Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Сердитый

Пользователи
  • Content Count

    2,952
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Сердитый

  1. Наши там сами идиоты вместо того чтобы использовать право вето ушли с заседания.
  2. Вы никогда не интересовались с каких пор они там стали жить и откуда у них взялась та родина? Абхазы взяли только свое исконное. Это Сталин в 1931 году Абхазию подарил Грузии. Как затем Никита Крым Украине. И жили они и при Союзе как кошки с собаками. Абхазы и при советской власти несколько раз требовали изменить государственный статус, последние массовые волнения были в 1978 году. А так то да, точно. Надо было грузинам еще Сочи отдать. Они ж в 1918 на него претендовали.
  3. Враг, и самое страшное враг умный. Просто сейчас мы с ним союзники потому что его страну тоже пытаются уничтожить так же как и нашу.
  4. Информация от МО РФ вас устроит? Почему взорвались нет данных может и ДРГ, а может разгильдяйство. И не стоит сову мучить. Вот еще пример удара ДРГ с ближних подступов двумя беспилотниками по Новошахтинскому НПЗ. Тут однозначно ДРГ СБУ. Но это больше похоже на террор, а не на военный удар. НПЗ практически не пострадал и был в тот же день потушен.
  5. И каким же арт. системами или ракетами там был обстрел? Тогда вспомните еще и мавик с гранатой на крышу штаба в Севастополе.
  6. Уже и не стану. А так я уже старый солдат (старший офицер в запасе) и приказы начальников не обсуждаю. Просто тут написал как это выглядит - война по взрослому.
  7. А почему нет? Это такое же оружие как и все прочее. Порт Одессы можно ликвидировать 1 ударом, если будет это необходимо. Меня вообще в советское время так и учили: Мсд идет в наступление через эпицентр на бронетехнике в походной колонне после нанесения удара по переднему краю противника ТЯО. После прохождения эпицентра разворачивается в боевой порядок. Снаряды к 2С4 Тюльпан 2 Кт, дальность применения 10-18 км.
  8. Никто ничего им не даст. А если дадут боюсь не довезут. Габариты там будут нескромные и в рефрижератор не спрячешь. И да не переживайте не будет другой войны. Хоть Сарматы станут на БД в конце года того что сейчас есть хватит для нанесения неприемлемого урона всем странам НАТО. А за свою шкуру они ой как трясутся. Так что придётся Украине умирать в одиночестве.
  9. Я не задаюсь вопросом почему так не делает Генштаб и ВПР (высшее политическое руководство). Я сказал что наша армия не напрягаясь МОЖЕТ это сделать. А не напомните мне кто и когда бомбил крымский мост? Что то я пропустил. Да и не способна ВСУ нанести удар дальше 70 км, от границы им просто нечем. Да и то если разместит средство поражения на границе. Вначале СВО пытались с Мариуполя до Таганрога дотянутся Точками да и ту сбили. А если влезет страна НАТО, то это будет совсем другая война. И победителей там не будет.
  10. Савл так повелось почти с начала Усадьбы. Логический ряд был такой- усадьба, сад, ежики.
  11. Как это не цинично .....но "Таков путь". Это боевые действия, а на них к сожалению умирают. Жалко жизней молодых и не молодых людей, но ведь никто не будет жить вечно. Важно за что ты умер. За так или за победу.
  12. Вы меня не поняли. Она может сделать все это своим кадровым составом. Для этого просто надо начать воевать по взрослому. С ударами по всем инфраструктурным объектам. Выносом всей электро генерации, Обнулением всех портов, аэродромов, жд путей сообщения, мостов, туннелей и т.п. При нужде использование ТЯО.
  13. Без шуток и стеба - может. И может вколотить Украину в первобытно общинный строй. Но зачем?
  14. Везде.ъ Карточку доступа в номер вытащил организовал локальный блек аут в отдельно взятом номере. Балконную дверь не закрыл сплит система не работает.
  15. Ээээ... не надо ни чем в нас входить. Решение так себе. Во первых наши чукчи будут против. Куда они за зипунами ходить тогда будут? Во вторых в Америге негров много, а их жизни теперь важны.
  16. Ух робяты это вы еще Телеграмм не читали. Истерички вроде Рыбаря, Старше Эды, Подоляки..... Как же жаль что все выдающиеся стратеги и государственные управленцы уже работают блогерами и военкорами.
  17. Думаю вы в кое чем ошибаетесь. Украина не более чем предлог для переформатирования мира. Вспомните с чего началось с ультиматума США об сворачивании НАТО. Так что как это не печально для Украины она всего лишь пешка в большой игре против США и ЕС. Остальное тактика. Про наступление на Киев ничего не скажу, мало данных. Может была мысль о перевороте, а может ее не было. Но то что угроза Киеву дала возможность без особых проблем взять Херсон и окружить Мариуполь это факт. Ну и готовые (по данным от наших СМИ) группировки для наступления на Донбасс остались на месте. Ну а Харьков то такое.... оставленных 20 км не повод раздувать хайп - "шеф усе пропало". Как то так.
  18. Просветите кто ни будь, этого обалдевшего пшека, что репарации платит проигравший.
×