Jump to content

гоплит

Пользователи
  • Content Count

    2,872
  • Joined

  • Last visited

About гоплит

  • Rank
    Камергер
  • Birthday 10/30/1976

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Нижний Новгород

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Про жизнь в России на микроавтобусе - явный бред. У нас чтобы так жить бензина надо угрохать столько, что за него и ремонт движка заплатишь куда больше, чем за съём квартиры.
  2. Собственно, насколько много в новом пуске останется от предыдущего обтекателя - коммерческая тайна. Судя по цене - могли и чисто новый забацать.
  3. На деле так оно и есть. Все всё понимают. А своими словами это назвать - значит подставиться под иски и штрафы ВТО, потому и приходится по европейской традиции использовать эвфевизмы, называя политические санкции - санитарными.
  4. Не очень понятно, кто автор заметки в топике. Кажется, это пропагандистский промо-материал, на что намекает и слово "promo" в адресе ссылки. Никто и не сомневался, что сейчас пойдёт вал пропаганды.
  5. Присоединяюсь к большинству предыдущих ораторов. кг/ам. Но поскольку воспитание не позволяет мне ограничиться этой констатацией, отвечу, даже подозревая топикстартера в стремлении к провокации. 1. СССР в 30-е предпринял всё, от него зависящее для создания системы коллективной безопасности. Не его вина, что почти все прочие страны Европы стремились к развязыванию Второй Мировой. Про совместный парад – фейк. Про совместное нападение – ложь. СССР вступил на территорию Западной Украины и Западной Белоруссии, лишь убедившись, что Польша их отстоять от Германии не способна и не забрать территории – означает подарить Гитлеру более удобные стартовые позиции для неминуемого нападения на СССР; 2. К обороне готовился. 3,5 млн военнослужащих, имевшихся в вооруженных силах на начало войны и распределенных по всей территории страны, не могли остановить на границе 4,4 млн военных, лучше вооружённых, имеющих куда больше опыта масштабных операций, сосредоточенных у границы и изготовившихся к атаке. Про эшелоны КВ, захваченные немцами – враньё. 3. 1,5 миллиона советских граждан против СССР не воевали. Даже 150 тысяч не воевали. Были созданные из военнопленных и жителей оккупированных территорий части численностью 1 миллион. Учтём, что для военнопленного в германском плену шанс выжить был 1 к 4, то есть – почти неминуемая смерть. Из каждых четырех трое предпочли смерть службе немцам. Те же, что выбрали предательство, сделали это в подавляющем большинстве не из ненависти к СССР, а по слабости духа. Собственно, история формирований, составивших эти 1 млн, буквально вопиет об этом. Полная неспособность воевать с советскими войсками (отмечены даже случаи перехода к советским войскам частей РОА В ПОЛНОМ СОСТАВЕ, если их опрометчиво пускали на фронт). 4. Военные потери СССР приблизительно равны потерям Германии и её союзников, что является хорошим результатом с учётом того, что на немцев работала экономика всей Европы. .Большее число русских, погибших из-за войны – свидетельство нашей большей гуманности и человечности. У нас погибло из-за немцев 17 млн мирных граждан, больше немцы уничтожить не смогли – мы им не дали. Мы мирных немцев не убивали, хотя если бы захотели – загеноцидили бы примерно 40 млн, а с населением их союзников – 70 млн. 5. Эвакуировали. В первую очередь – детей. Остальных вывезти не могли из-за малого количества транспорта для эвакуации. Про спецстоловые - враньё. Про Сталинград – с эвакуацией и впрямь были проблемы, но скорее из-за неорганизованности и объективной нехватки переправочных средств. 6. А где рассекречены полные архивы Второй Мировой? Это, между прочим, до сих пор козырь в военном строительстве – знания о том, как предки побеждали тогда, как и почему проигрывали, с какими проблемами сталкивались… Если эти знания есть только у наших военных – это делает нашу армию сильнее, а мою жизнь – безопаснее.
  6. Для начала отмечу, что мы с вами на брудершафт не пили. По существу же ваших аргументов отмечу, что да, вы в Архангельск мусор не возите а засираете деревенскую природу поближе. И тамошние местные жители не виноваты в вашем нищебродстве. Возвращаю вам вашу же рекомендацию - оставить своё дерьмо себе, исполнимость этой затеи от кошелька не зависит. P.S. москвичи-то хоть платят... А сколько ваш Новосиб заплатил беднягам из Раздольного?
  7. Как насчёт показать пример негодяям-москвичам? Построен ли в Новосибе мусороперерабатывающий завод? Если нет, то складируется ли городской мусор на главной площади города, дабы не засирать сибирскую природу и не травить ни в чём не повинных деревенских жителей? А то жилы из деревень тянете, сами срёте - справедливо самим своё говно у себя под носом и хранить, не?
  8. Если среди протестующих - ТОЛЬКО гудковы, то да, маркеры. Хоть майдань, хоть бунтуй, хоть террористическую войну развязывай - всё едино мусор из Москвы поедет в провинцию. Вот если ядерный апокалипсис устроить - тут да, Москва опустеет и мусор генерировать перестанет. Что за "ответ водников"? Кто такие "водники"? Это опять гудковы с мюридами, только теперь под эколухов крашеные? Ссылку бы...
  9. Но населённого пункта не назовём... "Россия вообще". Уж не для того ли, чтобы при нужде завтра от имени угнетённых астраханцев или там приморцев возмущаться?
  10. Размечтались. Не дождётесь! Кстати, та когорта протестующих без единого жителя Архангельской области или РК уже не тянет не только на внутреннюю войну, но даже и на внутреннюю помойку.
×