Jump to content

andrey682006

Пользователи
  • Content Count

    7,984
  • Joined

  • Last visited

About andrey682006

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Саратовская область

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. И что тут обсуждать? Откровенный наезд, бредовый по смыслу и имеющий цель оказать давление на власть и элиты. Ответить таким же наездом на США в смысле их нелегитимности и бесчеловечности. А Гозмана сделать изгоем. Пусть зарабатывает на эхе и дожде.
  2. Какая разница, когда они стыковались, если их траектории по измерениям с Земли и с самих кораблей были вычислены и известны, и маневры (время включения двигателя, ориентация корабля, т.е. вектор силы двигателя, продолжительность работы) экипаж знал заранее? Довернуть в конце рассчитав маневр по маяку (а он в серой зоне был виден за 400 км (см. видео) - это сложно? Задержка радио в 2,5 сек никак не влияет на маневр, если маневр рассчитан 1,5 часа назад и данные расчётов переданы на модуль 1 час назад. И во за 1 час экипаж должен подготовиться к маневру и по времени его выполнить.
  3. Не наговаривайте, вполне себе сухой континентальный климат. Не туманный альбион...
  4. А вы считаете, что они выполняли свои расчёты с космическими скоростями? Все сложнейшие траекторные вычисления были сделаны заранее, на Земле, и корректировались опять же по расчётам на Земле. В задачу астронавтов входило сделать измерения и передать их в ЦУП. А потом получить результаты и провести маневр в нужное время и с нужной точностью. Не зря же в ролике придаётся такое значение нахождению в зоне радиоприёма с Земли.
  5. Стояли на морозе. Часы электронные замерзали. Данные на полёт американцы считали не в корабле, а сильно заранее. В полёте же данные лишь корректировали и то - на Земле. Вся задача астронавтов - выполнить предписания ЦУПа, полученные по радио. Они такие же герои, как и Гагарин. И, как и Гагарин, не за свои расчёты и точность со знанием теории трёх тел. А за умение преодолевать страх неизвестности и сохранять здравый ум и работать в тяжёлых условиях полёта. ПС Дирекционный угол я считал один, ночью и на морозе, карандашом на бланке, в отличие от астронавтов, за которых вычисления делали на Земле специалисты ЦУПа с помощью ЭВМ. Кстати, свою пятёрку получил заслуженно.
  6. Если серьёзно - Солнце, Земля, Луна и звёзды никуда не делись, как и подготовка специалистов и астронавтов. Меня в мохнатом году учили определять точное местоположение буссолью или теодолитом днём и ночью по Солнцу, звёздам или Луне с помощью часов, карандаша с бланком и таблицы пятизначных логарифмов. Даже при облачной погоде край Солнца виден почти всегда (днём, естественно). Так что ничего сверхестественного в работе астронавтов не вижу. При таком-то окладе и страхе за себя... ПС Кроме таблицы логарифмов ещё одна книжка нужна была. И ещё уточнение - определяли мы не координаты, а дирекционный угол на ориентир. Координаты - методом обратной засечки.
  7. Что вы имеете ввиду под словами "без навигации"? То, что у них не было нынешнего автомобильного навигатора? Или отсутствие оптических приборов по контролю маяка орбитального модуля? Привычные ориентиры - это магазин на углу и название улицы на доме, а их отсутствие - это пропажа Солнца и Земли? Звёздное небо покрылось тучами?
  8. А причём тут налогоплательщики? Китайцы в своё время эту сумму заплатили, а теперь хотят вернуть обратно.
  9. ИМХО, конечно, но основной смысл притянут за уши. Думаю что и раньше курсантов - врачей унижали. И в советское время и в 90-е. Просто в статье эти факты не упомянуты. А нужные факты надёрганы и эмоционально окрашены. Вот типа будущие офицеры унижены... В Саратовском военном институте войск национальной гвардии искали? А в рязанском? Хабаровском или новосибирском? Не искали... Удивительно, да?
  10. Если хотят отомстить - проще всего прекратить торговые отношения. Прежде всего - покупку газа, нефти и нефтепродуктов. И вот как цены поднимутся - сразу заявить чешскому народу о победе над ГРУ в частности и над Россией вообще...
  11. За роль в деле Литвиненко, Березовского, Скрипаля Британия ещё ответит. А вот какую она занимает "центральную" роль в обороне Европы мы помним по всем войнам с участием Британии - и мюнхенский сговор, и Антанта, в которой Британия откупалась деньгами от реальной войны, и война с Наполеоном...
  12. Уровень шансона. Кому-то нравится, позволяет ей зарабатывать на жизнь. Что ещё нужно? Ну может быть удовлетворение собственного ЧСВ.
  13. А что они делают? И в чём беспроигрышность американцев? ИМХО, конечно, но американцы сами разваливают доллар как единственную мировую валюту, сами ослабляют МВФ и ВТО, сами душат своих союзников, сами выводят производство в третьи страны, сами надувают финансовые пузыри. Если они запугивают, а вы ведётесь - то это ваши проблемы.
×