Jump to content

Прохожий

Пользователи
  • Content Count

    16,700
  • Joined

  • Last visited

About Прохожий

  • Rank
    Деревенский алкоголик IT-к
  • Birthday 02/29/1940

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Лостсити

Recent Profile Visitors

21,235 profile views
  1. Как-то противоречивые чувства. Последнее время что-бы про Войну не снимали, получался блевотный высер на нашу историю и наших предков. Все еще надеюсь что снимут хоть что-либо приличное.
  2. Пошлют Человека Паука его из тюрячки вызволять?
  3. С Украиной можно относительно легко помириться, только вот нахрена оно нам надо?
  4. Ну, просто речь была о том почему "плохая" молодежь стремится в IT, и совсем не хочет в производство. И не захотят, потому что как ни крути, как ни дави на сознательность, а при таком соотношении доходов найдется мало желающих.
  5. Работа за 50 тыр. по 12 часов в день - это работа за 50000/24=2083 р. в день, или 174 р. в час То-же за 30 тыр по 8 часов - 156 р. в час. Разница не то что-бы огромная, только устаешь сильно меньше. И, кстати, в том примере что я приводил - как раз и получалось что искали человека, которому будут лихо клепать мозг и на которого навесят кучу ответственности, при зарплате как у молодого разработчика в IT, который при этом не особо напрягается, мало за что отвечает и работает без особых переработок и авралов. Так-то да, деньги это не единственный мотиватор, но все-же очень важный. Как-то не особо получится с семьей побыть, на охоту/рыбалку сходить, если тебе заработанного на еду еле-еле хватает.
  6. Пока з/п в производстве не станут достойными - так оно и будет. Толку сушить себе мозги в ВУЗе, что-бы в конечном итоге зарабатывать на уровне какого-либо курьера Яндекс доставки.
  7. Тоже плакал один, мол третий год не можем инженера на производство нанять. Кто постарше работу редко меняют, сидят до пенсии на одном месте, а молодежь у нас плохая, все хотят в IT. Спросил - а какие условия работы, оказалось что нужен спец с дипломом, должность руководящая с кучей геморроя в виде налаживания производства и слежения за ним и всеми участвующими в нем людьми, большой ответственностью, в т.ч. и материальной, а зарплата такая-же как у новичка в какой-либо программистской конторе, от которого требуется только сообразительность, по возможности меньше косячить в коде, и диплом по большей мере пофик - если чел толковый то и без него будет работать.
  8. Дык там и народ подбирался то довольно самобытный - жлобье со всего СССР, которое всеми правдами и неправдами пролезло в свою мечту - с дохреннилиардами сортов колбасы, но при этом оказавшееся неспособным встроиться в местное общество и сбившееся в толпу себе подобных. Был один знакомый еврей - его родня активно тащила к себе в Израиль, так он съездил на месяц типа на пробный период, вернулся и потом долго плевался, обзывал их всех жидами и говорил что ноги его в том гадючнике не будет. Не увидел он как-то никакого смысла менять устроенную жизнь дома, где у него все хорошо с доходами, жильем и уважением окружающих, на судьбу израильского шныря, работающего на автомойке и экономящего каждую копейку. Брайтон не Израиль, конечно, но контингент там похожий.
  9. На Либерию и намекал. Впрочем по миру и других примеров хватает - один из самых контрастных - Гаити и Доминикана. Два народа на одном острове, и как по разному себе жизнь обустроили.
  10. Протестующие зашли в политический тупик тупняк
×