Jump to content

pipa2

Пользователи
  • Content Count

    5,002
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by pipa2

  1. Достойно уважения когда такие шизанутые экспериментируют на собственном теле, а то как-то смотрел американский фильм "Донор" с Джефом Уинкоттом, про мужика приехавшего в провинциальный городишко .Так там герой после пьянки в баре очнулся без почки, и весь фильм он самостоятельно пытается найти злодеев сделавшие это. В конце выясняется что главной была врачиха в которую Уинкотт влюбился в ходе поисков. Когда её разоблачили она произносит пафосную речь в стиле артистов на вручении Оскара, типа не жалей своей почки, неужели ты не знаешь сколько бедных людей в Африке и Азии не могут себе позволить пересадку почек из-за отсутствия денег.
  2. Не специалист в этой теме, но вот Тимофеев-Ресовский остался жив. Он тоже в некоторой степени трофейными, так-как был советским гражданином - невозвращенцем.
  3. По факту, нахождение в составе СССР территорий освобождённых или завоёванных в ходе Освободительного похода, Зимней войны, дипломатической капитуляции Румынии в 1940, или поглощение Прибалтики перед ВОВ, тоже есть следствие победы 1945г., так-как предвоенные успехи были обнулены неудачным началом войны. А вообще самой РСФСР досталось далеко не самое лучшее, русских коммунисты как-то не очень любили. Выборг и часть Карелии, Курилы и Южный Сахалин, часть ВП это хорошо, но вот с нормальным климатом и обустроенное коммунисты предпочитали отдавать братским республикам - русские не достойны.
  4. Почему-то постоянно мнение В.Кара-Мурзы, как-будто он живее всех живых. Сама статья за 27.02.2020.,журналист знает, что он покинул нас ещё летом 2019г.?
  5. На одном из роликов посвященных возвращению полуострова была снизу и фамилия этого мужика, но к сожалению я её не запомнил.
  6. Спасибо. Ознакомился с передовицами и обрадовался, две статьи на тему колонизации Манчжурии, КВЖД, Желтороссии, русского присутствия в Харбине. Есть статьи, которые сталинистам не понравятся - про репрессии, про судьбу пленных и перемещённых лиц, из той-же серии статья Аксючица, но лично для меня сайт стал лучше от этого, потому-что раньше был чисто историческим, где всё в основном в лучшем случае заканчивалось на временах коренизации/белорусизации.
  7. Логично, на их собственной территории Москва уже исчезла. Свою речку Москву - приток Тисы в Закарпатье они переименовали. После начала АТО или чуть позже Москва превратилась в Сильский потик.
  8. Прежде, чем судить надо почитать что-то с этого сайта. Я в своё время разрывался между Усадьбой и сайтом Западная Русь. Материалы сайта рассказывают об истории Западной Руси, доказывают ложь тех кого у нас называют змагарами, литвинами, младофронтовцами . Показывают на основании исторических документов общность судьбы разных частей Руси и народа проживающего там, опровергают свидомые мифы, польскую и пропольскую пропаганду . Есть много материалов про историю церкви на западной Руси, но в основном сайт исторический с точно обозначенным мною выше направлением, с массой архивных документов русских, польских, времён ВКЛ.
  9. Легко Вы сдались. А зря тема интересная, я например конкретно с платой за эвакуацию и содержание детей сталкиваюсь впервые . Обсуждать пирожные и ананасы в шампанском для Жданова уже порядком надоело, аналогично был-ли у него диабет или нет, понятно, что всегда и везде для верхов условия особые. А вот санаторий для в общем-то низовых работников партии в разгар Блокады уже тема поинтереснее. Меньше обращайте внимания на политруков и их истерики, именно такие в предвоенное время писали доносы, кричали что малой кровью и на чужой территории, а потом первые сдавались в плен. Одна неправда нам в убыток.
  10. Народ не поймет. Надо как-то объяснить, почему это выйти из сулящего прибыль проекта выгоднее, чем остаться? И вообще, что это за великая держава у которой собственные корпорации струхнули от первого окрика западных партнёров.
  11. Это Мамчур отличился. А мне нравится мэр Геническа Саша Воробьёв - "Путин демон, сдавайся" https://on-cinema.com/video/-121569101_456241782/
  12. Обожаю такие сюжеты, они как бальзам на душу. Хохлики и крымские татары скрипят зубами в бессильной злобе, ноют о потерянном Крыме. Кстати в конце бывший вояка из части в Перевальном находясь в Широкино (под Мариуполем)говорит буквально следующее - "пора заканчивать здесь и возвращать Перевальное" то есть Крым. Такой хороший щелчок по носу нашим горе-стратегам которые надеялись кинуть русских Донбасса в надежде, что за это от партнеров не будет санкций и они простят России Крым .
