Jump to content

Berlinka

Пользователи
  • Content Count

    2,948
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Berlinka

  • Rank
    Дама
  • Birthday September 18

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Berlin

Recent Profile Visitors

51,329 profile views
  1. Несколько раз вызывали скорую, приезжала через 5-6 минут. Правда, если не помираешь, в приемном покое можно несколько часов прождать.)))
  2. Как сообщила в своем исследовании аудиторская компания PwC, проверившая работу служб скорой помощи в 15 мегаполисах мира, лучшими являются Берлин и Москва по таким критериям как скорость работы, оснащенность и индекс удовлетворенности пациентов. Эксперты проанализировали работу скорой помощи в Москве, Париже, Шанхае, Дели, Мехико, Лондоне, Берлине, Сингапуре, Сеуле, Сан-Паулу, Риме, Гонконге, Токио, Нью-Йорке и Йоханнесбурге. Самой эффективной признана служба скорой помощи в Берлине, второе место занимает Москва. Далее идут Нью-Йорк, Париж и Сингапур. Скорая Москвы признана третьей в мире по оснащенности (после Берлина и Йоханнесбурга), второй - по числу бригад на 100 тыс. жителей (после Лондона) и первой по скорости ответа оператора, а в скорости регистрации обращений московская скорая уступает только берлинским коллегам. Подсчитано, что скорая в Москве выезжает по вызову в среднем через 2 минуты 30 секунд после регистрации обращения: это лучший показатель среди 15 городов. Далее следуют медики в Нью-Йорка - 5 минут и Лондона - 7 минут 24 секунды. В Москве скорая оказалась самой быстрой в мире: она приезжает на вызов – в среднем через 14 минут 34 секунды. В Лондоне и Нью-Йорке медикам требуется 17-18 минут, а в Берлине медики прибывают через 21 минуту. По качеству обслуживания и соответственно удовлетворенности пациентов, показатель Москвы также в тройке лидеров: 95% (у Парижа – 96%, у Нью-Йорка – 94%). "Русское поле"
  3. Берлинские обезьянки вытаскивают еду из автоматов: скоро они станут Homo sapiens 2.0 (но это не точно) Самым популярным видео берлинских зоопарков неожиданно стал ролик, в котором обезьяны не без труда и усердия достают еду из специальных автоматов, установленных сотрудниками. Наблюдать, действительно, забавно. Шимпанзе, например, палочкой пропихивают брикеты через всякие препятствия к отверстию. А потом, когда взыскиваемое падает в контейнер, вытаскивают и съедают. А вот орангутанги сачкуют: еду подталкивают к ближайшей щели и достают своим длинным языком, пользуясь анатомическими преимуществами и не следуя спроектированному людьми когнитивному процессу. Смотреть на это очень умилительно — ведь они так похожи на нас! И нам, людям, совершенно понятны их чувства и действия. Под видео подпись: «Большое спасибо! Спонсоры и попечители в этом году пожертвовали 4550 евро, на которые мы приобрели пищевые автоматы для наших человекообразных обезьян». То есть все прекрасно и все довольны: и люди, и звери? Но нет. Судя по комментариям к видео, мнения зрителей разделились. Есть те, которые восхищаются выдумкой зоопарка и сообразительностью обезьян. Но есть и другие: «Зачем немцы над животными издеваются?» — гласит «коммент» на русском языке. «Не знаю, что происходит, но смотреть больно!» — поддакивает другой на английском. С ним созвучен и вот этот (перевод с английского): «Извините, но только одно могу сказать: жестоко, потому что я думаю, что вы морите их голодом и не оставляете другого выбора, кроме как попытаться вытащить еду из мини-лунок, и еще опубликовали это на YouTube. Отпустите их на свободу. Они смогут сами добывать себе пищу и им не нужно будет так стараться ради крошечных кусочков!». Тот факт, что автор сам, вероятно, ходит на работу и добывает себе зарплату сравнимыми по бесполезности действиями, его, видимо, не смущает. Да и чем, собственно, такое развлечение для обезьян сильно хуже, например, компьютерных игр? А вопрос, как обезьянки, всю жизнь прожившие в клетке, смогут добывать себе пищу вне ее, автор комментария явно себе не задает. А вот и совсем неожиданные ассоциации (перевод с английского): «Потрясающе. Это очень напоминает мне последние три дня на работе, где я вынужден был выполнять упражнения по совместному решению проблем на тимбилдинге. Некоторые из упражнений выглядели прямо очень похоже. Интересно, думают ли наши начальники, что мы и есть обезьяны в одежде, которые умеют печатать?» И правда, обезьяна в зоопарке взяла в руки палку, сделала из нее инструмент и скоро, того и гляди (по Энгельсу), станет человеком… https://liveberlin.ru/fun/2019/09/30/berlinskie-obezyanki-vytaskivayut-edu-iz-avtomatov-skoro-oni-stanut-homo-sapiens-2-0-no-eto-ne-tochno/
  4. С Дзена ничего нет.)) Источников минимум 6. Если требуется, могу указать.
  5. Нет у Бундесвера самолетов, ни простых, ни электрических. Арендуют ИЛы и АНы для полетов на Мали и в Афганистан.
  6. С днем рождения. Всех благ.

    1. Berlinka

      Berlinka

      Спасибо большое!:drinks:

  7. 7642.970.png

    1. Berlinka

      Berlinka

      Спасибо! Любимые гиацинты...

    2. trayk1

      trayk1

      Минимум что мог

  8. Я бесконечно благодарен Вам только за то, что Вы существуете «Гранатовый браслет»
  9. Парочка анекдотов: Из чего Бог сотворил "осси"? Немного глины, немного песка, немного дерьма... Главное - не переборщить с дерьмом, а то получится "весси"! Прогуливаясь по пляжу, "осси" видит двух тонущих: одного "цветного" и одного "белого". Кого спасет "осси"? Безусловно, "цветного". "Белый" может оказаться "весси"."
×