Jump to content

tov136

Пользователи
  • Content Count

    7,065
  • Joined

  • Last visited

About tov136

  • Rank
    Персона
  • Birthday 03/01/1960

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Таганрог- ДВ
  • Интересы
    Разносторонние

Recent Profile Visitors

12,088 profile views
  1. Помница, в СССР проект новой Конституции опубликовывали во всех ведущих газетах. Народ читал, обсуждал, предлагал. Чего сейчас её прятать?
  2. В Таганроге их как тараканов, но поди разбери кто АТОшник, а кто простой хохол.
  3. Во всем нужна организация. У северо-ирладцев она была. Вспомните из истории, пока не появились Минин и Пожарский поляки жировали в Москве, а тамошний народ перед ними пресмыкался. Так что, я бы не обвинял русских в прибалтике в нежелании что-либо противопоставить.
  4. Да дрочи на что хочешь: на вермахт, на немцев, на немецкие данные, которые неоднократно нашими историками признавались, если не лживыми, то порядком натянутыми. Любой архив интересен для историка, которым ты никак не являешься, поскольку не умеешь с ним работать. Поскольку что бездарю не показывай, он умнее от этого не станет.
  5. И что? А про присоединенные территории накануне войны забыли?Там нормальных укрепрайонов даже построить не успели. Вы этот свой тезис, основанный на "что, если бы" выкиньте на свалку. А может мы сразу бы начали упираться, как под Москвой, ведь отступать не куда? Посему, считаю, что данный спор не имеет смысла.
  6. Это если смотреть по карте, беря в расчет одни лишь расстояния и не беря в расчет плотность населения и прочую инфраструктуру. Не корректное заявление.
  7. Мой дядька, призванный в 1943, будучи пулеметчиком, там под Балатоном, получив ранение плеча, не покинул поле боя, уничтожив более 40-ка гитлеровских солдат. Так написано в наградном за орден Славы-3. И не собирался с вами дискутировать. Ибо, не вижу смысла тратить свое время на обучение посторонних лиц.
  8. Чего ты на неё дрочишь, на эту балатонскую операцию? Чем наши войска занимались до неё - на пляже загорали или заканчивали проводить свою наступательную операцию? Вот тебе, юноша, реальность. А еще почитай где-нибудь что такое Тигр и Пантера и возможности Т-34 против них. Сам ты мутак. И еще раз про твои напрашиваемые выводы: Так что ты протаскиваешь со своей эффективностью, что мы победили закидав врага трупами?
  9. много. А по 1944-45 гг. ? Еще один сторонник того, что мы победили закидав врага трупами?
  10. Вот и у меня такой же интерес- с чего ты вбил себе в голову, что и к концу войны немецкие подразделения были эффективнее наших? Откуда??? Даже немцы в конце войны признавали, что у нас лучшая пехота, а артиллерия, так вообще, вне конкуренции. Вот это что, эффективность или так, болтовня? И это по 1941-му году! - Высоко оценивал красноармейцев и оберштурмбаннфюрер СС О. Скорцени: “начиная с рядового солдата и до командира роты, русские были равны нам — мужественные, находчивые, одаренные маскировщики. Они ожесточенно сопротивлялись и всегда были готовы пожертвовать своей жизнью… Русские офицеры, от командира дивизии и ниже, были моложе и решительнее наших”. Вот тебе пример подразделения на подразделение в начале войны. Да и во всю войну никто не воевал один на один, соответственно подобного бреда, как ты, заявить никто не может. Какую еще тебе эффективность надо, когда взвод берет в плен батальон? Тогда нам, вообще, нет равных. Так ты какой вывод протаскиваешь со своей эффективностью, что мы победили закидав врага трупами? Ну, колись
  11. Ну так разуй, историг данные по операции, к примеру, Багратион и этой твоей балатонской. Что-то мне подсказывает, что ты любитель пользоваться немецкими данными. Тогда жги ишшо.
  12. За месяц войны потеря в 66 тыс. это сопротивлялись все??? А еще оказывается, что существовали какие-то польские партизаны, которые тоже воевали? Даже сами поляки про них говорят, что "простояли всю войну с винтовкой у ноги", все приказа, якобы, ждали. Вы случаем не из поляков? Так киздеть специально не научишься, это что-то национальное.
×