Перейти к содержанию

Пончик

Пользователи
  • Публикаций

    24 320
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Пончик

  • Звание
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Вообще-то, это не "они" ***, это вы все ***
  2. Американский газ, это вовсе не обязательно газ из Америки. Вот купят амеры укропную ГТС и начнут по ней поставлять американский трубный газ по цене на 20 процентов дешевле амерского жидкого. Европэйцы будут в оргазме..
  3. А мудаков - ещё больше. Вот Вам и результат такого коктэйля: представители Донбасса ушли, а остальное осталось.
  4. У них чуть не флагман потоп, чего ж Вы от них хочете.
  5. Аналогичный случай произошел с Моней Сопливым в 1970-м году. В своё время считалось невозможным создать локатор работающий в низкочастотном акустическом диапазоне. Поэтому лодки проектировались исходя из снижения шумов в предполагаемых диапазонах работы вражеских ГАС. И адмиралы очень удивлялись, что их относительно легко обнаруживали и следили. Потом один из специалистов высказал предположение, что следят как раз в на низких частотах и его засмеяли. Он всё же добился экспериментальной проверки теории, да и разведка, видимо, что-то принесла. и оказалась жопа. Пришлось принимать срочные меры относительно изменения конструкции строящихся и имеющихся лодок и ускорять разработку нового поколения. Это касалось особенно АПЛ типа "Щука". История известная, описана в литературе. Возможен аналогичный случай.
  6. Да ладно, у ас то ж корродирует. Помню, лет 15 назад в Приморье МиГ-29 упал, у которого хвост отвалился. Тогда их много которых списали, а которых в срочный ремонт отправили.
  7. Учитывая, что поляки тогда были точно такие же интервенты, как и прочие англичане с французами и американцами, к ним и отношение соответствующее было после Гражданской. Даже если бы в Катыни поляков расстреляли русские (чего в судебном порядке ни кто так и не доказал), это была бы объяснимая реакция на зверства поляков по отношению к красноармейцам. За такие же дела фашистов до сих пор преследуют, к палачам и их помощникам срока давности нету. Но русские добрые, их только в лагерь отправили, где, видать,бывшие польские союзники потом подсуетились. Кстати, зря поляки теперь с Катынью на русских наезжают, им надо срочно вектор менять и скорей признавать, что комиссия Бурденко права была и в Катыни немцы резвились - сейчас, глядишь, с немцев ещё больше стребовать могли бы. Русские-то нахрен пошлют.
  8. Включая поляков. Большевики их отделили, а они, вероятно, за это их и не любят. И чем современные поляки лучше теперешних хохлов? Такие же...недалёкие...
  9. Вообще-то, автор - конченный дебил. Говорить о "средней зарплате в Российской Империи" - это он, собственно, о ком? А сравнивать товарную номенклатуру по тем позициям, которые тогдабыли -вообще за гранью разумного. Но если так хочется, ну добавь в сегодняшнюю зарплату стоимость обучения и современного лечения в ценах того времени, если сможешь. Или давайте сравним по величине элекроэнергии, вырабатываемой на душу населения. Или по сжираемым килокалориям. Или по количеству пар башмаков. У моего прадеда, например, всю жизнь не более 2-х пар сапогов было одновременно, больше он себе позволить не мог. И то, середнняком считался, лошадь и корову имел. Вообще, это, конечно, писал персонаж, понятия не имеющий, какая нищета была в большей части России в те времена. В общем, херня это всё, адназначна.
  10. Вообще-то, в отличии от немцев, вся артиллерия, вплоть до корпусной была на мех., да и значительная часть дивизионной и противотанковой. Машины не были такой редкой вещью, как и радио - была такая организация - Осавиахим, худо-бедно, но свою роль в подготовке специалистов радиодела или водителей она выполняла. Оснащённость средствами связи пехотных частей была достаточной, что бы поддерживать управление войсками, проблема была в организации радиосетей и оперативности. Например у немцев вплотьдо полков и отдельных батальонов применялись шифромашины, использовалась система ретрансляции и т.д., что сильно повышалооперативность управления. У нас все были запуганы необходимостью соблюдения скрытности или вообще радиосвязью с трудом могли пользоваться, не умели организовать радиосеть и потому предпочитали провод. А какой провод в маневренной войне. Трудности с организацией радиосетей в разных родах войск ( разные принципы построения) делали невозможной, например, наведение пехотой авиации, и т.д. Боевые порядки войск строились исходя из устаревших принципов ведения боя, из-за чего при общемравенстве или превосходстве РККА немцы всегда имели превосходство на атакуемом ими участке, ит.д., и т.п.
×