Перейти к содержанию

SmagOrg

Пользователи
  • Публикаций

    3 365
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о SmagOrg

  • Звание
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Земля
  1. Как куда? - они мешают статистике Дзидека - с вещами на выход. Сибирь-Колыма-ГуЛаг ждет ))
  2. Вам это как то мешает? Масленицу празднуем, и ураза-байрам празднуем. А вы просто около мечети пройдите в этот день - не пожалеете - вас накормят, напоят чаем. А у нас в Перми все вообще закончилось хоровым пением советских песен.
  3. здесь про пугать ни одного слова ! Нет это именно пугалка из разряда - каждый четвертый новорожденный ребенок Лондона имеет имя исламского пророка. А то что это фейк видно хотя бы из очень странного объединения "татары, башкиры, чуваши" и "казахи, киргизы, узбеки", но при этом украинцы и белорусы, а так же армяне и грузины идут разными строчками )))
  4. Это обычный защитный механизм "осколка". Представьте, что вы живете так как жили ваши отцы, деды и прадеды, причем в этом ни тени фигуральности - все буквально до омерзения. ВЫ ЖИВЕТЕ РОВНО КАК НЕСКОЛЬКО ПОКОЛЕНИЙ ВАШИХ ПРЕДКОВ БЕЗ МАЛЕЙШЕГО ИЗМЕНЕНИЯ. И тут одна из центральных составляющих вашей жизни -церковь - резко меняется. При этом один из догматов церкви, что в писании даже букву единую изменить - грех. А тут вам объявляют, что вы и ваши предки молились неправильно. И это нормально, что у части общества происходит слом - для них мир рухнул. И они остались одни, стали "осколком". И тут начинает работать механизм "осколка", когда человек перестает принимать в расчет любые аргументы и просто все силы направляет на то, чтобы его зона комфорта осталась максимально без изменений. При этом категорически не важно насколько это согласуется с окружающей действительностью. В качестве яркой иллюстрации, мой школьный учитель истории была староверкой - просто так дедушка с бабушкой покрестили. Так самое яркое ее воспоминание о нем - дедушка приходя домой, первым делом снимал с дверного косяка свой нательный крест, а когда уходил куда-нибудь - снимал его и вешал на дверной косяк. При этом был вполне себе членом партии, в то время, когда кроме геморроя это ничего не приносило.
  5. Заметьте, что почти все они - последствия раскола дожившие до 1905 года и после указа о веротерпимости тут же начали выстраивать централизованное управление, вне зависимости от идеологии, даже те, кто напрямую отрицал любую церковную иерархию. Отсюда есть 3 кардинальных вывода: 1) РПЦЗ и УПЦ МП еще не раз будут источником проблем как для самой РПЦ, так и для государства. 2) Белые и беглые не "вымрут" и раз за разом будут воевать с красными. 3) В скором времени "красные" окончательно "порыжеют" и так же станут контркультурным и строго оппоизционным системе власти элементом, ровно так же как им стали РПЦЗ и белые.
  6. Сальмонелла гибнет при термической обработке ))))
  7. Ну, до абсурда-то не надо. Человек разумный тем и отличается от идиота. Даже и с пневматикой. А где граница, после которой абсурд начинается? Если белку побрить - вылитая крыса... Вопрос в форме или в содержании? В содержании. Белки пока не замечены в разносе разных эпидемий. И людей не жрут. В отличие от. Еще как замечены - бешенство на раз два переносят.
  8. Никто. Это просто журналист собрал обрывки информации и сшил их так, добавив деталей. Чтобы человек который это читал почувствовал себя в шкуре бойца. Вы задаете абсолютно идиотские вопросы из разряда - "а почему именно 28 панфиловцев?" и "если их всех убили, то кто рассказал как шел бой?" Я как раз задаю совершенно логичные вопросы. Вот именно поэтому над панфиловцами идет нешуточная историческая баталия. Потому что не надо придумывать то, чего не было. Нет вранья - нет сомнений. Журналист не подумал, что своей фантазией опорочил память погибшего бойца, и дал хорошие аргументы нашим врагам, чтобы не признавать его подвиг. 1) Факт боя был? Боец герой? Боец погиб при исполнении? Все это отражено в рассказе. Если бы журналист БЕЗ обработки выложит то что есть, вы бы даже читать это не стали. Поэтому он выполнил свои прямые обязанности - художественными средствами отразил подвиг бойца так, чтобы максимальное количество людей почувствовало себя сопричастными. А вы как ребёнок, ей-ей. "На нем были синие ботинки, а не красные" © 2) А "нешуточная историческая баталия" у нас ведётся, потому что со времен перестройки стало хорошим тоном говорить гадости про свою Родину и выдавать это за "правду жизни", стало хорошим тоном называть патриотов - "совками", а про Запад говорить с придыханием. При этом если бы вы хоть раз попробовали с американцем поговорить по поводу гражданской войны или войны за независимость в подобном же тоне - сильно рискуете своими зубами. Это к вопросу о двойных стандартах.
