Jump to content

Локи

Пользователи
  • Content Count

    4,112
  • Joined

  • Last visited

About Локи

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия. Самара
  • Интересы
    Разносторонен

Recent Profile Visitors

10,693 profile views
  1. Текст сложный и перегруженный, вывод хороший: не нужно "выдуманной" Россией оправдывать структурные проблемы западной демократии. И пока Европа этого не поймет, проблема не будет решена.
  2. Минфин это бухгалтерия государства, оно не занимается развитием экономики. Развитием занимается Минэкономразвития, министерство промышленности и торговли итд. Живёте в России и не знаете чем занимаются государственные органы. И Орешкин прав экономика и государство в целом меняются через кризисы. Кризис заставляет искать выход. Кризис это эволюционный критерий любого общественного института. Вот в США тоже кризис, но у них есть станок. Они не ломают голову и просто печатают деньги. Когда в государстве все хорошо, нет никого смысла что то менять.
  3. Что за бабские истерики. Что бы самолёты не бились, на них не надо летать. Чем больше летают, тем больше бьются. В США ситуация аналогичная. А на Украине никто не бьётся. Делайте выводы.
  4. Оружия не было, с шашками на пулемёты не очень эффективно. Царская власть предусмотрительно у казаков арсеналы не размещала. До середины гражданской войны красная армия сливала очень часто белым. Красные победили не потому что они такие вояки бравые, а за счёт изначального успеха в наиболее густонаселённых и промышленноразвитых регионах империи. Белое движение зародилось в основном на юге, где сильно было казачество и не было развитой промышленности. У Казаков не было такого острого земельного вопроса, как у крестьянства. У них уже давно была своя земля. Отсюда и отсутствие успехов в перевороте на юге, советы просто разогнали. К изначально большим ресурсам большевиков стоит прибавить большую радикальность (готовность идти на крайние меры) и большую гибкость их руководства. Если бы в войнах побеждали исключительно вояки, красные проиграли бы в самом начала, и в США кстати выиграли бы конфедераты. Красные в землях казачества вели себя, как Верхмахт в 1941 в СССР. Грабили и убивали, собственно поэтому у нас несмотря на порой положительное отношение к советской власти в целом, к большевикам времён гражданской войны относились все отрицательно.
  5. Чапаев пришел на чужую землю убивать и насиловать. Местные его за это убили. Местные убийцы. У вас в голове каша.
  6. Большевики то есть зачистку не провели? С каких пор популизм это что то хорошее? А именно этим большевики и занимались. Обещали крестьянам землю, а в итоге все отобрали и устроили крестьянам голодомор. Опять сделали всех крепостными, а единственным помещиком стала ркпб. Заморили голодом миллионы крестьян, ну что ж, не вписались в светлое коммустическое будущее, которое мы до сих пор расхлебываем. Сколько там Николай революционеров казнил, не напомните?
  7. Если они получили гражданство, то не брать назад. Если не получили, то можно и забрать назад в Чечню. Люди забывают, что в Чечне сильная поляризация. Проигравшие кланы ненавидят Кадырова и ко. Кадыров и ко до сих пор очень жёстко мнет проигравших. Если эти беженцы сбежали, значит они из проигравших, возможно там и кровники их в Чечне ждут. Думать, что они вернутся в Чечню и будут сладко жить очень наивно. Им там пздц будет.
  8. Это очень разнообразное течение. По сути это просто реакция на большевицкий переворот. У тех же казаков вообще каких то глобальных идей не было, они просто уничтожили на своей территории образованные советы. Следовательно им оставалось только воевать. Многих пугали их национальные лозунги, брестский мир воспринимался предательством итд. Поэтому большевики, которые называли белых контрреволюцией, были правы, это просто реакционные силы внутри страны не принявшие переворот.
  9. Зачем казакам крыша интервентов? Они то проиграли, потому что никакого снабжения не было. Шашками воевали. Если бы у казаков были бы военные склады или заводы, красные умылись бы в крови на Урале. Тот же Деникин на юге начинал все сам по своей инициативе. А вот Колчак действительно выступал под патронажем союзников, но и расстреляли его потому, что начал блокировать чехословаков. Не надо повторять советскую пропаганду.
  10. Все среднее и нижнее течение Урала было за белых. Дальний восток и восточная Сибирь тоже в основном была за белых. Русское население средней Азии за белых. Я за свою жизнь не встречал ни одного русского, который был бы за красных, пока не переехал в Россию. Есть целые города и районы где люди до сих пор поддерживают белых, потому что такой выбор сделали их предки. Нет ничего плохого, что в таких местах они ставят памятник своим предкам. Это и есть примирения, когда плохие и хорошие уходят из истории.
  11. Откуда вы это знаете? Сколько себя помню, над чувашем потешались больше. Водка и бабы губят людей, а ещё вода в Урале))
×