Jump to content

Saksenish

Пользователи
  • Content Count

    1,448
  • Joined

  • Last visited

About Saksenish

  • Rank
    Житель усадьбы
  • Birthday 12/13/1981

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва
  • Интересы
    хоккей

Recent Profile Visitors

9,163 profile views
  1. Идиоты это те, кто верит в идиотские теории заговора. Вас, видимо, болезнь не коснулась. Желаю, чтобы и не коснулась. У меня болел отец, сосояние средней тяжести, с поражением 50% лёгких, вписали 2 недели назад, до сих пор последствия болезни не прошли. Говорит переносится плохо, советует сейчас всегда и везде носить маску и перчатки. У подруги жены слегло всё семейство, отдыхавшее на даче, двое детей, двое родителей, мать и отец, мать выписался, отец в реанимации.
  2. Я только за. Давно пора яндекс.такси поприжимать. Берут себе почти 25% от заказа. За информационную услугу. А люди платят за бензин, обслуживание авто, выплачивают его стоимость/аренду/амортизации, да ещё и семьи кормят.
  3. Зачем вообще на неё ополчились, зачем сообщили, что наложили дисциплинарное взыскание - замечание. По честному, надо было министру здравоохранения области, или кто у них там в Туле сказать, что мой косяк, жарко человеку, у бедной девочки сейчас день сурка, сон - работа - сон - работа, что она в пациентах сейчас видит только пациентов, ни мужчин, ни женщин, на старых, ни молодых, просто больные пациенты. У неё сейчас сознание другое, как у любого из врачаей и медсестёр в нынешних для них условиях. Признать, что не её косяк, что жарко, что не было не прозрачных костюмов, что не всегда поддевки хватает. Это было бы правильно и честно, все бы поняли. А то журналисты раскрутили, что она якобы наказана, хотя по сути замечание, это ничто. Девочке успехов и здоровья. Больным тоже.
  4. Я бы выбрал Алматы. Раз 10 бывал, в разное время года, ни разу не заметил, чтобы воздух был сильно грязным. Кто такое пишет, не понятно. Цены очень приятные, куча кафешек, шашлычек, зимой - горные лыжи прямо в городе. И в целом город очень зелёный и солнечный.
  5. А я расскажу свою историю. Три с половиной недели назад отец сказал, что не важно себя чувствует, затем поднялась температура и заболело горло. Верить в коронавирус не хотелось, поэтому отец заказал анализ на коронавирус в "гемотесте", приехал курьер, передал инструкцию, палочку, которой надо собрать с горла на анализ чего-то там, отец всё сделал, отдал дожидавшемуся за дверью курьеру. Делать будут сказали около 5 дней. Надеялись, что другая какая простуда, но температура то уходила, то становилась выше, появился кашель. Чуть более двух недель назад, в понедельник, пришёл анализ с положительным результатом. Поскольку уже сильно кашлял, папа решил сделать КТ. Позвонил в скорую, сообщил, что пришёл положительный результат на ковид, сообщил симптомы. Приехавшая скорая доставила в ковид-центр на базе переоборудованной поликлиники, где сделали КТ, сообщили о "матовом стекле", поражении 25-50 процентов лёгких, состояние было оценено как средней тяжести. Спросили, будет ли лечиться дома, или в больнице, отец выбрал в больнице. Пролежал чуть больше двух недель, вчера, слава Богу, выписали. Больница как больница, обычная, переоборудованная под ковид, если кому интересно, 4-я университетская клиническая ММА имени Сеченова. В палате 4 человека, на палату душ и санузел, кормили вроде не плохо, по крайней мере в передачах я мало еды передавал, предлагал что-то купить поесть, папа говорил, что не голодает, передавал в основном к чаю, печенье, шоколад и т.п. Выходить из палаты нельзя. Выписали, как я понял, одновременно всех четверых, кто лежал в палате. Короче, были и недостатки, в виде долгого ожидания результата сданного анализа, ну и ещё долго в ковид-центре ждал скорую, которая в больницу должна была отвезти его, часа три наверное. Главный положительный момент, что сегодня он здоров. Больница не санаторий, возможно когда-то и палаты на два человека будет считаться дикостью, но сейчас 4 человека в палате это нормально.
  6. Попробуйте. Даже небольшой шанс есть, что Вы попадёте в этот госпиталь. А если в условия похуже, значит не повезло
  7. У меня коллега был, так он таким образом странички листал, поплевывая на пальцы. Уголовные дела после него отказывались расследовать.
  8. А у нас учительница сказала: "Ализа, ответь... ", у неё включилась яндекс.Алиса, дети очень долго ржали.
  9. А я готов работать 6 дней в неделю. Всего-то 48 часов в неделю. Ещё каких-то пять лет назад 72 рабочих часов в неделю (официально!!!) для меня были нормой. Обычная нагрузка, в лайтовом режиме, была 56 часов. Фактически рабочих часов было ещё больше. Причём всё это не оплачивалось.
  10. Так он по сути с ноля эту больницу возглавил, нарабатывал практику, в том числе и по средствам защиты, налаживал контакты с китайскими и европейскими врачами, дистанционно перенимал опыт, применял, пока больных не так много, нарабатывал протоколы лечения для всей страны. Это тоже очень много сил и времени отнимает.
×