Jump to content

pipa2

Пользователи
  • Content Count

    5,872
  • Joined

  • Last visited

About pipa2

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    СПб

Recent Profile Visitors

13,370 profile views
  1. В 1670 году ездил с дипломатическими поручениями по Италии, Франции и Голландии. В 1674 году Потёмкин побывал в Вене, чтобы обсудить общие действия против польского короля Яна III. В 1675 году посол в Англии и Дании. Во время похорон царя Алексея Михайловича 30 января 1676 года нёс тело государя из дворца в Архангельский собор. Думный дворянин с 1688 года. С 14 октября 1689 года второй судья Владимирского судного приказа. В 1692 году пожалован в окольничие[4]. В 1698—1699 гг воевода в Самаре[5]. Является прямым предком знаменитого Григория Потёмкина[6]. Единственный сын — стольник и статский советник Степан Петрович Потёмкин. Образ в литературе Пётр Иванович Потёмкин — главный герой исторического романа Виктора Кокосова «Струги на Неве», посвящённого русско-шведской войне 1656—1658 годов https://ru.wikipedia.org/wiki/Потёмкин,_Пётр_Иванович Спасибо. Совсем ничего не читал про него. Про Ниеншанц конечно слышал, есть тут у нас такие кто продвигает теорию первоначальной застройки устья Невы шведами, мол город был уже, на этом основании несут в массы идеи Ингерманландии, Вольной республики, порто-франко. Коцюбинский Даниил из этих в частности.
  2. Я конечно многого незнаю, и в истории не очень подкован, но разве в те времена был ещё один Потёмкин? Григорий Потёмкин геройствовал в восемнадцатом веке.
  3. Это под Ленинградом в Красном Селе история случилась, была статья в журнале "Человек и закон"
  4. Нет, обломков не хотелось-бы, хватит революций и развалов страны. Я к тому, что надежды беспочвенны, не признают наши верхи республики, будут мариновать в нынешнем статусе.
  5. Ну что и следовало ожидать, окружающие должны исчезнуть когда зоофил выводит погулять своё животное.
  6. Не гулять по паркам, не курить в присутствии зоофилов с питомцами, не проезжать мимо них на велосипеде, не ходить мимо них с маленькими детьми, не размахивать руками при ходьбе проходя мимо собаки. Сам не курящий, но эту претензию озвучили моему товарищу на которого бросилась собака, про детей было высказано мне лично когда гулял с ними в парке, про велосипед было сказано собачниками в другом парке, + один раз когда просто проезжал по дороге, а собачник шёл с модными сейчас поводками на 10 метров перегородив дорогу. Не махать руками было сказано моему отцу на которого бросилась собака. Короче всегда будет виновен пострадавший, а не зоофил со своей зверюгой.
  7. Правые давно про это говорят, есть такой правый политик Дэвид Дьюк, так он написал книгу "Еврейский вопрос глазами американца" в ней именно про это, и он описывает происходящее с 60-ых годов. Книга издавалась у нас , есть ролики на ютубе с таким названием. Дьюк подробно, с фамилиями и цитатами исследовал кто начал говорить об идеях толерантности и политкорректности, чья идея ограничить эмиграцию из европейских стран и наоборот увеличить из африканских, кто по национальности те кто проповедовал эти идеи. Не помню точно, так-как читал давно, но вроде и конкретно про профессору из избранного народа тоже затрагивает. Видимо его статья "Кто стоит за толерантностью" тоже про таких профессоров-разжигателей.
  8. Дебилы и русофобы бывшие у власти - Ленин,Сталин и другие из их партии ленинцев-власовцев, создавшие основной закон по которому любая республика могла выйти из состава СССР когда пожелает. А до того они-же раскроили Россию на республики отдав им во владение русские земли и русский народ. И партийная элита появилась не сама по себе, а была плоть от плоти этой самой русофобской партии. Товарищ Слоелолог давайте на Вы, я понимаю что видимо чувство вины за развал России и СССР вас гложет и не даёт нормально воспринимать такие темы, но держите себя в рамках.
  9. Ну и чего Президент не правильно сказал? СССР был союзом независимых государств и учитывая статью о выходе в основном законе этот союз существовал пока верхи в республиках этого хотели, как расхотели так и развалился, но виноваты у красных почему-то не дебилы и русофобы отцы-основатели, а внешний враг или какие-то переродившиеся и изменившие делу Ленина бонзы КПСС в конце существования СССР. По поводу слов ВВП есть правда небольшая ремарка. Так оно и есть, с небольшой поправкой, там было написано, что для выхода было необходимо согласие других республик, а в сталинской конституции 1936 г. эту норму похерили, вот вам и государственник блин. Конституция 1923г.(окончательная редакция 1924г.) Воля народов советских республик, собравшихся недавно на съезды своих Советов и единодушно принявших решение об образовании Союза Советских Социалистических Республик, служит надежной порукой в том, что Союз этот является добровольным объединением равноправных народов, что за каждой республикой обеспечено право свободного выхода из Союза, Глава вторая О суверенных правах союзных республик и о союзном гражданстве 3. Суверенитет союзных республик ограничен лишь в пределах, указанных в настоящей Конституции, и лишь по предметам, отнесенным к компетенции Союза. Вне этих пределов каждая союзная республика осуществляет свою государственную власть самостоятельно; Союз Советских Социалистических Республик охраняет суверенные права союзных республик. 