Jump to content

гоплит

Пользователи
  • Content Count

    2,894
  • Joined

  • Last visited

About гоплит

  • Rank
    Камергер
  • Birthday 10/30/1976

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Нижний Новгород

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Как страшно быть врагом Путина, особенно, если российские власти официально подтверждают наличие к тебе претензий! Живи потом десятилетиями под сразу двумя дамокловыми мечами: 1. Политик, контролирующий территорию, на которой ты в данный момент находишься, по какой-либо причине захочет сделать приятное русским или неприятное англосаксам - и таки ж выполнит запрос русских на твою выдачу; 2. Англосаксы, которым опять потребуется скандал с русскими, опять решат грохнуть кого-нибудь и свалить на русских. И главное, где же найти такую территорию, чтобы с гарантией ни первого пункта, ни второго? Сцилла и Харибда, блин. Хоть сам к русским сдавайся - у них хоть сидеть недолго, статья не шибко тяжёлая.
  2. Фигня. Это - изменение бюджетных назначений. Требуется одобрение конгресса, а он не пропустит, ибо большинство там - демократы. Для демократов же это вопрос принципиальный, им нужны нелегалы-латиносы, чтоб получить их голоса (при их системе учёта в некоторых штатах могут голосовать даже нелегалы, хоть это и незаконно).
  3. Ага. Если в этой Папуасии закроют ядерные реакторы, у всех реально камень с души свалится - иначе ж десяток чернобылей гарантирован.
  4. Без войны - только мы. Для тех товаров, что не захотим пропускать. Потому Усть-Луга и лучше Калининграда.
  5. Ну что ж, есть вероятность, что с таким подходом проблема беженцев хотя бы частично решится сама собой. Хмм, написал и подумал: - А не является ли эта статья заранее готовящимся оправданием уже запланированной особенно высокой в сравнении с аборигенами негроарабской смертности в Европе?
  6. Вот и я также. Так до сих пор и не знаю, что там с уточками и при чём они там вообще.
  7. Не в мелководности дело - там и идти-то от Калининграда до порта назначения недалеко, да и вообще Балтика глубинами отличается от Марианской впадины. Хуже то, что на пути прибалты. Одно радует - страдают порты Латвии и Эстонии, а выгода от ж/д - Литве. Будь ж/д путь через портовые страны - фиг бы они пустили. А так есть надежда, что жмудины положат на прибалтийскую солидарность и кинут чухонцев.
  8. Можно. Но если ты ожидаешь, что там будет нечто по существу, или хотя бы смешное, ради чего вообще стоит этому уделять внимание, то можешь это нечто пропустить.
  9. Вот за что не люблю видеоролики - это за море флуда, которое невозможно взглядом пролистать.
  10. Дайте денег! Бомбардировочная авиация тоже хочет пилить бабло! У нас и проект есть, "Рейдер", ничем не хуже этих гадских Замволта и Раптора!
  11. Судя по скринам - фиг там, Диснею тоже страшнее русские Смешарики, чем бездарные поделки американских попильщиков бюджета.
  12. Но интересно, а что это за 5% наименее значимых трат саудовского бюджета? Какой получатель средств неожиданно для себя обнаружил, что он - наименее значимый и как он отреагирует?
  13. Значит, уже можно. Часть нефти уже сейчас торгуется не за доллары. А если США начнут сильнее давить на курс, вбрасывая долларовую массу, то очень скоро за доллары чего-то продавать вовсе перестанут, дураков оплачивать штатовские хотелки нема. См. пример Зимбабве, чья валюта (тоже доллар, к слову), уже пробежала этот путь, только не в мировом масштабе, а внутри страны.
  14. А вы уверены, что они хоть одну "Вiльху" с реальной бч уже сделали? Не исключено, что нет, потому и сами не знают. Но наверняка - очень мощная и выжигательная.
×