Jump to content

pipa2

Пользователи
  • Content Count

    5,728
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by pipa2

  1. А Вы можете вспомнить чтобы до большевиков Чех. Корп. захватывал в России города или станции по Транссибу? Не вспомните, поэтому товарищи троечники, двоечники и второгодники слушайте внимательно. После заключения ленинцами-власовцами предательского БМ чехословаки опасались что большевики выдадут их на расправу ЦД, плюс у них нередко были стычки с мадьярами.Чехи разумеется не хотели остаться безоружными. Вообще дико что такие простые вещи надо объяснять. Чехословаки готовились воевать(и даже успели) с нашим врагом, что-то наподобии Войска Польского или бригады Людвига Свободы в ВОВ, восстали они из-за идиотского приказа о разоружении . Про Эд днеанглов выше.
  2. Переадресовываю это Вам, так как даже Бунша наверное уже понял, что никакого ЦП в начале века не было, а Вы продолжаете упорствовать. Как там другой киногерой говорил
  3. Для общего развития про катастрофы в СССР Назад Поделиться Пожаловаться Вперёд Категории: Происшествия История Страсти-мордасти сталинской эпохи https://afanarizm.livejournal.com/179986.html
  4. Большевики пригласили. Одни пришли непосредственно по их приглашению, или скажем так с их согласия в частности на север России, в Мурманск и Архангельск, в Баку с согласия 26 бакинских комиссаров. По итогам Брестского мира немцы, австро-венгры заняли громадные территории по линии Нарва, Псков, Ростов-на-Дону, турки дошли до Дербента, это ныне в Дагестане.
  5. Я и говорю, не пишите больше глупостей. Не было никакого Царства Польского, был Привислинский край и губернии этого края , и если-бы не большевики оно так и осталось как что-то экзотическое типа царя Херсонеса, но большевики его реанимировали(под другим названием)
  6. Гражданская война устроенная большевиками 10-12млн. жертв, эмиграция из клоаки в которую погрузили страну большевики миллиона два по самым скромным подсчётам, голод 1922,1933,1946 10миллионов, репрессии 700тысяч. Создание республик - которое по сути ограбление русского народа путём отдачи лучших земель младшим братьям . Неграмотность постепенно сокращалась и при царе, для этого не обязательно контрапупить народ, взлет науки и промышленные гиганты везде были и без социализма. Р. S. Про вакцину от туберкулеза и её связь с меньшим количеством заболевших в соцлагере ещё не доказано, но так и быть запишем большевиками хоть-бы один +, а то уж совсем обидно за них.
  7. ТС не нравится, что обсуждение ушло куда-то не туда, но надеюсь он меня простит. Совесть не позволяет пройти мимо ваших слов. Много раз говорили, и в том числе по ТВ в одну из годовщин гибели Надежды Курченко, что продажа билетов на самолёт по паспорту была введена в ноябре 1970г.,а угон самолёт произошёл в октябре 1970г . До конца СССР было ещё 20лет. Требование продавать билеты по паспорту на рейсы вблизи государственной границы СССР появилось в 1970 году в распоряжении СовМина СССР за номером 2320рс от 3 ноября 1970г. Главным террористом в СССР было само государство, с самой революции неустанно проводящее акты террора против собственных граждан. Красный террор после ВОСР и в ГВ, голод в двадцатых и тридцатых, коллективизация и раскулачивание, репрессии.
  8. Хвалю что не поленились залезть в Вики, и оттуда узнать про сохранение ЦП только в титуловании наряду с Царь Херсонеса, Царь Казанский, Царь Сибирский. Вот видите, никогда не поздно учится. Не пишите больше глупостей.
  9. Ну да, они сознательно строили государства в государстве, а когда это ими построенное развалилось по нарезанным ими границам , они как-бы и не причём. Касательно Сталина всё ещё фестивальнее, при ВИЛе в статье о выходе республик из состава СССР были небольшие, но всё-таки преграды в частности для выхода требовалось согласие других республик. А вот великий "государственник" уже постарался на славу, то что он ограбил русских на южную Сибирь, южный Урал,Карелию и другие земли создав там независимые республики это пол беды, но он ещё и в Конституции 1936 г. вообще убрал строчки о том, что для выхода одной из республик из Союза требуется согласие других республик. Вот так и получилось что благодаря коммунистам русских ограбили как никогда в истории. А казахи там сейчас действуют как хотят, ибо это их республика там они титульные, то есть хозяева, а русские гости. Спасибо партии родной.
