Jump to content

Локи

Пользователи
  • Content Count

    2,499
  • Joined

  • Last visited

About Локи

  • Rank
    Джентльмен

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия. Самара
  • Интересы
    Разносторонен

Recent Profile Visitors

9,377 profile views
  1. Особенно понравилось про демократию в 1905-1917, партии, движения и общества которые устроили майдан во время войны и расчистили дорогу большевикам, что в будущем привело к гражданской войне, в том числе и к репрессиям о котором так верещит автор статьи. Есть много групп в ВКонтакте, где сидит молодежь и размышляет о том, как сделать революцию, нет блин что бы пойти работать.
  2. Очередной косплей с Назарбаева, но в России этого не стоит делать. Камрад выше предложил возвращать деньги после уплаты, неплохо, но тоже такое.
  3. Путь сначала все налоги начнут платить, весь малый бизнес на серых схемах сидит
  4. Ну ради интереса погуглил. Китайцы говорят не совсем правду. Для начала бэйдоу ещё не до конца развернута, поэтому ее нельзя называть глобальной.
  5. Ну перевод с английского, он всегда сухой. Мы читаем и не понимаем этого, особенно читая в больших количествах. Но когда я перешёл резко с американцев на польского ведьмака, я кайфанул.
  6. Про язык. Много читаю, в основном американских авторов. А несколько лет назад прочитал ведьмака, и очень впечатлило. Впечатлил не сюжет, и не идея, они кстати средненькие, но я просто кайфовал от текста. Я так понимаю, там почти прямой перевод с польского на русский, и персонажи, они такие родные и понятные, будто мои знакомые.
  7. Надо сломать трубы после окончания договора по транзиту, и сказать, что восстановлению не подлежит.
  8. Очень многие подхватили идею Макрона, невольно начинаю думать, что Макрон представляет серьезных людей, больно много статей пошло. Но что заметил, позиция авторов довольно сомнительная. С их точки зрения Россия должна прогнуться и стать частью Европы, усилив её. В единой Европе они видят не некий концерт держав, а всю ту же западную Европу за счёт ресурсов России. Неужели они думают, что России такое интересно? Или интересно, при появлении перспектив дружбы с Европы забить на Китай и бежать в Европу? С другой стороны, Макрон и ко не дураки, а эти статьи для европейцев, скорее всего просто создают нужное общественное мнение, для своих действий. Но на это уйдет десятилетия, уйдут компетентные люди и снова придут те, кто считают, что мы должны.
  9. В России действительно крайне мало экстремально бедных в отличии от США. Но это отчасти не экономическое достижения, а особенности климата. На самом деле жизнь везде разная, у людей в разных странах разные приоритеты, запросы и понятия о достатке. Например отопление, в России считают бережливость немцев признаком бедности и скупердяйства (экономить на тепле в России это признак безумия), для европейцев, которые узнают, как мы парим свои квартиры это выглядит пиром во время чумы, мол и так нищеброды ещё и топят как в бане, 16-18 градусов достаточно. Но благо сейчас мир куда свободнее чем 40-50 лет назад, можно выбрать страну по вкусу и жить там. А Россия не так бедна, как следует из статистики и западных СМИ, но и не так богата, как сами об этом иногда говорят Россияне.
  10. Междуусобица шла за столы. Их смысл был в взыскании ренты с захваченного города, население никто не трогал, население в разборки лезло тоже редко, воевали профессионалы. С современной точки зрения больше похожи на бандитские войны за сферы влияния. Никто и никогда не трогал женщин в городах и тем более не позволял трупам лежать месяцами. Речь идёт о полном разорение города, население либо погибло, либо разбежалось (скорее второе, кто то же убрал трупы), а это уже не бандитские разборки между собой, а война с чужаками.
  11. Норм идея, ведь у всех инициатив есть бенефициары. Можно думу будет вывести на самоокупаемость.
×