Jump to content

putnik

Пользователи
  • Content Count

    13,656
  • Joined

  • Last visited

About putnik

  • Rank
    дважды камергер
  • Birthday 03/07/1956

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    CCCP

Recent Profile Visitors

19,756 profile views
  1. Чем дальше, тем желтее и желтее.... Форум быстро и тихо превращается в помойку... Увы.
  2. Они там на островах и без Фукусимы все поголовно мутанты. Как есть на всю голову убитые. Одна продажа!!! женских трусов, с запахом, суточной носки, а может и более...А Фукусима - авария не ликвидирована.
  3. На серную кислоту переработать. Уран серной кислотой выщелачивают. Удобрения фосфатные получают, разлагая фосфориты и апатиты серной кислотой.
  4. ДДТ против комаров? Это как. Ловить комара, посыпать порошком ДДТ и ждать пока умрет?
  5. Скажу больше. Вы же из южных краев, Средняя Азия? В нашем областном краеведческом музее есть...были.... дневники арабского путешественника. Если память не изменяет, то это - 14 или 15 век.... Он упоминал, что путешественнику, желающему добраться целым и здоровым до конечной цели, не стоит выходить в путь из Исфиджаба в ночь, хоть и расстояние не очень велико. 12 км ( нынешний Сайрам) до Чимкента. В дороге его ожидают густые платановые леса, полные диких, и очень опасных зверей. Видимо имел ввиду Сырдарьинского тигра. Ничего этого больше нет. Поля.... Хотя, они ошибались. Самый опасный на Земле - человек.
  6. Вспомнился старый анекдот. Приходит мужик наниматься в бригаду лесорубов. Бригадир говорит - От вагончика вон до того холма. Просека. Шириной 2 метра. Понял? -Да. Утром встают. Вокруг вагончика все спилено. Бригадир - Ты где так навострился деревья валить???? - в Сахаре. Бригадир - Так там же нихрена не растет. - И у вас не будет. PS Два года назад летал из Южного Казахстана в Новосиб. Что-то не заметил катастрофы с лесами. Ну очень....Очень много. В отличии от Южного Казахстана.
  7. Смешно) Шлиперсон подогнал цистерну дерьма и набрасывает на вентилятор. Что так возбудились, камрады? Мое личное мнение. Снеснти все польские мемориалы. Вообще все. Не только в Катыни и Смоленске... Они - не славяне. Они - враги. Запретить все их прометеисткие походы в Сибирь.
  8. Это какие страны, где нет регистрации фармпрепаратов и лицензирования? Из статьи не совсем понятно, зарегистрировано действующее вещество или готовая форма? Как выше камрады правильно отметили, фармацевтика - бизнес. Полагаю, что круче, чем оружейный бизнес. Покупая любой препарат, должны понимать, что 80-90% , а то и более - инертные наполнители,упаковка, накладные расходы, реклама и тд и тп. Собственно самого ДВ - проценты. Что касается самого производства готовой формы, то большого разнообразия нет, технологии и оборудование хорошо известны. Очередную Америку открыть в этой области достаточно сложно.
  9. От разработки препарата до его продажи - как от Москвы до Пекина на карачках... Доклинические испытания, клинические испытания, которые длятся годами и стоят на порядки дороже, чем собственно синтез препарата. Ну и регистрация с оформлением лицензии, где снова нужны ну о-очень большие деньги и время, от 1,5 до 3 лет . Врядли препарат попадет к больным в ближайшие 6-8 лет.
  10. Сомневаюсь...что купят. А уж за выведение из организма изотопов....Мечты, мечты...Увы.
  11. Не понял Ваш посыл. Жили мы в СССР наверное хорошо. Учился в средней школе до 8 класса. Утром ходил с бидоном 3 литровым за молоком. Родители работали, сестренка младшая на мне. Топил печку зимой. Встречал и провожал ее в школу. Машины не было. Дачи не было. Все было доступно. СССР был хороший.
  12. "Большинство из тех, кто сейчас вспоминает, как было им хорошо жить - жили в городах первой категории обеспечения - Москва, Ленинград, Киев, Таллин, Рига. " В Чимкенте я живу. На южной окраине СССР. В Казахстане. Языком молоть - не мешки ворочать. Хорошо мы жили. И в командировку к нам, в КазНИИГипрофосфор, из Москвы, Ленинграда, Киева - очередь стояла. Достали уже...Знатоки СССР....
  13. Не тоннами...Сотнями тонн...А скоро и тысячи тонн начнут сливать...
×