Jump to content

Danochka

Пользователи
  • Content Count

    6,466
  • Joined

  • Last visited

About Danochka

  • Rank
    Дама на шпильках
  • Birthday March 21

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Мюнстер

Контакты

  • Skype
    dana_chel

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Да хоть бы и из "Fack ju Göthe", уймища выражений, которые на русский переводятся матом и за которые вполне себе административное наказание положено, там спокойно звучит в нормальное вечернее время по телевизору.
  2. Ёлки-палки, вот где их, этих свекровей учат, а? Пара сообщений в WhatsApp, и уже настроение испорчено. Она с чего-то втемяшила себе в голову, что я прилетаю обратно 28-го, хотя я ей подробно рассказывала, что прилечу тридцатого, первого мая будет выходной, а второго я на работу пойду. И вот голосовое сообщение оскорблённым тоном: "Я не знаю, может, ты папе (свёкру то есть) говорила, а мне ты сказала - двадцать восьмое". И губки так поджаты, как она умеет. Мадам, если вам надоело, что ваш сын с внуком, чтобы облегчить себе жизнь, прописался на эти дни у вас дома и повесил ребёнка на вас, так отправляйте их по месту жительства, я тут при чём? Зря я, что ли, перед отъездом наготовила полный холодильник и детские шмотки по категориям разложила? Извините, накипело.
  3. Ну а как же без него? У них это на каждом концерте (из тех, на которых я была), сольный номер Дмитрия Фролова с бросанием палочек в финале счастливчикам из зрителей. Кстати, забавный момент - когда он снял резинку, удерживающую волосы в хвосте, и распустил их, барышни, сидевшие позади меня, вслух позавидовали богатству его шевелюры.
  4. А вы когда были? На этом концерте акустическое отделение было тоже, начиналось с великолепного номера флейтиста, я просто отдельно его не упомянула.
  5. Эта песня называется "Ночная кобыла", тоже старая, и её тоже на концерте в этакой почти хард-роковой аранжировке сыграли. А про ребёнка... Вообще-то, я в Челябинск приехала одна, у меня личный отпуск по уговору с мужем, его личный отпуск на 10 дней был в прошлом сентябре в Турции. Так что ребёнок с папой, бабушка с дедушкой помогают, в эти пасхальные выходные и садиковские каникулы везде их катали - в бассейны, в парки и так далее. А в целом Макс с бабушкой и дедушкой со стороны мужа ведёт себя даже лучше, чем с родителями. Ест хорошо, не выпендривается, слушается, спать сам укладывается. Как оно будет с дедушкой с моей стороны - пока не знаем, они виделись однажды, когда мелкому было 9 месяцев, больше мы с ребёнком по объективным обстоятельствам пока в Россию не ездили.
  6. Ага, отсталая, конечно. Количество вещей, которые обычный россиянин может сделать онлайн - от оплаты коммуналки до государственных услуг - немцам даже и не снилось. У них всё по старинке, и даже если на сайте какой-нибудь официальной конторы есть формуляры нужных человеку документов, всё равно - заполни, распечатай, ножками приди и принеси либо вышли обычной почтой. А то, что даже на рынках можно с помощью мобильного оплатить покупки? В Германии только сейчас рекламируют и раскручивают такой способ, по всем телеканалам ролики крутят. Про скорость и качество интернета я и не говорю.
  7. А я тут, дамы и джентльмены, на концерт группы "Мельница" сегодня сходила, так что пишу по горячим следам, только вернувшись. Ради него одного уже стоило сюда приехать. Программа под названием "Альхимейра" объединила в себе и старые хиты, 2005-2010 годов, и новые, из которых, к своему стыду, я часть даже не слышала. Потому что из трёх последних альбомов группы купила и слушала только один. А я не люблю, когда на концерте нет возможности подпевать. Тем не менее, старых и знакомых мне новых песен было больше, так что не так всё плохо. По моей просьбе билеты брат купил в первый ряд, так близко на концертах "Мельницы" я ещё ни разу не сидела. Это просто невероятно круто - когда можно рассмотреть, как музыканты играют, во всех подробностях. Надо сказать, что группа очень заметно сменила свой стиль - имею в виду