Jump to content

Прохожий

Пользователи
  • Content Count

    11,761
  • Joined

  • Last visited

About Прохожий

  • Rank
    Деревенский алкоголик IT-к
  • Birthday 02/29/1940

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Лостсити

Recent Profile Visitors

16,460 profile views
  1. Японию всю ее историю трясет, ураганит и цунами заливает, а этих раз тряхнуло - до сих пор никак не оправятся, видимо тут не в тяжелых природных условиях все-таки дело.
  2. А кто у нас спрашивать будет? Все, поздняк, поезд катится по рельсам, а пассажирам остается только молиться что-бы он не катился в пропасть.
  3. Но почему-то Доминикана ухитрилась отстоять свою относительную самостоятельность (не думаю что это было легко), а вот Гаити..
  4. Деградировать или нет - это в первую очередь от самого человека зависит, многие прекрасно так деградируют на работе, насмотрелся на подобных людей. Изо дня в день, из года в год выполняют работу которую легко может выполнять дрессированная мартышка, на которой мозг включать совершенно без надобности. Такая работа скорее является путем к деградации. Если затраченное на нее время потратить на саморазвитие.. Как, как, радоваться! У меня самого что-то вроде того. И зарабатываю хорошо и сама работа нравится.. ну как ,процентов на 80 Как выше сказали - если бы мне платили столько денег за просто так, то само-собой я бы этим не стал заниматься, писал бы что-то для себя, изучал бы что-либо интересное, пару хобби завел-бы, на которые сейчас не хватает времени из-за работы. Как правило такая работа нравится недолго. Пол года - год поработаете, и потом забросите, подобным люди занимаются когда есть хороший стимул - заработок, или строительство жилья для себя любимого. Из боязни закиснуть лучше искать себе друзей по увлечениям, сейчас это стало намного проще. В этом смысле работа не слишком хороший вариант, как правило там собираются люди, у которых интересы мало пересекаются. У меня, например, на прошлой работе были коллеги, с которым за полтора года так и не получилось наладить какие-либо отношения кроме исключительно рабочих - ну совсем из другой реальности были, даже тему просто поболтать приходилось с трудом искать, не будешь же о погоде за окном весь день разглагольствовать.
  5. Когда я в ВУЗе учился уже тов. Ленин не в фаворе был, нам гражданами Адамсом и Кейнсом мозги обрабатывали. Правда немного из Маркса таки давали.
  6. Ерунда, поработали бы месяц-другой, и забили. Честно скажу - я бы забил на работу. Занимался бы каким-либо хобби, возможно оно было-бы не таким уж расслабленным - дом бы строил, например. Но это не работа все-равно. Основная проблема гарантированного дохода - большинство работ состоит на 90% из унылой рутины и всевозможных не слишком приятных обязанностей, и все это люди терпят ради вознаграждения, а не из чистой любви к преодолению сложностей. Кому-то надо улицы убирать, устранять прорывы канализации, чистить трубы, сидеть на кассе в супермаркете.. да много что нужно делать из того, за что мало кто возьмется добровольно.
  7. В РИ империи капитализм был в зачаточном состоянии. Всем правили гильдии, сословия, при такой жизни репутация имеет очень важное значение, поэтому быть законченной гнидой вроде Ходорковского, Чубайса и иже с ними - было не всегда возможно, не поймут'c, а если не поймут - то это крайне вредно для бизнеса. Вот и делились частью прибылей с обществом. Кто-то под давлением окружения, а кто-то и просто оттого что хотел помочь (люди разные и среди богатых тоже встречаются люди).
  8. ХЗ, как мне думается не так все просто. Вот очень любопытна история острова Гаити. Весь остров разделен на приблизительно равные части - доминиканскую и гаитянскую. Климат и там и там одинаковый - остров сравнительно небольшой. Полезных ископаемых на гаитянской части даже чуть больше. А вот и история и уровень жизни различаются просто радикально. Доминикана живет вполне неплохо, развито СХ, туризм, жизнь кипит. Да, это все-таки страна третьего мира, это не благополучная Европа, но на фоне окружающих стран она выглядит вполне достойно. И Гаити - маленький кусочек Африки в Америке, патентованная жопа мира, чудовищная нищета, преступность и коррупция. Вся экономика основана на попиле финансовой помощи извне. Народ всеми правдами и неправдами стремиться сдернуть в соседнюю более богатую Доминикану. Вот и думай.. Одни как от рабства освободились, начали худо-бедно строить свою жизнь, другие только скакали и доскакались, до того что без помощи со стороны уже не выживут.
  9. Да мне как-то пофигу, если честно сколько, эти, на джипах, были намного заметнее
  10. Не знаю, у меня одно из самых ярких воспоминаний о девяностых - образ попа, с огромным золотым крестом на пузе, висящем на золотой-же цепи толщиной с руку. Разъезжающего на джипе, не выпускающего из рук мобилу и разговаривающего так, что оставалось только недоумевать - нафига этот "браток" на себя рясу напялил. Для тех, кто в танке родился уже в этом тысячелетии - это сейчас джипом и мобилой никого не удивить и не впечатлить, в то время это были очень дорогие гулюшки, ну, наверное, примерно как сейчас обладать собственным вертолетом и свитой холуёв. И все это было на фоне окружающего трындеца, когда у многих людей основной вопрос был - а что я буду завтра есть, и чем буду кормить семью. Это нифига не преувеличение, как сейчас помню свой визит к другу, с которым пытались что-то мутить по компам, как я был приглашен за стол, на котором из всех "яств" была квашеная капуста и пару вареных картофелин, а его дочка ныла что кушать хочет и эту капусту уже видеть не может (я тогда для приличия пару раз ткнул в капусту вилкой, не стал объедать).
  11. Тупые буратины, верящие в то что их не оберут на поле чудес в Стране Дураков Цивилизованном Мире ™ потому как там всем правит Законность и Права Человека, они должны страдать.
  12. Удаленка дешевле по-любому. Даже на офис в какой-либо жопе мира не надо тратиться. Тем более что IT это без проблем позволяет сделать.
  13. Взял бы большую тетрадь, самоучитель испанского, и гантели. Когда за мной бы пришли через пять дней - послал бы их нахер (возможно на испанском) и сказал приходить через месяцок
  14. Фошызды, с лунной базы Третьего Рейха прилетают на Землю и тайком по ночам подпиливают Земную Ось!!! А другие их прихвостни откручивают предохранительный клапан на Йелоустонском вулкане!!! Истинно говорю вам - скоро йопнет!!!
×