Jump to content

Локи

Пользователи
  • Content Count

    3,629
  • Joined

  • Last visited

About Локи

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия. Самара
  • Интересы
    Разносторонен

Recent Profile Visitors

10,422 profile views
  1. Самое эпичное это не создание новых МБР шахтного базирования. Инженеры которые создавали ракеты предыдущего поколения уже давным давно умерли. А в том, что под эти ракеты, нужны новые атомные боеголовок, производство которых в США отсутствует. В итоге, США надо с нуля создать новую ракету, скорее всего все сведётся к воссозданию минитмена на новых технологиях. Заменят топливо, электронику. Не думаю, что там, что то существенно возрастает, как бы не испортили шедевр предков. Плюс нужно создать с нуля полный цикл производства атомных боеголовок, как США будут тут героически превозмогать не знаю. На это уйдут триллионы.
  2. Капитализм так не работает. Производи ты станки лучше немецких, никто их в европу, США и на запад в целом не пустит. Потому что есть свои. У России будут покупать только уникальные технологии или того, чего у них в принципе нет, например природные ресурсы. Тот же бензин ни Европе ни Китаю особо не интересен, потому что у них есть свои НПЗ. Даже в странах третьего мира нет никакой честной конкуренции, все решается заносом чемоданов и политикой. Пока нас так зажимают никогда у нас не будет тех отраслей, которые развиты на западе.
  3. Ну лидерами станкостроения является Германия, Швейцария и Япония. Это вот создание всяких промышленных роботов и других ноу хау. При этом той же IT в Европе толком нет, все плотно под Гуглом. Вы корову ставите впереди телеги. Что бы занять достойное место в мировой экономике, нужен доступ к рынку сбыта.
  4. На практике Люфтваффе именно на аэродромах и уничтожило нашу авиацию. Но мы ведь не в 1941 году. Япония может дотянуться максимум до нескольких наших аэродромов, в то время как наши стратеги могут безнаказанно расстреливать всю территорию Японии с безопасного расстояния. У России есть такой потенциал, а Китайцев есть такой потенциал, а у Японии его нет. И не важно сколько у них будет Ф-35 105 или 500, в отсутствии внятной системы ПВО и способности наносить удары на большую глубину, война Японии с этими двумя государствами будет идти в одни ворота.
  5. Умиляет их мнение, что вот поменяем конституцию и ВПК поет в гору, уряяя. Все эти 105 истребителей и Россия и Китай могут уничтожить ракетным ударом на аэродромах.
  6. Вот будете вы воевать где нибудь в Гималаях, и там вам никакие стелс не помогут, нужно будет уметь пользоваться складками местности и уметь маневрировать. Американская тема подходит для морской авиации, где то над тихом океане, где нет нормального ПВО и средств обнаружения стелс может и прокатить.
  7. В смысле, а права вероисповедания местных христиан? Кроме того, Собор мировое достояние, а что если доступ всех желающих будет ограничен. Озабоченности можно выражать и спекулировать бесконечно. Никто на полном серьёзе не пойдет сейчас воевать из-за архитектуры турецкой столицы.
  8. Не, я к тому, что в целом умные люди в Казахстане есть. Элиты там достаточно образованные и продвинутые.
  9. В моем казахском университете был очень умный преподаватель, который в свое время закончил МГИМО. Зачем она преподавала в нашем вузе не знаю, но на лекции по политологии спровоцировала студентов вот к таким же суждениям, как в статье. Потом сказала, что бы они так никогда не делали, потому что каждое соседнее государство может выкатить свой перечень претензий к казахам. Россия на весь север, узбеки на весь юг, китайцы на восток итд. Нынешняя территория Казахстана это набор компромиссов, которые достаточно выгодны казахам. Выставлять же претензии к другим, это тупо пилить сук на котором сидишь.
  10. Нихат, я правильно понимаю, что если мы захватим Турцию, то можем сделать все мечети церквями?)))
  11. Проливы для нас сейчас не актуальны, их современный правовой статус нас устраивает. По большей части про Святую София знают только люди интересующиеся историей. С другой стороны, это не значит, что мы не можем использовать эту тему для риторики. Не забывайте, что турки не признали Крым и время о времени говорят об ущемлении крымских татар, они же регулярно говорят о том, что мы убиваем суннитов в Сирии( я так понимаю в САР служат только гяуры) турки поддерживали террористов на Кавказе, почему ради политических преференций мы не можем носиться с темой Святой Софии? Можем. Кроме того, наш МИД выразился очень дипломатично, мол турки должны сами решать, но хорошо все обдумать, но турков возмутило то, что мы назвали его собором. Может нашему МИДу извиниться за это, как думаете?
  12. Ну по воздушным боям там все зависит от того, на чьей стороне рельеф и насколько грамотно они смогут им воспользоваться. Я не думаю, что С-400 там особо помогут.
  13. А вы когда приедете? Вам уже пять лет пропуски на урановой шахте ставят.
×