Jump to content

Danochka

Пользователи
  • Content Count

    8,723
  • Joined

  • Last visited

About Danochka

  • Rank
    Дама на шпильках
  • Birthday March 21

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Мюнстер

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Кому конкретно нужно сделать прививку? Большинство работников уже привились. А покупатели нервные бывают, некоторые так уверовали в животворящую мощь "Abstand halten", что рявкают на соседей по очереди, если те на сантиметр ближе полутора метров приблизятся. Боюсь, увидев кассира без маски, вообще в суд подадут и всех поувольнять потребуют.
  2. Возможно, когда все эти перегородки возводились, никто не рассчитывал, что так надолго вся эта катавасия с масками-барьерами затянется.
  3. Да, всё равно в маске. Спросила как-то шефа, почему в том же Lidl кассиры без масок, получила ответ, что у них оборудованы как бы будки из пластика, и они со все сторон защищены, а у нас просто прозрачные перегородки, которые должной защиты не обеспечивают.
  4. Чегооооо??? Простите, был взволновал. Никого не заставляют? Ага, напрямую не заставляют, конечно. Вот только маски везде, вход в заведения общепита, спорта и развлечений по правилу "3G" (geimpfte, genesene, getestete - привитые, переболевшие, протестированные). То есть либо прививочный сертификат предъявлять, либо тест на антитела, либо тест на ковид, не старше 24 или 48 часов. Тесты эти с октября будут платными, сейчас пока бесплатны. Но даже тут ненавязчивое такое "принуждение к миру", к примеру, тест-станция в нашем районе возле супермаркета работала до 7 вечера, сейчас закрывается в 4 часа дня. Если тебе нужен тест (да хоть чтобы на родительское собрание в школу сходить или на урок вождения), то беги-успевай, а так-то конечно, никто никого ни к чему не принуждает. Странная ваша приятельница, она новости не смотрит, речи правительственных чиновников и политиков про "надо усилить давление на непривитых" не слышала ни разу? Я, наверное, в другой какой-то Германии живу.
  5. Тут всё сурово, да. На работе основной надо маску надевать, если ты из-за рабочего стола встал и куда-то пошёл, хоть к принтеру в двух метрах от тебя. Или если к коллеге подошёл поговорить или он/она к тебе, тоже обязательно. Ладно хоть, весь день за компом не заставляют в них сидеть. А на подработке ещё лучше. Я только за кассой работаю, кассы отделены прозрачными перегородками, и всё равно - обязательна маска. Уже всерьёз обдумываю идею выпросить у своего семейного врача справку о том, что мне можно без неё (врач у меня дядька понимающий, может и получиться), а то шесть часов подряд невыносимо, я вечером из магазина выхожу и свежий воздух просто глотаю, надышаться не могу.
  6. Вот ведь надрессировали всех с этим ношением масок везде и всюду! Сейчас пошла в кухню на работе, воды налить, иду, а встречные на меня странно как-то смотрят. Там только спохватилась, что забыла чёртову маску надеть, так на своём столе и оставила. И ощущение сразу такое, будто не маску надеть забыла, а штаны. Когда уже их отменят нафиг, заколебало в наморднике ходить...
  7. Ну какой же это вечер в Усадьбе? А вся еда где? Слопали, не дожидаясь ночи?
  8. Я часто фотки с телефона загружаю в сообщение. Просто под окном сообщения нажать "выберите файлы", открыть галерею (или где там основные фотки хранятся на телефоне/планшете), выбрать нужное фото и нажать "готово". Или сходную по смыслу кнопку. И "отправить".
  9. Точно, я перепутала. Прошу прощения.
  10. А потом она подругам с рыданиями будет рассказывать: "Я знаю, почему он меня бросил. Я толстаяаааааа!"
  11. Ну а что, в любом книжном купить за недороХо "Юстиция для чайников" или там "Международные отношения в комиксах", прочитать и готовый министр.
  12. В жизни не было ни одной панической атаки (это вообще-то симптом проблем с психикой), доктор, что со мной не так? Блин, я и скандала завалящего с битьём посуды ни разу не устроила. Жисть мимо прошла...
×