Перейти к содержанию

pipa2

Пользователи
  • Публикаций

    2 300
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о pipa2

  • Звание
    Джентльмен

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    СПб

Посетители профиля

10 703 просмотра профиля
  1. Были у нас такие товарищи которые легко прокалывались в годовщину октябрьский событий достаточно было упомянуть Ульяну Скойбеду или когда обсуждались события октября 93-его. Тут сразу всплывали национальные пристрастия, Скойбеду эти дочери израильских офицеров не могут простить за сравнение избранных либералов с абажурами, а обильное слюнотделение и словоизвержение при обсуждении расстрела парламента появляется при каждом упоминании Макашова и баркашовцев.
  2. Это не казалось, а так и было, а чтобы это закрепить нужно было появление зелёных человечков. Но мы сказав а, не сказали б, сделали шаг вперёд в Крыму и полшага на Донбассе, но в Одессе и Харькове отступили. А все эти оправдания, как в приведённой статье чеха про 22%, как оправдания из наших СМИ про недостаточность поддержки в Харькове, не стоят выеденного яйца. Были бы войска и сейчас никто не вспоминал бы украинское голосование в 91, факельные шествия, посты в интернете и т. д. Всё это подвёрствывается под наше нежелание и трусость, для того, чтобы комфортно себя чувствовать.
  3. Видео не смотрел, но из прошлых сравнений Нарвы и Ивангорода, не помню кто автор, может тот-же Варламов российская сторона предстаёт не очень достойно. Суть в том, что действительно Эстония получила помощь от ЕС для реставрации крепости и обустройства набережной, но такую же помощь предлагали и России для реставрации Ивангородской крепости и обустройства набережной, с целью создания общего туристического объекта, но Ивангородские чиновники для реставрации крепости и набережной запросили несусветные суммы. Приводились примеры, что за 400м.? набережной на русской стороне попросили денег в два раза больше, чем за 600м.? на эстонской стороне. Да вообще позорище, что мы сами не можем отремонтировать Ивангородскую крепость и сделать приличную набережную. В Выборге был в прошлом году летом, там что-то сдвинулось, шла реконструкция.
  4. Блин, фигово быть деревянным. Изначально хотел вставить фото Бронсона из фильма Смертельная охота, очень уж он похож на этого охотника. Ну вот с десятой попытки получилось - жена помогла.
  5. А капитан Соловьёв наплевал на все расчёты, законы и нормативы, и когда потребовалось выкопать капонир, или окоп, не помню точно как он назывался, короче укрытие для МАЗа 543 просто нанял немца на тракторе за пару офицерских шапок и эл. часы. Вроде норматив для отделения из пяти, шести человек составлял три часа.
  6. Про финские лагеря не удивляет, фотки и подробное описание их давно известно, про зверства финнов по моему ещё в 40-ых работы выходили. Лично меня смутило присутствие Мединского, помню искал ему оправдание, ну типа член стаи, корпоративная этика, по должности должен присутствовать, и т. д. Других почитателей Маннергейма мне кажется уже ничто не спасёт, и ничему не научит,мне кажется даже когда партнёры потащат их в Гаагу они попрежнему будут верещать про общечеловеческие ценности и бить себя в грудь кулаком крича, что они свои буржуинские. По факту Маннергейм предал поучаствовав в дерибане РИ и ничем не отличается от полутора десятков советских генералов активно работавших на вермахт, невозможно представить где-нибудь в России доски Власову и другим предателям.И Маннергейм кстати вовсе не финн по происхождению. После ПМВ, Брестского мира нашлись генералы и офицеры перешедшие в национальные формирования во вдруг возникших государствах, Матвей Сулькевич вдруг осознал себя ярым исламистом и пытался возродить Крымское ханство, а потом независимый Азербайджан, Бенгарский хорошо показавший себя в РЯ войне, в ПМВ, повоевал у Колчака, а потом вдруг осознал себя латышом Бенгарскисом став создателем латышский армии,Половинский стал офицером Половинскисом в Литве,Булак-Балахович в Польше. Но этих деятелей могут почитать крымские татары и азербайджанцы, латыши и литовцы, но у нас их почитать незачем даже если они трижды выпускники русских академий и институтов. Черт возьми давайте повесим в Москве на здании МГТУ мемориальную доску, что здесь учился Розенберг Власть наша очень любит бездумно каяться и посыпать голову пеплом признаваясь в "преступлениях" режима, причём независимо царского или советского, отсюда и вытекают признания вины за пакт Молотов-Рибентроп, за Катынь, возложение венков устроившим резню русских киргизам в Туркестанском восстании в столетнюю годовщину, появление памятной доски создателю концлагерей для русских в Карелии.
  7. С детства любил географию, и всегда удивлял диалог из фильма "Пятнадцатилетний капитан", когда Негоро одного из пиратов встретившего их на берегу после кораблекрушения просит сказать, что это Боливия.Я то знал, что она не имеет выхода к океану. Потом уже в эру интернета узнал историю Боливии.
  8. Чёрная легенда. Скорее всё-таки голландцами и англичанами.
  9. "Нужно бороться с этой привычкой предпочитать русское слово, русское лицо, русскую мысль…" Это слова товарища Луначарского, то есть как началось, так и продолжается. https://profilib.org/chtenie/121585/vladimir-medinskiy-skelety-iz-shkafa-russkoy-istorii-98.php
  10. Советский народ пытались создавать в основном из русских. Помнится Глазунов как-то возмущался, что на каком-то известном панно вроде на ВДНХа где изображены представители всех республик, только русский (РСФСР)в шортиках и майке, а остальные в национальных одеждах. Мелочь, но показательно, а такие вещи как коренизации с насильственным превращением русских в украинцев или белорусов, щедрая раздача земель этим новообразованным нациям и республикам с правом выхода вообще за гранью.
  11. - Что Вы так осунулись? - Бог его знает, устал что-то.А какие ещё новости? - Варфоломей обещал Украине томос. - А меня через двадцать лет обещали выпустить.
  12. Помню эту тему, и помню этого блогера Интересно появится в этой теме про обрушившийся мост в России, и ещё больше интересует, что скажет.
  13. Если бы не заблаговременно заложенные базы, заранее организованный актив, окруженцы, засланные Ставкой то и в ВОВ движение быстро заглохло бы. В апреле 14 отряд Гиркина перешедший границу насчитывал 51 человек, когда отряд Игоря Всеволодовича покидал Славенск в нём было свыше полутора тысяч.Если бы не вежливые люди в Крыму было бы тоже, что в Одессе и Харькове, я в этом уверен на все 100%, и опять-таки если бы в Харькове и Одессе они были то там всё было как в Крыму после появления вежливых людей Чтобы в этом убедится достаточно взглянуть на события в Тавриде с открытыми глазами.Кто взял здание ВС Крыма? Спецназ ЧФ, в Симферополе, где русских почти 60% они не смогли выйти на митинг в количестве достаточном, чтобы хотя бы сравняться в численности с крымскими татарами, которых в Крыму меньше 20% Так между прочим, в Донбассе народ брал здания ОГА и СБУ сам без помощи спецназа ЧФ, и отряд Гиркина ещё не перешёл границу.
×