Jump to content

Шам.АН

Пользователи
  • Content Count

    1,198
  • Joined

  • Last visited

About Шам.АН

  • Rank
    Житель усадьбы
  • Birthday 12/15/1961

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Проживает
    Астрахань

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Весна... снимал телефоном на даче
  2. Знаменитая Испанская лестница и Фонтан 4-х рек со стороны Дуная .
  3. Александр VII, вообще никакой - так сяк. Но зато КАКОЕ надгробие!!!!)) слева от престола св. Петра! Слева от папы Милосердие и Истина, справа -Благоразумие и Правосудие. Над дверью внизу Смерть приподнимает полог... входите. Работа Бернини...
  4. Алтарь св. мучеников Процесса и Мартиниана - воинов, которым было приказано охранять апостолов Петра и Павла в Мамертинской темнице. Апостолы их уговорили стать христианами, начудесили источник прямо в камере, крестили в нем... так, что замучили всех четверых. Действующее помещение, огороженное от публики - снимал издалека.
  5. Роскошь и величие, величие и роскошь. И безупречность красоты.
  6. Один из двух боковых куполов... Потрясающее зрелище и тоже мозаика. Так пишут.
  7. Крестильная купель собора... О!!!
  8. Изваяние папы Пия Х. Папа помер в 1914 году, после чего начались чудеса исцеления, связанные с его статуей. Чудеса привели к тому, что папу причислили клику святых. До того он лежал в скрипте - усыпальнице под собором. В полу, строго над его саркофагом вырезали (или врезали) крест, для желающих помолиться над его гробом. Спустя 30 лет после смерти его извлекли из гроба для перенесения в часовню ( какие то у них там обряды) и оказалось, что он полностью сохранился, несмотря на то, что тело не бальзамировали. Теперь он лежит в стеклянном гробу с подсветкой, прямо в соборе. Еще один папа тоже там лежит у всех на виду... я вспомнил вопли нашей либеральной тусовки про Ленина, кощунства, язычества и прочую ересь... Снимать труп у меня рука не поднялась... не знаю но даже мысли такой не возникло.
  9. Санкта Вероника Иеросолюмитана. Святая Веронкика Иерусалимская. Именно она подала Христу свой платок, чтобы утереть лицо, во время пути на Голгофу. Одна из четырех скульптур вокруг могилы Петра.
  10. Григорий 13 й - понтифик максимус - великий понтифик. Могила папы, по календарю которого мы все живём. Григорианский ))) событие отражено в барельефе под скульптурой
  11. В недрах собора св. Петра... Я бы сказал - в мрачных недрах)))
×