4. За каждой из союзных республик сохраняется право свободного выхода из Союза. 5. Союзные республики, в соответствии с настоящей Конституцией, вносят изменения в свои конституции. 6. Территория союзных республик не может быть изменяема без их согласия, а равно для изменения, ограничения или отмены статьи 4 требуется согласие всех республик, входящих в Союз Советских Социалистических Республик. http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/cnst1924.htm Понятно, что написано? В главе второй пункт 4 говорится о праве свободного выхода любой из республик, но в пункте 6 поясняется, что для реализации пункта 4 требуется согласие всех республик +++++++++++++++ Конституция 1936г. http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/cnst1936.htm - сталинская, в ней уже ничего про согласие других республик нет. Статья 16. Каждая союзная республика имеет свою Конституцию, учитывающую особенности республики и построенную в полном соответствии с Конституцией СССР. Статья 17. За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР. Статья 18. Территория союзных республик не может быть изменяема без их согласия. Статья 18а. Каждая союзная республика имеет право вступать в непосредственные сношения с иностранными государствами, заключать с ними соглашения и обмениваться дипломатическими и 290 консульскими представителями. Статья 18б. Каждая союзная республика имеет свои республиканские войсковые формирования
  10. Тоже мне тайна мадридского двора. Наступление ополчения и "северного ветра" было остановлено Россией. Как тогда говорили мариупольцы, хохлики уже оставили город. Подробности конечно пока не известны, только в общих чертах про договоренность между Сурковым и Ахметовым .Какие такие плюшки хотел получить Сурков для России или для себя от олигарха взамен одному Богу известно, но факт остаётся фактом , этот полумиллионный город и "Метинвест" остался подконтрольным неньки, со всеми вытекающими.
  11. Лет вроде восемь назад закончив байдарочный поход по ладожских шхерам вернулись в Питер, и буквально на следующий день сказали по новостям там был чудовищный ураган. Рассказывали много было погибших на воде от шторма и на берегу, в основном от падающих деревьев. На следующий год поехали опять, так в лесу был такой погром как-будто ураган был только вчера.
  12. Не вижу никаких подвижек для этого, по моему Власть наша так испугалась своих действий в 2014, что боится собственной тени. По всему видно, что в Кремле рады-бы вообще избавится от ЛДНР, но мешает то, что тогда это полностью дискредитирует громогласно провозглашаемые лозунги про "Русский мир", "Русские своих не бросают" и т.д. Ну и разумеется иногда чтобы патриотов держать в тонусе, типа вот-вот , ждите, и появляются такие вбросы от "бородаев" Товарищ верь взойдёт она, звезда пленительного счастья.
  13. Нравились его книги и особенно публицистика своим антилиберализмом. Его "Россия. Век 20" где он описывает прожитое нами с начала века до снятия Хрущёва было одним лучшим из прочитанного в 90-ых, книга как и "Русофобия" Игоря Шафаревича и изданная позже "200 лет вместе"освещает тёмные страницы революции, ГВ и последующих лет. С годами конечно узнаёшь больше, на что-то из написанного Вадимом Валериановичем смотришь по другому, но тогда впечатление было сильное. Понравилась также его работа про чёрную сотню.
  14. Товарищ Ветер я Вас попрошу вести дискуссию культурно и обращаться ко мне соответственно, а не панибратски. Вы здесь абсолютно ничем информативным не отметились, только руганью и бредом. Но всё-таки отвечу по поводу кубических парсеков и килоджоулей. К августу 1941 немцы и их союзники взяли Псков, Могилёв, Смоленск, то есть всё что было западнее в основном уже было под оккупацией, большую часть Украины, потеряны Кишинёв, Бельцы, бои подходили к Таллину, финны к сентябрю вышли к реке Свирь и замкнули кольцо блокады Ленинграда с севера, а немцы с юга. За эти самые 40 дней "французской кампании" с начала войны до первых чисел августа была оккупирована территория уж всяко не менее Франции. Поэтому почётное первое место на пьедестале в категории драпа РККА занимает заслуженно и с большим отрывом от соперников. Остальные категории можно обсуждать и сравнивать, а именно потери собственные и противника, моральный дух, качества командного состава, высших руководителей, но в чисто территориальном аспекте обсуждать нечего.
  15. До армии работал на "Адмиралтейском заводе" и пару раз ездили на помощь в подшефный совхоз или колхоз на прополку. Не помню точно, но вроде хозяйство называлось "Приневский" А в ГСВГ ездили к немцам на клубнику, рубили ревень мачете, собирали яблоки, после уборки картошки собирали оставшееся на полях, по-моему ещё были на уборки огурцов и помидор, но это уже за давностью лет под вопросом.
×