Jump to content

Danochka

Пользователи
  • Content Count

    8,197
  • Joined

  • Last visited

About Danochka

  • Rank
    Дама на шпильках
  • Birthday March 21

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Мюнстер

Контакты

  • Skype
    dana_chel

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины работы, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий крепкий и мягкий, правдивый и свободный сладкий и сливочный русский язык "Бейлис"! Не будь тебя — как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома в офисе?
  2. Василий Панфилов понравился, там попаданцы в 20-е годы прошлого века (попали втроём, а разошлись по разным дорогам и странам).
  3. Я бы пАпрАсила! Если не хлебать его литрами, закусывая малосольным огурцом из лучших теплиц Хайленда, а понемножку добавлять в кофий, то очень даже и вкусно. Особенно если бейлис - ореховый или с солёной карамелью. (на одном из форумов у девушки ник видела - "Бейлис в утренней овсянке". Туда тоже можно (с))
  4. Видимо, так со времён пращура Моисея повелось...
  5. Подпоручика. Поручик Лукаш.
  6. Так уже. В эфир, в смысле. Соловьёв на "Вести ФМ" продекламировал с выражением.
  7. Размышления о литературе, так сказать. Вот так живёшь себе, периодически терзаясь угрызениями совести, когда читаешь обсуждения книг в ЖЖ или в других местах и понимаешь, что люди-то, вон, читают сУрьёзную литературу, классику там, научпоп, современные мудрёные романы, а тебе, с твоими детективами и попаданцами в фэнтези, лучше в этот калашный ряд и не соваться. А потом случайно на детской площадке приятельница начинает с тобой делиться восторгами о прочитанной книге. И ладно бы восторги, но услышать от 35-летней женщины, что она вообще в жизни книг не читала - так, в подростковом возрасте пару штук, а тут вот наткнулась случайно на какой-то роман (по описанию - стандартный современный дамский) и оторваться не может - это сильно. И думаешь такая - а я-то на фоне ещё ничего, оказывается, хоть и не люблю всяких Бегбедеров-Пелевиных-Толстых. Заодно становится понятно, почему девушка говорит "тама" и "теперя", да и вообще со словарным запасом беда. Не, я знала, конечно, что не-читающие люди есть и их много, но как-то сталкиваться не доводилось. Вот, довелось.
  8. На странице 51 посмотрите.
  9. А может, он их идейный вдохновитель?
  10. Чего искать-то, точный адрес Людвига Гангофера имеется. Sein Grab befindet sich auf dem Friedhof der Kirche St. Laurentius in Rottach-Egern. Его могила находится на кладбище церкви Святого Лаврентия в Роттах-Эгерне, Бавария. И памятник стоит.
  11. Думаю, он ещё вчера прочёл. И спасибку поставил.
  12. - Агро-ковидо-синдерелло-туризм, сэ шарман! - восхитились Дамы и зазвонили в рынду, прихваченную одним из Джентльменов с сожжённой совсем даже и не им "Катти Сарк". На звон явился Дворецкий. - Голубчик, а закажи-ка ты нам билет на ближайший дилижанс до Домодедово, давно мы в пасторальном отпуску не были. Прививалось...
  13. А вам бы всё поржать над Дамой, товарищ... Только я задумалась - а не смотаться ли по-быстрому на Родину, уколоться родимой мордорской вакциной, как сразу и облом. По-быстрому не выйдет, а надолго не уедешь. У нас тут совсем озверел Чёрный Абдулла Армин Лашет (глава Вестфалии, и не только он). С сегодняшнего дня вход в магазины и прочие заведения, за исключением продовольственных и товаров первой необходимости (мыльно-рыльно-хозяйственных) только по предъявлении отрицательного теста на корону, причём сделанного в этот же день. Вызывает у меня лично ощущение загнанности в клетку. Теперь, чтобы сходить в тот же салон сотовой связи, прояснить пару моментов по договору, надо сначала записаться туда на определённое время, потом к этому определённому времени записаться на тест, если ещё будет такая возможность. Концлагерь, блин, какой-то. Прям вынуждают идти вакцинироваться, но и это тоже сразу не сделать - лист ожидания, "мы вам перезвоним". Достало.
  14. Между двумя дозами "Спутника" должен именно 21 день пройти, без вариантов? Меньше нельзя?
×