  10. Лет шесть,восемь в детстве в летние каникулы отдыхал в Усть-Нарве, оттуда до Силламяэ рукой подать, но вот так и не съездил
  11. В который раз уже раз ловлю сталиноидов на элементарном невежестве. Внимание товарищи. Не было уже Царства Польского с последней четверти 19-го века, не было! Был Привислинский край Российской империи и губернии этого края, поляков в крае было около 70%
  12. Самый убойный. Именно эти скоты отдали искусственно созданной республике русские земли, (+подкинули и нерусских) именно они проводили украинизацию и коренизацию, именно они достойны звания герой неньки.
  13. Потому-что широко известны исследования истории работорговли из которых следует, что европейские купцы занимающиеся торговлей "черным деревом" в значительной мере были по национальности евреями. Негритянским активистам это тоже известно, а уж они вбрасывают эти факты в массы.
  14. Тогда в отместку еврейские террористы Вячеслава Плеве убили, надо-бы неграм соответствовать и тоже убить американского министра внутренних дел, или как у них называется соответствующая должность. И Павла Крушевана тоже убили(убийца тоже еврей) - это был лидер местных патриотов и вроде депутат. Хорошо-бы в отместку какого-либо местного сенатора или мэра в Миннеаполисе наказать.
  15. Ну вот, вроде по историческим меркам совсем недавно это было, а как эффективно. Сразу террор прекратился, бандитов или выпилили или посадили, на новом месте народ ополячился. Кстати интересно какой процент потомков переселённых помнит, что их предки были украми или лемками. А у нас хатаскрайники впадают в ступор не зная как поступать с криптобандеровцами в гипотетически отвоёванной Новороссии.
  16. Разве обязательно быть в подчинении Главнокомандующего, чтобы не предавать Родину. Мне кажется это естественная вещь для человека и патриота. Но упырю такие сантименты были не знакомы, Родина для него это поле для безумных экспериментов, которую он предавал и уничтожал с каким-то садистким интересом.
  17. 1) Вы про нынешнею карту? Скажите спасибо ЕБН и Ко. Он тоже большой поклонник "России, которую мы потеряли". И активный "исправитель" "ошибочной национальной политики большевиков". 2) Белые, с их лозунгом "единой и неделимой", не желающие учитывать интересы других народов России, вылетели в трубу в ходе ГВ. А вот большевики смогли собрать временно отвалившиеся регионы и области населенные нац.меньшинствами. 3) Ширые хлопцы с 404 вам рукоплещут - они таки тоже "титульная нация понад усе" и "нет федерализации" Уже товарищу из Ферганы отвечал по поводу развала и кто в этом виновен, только замечание про щирых хлопцев. Это они Вам рукоплещут, ибо у каждого из них дома капище с идолами упыря и сралина истинных создателей Украины в нынешних границах.
  18. Когда при временных финны объявили независимость то получили русские войска в парламенте, смогло ВП почему-то , а вот у большевиков была на первом месте русофобия - как можно больше земель разбазарить и как можно больше русских обездолить.
  19. Я и сужу по поступкам Горбачёва и Ельцина, Кравчука, Рюйтеля и Вагриса, Горбунова и Бразаускаса, Берёзова и Снегура , Лучинского, Шеварднадзе и Алиева и вывод ясный и простой - коммунист=русофоб.
  20. Нарва была задолго до Полтавы, да и про Польшу не нужно упоминать там на её землях годами шла коалиционная война с переменным успехом. К Полтаве шведы от Смоленска шли.
