Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Danochka

Пользователи
  • Content Count

    10,035
  • Joined

  • Last visited

About Danochka

  • Rank
    Дама на шпильках
  • Birthday March 21

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Мюнстер

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Женятся позже, к своей фамилии уже привыкли, кучу документов нужно переделывать - вот и не меняют. Я, например, с удовольствием вернула бы свою девичью фамилию, но для этого мне нужно сначала приехать в Россию и поменять внутренний паспорт, потом уже здесь поменять заграничный, и сменить все немецкие документы. Даже без санкций и отмены авиасообщения это была бы та ещё дорогая история, а теперь и подавно. Так что приходится терпеть что есть. Вспомнилась ещё коллега по работе, у неё двойная фамилия - девичья и первого мужа. Развелась она давно, причём муж этот её бил, казалось бы - сменить фамилию и забыть как страшный сон, но нет - видимо, слишком много хлопот с этой сменой.
  2. Спрашивается, и где эти хвалёные байкерские банды, когда они нужны? Или сбитые этим уродом семеро мотоциклистов все сами по себе были? Бритвой по горлу и в Большой Каньон...
  3. на свадьбе гости веселились кричали горько пей до дна и только диссидент геннадий адмирал геннадьич держал плакат долой режим
  4. Если вы о профессионалах с большим опытом, то возможно. А мы речь вели о портных-любителях, которые в соответствующем учебном заведении не учились, максимум - курсы несколько месяцев. И никаких закройщиков отдельных, всё должен был делать один человек.
  5. Вот кстати, вопрос как к профессионалу: я правильно понимаю, что сшить свадебное платье (классическое, с пышной юбкой и облегающим верхом/корсетом) с нуля примерно за десять-двенадцать часов - это просто нереально? Было тут в телевизоре как-то реалити-шоу - соревнование портных-любителей на выбывание. Пошив свадебного платья был финалом конкурса, и что-то я со своим опытом шитья очень засомневалась. Я за такое время максимум что-то типа "маленького чёрного платья" сделаю, был такой опыт. Дурят народ, да?
  6. А молодые в ответ будут поднимать плакатик с нарисованной целующейся парочкой.
  7. В зависимости от количества гостей (и степени их жадности) есть шанс собрать на свадьбе приличный винный погреб. Или хотя бы холодильник.
  8. Дури вдохновения у нас и своего достаточно. Вот я на работе сижу и сочиняю неплохо иногда, да. Заметьте, даже безалкогольного пива (которое регулярно приносит себе из фирменной столовой мой коллега рядом) не употребляя.
  9. Достаточно проштудировать и законспектировать ваши посты о виски в Гостиной, и в этом самом виски-баре можно будет легко не то что интерес вызвать, а сразу работу получить. Не пробуя, опять же, ни капли.
  10. Я до сих пор ни капли виски (никакого) не пробовала, творить это не мешает.
  11. Такое впечатление, что нам для томатиновских стихов пора уже отдельную тему заводить.
  12. Ода Томатину. Исполняется жалистно. На тебе сошёлся клином белый свет. Лучше виски во всём мире просто нет. Пил тебя бы в завтрак, ужин и обе-ед. Но ни в "Метро", ни в "Красно-Белом" больше нет...
  13. Я попрошу! Аще Розенталь с нами, никто же на ны!
  14. По пути на работу попалась на глаза социальная реклама на тему экономии энергии - мол, дорогие любители душа, специальная экономичная насадка душа вам в помощь, сберегает сколько-то там тепловой энергии. Ну что, вполне прилично, это вам не прибалтийское "писайте прямо в душе, чтобы экономить воду".
  15. Вернулась к заброшенному испанскому на Duolingo, и вот каждый раз, когда он мне даёт задание перевести фразу типа El come pescados (он ест рыбу), так и тянет написать "рыбов", потому что ну множественное же число!
×