  9. при чем тут резервный фонд. Владельцы - частники. Заказчик МО Платить можно с денег Которые государство по разным причинам не платит Или просто не заключает новые контракты Все проходили в 90-х начале 2000 х У нас и так с судоремонтом вечная беда А с чего вы вообще взяли что "государство не платит"??? А уж про "не заключает новые контракты" - и совсем хохма для дурачков. Больше чем сейчас госзаказ был только про советах. А у меня в клиентах ходят три конторы, одна строит цех на стратегическом предприятии, вторая по госзаказу поставляет изделия, третья занимается обслуживанием местного гарнизона. Так вот - они к моменту подписания актов УЖЕ все финансирование умудряются вычерпать авансами. Так что не надо ля-ля про "государство не платит". Платит, еще и авансом, может еще и шнурки погладить?
  10. Никто. Это просто журналист собрал обрывки информации и сшил их так, добавив деталей. Чтобы человек который это читал почувствовал себя в шкуре бойца. Вы задаете абсолютно идиотские вопросы из разряда - "а почему именно 28 панфиловцев?" и "если их всех убили, то кто рассказал как шел бой?"
  11. Придется на пальцах: Возьмем шар диаметром 1м (100см) с толщиной стенки 1 см. Внутренняя поверхность шара 30170 кв.см., площадь сечения стенки 311 кв.см. Увеличиваем диаметр до 2м (200см) поверхность стала 123162 кв.см. а сечение стенки 625. Таким образом при постоянном внутреннем давлении давление на стенку увеличилось в 123162/30170=4,08 раза, а сечение стенки увеличилось только в 625/311=2,01 раза. Давление действительно параметр от нифига не зависящий, но если не хочешь громко лопнуть послушай доброго совета увеличивай толщину стенки в два раза. Зуб на мясо, и век воли не видать. Надеюсь вы не возле технических объектов свой хлеб зарабатываете, а то как то не спокойно стало. Идиотский вопрос. Вас самого не смущает фраза "при постоянном внутреннем давлении" и через слово "давление на стенку увеличилось". Если давление постоянно - то оно ПОСТОЯННО и давление газа на эту стенку НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Если же вы пытаетесь приплести сюда сопромат то и того хуже - вам видимо не известно, что существуют "ребра жесткости". И вообще с таким рассуждением - как же небоскребы то строят то? Это же сколько тысяч тонн на нижние балки давит, а они никак не развалятся )))) Я уж молчу тогда, как построили капсулу Союза, летающего С БОЛЬШИМ ПЕРЕПАДОМ ДАВЛЕНИЯ - в нем то ведь не 0.3 атм а вся целая. ))) Ну ладно будя. Баллон "железный", а я нет. Уху. Типа и из беседы вышел и лицо не потерял )))) Желаю вам всего наилучшего.
  12. Придется на пальцах: Возьмем шар диаметром 1м (100см) с толщиной стенки 1 см. Внутренняя поверхность шара 30170 кв.см., площадь сечения стенки 311 кв.см. Увеличиваем диаметр до 2м (200см) поверхность стала 123162 кв.см. а сечение стенки 625. Таким образом при постоянном внутреннем давлении давление на стенку увеличилось в 123162/30170=4,08 раза, а сечение стенки увеличилось только в 625/311=2,01 раза. Давление действительно параметр от нифига не зависящий, но если не хочешь громко лопнуть послушай доброго совета увеличивай толщину стенки в два раза. Зуб на мясо, и век воли не видать. Надеюсь вы не возле технических объектов свой хлеб зарабатываете, а то как то не спокойно стало. Идиотский вопрос. Вас самого не смущает фраза "при постоянном внутреннем давлении" и через слово "давление на стенку увеличилось". Если давление постоянно - то оно ПОСТОЯННО и давление газа на эту стенку НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Если же вы пытаетесь приплести сюда сопромат то и того хуже - вам видимо не известно, что существуют "ребра жесткости". И вообще с таким рассуждением - как же небоскребы то строят то? Это же сколько тысяч тонн на нижние балки давит, а они никак не развалятся )))) Я уж молчу тогда, как построили капсулу Союза, летающего С БОЛЬШИМ ПЕРЕПАДОМ ДАВЛЕНИЯ - в нем то ведь не 0.3 атм а вся целая. )))
×