Jump to content

Saksenish

Пользователи
  • Content Count

    1,283
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Saksenish

  1. Блин, хорошо работать преследуемым журналистом. Статейки можно кропать не вставая с дивана, главное иметь богатую фантазию. Ну и тренды знать, что там в России сейчас плохо, кого угнетают.
  2. Нет, не специально. С таким сталкиваются ряд судов в Москве, скажем Тверской. И Хорошевский, где на 6 судей по уголовным делам, 7 следственных подразделений, три СО ОМВД, СЧ СУ УВД по СЗАО, Хорошевский СО СК, СУ СК по СЗАО и СУ Московского управления на транспорте. 10 арестов в день там конечно много считается, но далеко не рекорд.
  3. Но это, как минимум, будет происходить в плановом порядке, а не как последние 17 лет, в режиме аврала. Привезут к дежурному судье, часов в 16, человек 10. И до 3-4 часов ночи идут процессы.
  4. Я засыпался на Крутицком подворье (не был никогда), костеле (тоже не видел никогда) и Ленинградском вокзале. Показалось, что Павелецкий. Вот что значит не смотреть на него никогда. Даже если еду с него в Питер, доезжаю с Яузы на электричке на Ярославский, обхожу его угол и на вход.
  5. Ну на самом деле с телебашни очень своеобразный вид. Я, когда единственный раз там был, в детстве, решил найти свой дом. Жил я на ВДНХ, прямо возле метро,и вид на телебашню из окна был, что она вроде как на удалении. Долго всматривался, найти дом не мог. Потом решил проследить от телебашни, провел взгляд по улице Академика Королева, "перепрыгнул" через аллею Космонавтов и проспект Мира, и вот он дом. Почти под ногами. Я это к тому, что большой объем зелени, который оттуда виден, это уже Московская область. А то, что на самом деле на достаточном удалении от телебашни, те же Сокольники и Лосиный остров, кажутся совсем рядом. Я уже не говорю про ВДНХ, Ботанический сад и Останкинский парк, которые совсем рядом с телебашней. Их по сути и не видно, так как они прямо снизу.
  6. Я могу Вам пояснить. В России судей за оправдательный приговор не наказывают, а количество оправдательных приговоров объясняется многоступенчатой системой уголовного процесса. Где сначала проводится доследственная проверка, потом собственно предварительное следствие, где большой вопрос, будут ли в полном объеме собраны доказательства, затем обвинительное заключение, либо обвинительный акт подписывает прокурор, изучая дело, и только после этого дело попадает в суд. В принципе, на этот момент в деле почти не остаётся сомнений в вине лица. А суд ещё, если видит, что обвинение сыпится, почти сразу отправляет дело на доп. расследование, находя формальные ошибки в обвинительном, и дело может в суд и не вернуться. На самом деле, если посмотреть, сколько лиц у нас освобождают от уголовной ответственности на этих всех стадиях, то сомневаюсь, что это число меньше, чем в других странах, где есть заявление, заявитель, который говорит, что, допустим, сосед у него украл корову, полиция собирает показания обеих сторон, сторонних свидетелей, какие есть дополнительные доказательства, и все это передаёт прокурору, а тот в суд, чтобы суд уже разбирался, кто у кого чего украл, крал ли вообще, может корова сама ушла от хозяина, так как он её доить забывал, и кто кого оговорил. А в России попробуй ещё дело возбуди, могут раз 20-30 отказать спокойно, жалуйся, не жалуйся, всем пофиг. А уж если ты терпила, то до суда будешь, как правило, бороться со всеми. В России следователи говорят, что с бандитом общаться проще, чем с терпилой.
  7. Вообще-то после этого такой сбытчик закрывается за мошенничество, в Вашем случае за покушение на мошенничество. Как и в случае с петрушкой. Это классический пример, который приводится постоянно во всех пленумах Верховного суда.
  8. Вы наверное на короткие расстояния летаете, и не ночные перелёты. Сейчас да, на утренних, не длительных, которые около 2 часов, дают пару бутербродов и все. А могут и того меньше. Все на этом экономят, аэрофлот, с7, не говоря уж о России, Победе и прочих.
