Перейти к содержанию

asd5478

Пользователи
  • Публикаций

    50
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о asd5478

  • Звание
    Маленький ёжик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Начну с одной цитаты, которую давно-давно преподаватель по философии "вбил" в мою голову : "Материя есть философская категория для отображения объективной реальности, которая копируется, фотографируется, отображается нашими органами чувств, существуя независимо от них." Так вот, эти самые "восточные" календари существуют в России уже не одно десятилетие. И активно покупаются (а, следовательно, нравятся) многим миллионам россиян. (Ну, поднимается у людей от этого настроение - что в этом плохого?) Они та самая "объективная реальность", независимо от того, нравится она нам или нет. Эта реальность просто есть. Мы не можем ее "запретить". А поэтому почему бы, хотя бы на этом крошечном сегменте "медийного пространства" не попытаться это явление "возглавить" ? Если Вам нравятся "Индустриальные пейзажи" (которые Вы каждый день видите на работе) - Ваше право, никаких вопросов не возникает. Но, что плохого в том, что хотя бы малая часть тех людей, которым нравится иметь календарь с "Символом года" или своим "Знаком Зодиака" будут в качестве такового использовать славянские символы, вместо восточных?
  2. А знаете, что больше всего удивило в этой столь неожиданно возникшей дискуссии? ( Честно говоря, я вообще не ожидал никакой реакции. Ну поблагодарят пара человек … И все. Так, обычная новогодняя поздравительная тема. Не более того. ) И вдруг: AlexS : Смахивает на толерантность, а сие заканчивается однополым бл@дством.  Rarog : "Славянский годослов" - какая ахинея, омг! И ведь постят же люди, и сомнения у них не закрадываются - откуда этот бред взялся и на чём основан?! darksnoel: ну сюда то это зачем? откуда вообще этот годнослов или как его там выполз? на чем основан? где его "вычитали"? Сидел какой-нибудь Мегре со стаканчиком скисшего кваса и выдумывал, а сейчас все повторяют. Откуда столько у нашего народа комплексов...  Уважаемые ! А когда половина календарей украшена то "Знаками Зодиака", то символами года, пришедшими к нам из восточных календарей, Вас это, видимо, никак не заставляет обратить на это внимание, удивиться или задуматься? Чем ЭТИ знаки лучше, чтобы красоваться на Российских календарях? Они что, более "обоснованы", более "красивы"? Или вообще все русские, российские, славянские символы не должно пропагандироваться и распространяться даже в такой малости, как украшение календарей? А какие должны - только иностранные? Я привел "плохие" знаки и не знаю откуда они идут? Ну так расскажите,объясните, почему они плохие, приведите свои "хорошие", "красивые" и обоснованные, которые, конечно же, не будут ахинеей, бредом и результатом нездоровых комплексов.
  3. А это "исправленный" вариант - с разделительными линиями.
  4. А вы за мной по велению души следите или по работе, не стесняюсь спросить? А я за Вами вообще не слежу - нет такого желания. Просто похожие высказывания запоминаются. Сами по себе. Без каких либо усилий с моей стороны.Вот и все.
  5. Смахивает на толерантность, а сие заканчивается однополым бл@дством. А у Вас почему-то всегда все к этому сводится, ревнитель "чистоты" Вы наш ... Ну каждый все видит " в меру своей испорченности". Такова жизнь ...
  6. А почему бы и нет ? Просто не надо относиться к этому слишком серьезно. На куче продающихся по всей стране календарей "Хрюшка". А многие ли знают когда начинается год по тому или другому календарю ? ( И вообще, какой символ откуда взялся ... ) Так что, просто символ года и не более того.
  7. Все подписи - снизу - год "Парящего Орла". Но Вы правы - линии бы не помешали ...
  8. Всех с наступившим 2019 годом ! Хочу поделиться неожиданным событием, которое произошло сегодня. Моя мама ( а ей 82 года!) неожиданно спросила меня, а почему мы называем наступивший год "Годом Свиньи" ( или "Годом Поросенка"). Слово за слово, мы выяснили, что и у славян есть свой "Славянский годослов" о котором, правда, мало кто знает. Так что представляю : СЛАВЯНСКИЙ ГОДОСЛОВ
  9. Текстовая версия данного интервью на русском языке на сайте МИД РФ: http://www.mid.ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3285972
  10. Как угодно - но только не ЕГЭ ! С этим ЕГЭ, школьники ( а как результат, и студенты) думать уже совсем разучились ! Веселая картинка - каждый член правительства имеет 800 или более баллов, но вот думать не приучен!
  11. Во первых, не надо приписывать мне то, чего я не говорил - я никогда не призывал копировать все американское. Я говорил про "перенос борьбы" на ту область - а именно область борьбы за умы людей, где американцы пока нас сильней. А именно здесь проходит один из основных фронтов (если уж переходить на военный язык) И об использовании в этой борьбе против самих американцев их же способов борьбы в информационном пространстве. Вы либо этого не поняли, либо не хотите понять. Ну что-же. Других слов и аргументов у меня больше нет. Так что на этом дискуссию завершаю. Пусть для вас вы будете правы. Умение думать и анализировать - это не простое занятие. Не хотите - не надо. Ваше право. Вы почему-то "зациклились" на американцах. Вероятно, всего остального мира не существует. Никаких полутонов - только белое и черное.
