Jump to content

Локи

Пользователи
  • Content Count

    7,249
  • Joined

  • Last visited

About Локи

  • Rank
    Шовинист
  • Birthday September 18

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия. Самара
  • Интересы
    Да.

Recent Profile Visitors

15,344 profile views
  1. Да нет, тут естественный отбор, как он есть. Тут ведь посадили не только бизнесменов, но и крупных шишек из ФСО. Скорее всего расстроили Темнейшего, при Петре за такое скорее всего отрубили бы голову, возможно это сделал сам Петр. Таких вообще не жалко. Путин человек вообще лояльный и если работаешь на пользу государства, он на много готов закрыть глаза. Поэтому полезные люди из его окружения спокойно зарабатывают деньги не во вред общему делу. Если бы они нормально все построили, и у них бы появился бы дополнительный доход, скорее всего Путин никаких претензий и не стал бы предъявлять. Не знаю о чем они думали, но последствия на лицо, сроки просто огромные для таких дел.
  2. Смотря что вы считаете достижениями Романовых. Если богатство и статус их семьи, то тут вы правы. Если мы говорим об империи, то разумеется нет. Ситуация в дальнейшем протекала не по самому благоприятному сценарию для страны. Думаю все страшное, что в принципе могло случиться, случилось. И знаете, тут нужно мыслить проще. СССР был немного меньше РИ, но по сути почти в тех же границах были, что и раньше. После войны так и вовсе стали больше. После 1991 г. мы в границах Алексея Михайловича на начало его правления. Вот именно об этом и речь, когда я говорю, что мы потеряли все достижения Романовых. Речь тут об их завоеваниях, которые большевики смогли удержать, но поступили с ними не совсем разумно, что в итоге привело к еще большим потерям в 1991 г. Ведь даже если все республики отказались бы от союза на условиях федерации, криворожско-донецкая республика осталась бы в составе России, как и Казахстан. И никуда бы они потом не делись и в долгосрочной перспективе мы бы меньше потеряли.
  3. Когда Николай отрёкся государство было целым. Все остальное на совести революционеров. Николай погубил свою семью. Большевики смогли собрать почти все, что было. Распорядились этим крайне глупо.
  4. Это говорит о том, что Ленин мыслил тактически и ничего дальше своего носа не видел. Государство просуществовало 70 лет. Это мгновение. Просто нужно это признать, что бы двигаться дальше.
  5. Ох, развалить Россию почти невозможно. Регионы не имеют столько власти, сколько было у Республик, они ОЧЕНЬ зависят от центра в плане денег их демографический потенциал ничтожен. Ленин же сформировал страну с дефектом, которая была обречена изначально.
  6. Потому что никто это и не пытался реализовывать. Взяли самый простой вариант и выполнили его. Почему? Потому что мыслили не в парадигме государственных интересов, а в коммунистической парадигме, где все люди равны друг другу и скоро мировая революция. Поэтому никому даже в голове не пришло заложить в конструкцию СССР предохранители от распада. Ведь большевики всегда будут контролировать советы и эти республики никуда не денутся. Вот именно такие мысли и были ошибкой. В этом смысле, Ленин больше коммунистический деятель, чем русский. Он преследовал интересы коммунистической элиты и пролетариата, а не русского народа. Поэтому со своей точки зрения он поступал правильно, но с точки зрения современности нам ясно, что он ошибался. И его ошибки очень дорого нам обошлись. Он обнулил почти все достижения Романовых.
  7. Эх батенька, монгольское нашествие имеет прямое отношение к октябрю 1917 г. У нас мало информации, думаю можно было бы и великое переселение народов к Путину привязать. Все события в мире от начала времен до сегодняшнего дня связаны причинно-следственной связью. Потому что каждому поколению достается в наследство от прежнего ворох проблем, часть они решают, но при этом добавляют новых проблем и передают своим потомкам. Связь между Лениным и 1991 г. вообще прямая и очевидна даже обывателям. неочевидно это только верующим.
  8. Это просто самообман. Всем достается проблемное наследство и все с ними разбираются. У идей Ленина были альтернативы в большевистской среде, достаточно было создать федерацию, не давать право выхода из союза. Тогда не нужно было бы прирезать русские земли к этим республикам, что бы создавать там пролетарское большинство. Можно было сделать более грамотно и такие идеи существовали, они могли получить развитие и сейчас мы были бы в менее сложной ситуации. Ленин сделал иначе и ошибся, теперь мы по уши в дерьме. Забавно, что коммунисты даже мысли не допускают, что Ленин мог быть неправ. Для них он непогрешим, святой, почти как Иисус.
  9. Мне кажется, вы кое-чего не понимаете. Антисоветчики были и раньше, есть оно и сейчас, только вы видимо не заметили, что произошла смена поколений. Сначала антисоветчики были антисоветчиками, потому что у них все отняли. Потом антисоветчиками стали те, кого система отвергла или недооценила (а чаще всего, как раз таки верно оценила), сейчас большая часть молодых антисоветчиков, не любят советы за то, что они все просрали. И автор поста он именно из таких. Ленина критикуют не потому что он красный и коммунист, современное поколение не понимает, что такое даже поздний СССР, что такое коммунизм оно в принципе не способно познать. Ленина критикуют за то, что он неудачник. Как правитель страны, он почти никак себя не проявил, в том плане, что почти ею не правил. В нашей истории он основатель нового государства и реформатор, как Петр Великий и как возможно будет Путин. Ленин заложил основы СССР во многом определив его историческое развитие и предопределив его падение. И если при Ленине ситуативно это все сработало, в долгосрочную перспективу все это рухнуло. Падение СССР это наверное худшее историческое событие со времен монгольского нашествия. Таким образом, именно принципы заложенные Лениным в основании СССР, предопределили его гибель. И то, что мы сейчас воюем на Украине, это одно из множеств последствий ошибки Ленина. Вы можете сказать конечно пытаться обелить Ленина, что он делал все идеально, а испортили все потомки. Только вот развалился СССР по границам во многом определенных именно Ленином, из-за принципа определенным Ленином. Он конечно верил в мировую революцию и прочую коммунистическую чепуху, которая не сбылась, но вера его не оправдывает, он допустил ошибку, за что его заслуженно критикуют, в том числе первое лицо государства, которому приходится сейчас разбираться со всем этим дерьмом. Если бы Ленин действительно был бы так хорош, страну бы не развалили пара идиотов. США же спокойно существует с маразматиком во главе.
  10. А к чему были эти понты в прошлой теме?! Как же это жалко выглядит.
  11. Ты мне неделю назад говорил, что ты из Казахстана, балобол.
  12. Я вообще против расстрела, их можно было бы менять, в том числе на захваченных на западе Россиян. Но если сказали А, надо говорить Б.
  13. А я смотрю из казахских степей внутренняя политика России особенно ясна и понятна.
  14. Речь о безналичной волюты для обслуживания международной валюты. Что-то вроде переводного рубля эпохи СЭВ. Внутри стран будут прежние валюты.
×