  9. На самом деле это очень тяжело. У меня двоюродный дядя так уехал работать, а сейчас мы даже не знаем, что с ним, жив или нет. Первое время, в 70-е и 80-е, раз в год приходила открытка его брату, работавшему в той же службе, но "под прикрытием" дипломата. А теперь и брат его умер, и родители, и он не вернулся.
  10. А у меня папа маму на заправке забыл. Минут через 20 решил что-то спросить, а её и нет. Пришлось возвращаться.
  11. У меня Киа Спортейдж был, брал новым в 2008 году, в октябре прошлого года продал с пробегом 220.000. Ни разу не надоел. Купил бы точно такой же, но новый. Однако такие уже не продают. А в новом кузове он поменьше, да и не очень мне нравится.
  12. Достаточно оригинальный агрегат, кто знает, может это новое слово в автомобилестроении? Никто подобного рода пока не исполнял. Да и износ автомобиля минимальный.
  13. Я слышал, что среди казахов в порядке вещей на Крещение купаться в проруби, крестясь и приговаривая Аллах акбар.
  14. Автор статьи хотела сообщить, что победа Зеленского положительный пример? А додуматься, что он пример скорее отрицательный, как реакция на всех политиков и политическое устройство страны, не получилось. Но, как мы видим, и сам Зеленский об этом не догадался.
  15. Просто посмотрите на картинку и мою аватарку
  16. Сверху оно конечно красиво, однако не стоит забывать, что там ещё коврики разложены (поэтому и выглядят ряды стройно), реально на праздники собирается тысяч 15 у московской соборной и внутри неё, ещё тысяч 10 у остальных трёх - исторической, мемориальной и в Отрадном. Итого 4 мечети На 12-миллионную Москву и 4-миллионную Московскую область. В Лондоне мечетей больше 100. В Париже 50. В Берлине 60. При том, что это, по сравнению с Москвой, маленькие города. В небольшой, размером и по численности, примерно с южный административный округ Москвы, Варшаве, одна.
  17. Нет. Шляпа. Либо чебуречная на Ярославской, либо "Дружба" на Сухаревской. Ценители спорят, одни считают, что лучше одна, другие, что вторая. Я за ту, что на Ярославской. Но "Дружбу" тоже уважаю. Там очень атмосферное место. Особенно публика. А вот сами чебуреки, лучше на Ярославской. Место тоже атмосферное, колоритное, публика тоже, но сама по себе очень маленькая.
  18. А в Москве лучшие чебуреки в заведении "Чебуреки", на Ярославской улице:
  19. Сдаём с женой квартиру 9 лет. Раньше сами в ней жили, ремонт был хороший. Когда жильцы съезжают, по необходимости переклеиваем обои, я отмываю всю квартиру. Работы на 2 дня. За все время поменяли стиралку и телевизор. Ещё какую-то мандуловину в душевой кабине, которая переключает. Каждый раз квартира выглядит почти как новая. Сумму не завышаем, жильцы живут в среднем 1,5-2 года. Потом уходят в ипотеку или переезжают в другой город. Для стабильного дохода, такой вариант самое оно. Деньги деньгами, а тут есть жильё на всякий.
  20. Ну грамотный вариант вкладывать по 400 т.р. в год в гос. облигации. А примерно в марте - апреле возвращать по 13% НДФЛ, т.е. 52.000. Плюс проценты по облигациям. Но, минимум на три года закон обязывает. Но это если этот самый НДФЛ Вы платите в России.
  21. Конечно может Россия в ближайшие 10 лет оккупировать Одессу и Румынию. А может и не оккупировать. Может этот генерал умрёт в ближайший год. А может и не умрёт. Может США в ближайшие 5 лет станет худшей экономикой мира. А может и не станет.
  22. Статья откровенный фейк. Сейчас в России пофиг, какой ты пользуешься платёжной системой, мастеркард, виза или мир. Поскольку обработкой данных внутри страны АО "Национальная система платёжных карт" занимается и денежку за это собирает. Разница есть только при выезде за границу.
  23. Там и раньше хватало вывесок латиницей. Да и в Москве их не так уж и мало. Лично мне, как человеку, раза три в год ездящему в Казахстан, казахский язык от перевода на латинский алфавит, более непонятным не станет. Важнее то, что почти все вывески там дублируются на русском языке. В конце концов, никто же не возмущается, что в Карелии многие надписи дублируются латиницей на финском?
  24. Сдаётся мне, кто-то не хило списал командировочных расходов...
×