  12. Знаете, немного не так. Не "не бейте меня", а "я не собираюсь вас бить". Изменение небольшое, но весьма существенное. Но не это основное. Как я уже раньше говорил, хотя и не единственная, но одна из важнейших составных частей "парада" заключается в том, что это "визитка России" (независимо от того, нравится Вам это или нет). Я уже задавал Вам этот вопрос, но Вы его проигнорировали. Почему такой важный жест межчеловеческих отношений как "улыбка" вы подарили американцам? Только потому что они его себе "присвоили" ? (И кстати, вполне успешно используют его для пропаганды себя, своего образа жизни.) Так они много чего себе присвоили. Если американцы (безосновательно) считают что-то своим - все должны с этим согласиться и никогда не использовать? (А как-же! Американская "интеллектуальная собственность !) Посмотрите на любой американский рекламный плакат. (Да, рекламный, а что делать? Ведь их "реклама" - это важнейший инструмент воздействия на людей, игнорировать который не рекомендуется) Там везде "улыбающиеся счастливые люди". И нравится Вам это или нет, тем самым американцы на каждом шагу кричат - "Посмотрите, какие мы красивые, успешные, завидуйте нам!" Так зачем же не попробовать бороться с ними на ИХ площадке повернув ИХ оружие против них же. Или Вы считаете это "не патриотичным"? Ну, тогда давайте потребуем закрыть еще и RT! Они веди тоже работают на ИХ поле, пользуются ИХ методами и судя по степени атак на эту структуру весьма и весьма успешно. Просто для того, чтобы тебя услышали ТАМ, неплохо говорить на понятном ИМ коде межличностных отношений. (Ведь Вы, разговаривая с ребенком не будете использовать заумных фраз. Вы будете говорить так, чтобы ребенок вас понял. Другими словами - на его языке) Так и здесь. Можно сделать великолепную "визитку" в соответствии с концепцией выдвинутой вами: "Будь уверен в себе, смотри доброжелательно" ( И такая "визитка" мне лично очень нравится! ) Вот только она имеет единственный, такой маленький, но очень важный изъян. Не поймут. Точнее "неправильно расшифруют". Вы же сами сказали: "Это американский принцип - там отсутствие улыбки - это признак агрессивного человека, т. е. там человек без улыбки считается по умолчанию агрессивен." И "неправильно расшифруют" не только американцы, но и (увы!) подавляющая часть остального мира. Вот именно поэтому (на мой конечно взгляд), как я уже ранее вам написал - сильный, улыбающийся, уверенный в себе и своем оружии офицер гораздо лучшая "визитная карточка" России и ее вооруженных сил. Просто потому, что она предназначена для демонстрации нашим оппонентам, а значит должна быть "создана" на понятном не нам а им языке. Разумеется, никому не нужен "лошадиный оскал" - это дурацкий перегиб. (Как всегда - "Заставь дурака богу молиться - так он себе весь лоб расшибет".) Но нормальная, человеческая, дружеская улыбка ... - почему нет ?
  13. Возможно. Вот только у Вас странное восприятие понятия ВОСПИТАНИЕ (подрастающего поколения). Я говорил не о параде, а о воспитании. Точнее о том, как обеспечить наибольшее влияние этого важнейшего мероприятия на молодежь. Или Вы не заметили, что то самое явление в котором Вы почему-то решили заподозрить меня, достаточно широко распространено среди молодых людей и особенно подростков? Или вам не известно, кто составляет основной костяк "протестующих навальнят"? Не будем заниматься их воспитанием( тем самым отдадим их "оппозиции") - вполне можем получить серьезные проблемы в будущем. Так как смена поколений - увы процесс неотвратимый.
  14. Вы знаете, на вкус и цвет товарищей нет. Если Вы полагаете, что все "улыбки" мне понравились - то вы глубоко ошибаетесь. Кто-то просто не умеет красиво улыбаться и ему действительно лучше этого не делать, кого-то камера "выхватила" неудачно... Но ведь вопрос не в этом. Это, как говориться "детали". Речь, насколько я понимаю, в подходе. Ну а теперь по делу. Во-первых, не подскажете-ли, почему такой важный жест межчеловеческих отношений как "улыбка" вы подарили американцам? Разве улыбаются только американцы? Или, по вашему мнению, россияне не должны и не имеют права улыбаться? ("Улыбнулся" - значит ты восхваляешь США и против России. Самому не смешно от такой концепции?) Вы пишите: " Военный парад - это демонстрация силы". Все правильно - спорить даже в голову не приходит. Вот только что (какой образ) Вы считаете этой самой "демонстрацией силы". Уверенный в себе человек, который не собирается нападать не будет выстраивать свой образ грозно насупив брови, сжав кулаки и "сверля" оппонента взглядом. Это ведь,как раз, образ крайне не уверенного в себе человека. Уверенный в себе и собственной силе человек подойдет к оппоненту спокойно. именно улыбаясь, тем самым показывая, что не боится его, но и не намерен лезть в драку. Улыбка и открытые руки - это с древнейших времен символ открытости и готовности к диалогу. И да, мое личное мнение - сильный, улыбающийся, уверенный в себе и своем оружии офицер гораздо лучшая "визитная карточка" России и ее вооруженных сил, чем тот же самый офицер, но сжавший губы и насупившийся и готовый к драке. Вспомните "зеленых человечков" в Крыму, в 2014. Как видите, все зависит от точки зрения, от того какой из двух образов будет лучше служить России и ее интересам. Ну вот и все, что я хотел до Вас донести.
×