Jump to content

неКони

Пользователи
  • Content Count

    24,451
  • Joined

  • Last visited

About неКони

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Царицын

Recent Profile Visitors

41,398 profile views
  1. Что адвокат посоветовал, то и говорила. Это, кстати, свидетельствует о её вменяемости. При чем здесь адвокат. Не факт, что он у нее был на УДО. В ходатайствах об УДО о своем искреннем раскаянии пишут 99% желающих соскочить с зоны. Благо эти "малявы" в суд пишутся строго по шаблону, имеющему хождение в конкретной ИК, совпадают до буквы, а, нередко, одним и тем же почерком. Заявитель там своего только подпись ставит. Некоторые, кстати, про подпись забывают.
  2. Дадада, следователи, прокуроры и суды у нас такие невинные, что их любая шизофреничка с заключением СПЭ в деле может на раз обмануть
  3. Более половины американцев выступили против изучения арабских цифр в школе
  4. Более половины американцев выступили против изучения арабских цифр в школе Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Более половины американцев полагают, что так называемые арабские цифры - стандартные символы, используемые по всему миру для записи чисел в десятичной системе счисления, - не должны изучаться в школе. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на данные социологического опроса, проведенного маркетинговой компанией Civic Science. 56% опрошенных заявили, что такие цифры не должны изучаться в школе, что, полагают исследователи, говорит о предвзятости респондентов ко всему "арабскому". Отмечается, что в ходе опроса людям не объясняли, что такое арабские цифры. Так традиционно называют символы 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 и 9. Они были разработаны индийскими математиками и популяризированы арабскими учеными. Еще 29% опрошенных сказали, что арабские цифры все же следует изучать в школе, а 15% затруднились ответить. Отмечается, что есть и заметное разделение по партийной принадлежности респондентов: 72% сторонников республиканской партии выступили против арабских цифр, в то время как среди демократов так ответили 40%. При этом значительной разницы в уровне образования этих двух групп не было. Другой опрос Civic Science показал, что и демократы могут быть пристрастны. Американских респондентов спросили, следует ли включать в школьный курс естественно-научных дисциплин теорию католического священника Жоржа Леметра о возникновении Вселенной. 73% демократов ответили, что теории Леметра не место в школьной программе, среди республиканцев таких было лишь 33% (38% затруднились ответить). В этом случае респондентам также не объясняли, что бельгийский священнослужитель был знаменитым физиком, автором теории расширяющейся Вселенной и одним из родоначальников теории Большого взрыва. Аналогичная доверчивость и нетерпимость публики обыгрывается в последнем сезоне комедийного сериала "Вице-президент", где один из кандидатов в президенты США призывает своих сторонников бойкотировать математику, так как ее "придумали мусульмане". https://www.interfax.ru/world/661643
  5. Ну как бы это не совсем фасад, а сок мозга архитектора-реставратора
  6. Почитайте по внимательнее исходную статью - там говорится о заключении прокурора. То есть он участвовал в данном процессе. А по некоторым категориям гражданских дел прокурор обязан участвовать в силу закона. Почитайте хотя бы ст.45 ГПК РФ. На сем дискуссию с выдающимся знатоком российского законодательства из Казахстана заканчиваю. В связи с ее полной бессмысленностью
  7. Гыыыы. Если слушать прокурора, оправдательных приговоров в стране не будет в принципе. И не потому, что все подсудимые виновны.
  8. Набор слов слишком неконкретный, что бы на него отвечать. Сколько дел отправляется в суда высшей инстанции? Каков процент этих отправленных в верха дел от рассмотренных низами и почему этот процент надо считать чрезмерно большим? И каков процент отправленных в верх дел изменяется или отменяется? Что такое вообще в вашем представлении "суды высшей инстанции"? Приговоры по однотипным, с вашей точки зрения делам, могут отличаться по разным причинам. В том числе и потому, что они не совсем однотипны. И потому, что в однотипных делах учитываются разные факторы, в том числе и данные о личности подсудимых, которые не всегда однотипны, и, к примеру, процедура рассмотрения уголовного дела - общий или особых порядок. И т.д. и т.п.
  9. Количество ситуаций, по которым нет еще закона, мало отличается от нуля. Большинство ситуаций вполне себе можно подвести под действие определенного закона. И, кстати, как обычно на форуме, обсуждается решение суда, по которой отсутствуют какие-либо подробности. Лично я давно зарекся ставить диагнозы\выносить приговоры на основании нескольких строк средств массовой дезинформации.
  10. Большинство трактовок давно уже разжевано и разложено по полкам Верховным Судом РФ и его Пленумом. Указания последнего обязательны для судов и прочих правоприменителей.
  11. Российский суд должен следовать закону, а не защищать кого-нибудь. Если гражданин России обокрал какого-нибудь иностранца, то последний, по вашей логике, не вправе претендовать в наших судах на выигрыш дела против обокравшего его россиянина? Не припоминаю, что бы в российских законах было упоминание о том, что россияне понадусеми.
×