Jump to content

asd5478

Пользователи
  • Content Count

    96
  • Joined

  • Last visited

About asd5478

  • Rank
    Маленький ёжик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я это знаю - согласен. Но, не все будут внимательно читать всю цепочку постов. Кроме того, не всегда вы в качестве цитаты берете весь пост, особенно если он достаточно большой. И если (например) внести изменения в стартовый пост темы (а его, естественно все читают), то в дальнейшем может сложиться мнение о неадекватных ответах оппонента. (Особенно, если цитата либо отсутствует, либо является отрывком, а изменения внесены в ту часть поста, которая не вошла в цитату)
  2. Согласен. Мне просто непонятна сама идея редактируемости любого поста пользователя через какой-то значительный промежуток времени. (10-15 мин после публикации для коррекции грамматических и стилистических ошибок - не вопрос !) Вот, например, Вы только что прокомментировали мой пост в этой теме. Но мне по-прежнему доступна опция "изменить" ( через 3 часа после публикации! ) Ведь если кто-то комментирует чей-то пост, он основывается на том, что он прочитал. И если потом автор его "откорректирует" ... Ну, например, поставит где-нибудь маленькую частицу "не" ... ( Тем самым сменив смысл текста на противоположный) Дальше, надеюсь, все и так понятно.
  3. В принципе да - все правильно. Если тема кого-то заинтересовала, то никто, кроме модераторов ( которые действуют на основании правил форума) удалять тему не имеет права. Но не все так просто. Иногда, ты понимаешь, что создал тему не очень хорошо подумав. Например, в начале мая я создал тему в которой высказал свое недовольство тем, что значимый текст, необдуманно размещенный на подложке форума, "перекрывается" основным содержимым, тем самым дескредитируя саму идею "подложки". Согласитесь, если подложка посвящена 75-летию победы, то как-то странно видеть, что цифра "75" перекрывается основным содержимым. Но, через сутки мне четко объяснили (и показали скрин-шоты), что у большинства пользователей такой проблемы нет и быть не может - у меня не совсем стандартное разрешение 1920 х 1080. Ясно - мой косяк. Думать надо, прежде чем кого-то обвинять. И спрашивается, чего такую тему сохранять ? Вопрос исчерпан, никому не интересен и не актуален.
  4. Китай - конечно важный партнер. Но передавать технологии ... причем столь высокого уровня ? Нет, не понимаю - зачем ?
  5. Ну, если у меня одного - то ладно, переживу. Хотя - монитор обычный, 24- дюйма, 16:9
  6. Уважаемые ! Ладно там "Facebook". Как мы сами, на нашем форуме относимся к празднику Победы. Вот вроде бы администрация сделала хорошее дело - изменила подложку форума на "праздничную". Нет, я понимаю, чужую работу критиковать нехорошо.Но посмотреть на то, КАК вы вставили новую подложку - можно ? Не знаю - может у меня монитор не стандартный. Но "Усадьба" у меня выглядит вот так - 75 лет победы с датами закрыто. Это как нормально ?
  7. Видите ли.... В общем-то Вы правы. Весь вопрос в том, как быстро утихнут "страшилки про этот вирус". На мой взгляд, если до конца года, то ваш прогноз,скорее всего, оправдается. А вот если этот процесс затянется на пару лет, то стереотипы поведения могут сильно поменяться. Не надо забывать, что страх за собственную жизнь и здоровье - это очень, очень серьезный фактор, заложенный во всех нас веками эволюции. На самом деле, само "потребление" как таковое конечно же никуда не исчезнет. А вот его модель - вполне может измениться. Вместо гипермаркетов - онлайн торговля и доставка продуктов питания на дом.
  8. О необходимости самоцензуры (а,может быть, и более жесткого применения мер против умышленного распространения фейков и спама) в текущих условиях я начал говорить еще 9 апреля (тема " Несколько слов о качестве нашей "новостной ленты"). Но увы - большинство считает это излишним и нарушающим демократические права жителей "Усадьбы". Грустно и жалко. Но ... благодаря обеспечению ложно понимаемых, на мой взгляд, "демократических свобод" некоторых особо активных любителей распространять информацию по принципам "ОБС" (Одна Баба Сказала) новостная лента все более и более скатывается к уровню "Дзен". Конечно, это только мое личное мнение.
