Перейти к содержанию

Protey10

«Вече»
  • Публикаций

    15 206
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Protey10

  • Звание
    Персона
  • День рождения 23.01.1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

29 294 просмотра профиля
  1. Тем больше уважаемые форумчане должны ценить Илона Маска! Ибо его можно сколько душе угодно обзывать мошенником, не боясь, что за это на вас заведут уголовное дело. P.S. А вообще, именно об этом и предупреждали некоторые осмотрительные ёжики: правоприменительная практика данного закона может весьма сильно отличатся от декларируемой.
  2. Предлагаете остановить технический прогресс ради сохранения рабочих мест? Луддиты пытались...
  3. Только они, похоже, не в курсе, что их уничтожили. О разгроме этой организации объявляли неоднократно, только она каждый раз "воскресала".
  4. Военная база «Оффат» в штате Небраска, которая является штаб-квартирой Стратегического командования вооружённых сил США и местом дислокации знаменитых «самолётов судного дня» E-4B Nightwatch, внезапно оказалась атакована — правда, не врагами американской демократии, а вышедшей из берегов рекой Миссури, полностью затопившей 30 из 200 зданий и километр взлётно-посадочной полосы. Александр Пономарёв 18 марта 2019 15:10 Стратегическое командование Вооружённых сил США (STRATCOM) объединяет стратегические ядерные силы, силы противоракетной обороны и космические силы, а его штаб-квартира находится в самом центре страны — на военной базе «Оффат» в штате Небраска. Это место было выбрано американцами после Второй мировой войны не случайно: оно находится за пределами дальности полёта советских тяжёлых бомбардировщиков, которые могли нести ядерное оружие. «Оффат» является местом постоянной дислокации «самолётов судного дня» Boeing E-4B Nightwatch — воздушных командных пунктов. Они предназначены для президента, министра обороны и других членов высшего руководства США на случай начала ядерной войны, в которой наземные структуры управления будут разрушены или повреждены. E-4B могут находиться в полёте целую неделю при условии дозаправки в воздухе, а всё оборудование на борту защищено от ядерного взрыва. Там же базируются и другие стратегически важные для безопасности страны самолёты — Boeing RC-135 Rivet Joint, которые выполняют дальнюю радиоэлектронную разведку и аэрофотосъёмку. Наконец, в «Оффате» находится и открытый в январе нынешнего года новый подземный бункер, из которого осуществляется управление ядерным оружием США. Базу начало затапливать в минувшую пятницу: метеорологи связывают это с таянием снега и весенним паводком на реке Миссури. Из штата Луизиана военные срочно доставили специальную систему барьеров высотой около полутора метров для спасения здания с чрезвычайно дорогостоящими лётными тренажёрами, которые в случае контакта с водой неминуемо выйдут из строя. Из 200 строений авиабазы полностью затоплены 30, в том числе ангар с самолётами E-4B, штаб 55-го авиакрыла, хранилища авиационного топлива, ремонтная мастерская и километр взлётно-посадочной полосы. Уровень воды достигает трёх метров. Девять из 33 базирующихся в «Оффате» самолётов-разведчиков перегнали на другие аэродромы, остальные отбуксировали на сухие стоянки, эвакуировано более 20 зданий, 60 в той или иной мере повреждены из-за потопа. Военные продолжают бороться с водой при помощи десятков тысяч мешков с песком и других искусственных ограждений. Летом 2017 года «Оффат» уже попадал под удар стихии: тогда торнадо повредил 12 самолётов и 32 здания, нанеся ущерб на сумму более 10 миллионов долларов. Источник. P.S. В общем, "судный день" отменяется по погодным условиям.
  5. Тоже плохо - населению в очередной раз демонстрируют необязательность соблюдения законов.
  6. За пять лет из гагаузских сел Болградского района не удалось призвать на срочную службу ни одного призывника, сообщает корреспондент «Топора». Об этом, по информации отдела коммуникации Болградской РГА, во время семинара с горсельголовами Болградского района сообщил военный комиссар района подполковник Игорь Каспировский. Среди сел района с «нулевым» призывом с 2014 по 2018 год: Виноградовка, Дмитровка и Александровка, в которых, в основном, проживают представители гагаузской национальности, а также болгарское село Ореховка. Военком отметил, что на сегодняшний день на учете состоят 2098 мужчин призывного возраста, из которых подлежит призыву 1899 человек. Однако 1709 потенциальных призывников находятся в розыске. Наибольшее количество объявленных в розыск — это жители города Болград (273 человека), сел Дмитровка (213 человек), Новые Трояны (137 человек), Городнее (134 человека) и Кубей (127 человек). Отметим, что в апреле-июне 2019 года в Болградском районе запланировано призвать на срочную воинскую службу сорок человек. В прошлом году план был такой же, но призвать удалось только пятнадцать человек. Представители райвоенкомата, а также райгосадминистрации призвали руководство городского и сельских советов активизировать разъяснительную работу среди населения по призыву граждан на срочную военную службу. В ответ прозвучала просьба разработать общую методику проведения призыва совместно с райгосадминистрацией, военным комиссариатом и полицией для достижения нужного результата. https://odessa.web2ua.com/iz-chetyreh-sel-bolgradskogo-rajona-za-pjat-let-v-armiju-ne-poshel-ni-odin-prizyvnik-8693/ P.S. Когда же им служит? Все на заработках!
  7. Наоборот, я считаю, что они вполне рационально распорядились имеющимися в их руках ресурсами. Разве было бы лучше, если бы имеющиеся, на тот момент, "Сатурны" и "Аполлоны" просто отправились на слом? Кстати, знаменитая стыковка "Союз"-"Аполлон" - из той же серии. Но это же Вы регулярно поднимаете здесь тему якобы имеющей место "утраты компетенции" в космонавтике США. Я, безусловно, понимаю, что Вы, таким образом, пытаетесь сгладить негативное впечатление от нарастающего отставания космонавтики отечественной, но, рано или поздно, отговорки у Вас всё равно кончатся и Вам будет больно. Ещё больнее чем сейчас. Я подобной практики не понимаю.
×