Jump to content

mihmih06

Пользователи
  • Content Count

    23,951
  • Joined

  • Last visited

About mihmih06

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ндаа, дядя Вова мощно ответил. И это только начало. Щас поляков умоют по полной. Это за памятники. Чморить будем
  2. Уже надоели эти ваши либеральные штучки. Если мы не будем лезть, к нам полезут. Было уже. Сколько можно повторять?
  3. где у вас "религиозные чувства"? это просто суеверия и блажь. Ну примкните тогда к индуистскому язычеству. Там хоть понятно, кто есть кто, есть храмы и обряды. Хотя и там тоже есть тенденции к единобожию и очеловечиванию. Например Этот Кришна - это герой Махабхараты, А основной эпос кришнаитов - Бхагавадгита - это просто глава из Махабхараты. Все это очень напоминает Ветхий и Новый завет. А Кришна какбэ толи человек, то ли Бог. Но там есть одна проблема - по сути Кришна просто интриган. Никакой высокой морали не нес людям.
  4. насчет иудеев, то мне как то вообще фиолетово на их правила. Да и среди евреев не так уж много настоящих иудеев и недолюбливают их. Насчет себя, я невоцерквленный и маловерующий. В церковь хожу раз в 2 недели примерно, помянуть родителей. Но к Православию отношусь с уважением и почтением. Никак насмехаться не пытаюсь и ёрничать. Прочитал только грандиозный труд "История Христианства" Тальберга помоему. Может кому и нудновато покажется, но сразу понимаешь сколько за Христианством стоит разных раздумий, мнений, споров, превращавшихся в ересь. Как сложно формировалось учение. Сколько средневековых мыслителей и философов размышляли над постулатами. Это самая сложная религия и самая продвинутая.
  5. для простых мирян изучать "талмуды" и не надо. Но есть служители церкви. Которые это изучают профессионально. И если у мирян возникают вопросы о правильности поступков каких-то, то им есть кому подсказать. Вот в этом и смысл Церкви. А у вас нет ничего. Более-менее развитая языческая культура - это Индуистская. Там есть эпос основной "Махабхарата" и там разные дополняющие документы. А у вас какое то собственное язычество. Дикарское. Так чисто"показалось", "похотелось"... насчет поговорок - ну вот сходу "Фома - неверующий". Это библейский сюжет. Да и много всего
  6. ну вот в Севастопольской осаде были пластунские полки, набранные из малороссов и казаков запорожских
  7. ну и что, что не знают? Христианство - это культурный поток. Человек русской культуры, даже не зная молитв, так или иначе живет по христианским законам, заповедям, большинство поговорок и присказок народных - это библейские сюжеты. А такой уж точное следование обрядам - это уже фанатизм, это ни к чему. Человек должен жить ради Жизни а не ради Бога или ради Смерти. Мать, когда рожает и воспитывает дитя - не ради того, чтоб это дитя ей потом всю жизнь служило, при ней было и только о ней думало...
  8. Насчет "Богу свечку" это очень примитивно. Над христианской верой трудились столетиями величайшие умы. Там есть ответы на все вопросы. Это самая продвинутая вера, которая сделала христинскую цивилизацию самой передовой. Так что ненадо делать выводы из своего невежества. PS И это при том, что я какбэ маловерующий. Но умом понимаю величие христианской культуры. А вы вообще дикий человек, который гордится своим невежеством.
  9. Сомнительно мне, что решатся на серьезное. Но нам надо подготовиться. С-400 там ещё гостит? Надо еще гостей. Чтоб всякие хорваты не прыгнули.
  10. Это мил человек, просто суеверие. Ни обоснования, ни обряда. Даже коммунисты с диалектикой и светлым будущим куда круче.
  11. Ага, "тигра", рррррр. А промпроизводство упало и падает. А все это валютные запасы, развитие дорожной инфраструктуры... Это было 1 копейка, а стало две, рост 100% а один хрен ниче не купишь.
  12. Чтобы быть язычником, надо иметь какие то руководящие документы. У Христиан вот Библия, у мусульман - Коран. А у вас что? Фень-шуй?
  13. знаю многих, особенно женщин, кто в церковь не ходит годами, а на Крещение в прорубь лезет. Как то задумался, наверное это и есть Великая мобилизационная загадка русского народа. Не напрягаться по жизни, но если "надо" - хрен остановишь
×