-
Content Count
1,535 -
Joined
-
Last visited
-
Александр Латса: Как обстоят дела с вакцинацией в России?
Saksenish replied to Ugolin's topic in Обсуждение переводов
У меня после первого укола была небольшая температура, около суток, потом слабость. После второго укола, вообще ничего. -
Вы меня рассмешили. Конечно есть. И среди журналистов, и среди толпы, и за спинами омоновцев. Не говоря об уличных камерах. Только разные службы работают, среди журналистов и в толпе опера различных подразделений, как правило эшники и БСТМ (если про МВД говорить), "официальную" съёмку за линией омоновцев, осуществляют, как правило, эксперты ЭКЦ. Называется "документирование преступной деятельности".
-
Я обожаю зимние виды спорта. С 5 до 7 лет занимался фигурным катанием, с 7 до 16 хоккеем. В 32 встал на горные лыжи на пару с ребёнком, очень понравилось, принцип объяснили и сразу стал более-менее нормально кататься. А вот беговые сложно, особенно "коньковый" ход. Поскольку он с коньками имеет мало общего, постоянно наступаю лыжей на лыжу, шаг привычен более короткий, в итоге начинаю толчок ещё когда лыжа ещё не освободилась, понимаю в чём дело, но ничего поделать не могу. Ну и ноги у меня короткие.
-
Ну как сказать. Хорошую и интересную статью надо ещё найти, исправить косяки гугл - перевода, только потом разместить. Сюда же теперь тащут со всех русскоязычных источников, в принципе, занимаясь поиском интересных статей в русскоязычном сегменте, а задумка была именно не русскоязычные источники переводить
-
Как и сайт WallStreetBets, который используют эти "котята" и который создавался для других целей, ursa-tm.ru тоже ушёл от первоначальной концепции. Кто не знает, Ursa-tm.ru создавался поклонниками переводов польских форумов от Ursa как "клуб любителей переводов", но всё пошло не по плану. Переводы сейчас крайне редки, больше встретишь поделок текстовых ботов с дзена, чем собственно переводов и тем более, собственных переводов.
-
Ну меня никто не переплюнет наверное. Первый укол 24.09, второй 15.10. Правда до сих пор не знаю, плацебо вкололи или вакцину. Ну и проверяли жёстче. Мочу на наркотики, продувка на алкоголь, мазок на ковид, кровь на антитела, гепатиты, ВИЧ и сифилис, давление, рост, вес, минут 10 опросник заполняли.
-
Реально шляпа. У меня пару раз в четверг - пятницу врубались ролики с Ходорковским. Останавиливал спустя несколько секунд, нажимал "не рекомендовать видео с этого канала", но в просмотры наверное попадали. Аналогично было месяцев 6 назад с Дудем. В историю просмотров смотришь, он там есть, и постоянно один из первых вылазил, чуть задумался, уже движение на экране, смотришь, уже в истории просмотров. Потом нажал не рекомендовать, пропал. Навальный и иже с ним ещё раньше улетели в бан.
-
Пожалуйста. На десерт, целая сборная России по хоккею на велотренажёрах. С фигуристами отличается стиль катания и разные нагрузки, в фигурном они другие, прыжковые и работает катание по другому, другая осанка, распределение нагрузки. Я два года фигурным занимался, потом ещё два переучивался, когда в хоккей пришёл на другое катание, сгибать ноги, ставить их шире и т.д. Но стойку фигурное мне дало, плюс работа голеностопом. Долго объяснять, но это разные вещи, как горные и беговые лыжи.
-
Вопрос в возрасте, в котором начинают заниматься различными видами спорта. Да, у футболистов это меньше выражено, особенно у нападающих, сейчас не так много "низкожопых". У хоккеистов это более выражено, по причине постоянных нагрузок на внешние поверхности голеней и коленей и более широкой постановки ног, ну а осанка хоккеистов (полуприсед) увеличивает бёдра и задницы. И эти нагрузки начинаются в 5-6 лет. Тяжелоатлеты начинают намного позже, как и конькобежцы. У конькобежцев бедра и задницы ещё здоровее чем у хоккеистов, но ноги там не кривятся, другой стиль катания, плюс возраст начала тренировок. Кому-то возможно и не нравится. Но, по собственному опыту (как хоккеист) скажу, что женскому полу в подавляющем большинстве нравится.