  13. Ну, не скажите, далеко не всё советское время, в учебнике "История СССР" Краткий курс. Шестаков А. В. 1937г. Про Ушакова - одного из "главных исторических героев страны" вообще нет ни слова, а на странице про Крым и его завоевание говорится о бедных крымско-татарских крестьянах лучшие земли которых стали отбирать помещики. Даже 32 глава называется - "Захваты новых земель, и порабощение народов Екатериной 2" Учебник много говорит про преступления царизма, царские войска зверски расправляются с башкирами и отнимают у них земли, Ерофей Хабаров с казаками, в Сибири сжигает селения местных народов, храбрый и талантливый Шамиль ведёт справедливую борьбу против русских войск, ну и т.д. https://www.prlib.ru/item/425516
  14. И если мне неймётся и не спитсяИли с похмелья нет на мне лица —Открою Гордона на любой страницеИ — не могу — читаю до конца
  15. При царе это и было Россией. Было и юридически, то есть не было на карте никакой Советской Социалистической республики Украина с правом выхода из СССР, с членством в ООН и с зарубежными представительствами. Также было и фактически - в большинстве городов господствовал русский язык, Киев вообще был столицей русских националистов. Проблемы конечно были, но они успешно решались в рамках имперского проекта. А вот в советское время всё пошло насмарку, вместо стирания различий их подчёркивали, вместо стирания границ их возвели и закрепили юридически, то есть большевики пустили по ветру всю работу сделанную до них. Р. S. На данной карте разумеется не учитывается такой временный фактор как состояние фронта на 01.1917.
  16. Верхний снимок Ларисы Рейснер в жизни. А нижний отображение в кино.
  17. Не понимаю ажиотажа вокруг Толкиена и его саги, прочитал с четверть века назад, потом сразу "Хроники Амбера" и массу других произведений зарубежных фантастов выходивших в издательстве Северо-Запад. Книга хороша, даже талантлива, но вот Желязны перечитывал уже четыре раза, а Толкиена больше не тянуло.
  18. Если брать чисто территориальный аспект то в отношении Польши не вел, другие факторы брать не будем, а вот в отношении Литвы и Украины вёл однозначно. Ну это просто следует из постоянных территориальных приращений этих республик, отобрали у Польши, Румынии, Венгрии Галицию, Волынь, Северную Буковину, Закарпатье и отдали любимым украинцам, Бессарабией одарили опять укров и молдаван, Вильно и Виленский край подарили литовцам, потом добавили Мемельланд, а русским - главным победителям в ВМВ со всего этого только маленький кусочек Восточной Пруссии с барского плеча.
  19. Собибор лагерь уничтожения евреев, значит евреи на 100%.А мощь КГБ сильно преувеличена , Соликовский - палач молодогвардейцев умер в Бразилии своей смертью
  20. А мне так кажется, что поляки поступают правильно, ну с их точки зрения конечно. И нет тут ни ошибок, ни наивности, да собственно и в самой статье есть ответ на это, когда рассказывается про одного якобы уволенного чиновника. Люди главное богатство, поляки привлекая к себе украинцев и белорусов, и поднимают свою экономику теряющую работников из-за переезда поляков на работу в страны ЕС, и одновременно в перспективе приобретают потенциальных граждан, так-как конкретно укры и белорусы в значительной мере ещё люди с плавающей национальной идентичностью, из них как из пластилина можно слепить что угодно. Можно ярого польского патриота, а можно участника Волынской резни Здесь у нас полно статей на эту тему, и их не только Адам выкладывает. Писали, про льготы новоприбывшим, вроде через год или два работы в Польше человек имеет право перевезти семью, на которую уже будет распространяться часть льгот и пособий направленных на повышение рождаемости , место в саду и школах, бесплатное питание и т. д. Количество людей другой культуры в Польше мизерное в отличие от нас, принимающих всех подряд, поставивших русских из бывших республик в один ряд с теми кто их из этих республик гнал или гонит. Вообще даже незнаю есть-ли где-нибудь в мире ещё такие примеры презрения к своим соотечественникам, когда какой-то джигит или житель среднеазиатского аула получает гражданство быстрее чем русский.
  21. Русских надо принимать всех, а не только из этих четырёх стран. Понятно есть опасность, что попадутся какие-нибудь из тех кого здесь видеть совсем не хочется, типа участников АТО, или с уголовным прошлым, но на то и спецслужбы существуют, чтобы отсеивать претендентов. Будет справедливо если предоставят гражданство и всем коренным народам России, хотя прекрасно понимаю, что будет если в страну ломануться из Турции сотни тысяч потомков крымских татар, да ещё и в Крым, да и из Узбекистана они ещё не всё уехали, или потомки мухаджиров из Турции и БВ захотят вернуться на СК. Наконец есть очень простой способ улучшить демографию приняв в состав России ЛДНР, а это три миллиона новых граждан.
  22. Это если какой-нибудь Поуп с их стороны, и какой-нибудь икс с нашей стороны не найдется.
