Jump to content

Saksenish

Пользователи
  • Content Count

    1,294
  • Joined

  • Last visited

About Saksenish

  • Rank
    Житель усадьбы
  • Birthday 12/13/1981

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва
  • Интересы
    хоккей

Recent Profile Visitors

8,593 profile views
  1. Так адвокаты где пишут. Это считается нормальным. Адвокаты их даже к следователю доставляют типа насильно, если они на подписке.
  2. А может русалки и должны быть негритянками? Персонаж-то выдуманный. А если предположить, что не выдуманный, то с учетом того, что водились они и в южных морях, можно ей быть и негритянкой. Главное, чтобы пела чарующе. Вообще не вижу здесь следование к какой-то толерантности и политкорректности. В конце концов, это дело вкуса режиссёров и продюсеров.
  3. Не подскажете, много Сименс финанс выплачивает налогов в бюджет Приморского края? Компания зарегистрирована во Владивостоке, деятельность осуществляет по всей России. Т.е. доход от их деятельности, по Вашему мнению, должен "кормить Владивосток". Контора прибыльная, но Владивостоку от этого, особо ни жарко, ни холодно. Потому что налоги идут в федеральный бюджет по большей части. А с них финансируется армия, полиция, наука и образование. А работающие в филиалах по всей России платят НДФЛ в бюджеты своих регионов.
  4. Так постройте инфраструктуру, где топы смогут свои деньги тратить, хорошие школы, чтобы детей учить. Создайте хорошую культурную среду. Чтобы поехали к вам деньги тратить и жить. Заодно и налоги платить. В Москве же, сами знаете, пробки, экология, люди плохие, всё плохо. Привлеките их чем-нибудь. Может ради этой идеи мусорить на улицах жители какого-нибудь областного центра перестанут, начнут сортировать мусор и заботиться об экологии? Нормальная фишка, кого-то привлечь можно из других регионов, кто "повернут" на этой теме. Другие может порядок в судебной власти и правоохранительных органах наведут? Ещё лучше фишка, привлечет ещё большее количество топов. Смысл в том, что богатые люди живут, тратят деньги и платят налоги там, где им это удобно. И сегодня эту конкуренцию за людей Москва выигрывает.
  5. Не, я в аэропорт и на 10 дней в командировку в Якутию.
  6. Промахнулся. В москвосрачах легко запутаться. Извиняюсь
  7. Не подскажете, много Сименс финанс выплачивает налогов в бюджет Приморского края? Компания зарегистрирована во Владивостоке, деятельность осуществляет по всей России. Т.е. доход от их деятельности, по Вашему мнению, должен "кормить Владивосток". Контора прибыльная, но Владивостоку от этого, особо ни жарко, ни холодно. Потому что налоги идут в федеральный бюджет по большей части. А с них финансируется армия, полиция, наука и образование.
  8. Организация, в которой я работаю, создана была в 1999 году в Ростове-на-Дону. Производства как такового, нет, финансовые услуги, т.е. в принципе без разницы, где платить налоги. Но, чуть раскрутившись, пришлось буквально бежать в Москву,переносить головной офис, в Ростове-на-Дону остался только филиал. Из-за налоговых, из-за судей, местных ментов и прокуроров, от южнороссийского беззакония и кумовства, туда, где хоть какой-то порядок. Так что, если хотите обогатить местных чиновников, перерегистрируйте. А органы управления пускай фактически в Москве остаются, ибо трудовые ресурсы для этого там. Только для начала почитайте, с каких доходов после перерегистрации предприятия оно станет платить налоги в местный бюджет. Сильно удивитесь.
  9. Может прикалывался кто? Я тут недавно видел отзыв об отделе МВД России по г. Анапе:
  10. Там было изложено, что Россия готова передать моряков, если продолжится их уголовное преследование на территории Украины согласно российского законодательства. Это не сказать, что распространенная практика, но законодательство это позволяет сделать. Соответственно, на Украине им конечно изменили бы меру пресечения, а затем наверное и оправдали бы, на основании того, что они не считают, что граница проходит в этом месте из-за оспаривания ими принадлежности Крыма. Но формально ген прокуратуре Украины и следственным органам пришлось бы говорить, что они нарушили гос границу России, пусть и всячески намекая, что это они делают исключительно из-за принятых государством обязательств и необходимости провести хоть какой-то судебный процесс, пусть даже формальный с последующим оправданием. Видимо, раз Зеленский так обиделся на Климкина, то договорённость об этом была. Зеленский прям перед выборами освободил бы моряков, а дальше формальный судебный процесс и оправдание. Климкин понял, что это, и под оправданием патриотизма, недопустимости даже формальных, не имеющих впоследствии юридического значения слов и документов (так как украинский суд, безусловно, оправдал бы их всех) о принадлежности Крыма, отказался от моряков. МИД России привычно уже поржал с Украины, поставив МИД Украины в достаточно сложные условия. А на самом деле не хер слать их было на убой, а потом ещё так раскручивать это дело. Чём сильнее они орут и набивают цену, тем дороже выйдет получить их обратно. Урок Савченко ими выучен не был
  11. Надо закупить, кстати, варенья на варить. Жимолостевого уже наварил, сейчас клубничное, примерно через неделю пойду в лес собирать малину. Да и черника с земляникой в лесу пошли. Это самое вкусное варенье: на треть земляника, на две трети черника. Но собирать землянику, это ужас.
  12. Блин, хорошо работать преследуемым журналистом. Статейки можно кропать не вставая с дивана, главное иметь богатую фантазию. Ну и тренды знать, что там в России сейчас плохо, кого угнетают.
  13. Нет, не специально. С таким сталкиваются ряд судов в Москве, скажем Тверской. И Хорошевский, где на 6 судей по уголовным делам, 7 следственных подразделений, три СО ОМВД, СЧ СУ УВД по СЗАО, Хорошевский СО СК, СУ СК по СЗАО и СУ Московского управления на транспорте. 10 арестов в день там конечно много считается, но далеко не рекорд.
  14. Но это, как минимум, будет происходить в плановом порядке, а не как последние 17 лет, в режиме аврала. Привезут к дежурному судье, часов в 16, человек 10. И до 3-4 часов ночи идут процессы.
  15. Я засыпался на Крутицком подворье (не был никогда), костеле (тоже не видел никогда) и Ленинградском вокзале. Показалось, что Павелецкий. Вот что значит не смотреть на него никогда. Даже если еду с него в Питер, доезжаю с Яузы на электричке на Ярославский, обхожу его угол и на вход.
×