Jump to content

belovdimm

Пользователи
  • Content Count

    232
  • Joined

  • Last visited

About belovdimm

  • Rank
    Ёжик в тумане
  • Birthday 01/20/1982

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    СПБ
  • Интересы
    Семья, лыжные гонки, бурение скважин

Recent Profile Visitors

2,805 profile views
  1. Светлая память, проклятая онкология... Как я сейчас понимаю родственников!!!
  2. Расчеты делаются для каждого объекта отдельно, и оно очень различается даже в одном регионе. Слишком много переменных. Нет универсальных расчетов. откуда Вы знаете что довольны? Вы видели цифры? Не общие фразы, а цифры, как это все работает? Я вот думаю, что нет. Остальное просто болтовня.
  3. А я предлагаю разобраться в расчетах, я не отрицаю, что где-то это может быть выгодно, а может не выгодно, но власти заставили, цифр у Вас я как понимаю нет. Конкретно по Коми это экономически не выгодно, и расчеты я видел.
  4. Вот если Вы не технарь, то и не следует лезть в технические вопросы. Я Вам написал, что диплом по месторождениям республики Коми. От этого следует, что надо учитывать газонасыщенность нефти добываемую на этих месторождениях, так как газа может быть не много, в Коми тяжелая нефть добывается. Надо учитывать расстояние между объектами, надо учитывать что за местность, если вокруг станции по подготовки нефти к перекачке одни болота, то отсыпка для новых построек тебе будет золотой, и не окупится лет 10-15. Одно дело если у тебя степь, а другое дело болото, одно дело если ты в глубокой тундре или рядом с населенным пунктом. Поэтому под каждую станцию сепарации надо считать отдельный проект. Опять таки прогнозы по стоимости нефти и курсу доллара на несколько лет вперёд, могут быть благоприятными или нет, количество денег для инвестиций тоже может быть ограниченно и я лучше вложись в отсыпку новых кустов с высокой маржой, чем не понятно во что. А Вы и дальше рассуждайте как космические корабли бороздят просторы далекого космоса, ну а что Вы же не технарь, ну и не экономист.
  5. У Вас есть расчеты? Я видел диплом на эту тему по месторождениям в Республике Коми, и даже присутствовал на его защите, ответ однозначный, не выгодно. Много есть причин.
  6. Не разбирается человек совсем в бурении, у нас бурится кустами, на кусту может быть от 20 до 40 скважин в разные стороны. Так как у нас нельзя кусты натыкать везде где захочешь, строительство ( отсыпка) куста или площадки дорогое удовольствие, а в Техасе как он правильно сказал поставил в степи и нормально. Зато они экономят на наклонном бурении, не надо большие отходы делать, что существенно упрощает и ускоряет процесс бурения, что с экономической точки зрения верно. У меня один вопрос куда они девают выбуренную породу и раствор, амбаров я не увидел как у нас, наверно вывозят на утилизацию.
  7. Мне нравится жить на Будапештской, и не хочу ее переименования. Не хочу превращаться в хохлов (не украинцев). Есть проблемы со страной решаем в рабочем порядке, как с прибалтикой, душим экономически.
  8. Что за цирк с этими масками? Они не защищают? Здоровый человек должен носить маскутолько в случае если он ухаживает за больным. Маска нужна для больного человека который болеет. Это рекомендации от Минздрава
  9. Надо все решения в политике и экономике завязывать на Крыме, совместные учения с Китаем, отгрузку стратегических вещей с портов Крыма, например топливо для АЭС, титан для Боинга, обучение при полёте в Космос, отгрузку двигателей для США и т.д. Да и Украине ГСМ только через Крым продавать.
  10. Ну не совсем согласен, на корабле может быть спутниковое оборудование для принятия интернета, а там и сеть раздать не сложно (вай Фай), ну а там любые мессенджеры и соц. сети. Так что не все так просто.
  11. Для уважительного отношения надо это отношение заслужить. А заслужили они или нет это спрос с этих государств. Уходили со словами: «не будем больше этих пьяных, не умеющих работать русских кормить, и платить за общие долги не собираемся, но плюшки оставьте, у нас же особая ситуация, и ещё мы тут по мелочи и не очень срать вам под дверь будем, но это такое, нам можно, мы так видим и вообще не вмешивайтесь в политику независимого государства». А как Россия начала относится к ним как они заслужили, куча защитников появилось, что это вы маленьких обижаете.
  12. К сожалению, а может к счастью на Решетникова 14 не сижу. Но знаю из очень первых рук что и как.
  13. Я могу точно сказать, что планирование на нормальном уровне, и точно могу сказать, даже если мы успели достроить СП2 именно морскую часть, запустить все равно не смогли, не все КС-ки достроены, не успевали к новому году. Так что задержка и план Б Газпрому более чем выгоден, теперь во всем виноваты санкции, а не то что подрядчики не успевают.
×