятаться
  2. + кстати, как идея - можно запускать сразу два спутника, один за другим, подбирая их массу так что-бы она была примерно одинаковой, тогда расбалансировка будет только на пол оборота.
  3. Люди любят чудаковатые вещи, просто тут слишком много в одной всего разного наворотили.
  4. Зря они под свой патрон делали, надо было под какой-либо распространенный на рынке, тогда, может быть, и не прогорели бы в итоге.
  5. Не по адресу, не то что-бы этих упырей было жалко, но кому платить налоги и сколько - решают не они.
  6. Фейк, конечно. Но все-же - балансир нужен обязательно - иначе эту тряхомудию растридварасит во время разгона без вариантов. При запуске отдачи не будет, это ведь не отталкивание массы, а скорее наоборот, ее отпускают. Да простой эксперимент можно провести - раскрутите что-либо тяжелое и выпустите из рук - никакой отдачи вы не испытаете. А вот расбалансировка - это да, это проблема, видимо тут нужны какие-то очень эффективные тормоза, которые сразу после отстрела начнут быстро замедлять вал. Но вообще все это не выглядит как какая-то практичная идея. Масса проблем и ограничений, спутник должен выдерживать огромные ускорения, должен быть хорошо термоизолирован, что-бы не сгореть при прохождении плотных слоев атмосферы, в общем очередная какая-то бесполезная херь. Как по мне куда как перспективнее выглядит запуск спутников ракетой с высотного самолета. За счет самолета пробиваются плотные слои атмосферы, наиболее экономичным способом, плюс дается некоторый начальный разгон, если использовать скоростной самолет, то довольно приличный разгон. Самолет делает огромную горку, и в самой высокой части траектории ракета стартует, уже по факту из стратосферы.
  7. Ииии? Что из этого следует, ну отличаются и что с того? Я пращой не увлекался, но думаю ВОГ какой-либо так даже проще метать, не надо опасных и сложных манипуляций с чекой производить перед броском, и сам он как-то лучше в пращу ложиться.
  8. А разговоров, помню, было, про рачительных "ойропевцев", которые даже на северах умудряются выращивать всякое разное, и продавать нам. Оказывается что все это их благополучие было благодаря практически бесплатной энергии, которую мы им поставляли. Не стало дешевой энергии и что-то позолота начала понемногу сползать.
  9. Отец еще в нулевых перестал платить, ему угрожали что мол приедут и отрежут провода, на что он говорил - да пожалуйста, режте. Там один хрен ничего интересного не было. В итоге и не платит и ничего не отрезали, правда он этот динамик и сам снял и закинул куда-то, он у меня фанат телевизора - не отлипает от него весь день.
  10. Помню ездил в 14-м, так визу вообще по приезду давали. А так-то ну их нахрен, нечего там делать.
  11. Ну, или для себя придержат, в плохие времена лучшее иметь много еды, чем много необеспеченных бумажек.
  12. Ну, это, кстати, реально практиковали. Гранаты кидали так, и получалось вполне неплохо
×