Jump to content

Локи

Пользователи
  • Content Count

    2,817
  • Joined

  • Last visited

About Локи

  • Rank
    Камергер

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия. Самара
  • Интересы
    Разносторонен

Recent Profile Visitors

9,859 profile views
  1. Если так подумать, то Украине ж/д не нужна. Транзита с России нет. Их порты не привлекательны. Все вывозится через Одессу. Хватит пару веток на Одессу, остальное можно забросить.
  2. Чувак в одного присоединил России целое приморье, а мы не знаем его имени.
  3. Да не важно, правда или нет. Даже 37 млн, это капец. С 1991 года потеряли 14 млн человек, это каждый четвертый. Это уже не антироссия, а антиростовская область или антикрым в перспективе.
  4. Не интересовался, и апологетом интеграции не являюсь. Просто смысл делать иначе?) Ну и я против уничтожения людей или каких либо репрессий.
  5. Сходится. Территория интегрируется в состав государства. Неграждане покинуть государство не могут, но внутри перемещаться можно. В пенсионный фонд перечисления делает работодатель. Весь бизнес разумеется российский, у местных все очень жёстко отжимается, вплоть до земли и элитного жилья. Высшее образование на реинтегрированных территориях тоже можно упразднить, негражданам оно не нужно. Регионы сразу становятся депрессивными. Все, кто чего то стоят, поедут в ядровую Россию, торговать мозгами, руками, телом. Они быстро ассимилируются. Все кто останутся рабочие руки, мясо в армию, итд. В нынешних реалиях это невозможно, но если мировая экономика рухнет, система сдержек и противовесов в мире нарушится, не вижу причин, почему мы должны этого не делать. Если сожрать все советские территории, то вполне можно будет обеспечить граждан России устойчивый уровень жизни, за счёт всех этих неграждан, ну и правящий класс обогатится.
  6. Я кстати размышлял о том, на каких условиях выгодно реинтегрировать потерянные территории. Ни на каких, это банально не выгодно. Кооперация в виде союзов выгоднее, когда можно монополизировать рынок соседей, перенаправить их миграционные потоки в себя, не беря ответственности перед туземным населением. Это то, что сейчас делает ЕС. Есть второй вариант, сугубо военное поглощение территорий, национализация всего местного бизнеса и перераспределение активов в пользу отечественного бизнеса за пол цены. Туземцы получают статус неграждан (привет Прибалтика), без права голоса, выезда, пенсий, и тупо работают, с их зарплат пополняется наш пенсионный фонд. Все эти территории быстро приходят к своему естественному состоянию дикого поля, все стоящие спецы уезжают в Россию там быстро ассимилируются, все что осталось через пару поколений захочет быть более русским чем сами русские. Понемногу развиваем окраины.
  7. А если поляки не повысят уровень своей аналитики, то их государство ждёт печальная участь его предшественников.
  8. В Украине нет ничего интересного. Стареющее население, которому надо платить пенсии? Разваливающиеся инфраструктура, которой нужны миллиарды? Ресурсов никаких, но население требует социального обеспечение, территория вложения и охраны.
  9. Ну взять того же Лжедмитрия 2, вроде сначала пешка поляков, потом выходит из под контроля и вот уже для половины России он кажется хорошей альтернативой полякам и боярам, а потом его убивают татары на охоте. Или Шуйский, которого отравили. Вот новый толковый военачальник, отравили и погнали сливать армию. Может доживу))
  10. Ну основании каких наблюдений, вы делаете выводы? Я вот половину этих людей не знаю. Может расскажите? Или можете только пустословить о сверхспособностях?
  11. Все страны мира отстают в той или иной области. Отстаёт и Япония, и Китай, и США, что уж говорить про нас. В Японии хорошо развито машиностроение и станкостроение, но отстают в телекоммуникациях от китайцев и европейцев. Китайцы хороши в телекоммуникациях и являются лидерами в 5G. Россия например единственная страна в Европе, которая имеет свой поисковик, социальную сеть, и является одним из лидеров в развитии ИИ, итд. В общем каждая страна сильна в своем, специализация и разделение труда. Нет никого смысла гнаться за американцами в области процессоров или китайцами в области телекоммуникаций, надо сосредоточиться на том, в чем мы сильны: с/х, оружие, атомная энергия, айти.
  12. Хороший руководитель не обязан быть хорошим специалистом. И хороший специалист не обязательно будет хорошим руководителем.
×