Jump to content

TransSib

Пользователи
  • Content Count

    3,011
  • Joined

  • Last visited

About TransSib

  • Rank
    Дама-сладкоежка
  • Birthday 08/16/1965

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Новосибирск

Recent Profile Visitors

13,738 profile views
  1. Блин, это что же, ВСЁ??!! гадство какое , я требую продолжения банкета!
  2. Уже - 38 С. Н-да, а у меня на завтра был запланирован поход по магазинам.... Завтра даже днем - 39 С обещают.
  3. А вы в какой группе? Тоже какая-нибудь экспериментальная или сумели в первую поточную попасть? Вот тут товарищ посткомсомольского возраста рассказывает о своем опыте вакцинации ЭпиВакКороной… У вас по-другому? https://4s-info.ru/2020/12/22/v-vektor-na-opyty-istoriya-dobrovoltsa-po-ispytaniyu-vaktsiny-ot-koronavirusa-iz-gruppy-60/ В "Вектор" на опыты. История добровольца по испытаниям вакцины от коронавируса из группы 60+
  4. Нет-нет! Закон уже давно изменился. Точнее, Жилищный кодекс, еще в 2005 году. Правда, регионы долго тянули с подзаконными актами и нормативами, но и они уже больше десяти лет как действуют. При расселении ветхого жилья дают столько же квадратов, сколько и было. Неважно количество прописанных и разнополых - эту лавочку давно прикрыли. Были 29 кв.м в однокомнатной развалюхе, столько же и будет в новом жилье. (ну или чуток больше просто потому что таких маленьких однокомнатных практически уже не строят) . Никаких взрослых семейных детей, которым, по старому закону полагалось отдельное жилье, и т.д. уже не учитывают. баш на баш, короче. Единственно, некоторые регионы на своем уровне оставляли некую лазейку. К примеру, если дом был признан ветхим и подлежащим расселению еще до вступления в силу нового Жилищного кодекса, то можно было через суд потребовать, чтобы расселяли по старому закону - с учетом количества прописанных, взрослых и разнополых детей и т.д. Это прокатывало, если регион не озаботился принятием всех соответствующих новому кодексу документов. Но и то, это было весьма спорно. У меня в Новокузнецке в 2011 году как раз была жалоба: семья в бараке не успела получить квартиру-квартиры до вступления в силу нового ЖК. Потом они судились с администрацией, мать двоих детей даже грозила самосожжением перед мэрией. Короче, на суде сошлись на компромиссе: квартиру им дали одну, но гораздо большей площади, чем положено по новому закону. И они даже не заселяясь, быстренько потом ее разменяли на две квартиры.
  5. Ха-ха, а этот Томас Ньюдик не дурак... Выставив на первый план претензии по поводу внешнего облика ЛСП и тем погладив самомнение редактора и читателей, он в дальнейшем весьма и весьма неплохо отзывается о платформе, расписав ее в основном в самом положительном ключе. Увы, западное общество столь русофобское, что приходится идти на такие ухищрения.
  6. С точки зрения польского, именно польского историка и политолога, статья взвешенная и вполне логичная.
  7. не знаю. Не интересовалась механизмом поднятия пенсионного возраста в германщине, как-то и в разговоре с братом не пришлось развить тему. что он сказал, вот и вся инфа.
  8. Двоюродный брат в Берлине жаловался по скайпу. Вроде бы еще не приняли, обсуждают. Но цифра точная - именно до 69 лет предлагают поднять.
  9. Нет, не только. Есть и в других городах, в том числе в Новосибирске. Однако для того, чтобы выписать больничный по телефону, надо, чтобы больной был под наблюдением участкового терапевта с тем заболеванием, по которому ему требуется больничный. У меня хронический бронхит, я с ним стою на учете, и в принципе могу, опираясь на это, попросить оформить больничный по телефону. Кто-то стоит на учете у кардиолога и т.д. Можно и без учета, но надо иметь нормальную больничную карточку с полноценной историей посещений. отметок и прочее. Лучше всего иметь электронный вариант карточки и быть зарегистрированным на госуслугах. Там можно и письменно больничный попросить. Но есть еще куча нюансов. У нас участковые меняются как перчатки, болеют, их замещают другие врачи и даже врачи из других поликлиник. Они "чужим" больным, которых никогда в глаза не видели, больничный на основании голоса в трубке не откроют.
  10. Посмотрела на бумажки на своем столе. Кошмар! Этак у меня болезней на толстый справочник врача-терапевта, а также невролога, психиатра и т.д. и т.п. Помятые, с надрывами, с кучей неровно загнутых уголков, с пятнами от чашек кофе и... и чего там только нет. Разве что рыбу не заворачивала.
  11. Ну какая же это клептократия!? Автор не владеет терминологией. Тут уж скорее "государственный капитализм".
  12. Ну.. в целом да, и это тоже. Особенно если брать временной срез где-нибудь в сто лет. Когда нерожденный ребенок с дефектами развития, соответственно, не передал генетическую предрасположенность или накопленные мутации своим потомкам. Вряд ли аборт можно назвать механизмом именно естественного отбора. Но то, что он несет и эту функцию, не оспоришь.
  13. Да так вам и надо. Но , блин, 19 млрд евро невозвратных для Польши - за какие такие достижения? И четвертое место среди крупнейших получателей...
  14. От обратного можно проще. Просто не допускать на соревнования американцев. Принятый закон основывается именно не присутствии -не-присутствии американских спортсменов. Если их нет, то даже уличенные в допинге не попадают под действие закона.
×