  9. Как я и сказал несколькими постами выше, любая попытка навести элементарный порядок будет воспринята "в штыки" теми, для кого беспорядок и безответственность - родная среда, без которой они себя чувствуют, почему-то очень неудобно. Отличная среда для любых провокаций, нагнетания напряженности "по-поводу" и "без повода". Короче, для любителей "раскачивать лодку", в которой увы, не только они сидят. Видимо "украинский сценарий" этих людей ничему не научил. Вот часто, украинцам, в том числе и на этом форуме. ставят диагноз - "майдан головного мозга". На мой взгляд, некоторым, особо радеющим, что у них отберут "свободу" пора поставить ... примерно такой же диагноз. Я что сказал - что не надо писать про короновирус вообще ? Нет, я лишь призвал не к цензуре, а к самоцензуре. К сдержанности и разумному подходу. Нет, наверное в рамках "демократии" - нет никаких проблем. Я специально привел пример из выступления адвоката Плевако. Но видимо, кто-то не понял. Вот как вы лично отнесетесь, если сидящий за соседним столом ваш коллега будет с периодичностью раз в несколько минут произносить абсолютно правильную фразу. Ну например, "Какая сегодня прекрасная погода!" (если за окном действительно светит великолепное весеннее солнышко). Через сколько таких "циклов" вы посоветуете ему заткнуться ? Вот и я призвал образно выражаясь "заткнуться" некоторых "топик-пастеров", которые отлично видя, что новостная лента и так перегружена сообщениями на эту (пусть и крайне важную) тему продолжают с упорством, достойным лучшего применения, постить сообщения на эту же тему. Да ладно бы одно сообщение! Некоторые в течение пары часов умудряются пяток таких сообщений, если не больше разместить! И при чем здесь "нравится одному модератору" ? Не надо путать желание соблюдать меру и порядочность с требованием "задушить и запретить".
  10. Коллега ! Я отнюдь не новичок. Я зарегистрирован здесь с 2009 года. Да, пишу я весьма редко. В основном читаю. И я ничего реформировать не предлагаю. Это - абсолютно бесполезное занятие. Без предварительной модерации постов это просто невозможно. А в условиях разгула того, что Вы называете "демократией" ( а я "отсутствием здравого смысла") на это никто не пойдет. Можете считать эту тему "донкихотской" попыткой достучаться до здравого смысла нет не модераторов, а до тех, кто превращает когда-то хорошую новостную ленту этого форума в нечто все более и более унылое. Нет, я отлично понимаю - эта попытка явно не имеет ни единого шанса на успех. Но, (может еще бывают чудеса? ) хоть кто-нибудь из них задумается над смыслом нагнетания страха ( да да - страха!). Хотя - как я понимаю, для некоторых сеять панику - это и есть главная цель их "работы" ....
  11. Речь не идет о том, чтобы "прикрыть". Речь идет о явном количественном перекосе. Здесь мне вспомнилась история защиты одного подзащитного знаменитым Российским адвокатом. Истории из Практики Адвоката Плевако Однажды попало к Плевако дело по поводу убийства одним мужиком своей бабы. На суд Плевако пришел как обычно, спокойный и уверенный в успехе, причем безо всяких бумаг и шпаргалок. И вот, когда дошла очередь до защиты, Плевако встал и произнес: — Господа присяжные заседатели! В зале начал стихать шум. Плевако опять: — Господа присяжные заседатели! В зале наступила мертвая тишина. Адвокат снова: — Господа присяжные заседатели! В зале прошел небольшой шорох, но речь не начиналась. Опять: — Господа присяжные заседатели! Тут в зале прокатился недовольный гул заждавшегося долгожданного зрелища народа. А Плевако снова: — Господа присяжные заседатели! Тут уже зал взорвался возмущением, воспринимая все как издевательство над почтенной публикой. А с трибуны снова: — Господа присяжные заседатели! Началось что-то невообразимое. Зал ревел вместе с судьей, прокурором и заседателями. И вот наконец Плевако поднял руку, призывая народ успокоиться. — Ну вот, господа, вы не выдержали и 15 минут моего эксперимента. А каково было этому несчастному мужику слушать 15 лет несправедливые попреки и раздраженное зудение своей сварливой бабы по каждому ничтожному пустяку?! Зал оцепенел, потом разразился восхищенными аплодисментами. Мужика оправдали. *****