  23. Нынешняя змагарская пропаганда о "Кастусе"Калиновском и польских восстаниях продолжение советской коммунистической, достаточно взять любой учебник истории СССР. История СССР. Краткий курс. А. В. Шестаков Польское восстание 1863 года. Уже много лет поляки во главе с польским дворянством готовились к освобождению Польши от власти русского царя. В Варшаве революционеры образовали «Народный комитет», который подготовил восстание. Созданный польским дворянством «Народный комитет» в 1863 году поднял восстание и объявил себя польским правительством.Восстание охватило Польшу, часть. Литвы, часть Белоруссии. Повсюду собирались отряды повстанцев. Восставшие были вооружены пистолетами, охотничьими ружьями, пиками и саблями. Уклоняясь от решительных сражений с крупными отрядами русских войск, они начали партизанскую войну. Отряды восставших скрывались в лесах и оттуда нападали на царские войска. За полтора года произошло свыше тысячи таких мелких сражений. Особенно сильное восстание было в Белоруссии. Здесь, под руководством Кастуся Калиновского, вооружённые косами и топорами, крестьяне жгли помещичьи усадьбы, истребляли мелкие отряды русских войск, убивали помещиков, царских чиновников и офицеров. На подавление восстания Александр II послал целую армию. Только через 18 месяцев царские генералы смогли разгромить храбро сражавшихся повстанцев. В Белоруссии и Литве их подавлением руководил жестокий генерал Муравьёв. Он беспощадно вешал пленных. Храбрый Кастусь Калиновский тоже был взят в плен и повешен. После подавления восстания царское правительство сослало в Сибирь десятки тысяч поляков. Во время восстания царь Александр II поспешил издать закон об отмене в Польше и Литве крепостного права на менее тяжёлых для крестьян условиях, чем в других губерниях России: отменялись крестьянские повинности, в Литве крестьяне получили свои прежние земельные наделы за более низкую цену, чем в остальных губерниях, а в Польше бесплатно. Это нужно было царю, чтобы привлечь на свою сторону крестьян против польских помещиков.
  24. Вы в первом сообщении написали что Запад отказывался принимать золото, а требовал только зерно, Вас ввели в заблуждение. Теперь о золоте, которое якобы Запад не принимал в оплату. По данным Госбанка СССР с 1 октября 1927 года по 1 ноября 1928 года за границу вывезли более 120 т чистого золота, больше просто не было. Именно в 1928-м Сталин начал распродавать музейные коллекции страны. Самая крупная «сделка века» с министром финансов США Эндрю Меллоном, в результате которой Эрмитаж потерял 21 шедевр живописи, принесла СССР лишь около 13 млн. золотых рублей (эквивалент менее 10 т золота). Начались конфискации золота у населения — за 1930 год ОГПУ сдало Госбанку почти 8 тонн чистого золота. Были открыты магазины Торгсина, в них можно было купить обычные продукты питания за фамильные драгоценности, обручальное кольцо и т. п. В голодном 1932 люди принесли в Торгсин 22 тонны золота, в следующем году — уже 45 тонн. В страшном 1933 году продукты составили 80% всех проданных в Торгсине товаров, причем на дешевую ржаную муку приходилась почти половина всех продаж. Одновременно начала увеличиваться промышленная добыча золота, и с 1931 по 1934 из СССР было вывезено золота более 260 тонн. +++++++++++++ А слово санкции можно смело заключать в кавычки, да и как такие незначительные помехи могут помешать строить самое передовое государство, с руководящей и направляющей.Почитаешь знаменитую речь Сталина от 1931года(это там где догнать и перегнать)и гордость за большевиков берёт, какие нахер льготы от проклятых буржуинов, сами возьмём своей мозолистой рукой. Ну как отказ США покупать пиломатериалы из 4 северных районов повлиял на гибель семи миллионов человек? Это только партия, Сталин и его политика настоящие виновники Голодоморов. Начнем с анализа реальных, а не мифических санкций. В 1930 США в ответ на демпинг ввели протекционистские меры: повышенные ввозные пошлины на некоторые особенно дешевые советские товары. В 1931 США запретили импорт советских пиломатериалов из 4-х северных районов СССР из-за массового использования там принудительного труда заключенных. 3 октября 1930 г. Франция ввела экономические санкции против СССР, обвинив советские власти в финансировании подрывной деятельности компартии, эти французские санкции продлились около года. В ответ на аресты британских инженеров в СССР Великобритания в 1933 ввела санкции, которые закончились через 3 месяца — после того, как инженеров отпустили. Вот и все санкции в интервале 1920 — 1939 гг.
  25. Это байки сталинистов. По ссылке подробно со сносками на советские справочники, статистику торговли, о зарубежных кредитах и т. д. https://www.politforums.net/historypages/1501913789.html Почему-то Казахстан указывается отдельно, хотя в то время он был всего-лишь автономией в составе РСФСР, и между прочим там тоже жили русские и тоже умирали от голода. Вообще сталинисты представляют из себя печальное зрелище защищая самые людоедские действия Власти и лично Сталина. Нам-бы свои жертвы помнить, а главный посыл статьи какие нехорошие хохлы и Запад сделавшие Голодомор знаменем. Молдавская ССР создана в 1940г., до того автономия в составе Украинской ССР,в значительной мере нынешнее Приднестровье и население опять-таки смешанное, то есть и там жили русские и тоже погибали от голода, и нам-бы не мешало об этом помнить, а не о том кто и где признал это геноцидом , и знают-ли они где находится Украина.
×