Jump to content

Danochka

Пользователи
  • Content Count

    6,623
  • Joined

  • Last visited

About Danochka

  • Rank
    Дама на шпильках
  • Birthday March 21

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Мюнстер

Контакты

  • Skype
    dana_chel

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Редкий осьминог доплывёт до порта пяти морей...
  2. Да вы издеваетесь! (ушла жарить чебуреки )
  3. А вот кому наш маленький фотоотчёт о поездке на остров Кос?
  4. Слушайте, но это же дискуссионный вопрос (пря, ежли по-простому) не хуже картошки в борще! Всего лишь "не лишние"? Да они обязательные! И в курином бульоне, и в мясном!
  5. Значит, правильно я и то, и другое в ящики на балконе посадила.
  6. Ну да, ну да... Марина Юденич: Плюс автор тринадцати детективов, очень даже неплохих, кстати. Либерастка, ага, пробы негде ставить...
  7. Блин, зарекалась смотреть отечественные детективные сериалы, но всё равно тыкнула в ютубе на один такой. Мама дорогая, следователь, который понятия не имеет, что же такое с человеком происходит, если ему бедренную артерию вскрыть. Это, кажется, школьники знают, а тут типа профессионал. Им же должны судебную медицину преподавать, или я ошибаюсь?
  8. Значит, был вовлечённым отцом, вникающим в проблемы детской одежды, а не стереотипным русским мужиком, у которого дети - ответственность жены. А если речь о колготках женских - то внимательным мужем.
  9. Не "забуховал", а "забУхал". У меня так свекровь говорит. От неё же: "Чего не мельдуетесь?" (не звоните то есть) "Я абнемоваю" (abnehmen - худеть) "Меня айнарбайтывают" (einarbeiten - обучать работе, вводить в курс дела) Буквально вчера стою на остановке автобуса в греческом городишке Кардамене, рядом группа русскоязычных женщин, и по их "вон те из нашего хотеля" и прочим словам на русско-немецком суржике сразу становится ясно, что живут они в Германии.
  10. Да я в курсе. Композитор Микис Теодоракис, фильм голливудский "Грек Зорба", в главной роли Энтони Куин. Но чем-то же композитор вдохновлялся, какой-то народной музыкой? Или все вариации после шестидесятых годов придумали, для развлечения туристов?
  11. У нас Макс изобрёл на отдыхе слово "поможук". Это, ясное дело, взрослый, который поможет в нужный момент.
  12. Да ничего, нормально. На взлёте вообще пищал от восторга, потом ему было чем заняться - порисовать, поиграть, заказывать чай, печеньки и конфетки у стюардов, а там уже и прилетели.
  13. У нас тут вечер типа греческой музыки и танцев. Ой, мама дорогая, насколько же это не моя музыка! Эти напевы почему-то больше с Турцией ассоциируются, она тут рядом, видать, загнобили турки и греческую музыку в том числе. Номер у нас с видом на море - и на бар тоже, к сожалению - и все эти вариации "сиртаки" на полную катушку даже через закрытые двери слышны.
  14. Всем привет с острова Кос. Решили таки вывезти ребёнка в каникулы на море, попробовать, каково это, с ним куда-то летать. С таким же успехом могли никуда из Мюнстера не выезжать, а просто купить абонемент в городской бассейн и каждый день по четыре-пять часов там проводить. После завтрака дитя лезет в бассейн, еле вытаскиваем его на обед, после обеда ему опять надо купаться, и так до самого ужина. Море в двух шагах, были там два раза - первый раз его снесло волной, плюхнулся на попу и отказался вообще к морю подходить. Второй раз уговорили пойти побросать камушки, так он наращивал вес поднимаемых камней, пока самый тяжёлый булыган, килограмма на три, не перевесил, плюс набежавшая волна - Макс шмякнулся вперёд, разбил коленку о камень и промок целиком, после чего сказал "больше не пойдём море фотографировать". Вот и сидим у бассейна, печёмся на солнце. Завтра вечером уже домой полетим. К нашему удивлению, ребёнок хорошо перенёс дорогу сюда (поезд до Гамбурга, перелёт чуть дольше трёх часов, автобус от аэропорта), мы только вздохнули облегчённо, а уже в номере отеля он такую истерику закатил с криками "хочу домой! дома будем сидеть! хочу на автобус десять!", что битых полтора часа успокаивали. Я уже думала, что зря мы вообще эту поездку затеяли, но, видимо, так проявил себя стресс от смены впечатлений. На следующий день уже всё было хорошо и спокойно.
  15. Странно, что вы, проживая в гнезде этих самых америкен айдолс, не опознали этого слова...
×