Jump to content

Glo

Пользователи
  • Content Count

    263
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Glo

  1. Так десятки миллионов - это и есть за проект, т.е. за документацию саму, не за реализацию.
  2. Промышленная автоматизация, пуско-наладочные работы в промышленной автоматизации. Программирование ПЛК( основные - Siemens, но в принципе любые). Сопровождение промышленных САУ, поиск неисправностей, модернизация. Монтаж САУ, КИП. Инженер КИПиА, инженер-электрик.
  3. Либо вы не были ни в армии ни в Чечне, ни в церкви, ни во власти, либо - приношу свои соболезнования.
  4. Аспирин просто так нельзя пить. Да, от тромбов поможет, но во многих случаях приводит к внутренним кровоизлияниям и прочим неприятностям. Это новые данные западной медицины. Найдите что Мясников говорит про вспирин, а он апологет западного подхода и в курсе всех инноваций.
  5. А вот скажите, а сколько раз Трамп был банкротом до своего президентства? Как же так? Ведь дело было не в РФ, а столько банкротств...
  6. В армии прививается такая вот "безбашенность". Надо так призывнику психику раскачать, чтобы с одной стороны он беспрекословно выполнял приказы офицеров, а с другой - чтобы солдат считал себя почти бессмертным (сильным, ловким и умелым) для отсутствия страха при выполнении приказа, смертью. Вот страх пропал, а повиновения не привили. Делать это надо было не в этом наряде (карауле) однозначно.
  7. В статье про отмену контракта на лёгкую ракету(ангара1.2), в конце приводят зачем-то хвалебные слова Рогозинапро ракету тяжёлого класса. Чехарда в мозге журналиста.
  8. Да вообщем-то никому не интересна Ваша жизнь, просто хотелось помочь в оценке окружающих... Не хотите помощи? Да пожалуйста...
  9. Ночью учить устав и убираться его вполне могли заставить по уставу. Есть бодрствующая смена. Как я помню одна смена на постах, одна спит, третья бодрствует в караулке. Не всё может быть точно знаю, но как-то так.
  10. Это ценный опыт. А разглядите вы там ценность для себя или нет - это ваши проблемы. Всё что нас не убивает - делает сильнее. Это вкратце
  11. Да, жёлтая пресса подняла шум - в этом была польза. А правду кто определит? Независимая - не значит правдивая. И государство не может без людей, даже только из-за этого оно будет защищать "маленького" человека.
  12. Для вас это смешная и нелепая мысль? Да, прокуроры защитят в том числе. СМИ могут заострить внимание на проблеме, но установлением истины будет заниматься суд по материалам прокуратуры. Да, так это работает.
  13. У военной прокуратуры работа такая - выявлять и наказывать тех, кто "запачкал мундир". По поводу достоверности источника - сейчас любое СМИ работает чтобы получать деньги. Если это независимое сми небольшое СМИ - оно делает деньги на скандальных историях, если корпоративное - на деньги корпорации продвигает и лоббирует интересы корпорации. Государственное СМИ - информирует, продвигает и лоббирует интересы того государства, которому принадлежит. Корпорации пофиг на преступления в армии. Государству нужно спокойствие и порядок. Независимому СМИ - просто скандал и чем скандальные, тем лучше. А на правду плевать, отсюда минимум официальной информации и максимум душераздирающих подробностей. Потому веры нет таким источникам.
  14. Кстати, всё что показано в фильме ДМБ - на 90% правда. Все, кто не служил могут на него ориентироваться, как на пособие.
  15. Опыт интересный был конечно. Служил после института, год вместо двух. В голове было какое-то идеалистическое представление о людях, которое армия сильно поменяла. Не то чтобы ужесточила, но поменяла. Вкратце: 1. Понял, что я могу больше осилить, чем думал. Стал ценить время сна и свободное время (потому как в армии его сильно не хватает). 2. Понял, что хорошим людям надо держаться вместе и поддерживать друг друга. 3. Основная масса людей испытав издевательства, стремятся отыграться на совершенно непричастных либо слабых людях, а не на их мучителях. И это колесо насилия самоподдерживается и может длиться десятилетиями.
  16. Служил, после кмб в части была дедовщина, служил в комендантской роте. Людей на все наряды не хватало. В суточном стояли неделями одни и те же, потому что смены не было( а 5 нарядов вне очереди - считается суровым наказанием). Если попадёшь в суточный - неизвестно когда выйдешь. Стоял в наряде на КПП, старшим был мл. сержант старшего призыва. Был получается старшим и по уставу и по дедовщине. Дежурили со штык-ножами. Заставлял этот кадр меня отжиматься и бил ботинками по рёбрам. Не сломал, но хорошего было мало...( Как узнал позже их старший призыв издевался раньше над ними и покруче)... Помню момент как шел к КПП и подумывал его зарезать штык-ножом...Но не стал, а ведь имел возможность когда он спал...Сел бы потом я наверняка. Сдержался. Понимал он что по краю ходить? Не уверен, да и всё равно мне.
  17. Ах, какой апломб, какие обвинения: "....например вы, совершенно не умеете читать содержимое сообщений, на которые беретесь отвечать...", "......а, давайте, я предположу, что эта глупость у вас обоих- следствие службы в армии?... При этом Вы сами не удосужились в теме прочитать, что общаетесь с матерью военнослужащего по призыву, недавно вернувшегося домой. Зато какое самолюбование! Ццц...
  18. Уважаемый, ваш собеседник вполне адекватен. Вы просто не встречали злобных идиотов. Вот этот опыт - увидеть всё общество в срезе и даёт служба в армии. И поверьте , я может и не писал бы резких слов, но полностью с ним согласен.
  19. Пишите про случай под Воронежем, а потом сразу про Забайкалье. Какая связь? Это если бы на вашей улицы жил бы какой-нибудь алкаш и я называл бы всю вашу улицу алкашам. Источник вообще никакой... Военная прокуратура - это такая организация, что следователь лейтенант может "построить" полковника командира части из подотчетного гарнизона.
  20. А некоторые призывники из вариантов - "бежать", "жаловаться", "стрелять"- выбирают именно стрелять.
  21. А ваш выбор в таком случае в обычной жизни? Убить амбала и сесть в тюрьму? Идти в полицию? Убежать? Терпеть?... А в армии всё так же. Добавляется вариант и полгодика потерпеть тоже. Видите сколько вариантов? Я так-то про ваш наивный взгляд, что все выберут в качестве отдыха вечером - отдых со смартфоном в интернете...люди разные, если не заставить их делать что-то одно, то найдется тот, чей выбор будет мешать отдыхать другим.
  22. А по теме - ошибка была ставить в караул такого солдата, это наверное единственный наряд, где срочнник с заряженным оружием и потому надо тщательно отбирать психически устойчивых людей в караул. Испытали бы в другом наряде сначала...
  23. Вы явно не служили. На роту из пусть 60 человек есть одна комната отдыха. У Вас отдых ассоциируется с интернетом и телефоном, а у кого-то пивка попить, у кого-то лоха побить. А комната одна, вам никуда не деться от второй и третьей категории. Да и других лохов кроме сослуживцев в доступной близости нет.
×