Jump to content

pipa2

Пользователи
  • Content Count

    8,142
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    СПб

Recent Profile Visitors

19,130 profile views
  1. конечно жалко.. по этому надо, по вашей традиции, их держать в нищете, невежестве и голоде и стравливать друг с другом. вот так надо "жалеть" Вот именно так и было при Сталине, и именно так он и поступал. Как Вы быстро нашли верные слова. На протяжении веков голодоморы были везде, а в прошлом веке весь пьедестал за коммунистами. Это Вы здесь что именно отрицаете, наличие миллионов смертей от голода или тысячи случаев каннибализма ? Ленин в работе "Развитие капитализма в России" и писал собственно о индустриализации. И никаких миллионов погибших голодной смертью при последнем царе в РИ не наблюдалось. Три Голодомора было только в ленинском и сталинском СССР, погибло в них 14 млн. советских граждан. В странах Восточной Европы никаких миллионов погибших от голода в межвоенный или послевоенный период Вы под лупой не найдёте. Удивительным образом при царе-батюшке страна развивалась без миллионов жертв принесённых на плаху индустриализации. мол, солженицин, и слова такого не знал ))) ставьте "галку". разрешаю ))) Уже поставил галочку вашему очередному вранью. Вы своим словесным поносом всю ветку загадили, напридумывали про хороших людей всяких гадостей, приписав им то что они не говорили.
  2. Потери Англии в мировой бойне несколько сот тысяч. Потери СССР 27 миллионов. Являются ли такие гигантские потери у СССР свидетельством компетентности Джугашвили решать Вам. Эти цитаты мною приведённые вовсе не единственные у Черчилля. А Вам они понравились, или какая-нибудь есть обида за гуталинчика ? Этим разбойником нарушившим Версальские ограничения был в том числе и СССР, и совсем неважно был он гарантом или нет. Просто по факту Союз возрождал военную немецкую мощь от которой потом сам больше всех пострадал. Основной этап деления Европы наступил в 1939. Кто основные участники и выгодоприобретатели истории известно.
  3. А Сталин разделял англичан на шотландцев, валлийцев, ирландцев или всех называл англичанами ? Сталин был царь и Бог с конца двадцатых.
  4. Это "Мальчишник" и прикол с бутербродом .
  5. Спасибо прочту. Видел эту статью сегодня днём на каком-то ресурсе, (не здесь) заинтересовала, но прочесть не успел.
  6. Спасибо, посмешили, особенно про расстрелы и переселения, уж кого, а советскую власть в этом трудно перещеголять, здесь она наряду с маоистским Китаем и Кампучией вне конкуренции. Ну раз отмороженные учителя при советской власти виноватые в двух случаях массовой гибели детей в школах притянуты за уши, но ставятся в вину нынешней власти пожары, голод и "любое говно" как у Вас сказано, то давайте посмотрим как с этим обстояло при коммунистическом режиме. Голод 1921-1922 пять млн. жертв. Голод 1932-1933 семь млн. жертв. Голод 1946-1948 два млн. жертв. Переселение, под которое подойдёт и раскулачивание и многочисленные депортации начиная с ГВ и кончая послевоенными в сумме до 8 млн., как подсчитано в книге П.Полуяна. А были ли пожары и "любое говно" при социализме, неужели тогда ничего не взрывалось, не тонуло, не горело, не сталкивалось, не сходило с рельс и т.д. и т.п. ? Давайте посмотрим вместе. Здесь https://afanarizm-livejournal-com.turbopages.org/afanarizm.livejournal.com/s/179986.html в нескольких частях собраны разного рода пожары, крушения, аварии начиная с 1930 по 1990 г. Наводнения, смерчи, землетрясения разумеется можно откинуть, так-как гений всей времён (и другие вожди) хотя и был царь и Бог, но над природой и он не властен.
  7. Черчилль :«Что касается стратегии, политики, умения предвидеть и компетентности, Сталин и его комиссары показали себя самыми одураченными бездарностями Второй мировой войны.» У. Черчилль «Вторая мировая война», 1948—1953гг. (мемуары) ++++++++ "В высшей степени циничный человек... Одновременно незрелый, коварный и плохо образованный" Черчилль ("Никогда не сдавайтесь") +++++++++ Ленин при обсуждении кандидатуры Сталина наркомнацем на предложения других более грамотных кандидатов ответил - "Туда умного и не надо, Сталин сойдёт" Версальские ограничения нарушили ещё в Рапало, потом школами для немцев в Липецке, Казани, и разделом Восточной Европы между двумя диктаторами в августе.
  8. Опять Вы пойманы на вранье, раз не можете предъявить фактологию про эти якобы сказанные Солженицыным слова.
  9. Нисколько это в Восточной Европе, а в СССР от трёх голодоморов погибло 14 миллионов.
  10. Да нет, на хлеб, крестьян это не я перешёл, там уже и Либерал вспоминал Индустриализацию и ограбление крестьян, и у Федора про счастливых батраков и бедняков поддержавших Коллективизацию написано. У меня всего-лишь упоминание простого факта про волшебное исчезновение миллионов врагов и погибших от голодоморов после смерти сралина. Дальнейшее уже произошло не из-за меня, а из-за пары болванов возбуждающихся от любой Правды про те времена.
  11. Не дай Бог как при них, неужели русских не жалко ? При ленинцах-власовцах было три голодомора в которых погибло 14 млн. советских людей. И зерно вовсю экспортировали даже когда были тысячи случаев каннибализма зафиксированы. Сейчас зерна и самим хватает и на продажу, при этом с голоду никто не умирает, как при сралине и Ленине.
  12. Ну я спрашивал у неё зачем она это делает, ответила, чтобы рекламки в ящики не кидали. Говорю, ну и как, помогает? Пока нет. Ну ладно, боритесь. В общем когда переезжал, она всё ещё боролась.
  13. Всегда печально видеть как бывшие исторические провинции отчаливают к другому берегу, а ведь земля хорошая, тёплая, обильная, понятно что кровная родня за Прутом, общий язык и т.д., но всё равно жалко. Нам надо строить экономику так, чтобы к нам стремились, а не от нас. Надеюсь хоть Приднестровье к "братанам" в Румынию не хочет. Вот сейчас 170 тысяч ещё остающихся казахстанских немцев сидит на чемоданах, почему бы не сделать так, чтобы по крайней мере часть их поехали в Россию. Но к нам к сожалению больше всякие ары и муслимы.
  14. К сожалению в СССР был отмороженный учитель в Молдавской ССР взорвавший школу - 21 погибший ребёнок, а в Чувашии (Эльбарусово) по дурости другого учителя и несоблюдения правил противопожарной безопасности сгорело 106 школьников.
×