Перейти к содержанию

Danochka

Пользователи
  • Публикаций

    6 276
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Danochka

  • Звание
    Дама на шпильках
  • День рождения 21 марта

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Мюнстер

Контакты

  • Skype
    dana_chel

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Может, имеется в виду в конце слов? Например, моя дама-инструктор по вождению, немка лет шестидесяти, говорит не "таг" (Tag), а как-то ближе к "тах", или в глаголах типа abgesagt (абгезахт вместо абгезагт/абгезакт). И многие люди, особенно пожилые немцы (в транспорте слышу разговоры) так говорят.
  2. Дамы с чашкой кофию на бержерах отметили несомненное японское происхождение Пиратских ёжиков, ибо "Коломбо" произносится через Л, и это известно всем поклонникам Питера Фалька.
  3. А хорошо всё-таки, когда доктор-терапевт всегда один и тот же, давний знакомый, так сказать. Попросила у него больничный на всю неделю, а не на три дня - и дал без вопросов. Может, насморк-кашель-головная боль и за три дня пройдут, только у меня визит врача к ребёнку в четверг и закрытый садик в пятницу, а отпуск на эти два дня брать неохота. Вот и сижу в Гостиной в рабочее время, кофеёк на бержерах попиваю...
  4. Точно так же забавно слушать наше уральское проглатывание гласных, давайте тоже поржём дружно. И вообще, это так сложно - принять тот факт, что люди разговаривают так, как говорят в их окружении? Когда я из гарнизона в Вологодской области в Челябинск переехала, меня в школе спрашивали, не из Москвы ли я, видимо, несмотря на коренное вологодское оканье, на речь повлияло то, что население нашего посёлка коренным не было: офицеры и их жёны - наши учителя - были со всего Союза, из Москвы в том числе. Поэтому, когда у нас в девятом классе появилась новая математичка - коренная вологжанка - мы просто угорали над её оканьем и выражениями вроде "функция вОзрастат, функция убыват". А пожив в Челябинске, я стала замечать, что прорезался уральский акцент. Стараюсь с ним бороться, хотя сейчас вроде как не особо и актуально. Так что и Влад, и Кассандра, и прочие москвичи говорят так, как привыкли с детства, уж точно не для того, чтобы позлить не-москвичей. А если у не-москвичей по этому поводу комплексы и нервный смех, это уже их собственные проблемы.
  5. Вы сейчас вот вообще не на то, что вам написала Кассандра, отвечали, и кучу ерунды нагородили о каких-то собственных предрассудках и комплексах. И никто не кидался вас топтать, не придумывайте.
  6. С грецкими орехами и сахаром на мясорубке (в блендере) перекрутить? Можно на хлеб с маслом намазывать как джем, можно так есть, вкусно и полезно. А про богатые витамином С продукты в интернетах пишут, что больше, чем в цитрусовых, его содержится в болгарском перце, брокколи, кудрявой капусте, папайе, киви, ананасах и манго.
  7. - Определенно, пригодится! - с энтузиазмом откликнулся генерал Генштаба, - да и слово тоже, пожалуй, когда-нибудь пригодится. Пригождалось... Вот это номер. В детстве попалась мне комедия, кажется, Фонвизина и в стихах, под названием "Трумф", так там нянька царевне говорила, что та, мол, "с горя в неглиже одета как чумичка". Ни фига себе служанка царевну приложила, оказывается...
  8. А мне очень нравился в "Книге о вкусной и здоровой пище" раздел, где были расписаны различные меню званых обедов и ужинов. Пельмени, например, как главное блюдо, а к ним - закуски, приправы, десерт, напитки. Или блины. Или просто праздничный обед на двадцать персон. Очень любила его читать.
  9. Справку я здесь могу в любой момент взять, перевести её и заверить, если это поможет. Предложу, чтобы он о таком варианте узнал.
  10. Просто я постоянно живу в Германии, гражданство не меняла, паспорта российские и прописка в Челябинске. Сейчас папа попросил узнать, могу ли я выписаться без проблем для себя, чтобы ему не платить больше за коммунальные услуги по числу прописанных в квартире.
  11. Ещё один документальный вопрос - гражданин России обязан быть где-то прописан или может прописки не иметь, даже временной регистрации?
  12. Узкий однобортный кафтан, принадлежность мужского костюма восемнадцатого века, назывался аби. Другой вариант назывался жюстокор. В России всё это безобразие чохом называлось кафтаном, надевалось поверх камзола (жилетки такой длинной, если попросту). И не надо тут своими брабантско-вологодскими кружевами махать, вот!
  13. Прохаживающиеся по террасе с утренней чашкой кофию Дамы не преминули отметить, что, несмотря на великолепный уровень познаний в сортах кониаков, в области сарториальной Джентльмены, как обычно, ни уха, ни рыла (простите наш Дамский французский акцент). Ибо сюртуки с кружевами есть нонсенс, абсурд и совершенное некомильфо.
  14. Может, и крокусы, я не настолько в них разбираюсь. Скоро ещё нарциссы начнут на всех газонах цвести. У нас всего несколько дней как потеплело днём до 10-13 градусов и солнечно, вот цветочки и полезли. Макс да, вырос, так ему через полтора месяца шесть лет уже исполнится.
  15. Больше похоже на девичник где-нибудь в Скандинавии. С бутылкой в руках и фатой (?) на голове - невеста, остальные - подружки. (Мне сразу из фильма "Ёлки" момент вспомнился: "Ну, ванна ехала с разрешённой скоростью, по своей полосе...")
×