Перейти к содержанию

pipa2

Пользователи
  • Публикаций

    1 889
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о pipa2

  • Звание
    Титулярный житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    СПб

Посетители профиля

10 272 просмотра профиля
  1. Чисто для разнообразия про остров людоедов на Оби, поляки к Назинский трагедии правда не причастны. https://harmfulgrumpy.livejournal.com/879491.html
  2. А мне с сестрой в детстве бабуля делала пару раз что-то типа пельменей, и там внутри был сюрприз серебряные монеты.
  3. С какой стати отдавать им столицы, Ригу и Таллин, что они построили? Им там в ночное время даже находится было нельзя, ну может поработали днём и обратно на свой хутор Беда в том, что у нас какой-то комплекс вины перед ними, мы легко согласились с тем, что нас назвали некоренными, хотя история русских в Прибалтике началась даже не при Петре, а гораздо раньше. Начиная с основания немцами Риги на землях данников славянского князя.Есть хорошая старая статья историка Фоменко "Прибалтика, как русская проблема" из журнала "Золотой лев" где приведены некоторые факты по этому вопросу. http://www.zlev.ru/155/155_10.htm
  4. Насчёт презрения богатых фиников не знаю, может и верно, но откуда истоки ненависти известно. Процентов 20 территории которую они считали своей уже навсегда товарищ Сталин вернул, и Слава Богу. Вообще когда всего много появляется эйфория граничащая с глупостью,именно этим можно объяснить шаг Александра Благословенного по присоединению Выборга и округи к отобранной у шведов Финляндии. Земля уже столетие после петровских побед была русской и вдруг такой кульбит, ну а потом наложились другие недальновидные шаги - препоны колонизации этих территорий русскими, особые законы для жителей ВКФ, затем как и в Прибалтике понадобилось ограничить роль местных вершителей судеб, там немцев, здесь шведов. Для этого стали искусственно поднимать уровень местной гопоты думая что они потом будут благодарны. В конце 19-ого и в начале 20-ого века правда правительство спохватилось и стало прилагать усилия для унификации законов по всей РИ, но не завершило работу. В результате признавать независимость пришлось в тех границах которые были на момент революции.
  5. Хрень какая-то, какой Мбала Мбала. Был такой литовский фильм " Никто не хотел умирать" про лесных братьев, с Банионисом, Ойя, Будрайтисом, Норейка, и в одной из сцен герой Будрайтиса перед расстрелом показывает этот жест. Негр тогда ещё и не родился наверное .
  6. Да нет, нам ничего не надо, какой-то Ревель, Нарва, тормоза. Что там ещё и русские есть?Тоже на хер, стояли в Балтийском Пути - виновны в смерти. Россия ещё при алкаше должна была провести красную черту поставив условия непринятия в НАТО бывших республик, а теперь потерявши голову по шапке плакать глупо. С такой политикой НАТО будет и под Смоленском и в Харькове, а там и до Москвы недалече, бабченко в "Абрамсе " уже на низком старте. Есть эксперты которые заявляют, что ничего страшного во всём этом нет, Ходарёнок в частности. России не нужны гнилые эстонские болота, а вот НАТО они зачем-то понадобились
  7. Конечно все знают какой бардак с утечкой денег из страны по 200милиардов за год, но один частный недавний случай взбесил просто. Это когда по запросу хохлов были арестованы счёта (или их попытались арестовать)нескольких наших фирм в Голландии, в том числе было какое-то нефтегазодобывающее предприятие с Сахалина. Это какой-то сюр, огромная страна с помпой наконец-то построила грандиозный мост в Крым, но при этом как писали была вынуждена отложить другие проекты, в частности мост через Лену в Якутии, а про соединение Сахалина с материком по моему вспоминают только перед выборами. Разве это нормально для Великой Державы? Да по нашим возможностям нас не должны напрягать и десяток таких проектов, и меня лично не устраивает такой ответ нашего гаранта на вопрос почему ничего не делается с оттоком денег за границу. Что значит уйдут в тень и т.д., а Власть на хрена тогда, страшнее Власти зверя нет, если бы хотели нашли бы возможности прекратить бегство капитала.
  8. Сатановский - друг Израиля и Соловьёва, не раз говорил, что фамилия от местечка Сатанов в черте оседлости, встретил недавно упоминание про Сатанов в теме про ПМВ, Межиров был такой советский поэт коммунист, писал яркие пропагандистские стихи - "Коммунисты вперёд" вроде его, потом эмигрировал в землю обетованную США, Межиров тоже из ЧО, Борис Слуцкий хороший поэт с говорящей фамилией, кто он, и откуда. Сказано про предрассудок бытующий до сих пор даже у образованных людей насчёт того что все фамилии на ский или цкий польские, есть ещё один ,что все на вич это евреи. B Московской Руси имя и отчество использовались по-разному в зависимости от об-щественного положения человека. Холопы назывались уничижительно: Фильками, Петрушками, Ивашками. Естественно, что ни о каком отчестве для этой категории людей даже речи быть не могло. Имена «умалительные» были