Перейти к содержанию

TransSib

Пользователи
  • Публикаций

    2 213
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о TransSib

  • Звание
    Дама-сладкоежка
  • День рождения 16 августа

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Новосибирск

Посетители профиля

10 443 просмотра профиля
  1. Боже!... обожруся и помру молодой!
  2. Как много слов потребовалось мужику, чтобы сказать, что, по его мнению, рак Асмы - пиар-выдумка, которая должна вызвать сочувствие и восхищение ее мужеством у сирийцев и помочь ей после истечения президентского срока у мужа уже самой избраться президентом Сирии. Автор похоже наркоман.
  3. Мой результат тоже 30/30. Нас таких много!!!
  4. Писали, да еще как. Вот отрывок из статьи о Николае Пильщикове, журналисте газеты "Большевистская сталь" г. Сталинска (Новокузнецка). Подтверждаю. Какое-то время пришлось плотно работать с довоенными газетными архивами. Там "цветистость слога" была в чести и вовсе не считалась чем-то лишним. Учитывая, что для многих людей того времени газетные тексты были эталоном письменной речи, то использование "красот" при заполнении журнала боевых действий не было чем-то невероятным. Еще более вероятно то, что этот стиль выдерживался с прямой подачи командира части. Читать такой журнал было развлечением и отдыхом, и если дежурный обладал способностью писать столь затейливо и складно, то почему бы не использовать это для собственного удовольствия?
  5. Дурной вкус и плохие манеры издавна любят рядиться в одежды оригинальности. Но от этого ни вкус, ни манеры лучше не становятся. ИМХО.
  6. Да, огороды.... как мы его сторожили, с утра до вечера ходили, мама туда-сюда. А все равно у нас его выкопали! Перевернули всю картошку, да еще рано, в августе, не дожидаясь, когда она будет нормальной! И ведь не все выкопали, но кусты оборвали, все, она дальше уже не росла. До сих пор помню то состояние слепящей ярости. Увидела бы того, кто копал, убила бы.
  7. Это просто даже не дно..... это какая-то марианская впадина в мозгах этой Констанс.
  8. Ну не пишите ужасов!!! Никто от голода в обморок не падал. Хлеб, серые макароны и килька в томате были всегда, даже в начале 90-х НЕПРАВДА!!!!! Падали, еще как! Не только дети, но и учителя. Это говорю я, учитель русского языка и литературы школы № 72 г. Прокопьевска Кемеровской области, работавшая все эти чертовы годы развала. 94-96 годы были самыми тяжелыми. На уроках физкультуры было запрещено использовать снаряды, которые предполагают упражнения на высоте: канат, шведская стенка, конь, брусья, кольца были под запретом. А весной 95-го нам, учителям-предметникам, было сказано разрешить детям отвечать с места, не вставая. Если требуется ответ у доски, то следить за временем, ученик не должен стоять у доски дольше 5-7 минут. Строжайше было запрещено детям что-то есть в кабинете на переменах, чтобы во время урока не ощущался оставшийся запах еды. Вы пишете, что были некоторые продукты в магазинах, но не пишете, что не было денег на покупку. У меня 13 месяцев была задержка зарплаты. У мужа - два года. Вместо денег давали затхлый геркулес, который надо было перемывать. Пытались продавать книги, никто не брал. Извините, для меня больная тема. Ненавижу то время.
  9. Скальпель! давно-давно вы обещали мне материал про газотурбинный локомотив. Пускали же вроде бы в Омске или Тюмени... или эксперимент не удался?
  10. Национальная гордость фина не позволяет числить себя ниже египтян и греков. К тому же, фины откуда-то ведь пришли в Финляндию. И там, откуда они пришли, вполне возможно уже знали секрет браги. Так что...
  11. Значит мы с вашей супругой родственные души. Я тоже так делаю уже много лет. Мне всегда жалко, когда такую красоту - А жуки - это Прелесть!!! ... когда такую хрупкую красоту давят то машины, то люди. я еще улиток с дороги убираю они выползут на асфальт и застревают на нем. Улиткам, чтобы двигаться, нужна жидкость для смачивания "подошвы", они ее сами вырабатывают. Но на на сухом асфальте ее нужно много, и у них просто не хватает на это сил. Я их беру за "домик" и уношу. Забавно смотреть, как встревоженная улитка выгибает рожки, пытаясь понять, что происходит.
  12. А я никуда не иду. И не потому, что мне лень. До сих пор я не ввязывалась в пенсионные баталии в Гостиной. Да и после этого сообщения не буду. Но высказаться, видимо, можно. Считаю, что пенсионная реформа должна быть. И, собственно, процесс, который я наблюдаю, лишь убеждает, что она должна быть. Более того, считаю, что ха-ха, все делается правильно. Медленные обсуждаловки, которые предлагает подавляющее большинство, лишь затянули бы процесс, сделали его бы более болезненным, в результате настроения людей были бы более жесткими и непримиримыми. Сейчас уже наблюдаю, что тематика обсуждения переместилась от "ни в коем случае" к положению "но давайте это сделаем как-нибудь более цивилизованно!" И это хорошо. И я очень надеюсь, что правительство и Путин не сдрейфят. Митинги дадут весомое основание для того, чтобы проект реформы проработать и сам процесс введения новых возрастных границ сделать более растянутым во времени, добавить некоторых плюшек и т.д. Полагаю, что это предусматривалось с самого начала. По закону общественного сосуществования непопулярные реформы наименее болезненно реализуются именно по такому сценарию: жесткий проект - возмущение масс - корректировка проекта - также возмущение масс, но меньшего накала - принятие закона - недовольство масс с последующей адаптацией к новым условиям существования. Что мы и наблюдаем. Убеждена, что сейчас наиболее подходящее время для принятия решения по повышению пенсионного возраста. У общества есть некоторый запас прочности и времени. В том числе и потому, что только-только начался президентский срок Путина. З.Ы. комментарии к сообщению прочитаю с интересом, но в диалог вступать не буду. Извините.
  13. Хм, а ведь кажется в Гостиной уборку устраивать пора... накричали, наспорили, исторического туману напустили..... ну да ладно. Скоро новую Гостиную откроют. А эту под веник и на замок.
  14. О! Пишите почаще, а то вы уже давно в Усадьбе, но в основном только читатель. Красноводск... А вы его так в личном обиходе называете только? Как я понимаю, в официальных документах это Туркменбаши. Какое название используется чаще? В СМИ, в разговоре на улице или в учреждениях? А как у вас с водой? Помню, что еще в советское время там были проблемы. Хотя, собственно, на восточном побережье Каспия везде были проблемы с водой.
×