Jump to content

Saksenish

Пользователи
  • Content Count

    1,267
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Saksenish

  1. Просто посмотрите на картинку и мою аватарку
  2. Сверху оно конечно красиво, однако не стоит забывать, что там ещё коврики разложены (поэтому и выглядят ряды стройно), реально на праздники собирается тысяч 15 у московской соборной и внутри неё, ещё тысяч 10 у остальных трёх - исторической, мемориальной и в Отрадном. Итого 4 мечети На 12-миллионную Москву и 4-миллионную Московскую область. В Лондоне мечетей больше 100. В Париже 50. В Берлине 60. При том, что это, по сравнению с Москвой, маленькие города. В небольшой, размером и по численности, примерно с южный административный округ Москвы, Варшаве, одна.
  3. Нет. Шляпа. Либо чебуречная на Ярославской, либо "Дружба" на Сухаревской. Ценители спорят, одни считают, что лучше одна, другие, что вторая. Я за ту, что на Ярославской. Но "Дружбу" тоже уважаю. Там очень атмосферное место. Особенно публика. А вот сами чебуреки, лучше на Ярославской. Место тоже атмосферное, колоритное, публика тоже, но сама по себе очень маленькая.
  4. А в Москве лучшие чебуреки в заведении "Чебуреки", на Ярославской улице:
  5. Сдаём с женой квартиру 9 лет. Раньше сами в ней жили, ремонт был хороший. Когда жильцы съезжают, по необходимости переклеиваем обои, я отмываю всю квартиру. Работы на 2 дня. За все время поменяли стиралку и телевизор. Ещё какую-то мандуловину в душевой кабине, которая переключает. Каждый раз квартира выглядит почти как новая. Сумму не завышаем, жильцы живут в среднем 1,5-2 года. Потом уходят в ипотеку или переезжают в другой город. Для стабильного дохода, такой вариант самое оно. Деньги деньгами, а тут есть жильё на всякий.
  6. Ну грамотный вариант вкладывать по 400 т.р. в год в гос. облигации. А примерно в марте - апреле возвращать по 13% НДФЛ, т.е. 52.000. Плюс проценты по облигациям. Но, минимум на три года закон обязывает. Но это если этот самый НДФЛ Вы платите в России.
  7. Конечно может Россия в ближайшие 10 лет оккупировать Одессу и Румынию. А может и не оккупировать. Может этот генерал умрёт в ближайший год. А может и не умрёт. Может США в ближайшие 5 лет станет худшей экономикой мира. А может и не станет.
  8. Статья откровенный фейк. Сейчас в России пофиг, какой ты пользуешься платёжной системой, мастеркард, виза или мир. Поскольку обработкой данных внутри страны АО "Национальная система платёжных карт" занимается и денежку за это собирает. Разница есть только при выезде за границу.
  9. Там и раньше хватало вывесок латиницей. Да и в Москве их не так уж и мало. Лично мне, как человеку, раза три в год ездящему в Казахстан, казахский язык от перевода на латинский алфавит, более непонятным не станет. Важнее то, что почти все вывески там дублируются на русском языке. В конце концов, никто же не возмущается, что в Карелии многие надписи дублируются латиницей на финском?
  10. Сдаётся мне, кто-то не хило списал командировочных расходов...
  11. Там ему ещё и Пермь на Волге попалась. А уж температурные катаклизмы, то - 15, то +30 в Иркутске в мае. Наверное решил сэкономить и написал статью дома, в Дели.
  12. Не пробовал. Мне если нужно по делам в Питер, то в 7-00 сажусь возле дома на электричку на платформе Яуза, доезжаю до Ярославского вокзала, иду на Ленинградский, в 7-30 - 7-40 сажусь на Сапсан и в 11-20 - 11-30 выхожу на Московском. А вечером обратным маршрутом. Удобно. Одним днём туда - обратно.
  13. Моё личное мнение, что из Москвы в Питер быстрее ездить на Сапсане. Ну если не надо именно из Шереметьево в Пулково ехать. А самолётом стало дёшево летать во многом благодаря Сапсанам.
  14. Да, и сапсаны (часть их идёт из Питера через Курский вокзал на Нижний), и ласточки, и стрижи.
  15. Мне кажется, основная характеристика, это использование магистрали исключительно для высокоскоростных перевозок. Что в нашем случае не подходит. Особенно для забытой Вами части ВСМ Москва - Нижний Новгород, обслуживаемой тем же сапсаном, на сегодняшний день крайне перегруженной.
  16. С чего вдруг? Я смотрел, в статье описано, мягко говоря, не совсем корректно, что она говорила. В ходе всей съёмки ей больше всего пришлось следить за корректностью собственных формулировок. Ибо Страна.ua одно из немногих изданий, высказывающих альтернативную точку зрения
  17. Лет 100-120 назад он может даже олимпиаду с такой программой выиграл!
  18. Ну как сказать. Сама она нет. Но как только представлю, сколько души фсбшники в неё вложили, как ржали при передаче, как ржали, когда её приняли, сразу тоже улыбаюсь. Что она шизик, поняли почти сразу. Потом хохлы стали её раскручивать, наши не мешали и давали лишние к тому поводы. Поддерживали голодовку, давали делать заявления ей и адвокатам. Одновременно в камере сокамерницы повышали её чувство собственного превосходства, говорили, Наденька, борись, ты будешь Президентом Украины! Однако информация приходила дозированно, много было и негатива к руководству Украины. Обменяли с помпой. Украинцы радовались, а потом поняли, что она троянский конь. Честный, прямой, но подготовленный Россией и не понимающий этого. И решили её посадить от греха подальше.
  19. А Ока в Москву! А та, в свою очередь, в Яузу! Ну а Яуза, как известно, просто приток Копытовки, в простонародье называемой Мазуткой, которую негодяи и подонки, чтобы не переделывать карту, убрали в коллектор.
  20. Действительно нет. Хотя есть один пост за 2013, штук пять за 2014 (нет среди них), а потом сразу 2018-й.
  21. Когда я в начале марта 2014 года здесь, на Урсе, написал, что эта блестящая бескровная операция войдёт в учебники по военному делу, в чем я только не был обвинен. Никто не признавал, что это были ВС РФ. История рассудила. Имея ввиду и блокирование украинских частей, и их переход под российское знамя.
  22. Фиг знает, что там ходовой. Заходил с женой пару-тройку раз, когда искали среди этих вещей идеи костюмов ребёнку для школьных спектаклей. На мой взгляд, у них дорого. Учитывая, что мы попадали в разные дни. Во-вторых вещи, прямо скажем, не очень. Короче дешевле и качественней новые в магазинах на распродаже.
  23. Да не только в Новосибирске так. По всем крупным городам. В Москве есть следственные отделы, где следователей 1-2 человека, а было и 0. В производстве этих бедняг по 20 дел с лицами, находящимися под стражей, ещё столько же подписочников. И сотня-другая свежих висяков, ну и тысячи три приостановленных висяков. И всё это за зарплату 42-53 тысячи. Я когда на пенсию уходил испытал просто фантастическое чувство, когда тебя вот эта ответственность отпускает, какая-то прямо эйфория. Ходишь, как дурак, улыбаешься, потому что жизнь хороша. А я другой жизни-то и не знал. С 16 до 20 лет ведомственный ВУЗ, а дальше следственная работа. На пенсии новая работа, намного более высокооплачиваемая, короче живу и радуюсь. С ностальгией вспоминаю свою любимую профессию, но больше, надеюсь, в неё не вернусь. А ведь действительно люблю следственную работу. Она сродни творческой, при этом крайне умственная.
×