в большом ходу и использовались в различных значениях: они выражали нежность и ласку (Мишатка, Сенюшка) ; любовное отношение к князьям (Владимирко, Василько) ; служили показателями преданности и покорности, понимания своего места на общественной лестнице (Федька, Митька) ; особый «умалительный» суффикс добавлялся к именам незаконнорожденных детей (Мстиславец, Ярославец) . Поповские имена писались на -ище (Иванище, Степанище) . Знатные люди имели право добавить к полному имени «полуотчество» : Иван Степанов Городец. А аристократическая верхушка имела имя, отчество и фамилию. Причем отчество было равноценно современному: оно оканчивалось суффиксом -ич-. Это тогда вошла в русский язык пословица: «Наши вичи едят одни калачи» Среди евреев действительно очень много таких фамилий, но связано это с тем, что большинство евреев до революции проживало в РИ в ЧО, где подавляющая часть населения славяне, и евреи мимикрировали под них принимая фамилии похожие на соседей, отсюда и так много евреев с окончанием на ский или вич.
  9. Смушкевич был расстрелян в 41-ом поэтому Шурик не мог Его сменить в 42-ом, но и сам Шурик и Шахурин недолго были в фаворе, их вместе арестовали по "авиационному делу" Смушкевич бывший командующий, в ГВ отважный солдат, бежал из польского застенка в Вильно, потом был в Испании. Но вот писали, что пилотом сам не был, впрочем на этом не настаиваю, так писали в "Огоньке" Коротича, да и не обязательно летать, чтобы быть хорошим главой ВВС. А так статья хорошая, тогда мы были союзники, а какие фильмы про русских они снимали, не чета нынешним.
  10. Умело сеет ненависть у литовцев к русским.
  11. Я заметил что из тех кто занимает позицию "что Кемску волость отдать? Да пусть забирают" многие отмечались в темах про Ельцина и иногда в темах про Донбасс, или про РИ. Но даже если эти ёжики не отметились там, то всё равно гарантирую ,что :а) за туловище и за либеральные партии они голосовали, и депутатов выбравших алкаша тоже б) за изменение конституции где была отменена 6-ая статья о руководящей роли партии уверен голосовали тоже, все помните этот опрос Да/Да/Нет/Да в) в 93 уверен тоже не опомнились и поддерживали алкаша в его противостоянии с Руцким и ВС г) в темах про революцию, РИ,ПМВ разумеется они же поддерживают октябрьский переворот и разгром своей страны в ПМВ, ну а как же? ведь Тюрьма Народов блин и прогнивший царизм. В результате пофигизма этих миллионов дарагих рассиян Россия на год раньше Украины, Белоруссии сама отказалась от территорий которые веками князья, цари, и чуть-чуть генсеки собирали столетиями. В итоге та шайка насочиняла республик с правом выхода - забирайте русской землицы ни для кого не жалко, затем провела грандиозную компанию украинизации/белорусизации/коренизации вложив в головы живущих там иную искусственную идентичность, дала государственность казахам и киргизами создав для них огромные республики, где они титульные нации, то есть другие в частности русские по факту не коренные. Ну а в начале смуты сама эта партия и её лидеры ставшие либералами + поддержавшие их миллионы с чувством облегчения наконец разорвали оковы старого мира, свобода наконец, не надо кормить этих нахлебников - русские из республик тоже попали в эту категорию, они не такие, они второсортные потому-что безумный дедушка и его последователи отдали их панам,ханам,баям, бывшим батракам "лабусам" на несколько десятилетий раньше чем крымчан, значит они защиты и помощи от Великой вставшей с колен Державы не достойны, они нас предали говорят те кто сам предал - верх цинизма. А с Украиной надо действительно что-то решать, Запад не зря её вооружает, кормит и всячески поддерживает, только в 2014 создать Новороссию ,провести патификацию этой страны и населения можно было практически бескровно, а сейчас после четырёх лет минского соплежуйства и оголтелой пропаганды перед Россией намного более сильный и мотивированный противник. Западные земли жалко, особенно Закарпатье, но что по делаешь пускай они варятся в своём Бандерштаде, возможно соседи не растеряются.
  12. Савелий, не катите бочку на основоположника, для многих здесь он и его национальная политика это непреложная истина, это во-первых, во-вторых я думаю Вы под словами о царских автономиях имеете ввиду только ВКФ, только те пользовались пока ещё глупыми и абсолютно бесперспективным в плане единой империи поблажками. Но уже был сделан ряд шагов для унификации законов ВКФ с метрополией. ЦП другой вопрос, я знаю, что в правительстве были предложения отпустить их вообще на волю, конечно обкорнав перед этим. Например Столыпин успешно провёл закон, по которому Холмщина из пропольской территории регулярно поставляющей депутатов в думу польской ориентации, после этого стала избирать русских депутатов. До того русский мужик, (да-да тогда они ещё не стали украинцами) был в большинстве на этих землях, но поляки были "высшей кастой" и Холмщина избирала поляков.
  13. Тормозные колодки "Калев" Силламяэ Эстония.
×