Jump to content

Protey10

«Вече»
  • Content Count

    17,980
  • Joined

  • Last visited

About Protey10

  • Rank
    Персона
  • Birthday 01/23/1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

31,208 profile views
  1. Пьяный житель Петербурга заснул возле поликлиники в Приморском районе Петербурга. Там его нашли ранним воскресным утром, вместо подушки он использовал пулемёт Дегтярёва. Как стало известно «Фонтанке», сообщение в полицию поступило в семь часов утра 19 января. По словам жителей Школьной улицы, возле 16-го дома они заметили спящего мужчину. Горожане, может, и не стали бы тревожить сон явно нуждающегося в отдыхе человека, если бы не его поклажа. «Пулемёт, с большим таким диском», – рассказали заявители. Гражданина разбудили, он назвал фамилию и место жительства. Если верить словам пьяного горожанина, то ему 45, приехал из Мурманска, владеет копировальным центром, до дома и своей постели не дошёл несколько сотен метров. Происхождение пулемета пока туманно – коммерсант назвал адрес на набережной Чёрной речки и имя Максим. Пулемёт, с виду конструкции Дегтярёва, отправили на экспертизу. Копировальщика – на освидетельствование и спать. Как добавили в региональном управлении МВД, сам гражданин уверял, что пулемёт – всего лишь макет. https://m.fontanka.ru/2020/01/19/044/ P.S. Будни культурной столицы.
  2. Ну, формально Чехословакия таки была оккупирована. Как и Франция. А наличие национальных эсэсовских формирований ещё ни о чём не говорит: могу напомнить о дивизиях и даже целых корпусах СС из советских граждан.
  3. Создатель World of Tanks собрался в Госдуму https://lenta.ru/news/2020/01/10/tanks/
  4. Так оно, по сути, и вышло: Русские дуэли (по сравнению с европейскими) вообще отличались жестокостью: Мы, секунданты нижеподписавшиеся, условились: 1) Стреляться на барьер, дистанция восемь шагов, с расходом по пяти. 2) Дуэль кончается первою раною при четном выстреле; в противном случае, если раненый сохранил заряд, то имеет право стрелять, хотя лежащий, если же того сделать будет не в силах, то поединок полагается вовсе и навсегда прекращенным. 3) Вспышка не в счет, равно осечка. Секунданты обязаны в таком случае оправить кремень и подсыпать пороху. 4) Тот, кто сохранил последний выстрел, имеет право подойти сам и подозвать своего противника к назначенному барьеру. Полковник Герман. Подпоручик Рылеев. Ротмистр Реад. Подпоручик Шипов — Условия дуэли флигель-адъютанта Новосильцева с поручиком Черновым[4]
  5. Вообще-то наоборот: ослабленные заряды использовали когда хотели нанести противнику максимальный ущерб, поскольку "слепые" ранения тогдашняя медицина лечила намного хуже сквозных.
  6. Ну, Вам, с вашим ником, конечно, виднее на что он там надеялся.
  7. Очевидно, Александр Сергеевич целился противнику в корпус, а не в голову. Что вполне логично, учитывая низкую точность гладкоствольного оружия.
  8. Кстати, в этом же парке расположен Сердобольский пруд, где снималась сцена шабаша из "Мастера и Маргариты" Бортко.
  9. Если Вы о Дантесе, то он, вообще-то, был ранен в правую руку.
×