Jump to content

Saksenish

Пользователи
  • Content Count

    1,329
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва
  • Интересы
    хоккей

Recent Profile Visitors

8,628 profile views
  1. Там троллей вагон и маленькая тележка. Причём с обеих сторон.
  2. Да никто никому ничего не заносил. Желающих работать что тогда, что сейчас, нет. Да, в 2011 году зарплату подняли. И больше не поднимали до 2018 года, когда подняли на несколько процентов. Сейчас вроде в октябре поднимут ещё процента на 4. Сокращают исключительно вакантные места. Опять же, выходное пособие платить не надо. Сотрудников и сегодня не хватает, у меня официально, по табелю было в среднем по 60 рабочих часов было. Это не говоря о неофициальной переработке. Которую никто и не думал оплачивать. Мои коллеги долго пытались этого добиться, только в 2018-м (я ушел на пенсию в 2015-м), добились. Оплатили только 120 часов. То есть за январь-февраль. А остальные отказались, сказали КЗоТ запрещает перерабатывать более 120 часов в год. Посоветовали брать отгулы к отпуску. А тогда к отпуску месяца 4 надо присоединять. А кто тогда в это время работать будет? Кто будет работать, будут уже по 5 месяцев присоединять. А те, кто отдыхал дополнительно 4, присоединят потом по 6. В итоге не предоставляют ничего.
  3. Ну не знаю. Новую первую машину покупать, не очень. Пока обстучит её на парковках, любая новая перестанет такой быть. А вот через год - другой, можно подумать. Тем более машинка у меня молодёжная - Киа соул.
  4. У меня, кстати, тоже. Говорю дочери, давай учить тебя буду, отказывается под любыми предлогами. Несколько раз только смог заставить прокатиться. Уже и говорю ей, привыкай к этой машине, через 6 лет тебе отдам, когда 18 стукнет, а себе новую возьму. Ни в какую.
  5. Да, точно. Я не ошибся в Вашей оценке. Ещё раз прошу, не пишите под моими постами.
  6. В Москве эти же самые законы и "правила", не знаю, что Вы под ними имеете ввиду, работают же. Пришлый мэр, опять же, но работает. Нормальные суды, где почти невозможно"решить вопрос", полиция и прокуратура, которой похрен кто ты и откуда, либо забьют на тебя, либо все сделают и ничего за это не спросят (это вообще в Москве лотерея, не будет времени заняться твоей проблемой, забьют, будет, будут работать).
  7. Ну-ну. 12-милионный город, плюс 3-4 миллиона жителей Московской области. 10 процентов населения страны, которые якобы ничего не производят и не делают, а исключительно отбирают деньги у регионов. Так сказать, единственное занятие. Потоки не перераспределятся, а просто разорвутся. А Украина, это совершенно другая история. И ВВП у них был не дутый. Просто у них каждый пытается украсть себе, это до сих пор идёт, сейчас вот новая команда зашла. А это на пользу никому не идёт.
  8. Вот так. Человек пожаловался, что во Владивостоке у него молоко в два раза дороже. А в Москве якобы 45-50. Я ему предложил сфоткать. А тут Вы со своим "и чо?"
  9. Я обычно прошу подобных Вам, не писать под моими постами. Будьте любезны, не пишите, хотя бы пока не научитесь теплое от мягкого отличать.
  10. Вы точно, читать умеете, а осмысливать написанное - нет. Где Собянин не правду говорит? Что если страна потеряет 20 процентов ВВП, то, по Вашему мнению, это не катастрофа? И да, это ведь Собянин говорит: хватит кормить Москву?
  11. В очо. Не с Вами разговаривали, если не можете понять о чём речь идёт, сидите смирно.
  12. Может Москва просто привлекательнее для этих кадров? Это задача Вашего региона сделать всё, чтобы они вернулись. Зарплатой, уровнем жизни, условиями для обучения детей, возможностями для отдыха и проведения досуга, инфраструктурой, безопасностью, чистотой и ухоженностью города и т.д.
  13. Хотите в магазин зайду, сфоткаю Вам цены на молоко? Чтобы Вы не думали, что в Москве оно 45-50 стоит?
  14. Вот вам и ответ, почему организации бегут из вашего региона в юрисдикцию Москвы. Потому что вчера он комки отжимал, а сегодня предприятие. А в московской юрисдикции этого не сделает
×