Jump to content

Локи

Пользователи
  • Content Count

    2,679
  • Joined

  • Last visited

About Локи

  • Rank
    Камергер

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия. Самара
  • Интересы
    Разносторонен

Recent Profile Visitors

9,689 profile views
  1. Ну так все городское образованное население востока было эллинизировано, но рулили уже местные нац элиты, вот их и зачистили
  2. А вообще, исторически мы с немцами всегда дружили. Торговля с Ганзой, союзы Австрии, священный союз. Миллионы немцев жили в России, немцы были русскими монархами. И в этом плане это были те самые европейцы, которые нас понимали, в отличие от поляков, шведов итд. Французы же наоборот всегда брезгливо относились к России и русским, почти всегда и до сих пор у них сквозит к нам некое чувство превосходства (боже, это французы, они ко всем так относятся), не считая редкие моменты русофилии. Это на уровне людей, но когда речь заходит о государствах у немцев всегда получается какая то херня. Они начинают лезть в Прибалтику в Украину, у них вечные страхи перед Россией итд. Другое дело Франция просто хочет иметь гешефт с Европы, и что бы ее не побила Германия) В этой паре Франция всегда более слабая. Поэтому если на кого и делать ставку, так на французов.
  3. Вообще Макрон много интересного говорил в этом интервью. Например он активно саботирует НАТО развивая идею общеевропейской армии, то бишь армии ЕС. Следите за руками, Британия выходит из ЕС, единственная страна у которой развитый ОПК в Европе это Франция. Ядерное оружие, у Франции. Да Германия экономический лидер, но если ЕС превратится из экономического союза в геополитический то первая скрипка перейдет от Германии к Франции. Сделаем Францию снова великой короче)))) это и есть французский проект. Чем интересна Россия? Ну впускать ее в ЕС Франции не интересно, иначе снова великой стать не получится, вообще Франция счас противник любых расширений, как ЕС так и НАТО. Интерес все тот же, банальный союз с России обеспечивает Франции гегемонию в Европе. В перспективе если Россия останется на уровне, и ее получится связать с собою, это позволит Франции через ес быковать на США и Китай. Это мечты, а по факту идея европейской армии саботируют многие силы, сближение России и Франции осуждают. Мне кажется это все больше всего не интересно немцам, потому что они жёстко проигрывают по итогу. Макрон пытался в ЕС везде продвинуть своих, но немцы его жёстко опрокинули. Нам это интересно в том плане, что Франция эта та щель, с помощью которой можно разрушить западное единство русофобии.
  4. Рим жёстко обращался с побежденными. Урок Бренна они запомнили хорошо. Родственные племена они инкорпорировали на праве самоуправления, без каких-либо прав в государственном масштабе. Схожие преференции получили греческие полисы вроде Афин. Остальных жёстко геноцидили, элита вырезалась, разграблчлось вообще все, что можно. Через сто лет местные начинали говорить на вульгарной латыни. Вот у кого учиться надо построению государства. При чем попыток сепаратизма не было ну кроме иудеев при Флавие.
  5. Рисунок хороший, но так римские легионеры выглядели только через несколько столетий.
  6. А что, дофига рожали? Да и жилищные условия все время росли, а рождаемость у русских все снижалась.
  7. А кто говорил, что речь о высшем образовании? Речь вообще о структуре общества. Там где женщина может чего то добиться, даже если это пту и фабрика, то она будет рожать меньше. Другое дело страны, где если и есть какое то образование, но женщины ограничены в развитии и достижениях, те же мусульманские страны, где роль женщины занижается и они мало где работают
  8. В Казахстане у казахов естественный прирост, но востребованности в детском труде никакого. Семьи из аулов переезжают в город и там делают кучу детей. Если жена образованная, то уже ничем от русских не отличаются, 1-2 ребенка. Сейчас ещё лет 30 и у них население начнет падать.
  9. Думаю, если его могилу бы нашли не через 200 лет, а через 10, его бы вернули бы во Францию. Наполеоновские войны, закат галантного века.
  10. Влияет даже не бедность, а женское образование. Если у женщины есть вариант карьера или дети, то многие выбирают первое. В бедных отсталых странах у них такого выбора нет.
  11. Неужели ты не понимаешь, насколько это выглядит убого и жалко?
  12. Такие люди не могут работать в ВШЭ и вообще везде. Пока у нас этого не будет, не будет и самоцензуры.
  13. 1) Гуглим регионы доноры Российской Федерации и тащим то, что есть сюда. 2) Москва тратит только свои деньги, ещё и регионам копеечку даёт. 3)В Российской Империи какой то сверхцентрализации не было, обычная аграрное государство с наибольшей плотностью населения в наиболее пригодных для с/х землях. 4) мы продаем зарубеж столько продуктов нефтепереработки, сколько готовы покупать за рубежом. Если мы перестанем гнать нефть за границу, с заграницей ничего ужасного не случится, обрадуется США и арабы, так как это позволит им нарастить свою нефтедобычу, а ну и бюджету кирдык.
×