  12. Уважаемые жители "Усадьбы"! Вот сегодня, читая нашу "ленту" я задался одним вопросом. Вам не надоело читать ( и выкладывать) такое огромное количество материалов про этот надоевший всем "Короновирус"? Моя мать (а ей 83 года) попросила меня записать ей старые фильмы 50-х - 70х годов прошлого века.Просто потому, что смотреть телевизор она уже не в состоянии. Куда не переключи - везде депутаты, эксперты, журналисты, обыватели и т .д. с разных сторон обсуждают эту "великую тему". Нет,я не спорю - серьезнейшая, важнейшая проблема. Но ведь не до абсурда же! И на нашем форуме такая же история. У некоторых просто уже какая-то мания - никак не успокоятся пока пяток а то и больше тем про короновирус не опубликуют... Не зря же уже шутят, что при такой "новостной политике" нам скоро кроме новых больниц для больных этой заразой, еще палаты для нервно-больных увеличивать придется! Вот просто выборка из "ленты" за сегодня: ============================================================ 1 Беглов: в Петербурге не хватает коек и аппаратов ИВЛ 2 Анимация показывает как кашель может распространить коронавирус в облаке брызг по супермаркету 3 Китайцы уже обнаружили признаки хранения биооружия американцами. COVID-19 разоблачили? 4 Президент Польши: неспособный победить коронавирус Евросоюз должен быть реформирован 5 Тюрьма народов онлайн. Чему учат детей на телеуроках во время карантина | #573 by Олеся Медведева (видео 19:44) 6 Не только COVID-19! В мире еще пандемия - феминизм - вирус, убивающий любовь 7 Названы 10 лучших региональных инициатив по борьбе с коронавирусом 8 США захотели возглавить борьбу с коронавирусом 9 Российские эксперты пришли к выводу: коронавирус будет жить с нами! ( Турция) 10 Власти Петербурга приняли закон о штрафах за нарушение самоизоляции 11 Волгоградский депутат-миллионер застрял из-за коронавируса на Фиджи и просит вызволить его оттуда 12 Коронавирус обнажает расовые и социальные проблемы США 13 Covid-19: неужели «настоящие журналисты» забыли скандал вокруг вируса H1N1, о котором они столько писали? (globalresearch) 14 Трамп заявил о приближении к победе над коронавирусом 15 Белоруссия попросила Евросоюз о помощи в борьбе с коронавирусом 16 Найден препарат, подавляющий коронавирус за двое суток 17 Германия – коронавирус-7. 50 млрд евро «срочной помощи» для ИП и малых предпринимателей. Личные истории 18 Германия – коронавирус – 8. Фейки о «халяве для всех» и «амнистии для уголовников» 19 Германия – коронавирус – 11. Откуда взять зарплату? 20 В Литве обязали носить маски, за несоблюдение требования - штраф 21 В России нашелся город, где мэр отказался закрывать парикмахерские и кафе из-за пандемии 12 COVID-19 CORONAVIRUS PANDEMIC 1 501 061 ===============================================================
  13. Задал вопрос и сам же нашел ответ на него. Источник: https://www.worldometers.info/coronavirus/coronavirus-age-sex-demographics/ Переведено мною, поэтому возможны неточности. Последнее обновление данных: February 29, 4:40 GMT Распределение количества случаев смерти в зависимости от возраста COVID-19 смертность в зависимости от ВОЗРАСТА: * Коэффициент смертности = (количество смертей / количество случаев) = вероятность смерти при заражении вирусом (%). Эта вероятность отличается в зависимости от возрастной группы. Показанные ниже проценты не обязательно должны составлять до 100%, поскольку они НЕ представляют долю смертей по возрастным группам. Скорее, он представляет для человека в данной возрастной группе риск смерти в случае заражения COVID-19. Возраст ЧАСТОТА СМЕРТИ Подтвержденные случаи ЧАСТОТА СМЕРТИ Все случаи 80+ 21.9% 14.8% 70-79 8.0% 60-69 3.6% 50-59 1.3% 40-49 0.4% 30-39 0.2% 20-29 0.2% 10-19 0.2% 0-9 нет смертности
  14. Это интересно, но недостаточно. Дело в том, что это усредненный график течения болезни для всех возрастных групп. Но, по имеющимся данным, наибольший риск у людей пенсионного возраста. Поэтому таких графиков нужно 4 - 5. Для детей и подростков, молодых, среднего возраста и пожилых. Вполне реальной может быть ситуация, когда бессимптомное и легкое течение болезни наблюдается у молодых, а среднетяжелое и тяжелое - у пожилых. Интересно, есть ли данные о среднем возрасте погибших / госпитализированных ? Соответственно, было бы иньересно посмотреть такую же
  15. Это - для Вас. А я, например, предпочитаю 22-23. А у кого маленькие дети ? Вам жарко - прикрутите вентиль в своей квартире. Но оставьте в покое "общественный".
×