Jump to content

TransSib

Пользователи
  • Content Count

    2,686
  • Joined

  • Last visited

About TransSib

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Новосибирск

Recent Profile Visitors

11,742 profile views
  1. Он продукт фабрики по производству таких "идиотов". Не надейтесь, что это единичный случай. Наоборот
  2. Ой, да ладно! какие все эстеты... Целлюлит они углядели. Вполне хорошая попа. Это Шерегеш. Спуск в купальниках на лыжах. Может быть, это вообще фотка левая, наши поставили, когда переводили.
  3. Если ты не можешь собрать три процента подписей избирателей, значит, что ты не представляешь интереса даже для 3% избирателей округа, где хочешь баллотироваться... Но тогда какая же это, блин, оппозиция?! Политические импотенты. Ничего не значащая кучка кого-то и чего-то...
  4. Хо-хо... несколько странно это слышать от успешного бизнесмена, совсем недавно получившего признание "этой совсем не марксистской власти"...
  5. То есть вы сейчас полностью поддерживаете нынешнее российское правительство? Доллары в "кубышке" снизили до минимального значения, только-только хватает для внешнеэкономического оборота, и более того, давят на всех, чтобы торговали за рубли. Советское станкостроение - экономически убыточное и проигрышное по технологиям западному, которое "похерили" в годы развала СССР, возрождают точечно, и тут спасибо санкциям. На всякую "х..ню" типа обычных плоскогубцев ( плашек три восьмых дюйма"..) средства пускать - деньги на ветер. Потому АЭС и ПАТЭС, оборонка и т.д. Или вы этого не видите? Главное, плоскогубцы?
  6. Но этот путь надо проходить вперед, а не назад! Сейчас же многочисленные заседаловки-экономические форумы - сплошь "собрания графинь ростовых". В "Войне и мире" очень хорошая зарисовочка о том, во что превратилась графиня Ростова после войны 1812 года - в человека, непонимающего, что мир изменился и ничего не будет как прежде. И нужно меняться самим, как бы это больно не было. Она требовала то выезд, как раньше, то кушанье, которое ела когда-то, подарки, слуг и т.д.... Вы думаете, в институте экономики СО РАН, где была эта самая встреча с Аганбегяном, как-то было по-другому? Собралась кучка докторов наук и кандидатов наук, которые эти звания получили еще в советское время, и стали они жаловаться друг другу, и строить прогнозы один хуже другого. В том числе и потому, что в этой среде сказать что-либо хорошее, оптимистичное и т.д. - это значит "выпасть из общего тренда", а это чревато "нерукопожатностью". И уж тем более нельзя сказать что-то вразрез с мнением практически отца-основателя института. Крюков, нынешний директор ИЭОПП, звезды - Селиверстов, братья Сусловы и т.д. - штатные СОРАНовские нытики.
  7. Смешно. 28 лет назад развалился СССР. Мы живем в новой стране и в другой социально-экономической формации. Если кто-то все еще живет на чемоданах и думает, что вот-вот вернется поезд и он сможет сесть в тот же советский вагон... Это его выбор - жить пустыми мечтаниями и неясными предположениями, а вот как было бы хорошо, если бы... Путь к унынию и бесполезному растрачиванию жизни.
  8. Этого просто не может быть. Лесное хозяйство в СССР хорошо, если на рентабельность выходило. Сбросьте ссылку, пожалуйста. Пардон. ВВП и доходность, конечно, разные вещи. Но все же сбросьте ссылку.
  9. Можно сказать, один из самых академистых академиков! Стал доктором наук в 31 год! И произошло это аж в 1963 году еще. Проблема этих заслуженных ученых в том, что для них нынешняя наша постсоветская жизнь, и, соответственно, ее экономические условия существования, - абсолютно неправильные в самой своей основе. То есть, начиная с 1991 года, когда Аганбегян перестал быть советником по экономическим вопросам М. Горбачева, все, что происходило далее, представляло для него кошмар и катастрофу. Конечно, он и другие маститые советские экономисты пытались приспособиться, придумывали теории, которые жизнь сметала в одну секунду, разрабатывали планы и проекты, которые не могли быть реализованы, так как в основу закладывались нормы и законы советской экономики. Они массово ездили за границу для изучения капитализма уже не в качестве умозрительного наблюдения, а практического применения в условиях развала государства... И опять все их разработки терпели крах. У Аганбегяна, начиная с 1991 года не ни одного прогноза или интервью, в котором он бы не предсказывал стагнацию, развал и т.д. И это можно понять. Все, что происходит сейчас, не отвечает его понятиям о правильной экономике. Социализм не равно капитализм. А обратно фарш не провернуть.
  10. Ну если вы это выделили, то бы и написали почему... Я тоже сразу споткнулась об этот "вуз", блин, журналисты такие журналисты. И назвать Заслуженного летчика-испытателя РФ, кандидата технических наук Владимира Евгеньевича Барсука "функционером"....н-да, конечно..
  11. Какое-то смешение в теме. СибНИА "ведет" сразу три проекта. Инфа по "Байкалу" от 30-го апреля этого года. https://sovetdirectorov.info/2019/04/30/krylatoe-imya-sergej-chaplygin/ Сибирский научно-исследовательский институт авиации им. Чаплыгина передал конструкторскую документацию на цельнокомпозитный самолёт ТВС-2ДТС «Байкал» на Улан-Удэнский авиационный завод. ТВС-2ДТС — легкомоторный самолёт, разработанный на замену Ан-2. Его планируется использовать для перевозки пассажиров из отдаленных населённых пунктов России, оказания экстренной медицинской помощи населению, выполнения работ по тушению лесных пожаров, а также ряда сельскохозяйственных работ. Самолет может садиться на грунтовые взлётно-посадочные полосы, а также воду и лёд. По словам научного руководителя СибНИА Алексея Серьёзнова, первые серийные машины должны быть выпущены до конца текущего года. Республика Саха (Якутия) уже сделала заказ на 200 воздушных судов. А это интервью с Алексеем Серьезновым от 1 марта этого же года. И там он перечисляет три проекта. https://sovetdirectorov.info/2019/03/01/polet-normalnyj/ Мужику, между прочим, 85 лет исполнилось! Живчик!
  12. Ну да, вы правы. В 2009 году прошло сообщение, что "Балтийский завод" приступает к работе над первым энергоблоком будущей ПАТЭС, которую тогда планировали сдать в эксплуатацию в 2012 году!!!! Действительно назывался Вилючинск, как место возможной эксплуатации. Окончательно отказались от этой идеи в 2011 году, мол, опасность цунами, существующий избыток энергии, а главное, негативное мнение жителей. К тому времени, работа над ПАТЭС, видимо, оставалась в начальной стадии (отставание по срокам вылилось в 7 лет), потому изменение места базирования было некритичным. З.Ы. Спасибо за наводку. Я этой информации не знала.
  13. А это письмо-статья - не подделка ли? Оно действительно существует в таком вот виде в "Атлантико"? Просто не верится, что может быть такой автор-француз.
  14. очень хорошая фотка! Четко показывает, что старая истина: свита играет короля, - по-прежнему верна. З.Ы. Да там ведь и Трамп есть! Я не сразу его увидела.
×