Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Пончик

Пользователи
  • Content Count

    40,778
  • Joined

  • Last visited

About Пончик

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия

Recent Profile Visitors

34,934 profile views
  1. Есть мнение, что мы делаем закончить конфликт как можно быстрей и с наименьшими жертвами. Поэтому кажется резонным поручить это дело здоровым и физически и морально людям, прошедшим какую - никакую военную подготовку или даже уже воевавшим, им меньше времени понадобится на подготовку и меньше вероятность, что они и сами убьються и других своих убьют. Косых кривых и убогих мы оставим на случай тотальной войны, когда действительно всякому овощу рад будешь.
  2. Был БГ, да весь вышел. Остался один ДБ.
  3. Вопрос не в наличии, а в градусе.
  4. Это другое © Подобный расклад - мечта любого военкома, когда под крики о защите Родины можно забирать всех кривых и косых многодетных престарелых полутрупов- необученных, с музыкальным образованием. Нынче свернувшие на этот скользкий путь и потерявшие берега военкомы получат взвезды и будут отправлены в строй или уволены. Надо быть абсолютно невменяемым персонажем что б слать такой контингент сейчас. Я сильно удивлён моботделом МО, которое зная свои кадры им конкретных инструкций её спустили. Судя по всему, бардак достаточно велИк, например, из войск идут вести о первых случаях делирия в связи с административной абстиненцией. Нахрена туда было синяков тащить? Это подрыв боеспособности с особым цинизмом.
  5. Применение ЯО сопровождается хорошо известными эффектами, изучеными и градуироваными вдоль и поперёк и непрерывно контролируемыми в рамках Договоров и нами и ими и обнаруживаются немедленно: вспышка, сейсмические события, ЭМИ, ударная волна, всплеск гамма-излучения и т. п. . Собственно, на этом основана т. н. "Мёртвая рука". Или Вы полагаете, в европейской части нет соответствующих контрольных систем? Амеры пытаются создать новые виды ЯО с минимальным уровнем демаскирующих признакоа, но им слабо. К тому же, здесь нужно демонстративное применение именно ядерного оружия, иначе, в чем нас обвинять.
  6. Базы с ТЯО в Европах. Удар для начала может быть неядерным, но "Кинжалами" по хранилищам. Они, конечно, будут пустыми, но это демонстрация досягаемости любых сооружений. Можно предупредить об ударе, минут за 15.
  7. Это другое ©. Здесь речь идёт об ответном ударе, немедленно.
  8. Вообще теперешняя мобилизация - смелый эксперимент по определею того, что собой будет представлять наша армия военного времени. Призыв взрослых мужиков, несомненно, приведёт к весьма интересным психологическим коллизиям, сильно снижающих боеспособность: неизбежны внутриколлективные разборки по выявлению лидера, борьба командиров за авторитет, пьянство и бабство оторванных от традиционного образа жизни персонажей и т. д. Если не удасться обуздать естественные проявления человеческой натуры, мы получим аналог укропский армии, с клетками для синяков, поркой и привязыванием скотчем к столбам и, разумеется, с аналогами заградотрядов. Предыдущий опыт войны силими укомплектованных "контрактниками" с улицы - Чечня 1994-96 годов- был неуспешен. Интересно, как командование планирует решать эти вопросы. Патриотизма тут на месяц-полтора хватит, дальше начнуться будни.
  9. Маловероятно, страна-производитель ЯО легко определяется по изотопному составу активности после взрыва.
  10. Да ладно. Если ты в зоне БД, ты резерв и в бой пойти можешь в любой момент. Где нить потери большие и надо часть заменить, неужели будут боевую часть с отдыха снимать, когда есть свежая под рукой?
  11. А "Да, господин министр? " и, кстати, "Маппет шоу".
×