внешность и сценические "костюмы". Раньше они были больше фолк-рок-группой и одевались в стиле хиппи - длинные волосы, вышитые рубашки, кожаные шнурки на волосах. А тут фолка в их песнях осталось не слишком много, звук заметно "потяжелел", и новая "Мельница" выглядит так: Кстати, о "тяжести" звука. Такой кайф, когда знакомые много лет песни появляются на концертах в новой аранжировке. Бывшая на альбоме "Дорога сна" грустной акустической балладой под скрипку, гитару и виолончель, песня "Воин вереска" в новой обработке получила такие гитарные соло, какие бы сделали честь Хэтфилду. И другие любимые старые хиты они сыграли в утяжелённой версии, что сделало их только круче. Отдельное спасибо группе, что из старых хитов они взяли и те, что раньше редко играли на концертах, как тот же "Воин вереска". Что ещё приводит меня на таких концертах в восторг - это когда рядом с тобой люди сидят не с постными лицами, а подпевают, хлопают и пританцовывают. Сколько раз уже такое наблюдала - сидит человек весь концерт с мордой кирпичом, аплодирует чисто из вежливости, на фига вообще пришёл? И вот рядом со мной оказалась особа примерно моего возраста, которая - как и я - все слова знала (в её случае вообще все), хлопала-орала-визжала, и - что мне больше всего понравилось - была одной из немногих в зале, кто знал, что в песне "На север", которая про викингов, после строчки "встречай своих воинов" зрители должны вскидывать кулак и кричать "Один!" Не в смысле цифры, а в смысле бога Одина. Песне тоже лет десять, так что нас, прокричавших, в зале было не так много. Короче говоря, концерт выше всяких похвал. На бис сыграли ещё одну песню, под неё уже весь зал стоял, хлопал и подпевал так, что Хелавису моментами было не слышно. Надеюсь, когда-нибудь они приедут и в Германию, обязательно постараюсь найти возможность на концерт попасть.
  8. Обстановка напоминает, справляюсь пока. Раздражает разве что то мелкое неудобство, когда воспользуешься паролем, а потом в голове пару часов песня крутится, которая к нему "привязана".
  9. Наши были нормальные девчонки, неглупые, просто - как и предупреждал перед началом учёбы декан - девчонки из области слишком рьяно окунулись в весёлую общежитскую и городскую жизнь и забили на учёбу. Из тех восьмерых, кто остался, четверо были челябинские, а остальные четверо снимали по двое квартиры.
  10. У нас на работе пароль надо менять раз в два месяца. Я обычно придумываю что-нибудь по ассоциации с любимыми группами и их песнями, плюс цифры и символы. Вряд ли хакер догадается, что надо написать подряд кличку лидера какой-нибудь панк-группы, потом дату выхода альбома другой группы и разбавить это подчёркиваниями и прочими знаками запинания.
  11. В нашей группе после первой же зимней сессии из двадцати человек осталось восемь. Ещё одна девчонка потом на втором курсе сама ушла, остальные доучились до конца.
  12. Луны ущербный лик встаёт из-за холмов, В лесу продрогший фавн играет на сопелке. Упившийся в соплю бухгалтер Иванов Бредёт сквозь лес к своей летающей тарелке... ©
  13. Дополню немножко. Сначала покупается браслет-основа, этакий серебряный шнурок. А потом на него нанизываются эти вот бусины-шармы, которые продаются по одному за очень негуманные деньги. Регулярно выходят новые коллекции этих шармов, люди собирают себе браслеты по вкусу. У Пандоры и другие украшения есть, кольца там всякие и прочее, но браслеты-конструкторы самые известные.
  14. Как выражался в подобной ситуации Шелдон Купер из "Теории большого взрыва": "Такое ощущение, будто мою голову засунули в пижаму султана".
  15. За всех дам не скажу, но я примерно так же. А в последние годы вообще перестала ходить по парфюмерным и пробовать новые ароматы. Потому что в любом парфюмерном магазине висит удушливый запах самых сладких и тяжёлых духов, разнюхать в этой атмосфере какой-нибудь свежий аромат невозможно. Вот и беру из года в год одни и те же духи. Разве что в дьюти-фри такого нет, но это потому, что там народ в основном выпивку покупает, а не духами брызгается.
×