  21. Хорошо я буду предельно корректен и терпелив учитывая лёгкую ранимость сталиноидов, буду относится к Вам как к пациентам в стадии обострения. Итак, у вас подгорело после моих слов про виновных в ГВ и интервенции большевиках. Ленин писал («Благодарность князю Г.Е. Львову» в августе 1917 г.): «Внутренняя классовая борьба даже во время войны гораздо важнее, чем борьба с внешним врагом – какой только дикой брани ни изрыгали на большевиков представители крупной и мелкой буржуазии за признание этой истины!» В статье «О конституционных иллюзиях», написанной 26 июля (8 августа) 1917 г., он подчеркивал: «У большевиков центр тяжести переносился на классовую борьбу: если Советы победят, Учредительное собрание будет обеспечено, если нет, оно не обеспечено... Вопрос об Учредительном собрании подчинен вопросу о ходе и исходе классовой борьбы между буржуазией и пролетариатом» В тезисах об Учредительном собрании, написанных в декабре 1917 г., Ленин продолжает эту мысль: «...Всякая попытка, прямая или косвенная, рассматривать вопрос об Учредительном собрании с формально-юридической стороны, в рамках обычной буржуазной демократии, вне учета классовой борьбы и гражданской войны, является изменой делу пролетариата и переходом на точку зрения буржуазии» . В тезисах ко II конгрессу Коммунистического Интернационала Ленин подчеркивал: «6. Завоевание политической власти пролетариатом не прекращает классовой борьбы его против буржуазии, а, напротив, делает эту борьбу особенно широкой, острой, беспощадной» 17 октября 1914 г., в письме А.Г. Шляпникову Ленин писал: «Лозунг мира, по-моему, неправилен в данный момент. Это – обывательский, поповский лозунг. Пролетарский лозунг должен быть: гражданская война» В статье «Уроки Коммуны» (23 марта 1908 г.) Ленин писал, что «социал-демократия упорной и планомерной работой воспитала массы до высших форм борьбы – массовых выступлений и гражданской вооруженной войны» Ну и т. д. и т.п. Немаловажный вопрос о том кто начал. Ну тут вообще никаких сомнений, резня неугодных большевиками началась сразу после октябрьского переворота, Ледяной поход и мятежный Чех. Корп. были уже позже, да и причиной мятежа было стремление чехов избежать разоружения и выдачи немцам на верную смерть, а также нежелание остаться безоружными перед немцами и венграми с кем их связывала взаимная нелюбовь. +++++++++++++++ Интервенция это прямое следствие Брестского мира и всевластия всяких советов. И кто такой нехороший довел страну до интервенции? Карта линии фронта до большевиков Линия с левой стороны заштрихованной территории это при ВП, а справа на востоке докуда дошли те с кем задружились ленинцы-власовцы. По поводу интервенции на севере страны Вам пару недель назад камрад Primipilusпривёл телеграмму Троцкого с приглашением англичан и французов на Север, что неужели уже забыли? Тогда в той теме и Вы лично и красные пытались спрыгнуть, типа это лично Юрьев виноват. В Баку постарались те самые 26 комиссаров, да и в Туркестан вроде тоже советчики, может только из большевиков там было меньшинство, но один хрен леваки и социалисты. А вот карта Кавказского фронта при царе, ВП и при большевиках. На первой карте территории закрашенные синим, голубым и зеленым это территории занятые нашими войсками при патриотах, а на нижней показаны стрелками направления наступления турок на Кавказе при ленинцах-власовцах , максимум продвижения турок на севере Дербент - сегодняшний Дагестан.
  22. Я оперирую нашей официальной 27млн., хотя откровенно говоря прочитав про бардак начального этапа войны и таких историков как Лопуховский и другие не очень им верю. А конкретно Кривошеев и его коллектив смахивают на мошенников. При Александре 1 допустили до Москвы, но тогда столицей был СПб, кстати а как по вашему надо было революцию после сдачи Москвы делать?Подписывать договор с Наполеоном о сдаче ему половины европейской территории? Полтава? А что Полтава, она недалеко границы находилась.
  23. Как у Вас легко получается, всю жизнь был коммунистом, дошёл до кандидатов в члены, а потом раз и уже и не коммунист. Тут Вам не отвертеться и развал послереволюционный, и развал постперестроечный это всё вина коммунистов .
×