Jump to content

Protey10

«Вече»
  • Content Count

    23,099
  • Joined

  • Last visited

About Protey10

  • Rank
    Персона
  • Birthday 01/23/1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

36,892 profile views
  1. Скорее на ту дуэль противники, в коем-то веке, шли с твёрдым намерением "убить гада!" Попали ведь оба.
  2. ХЕЛЬСИНКИ, 19 окт — ПРАЙМ. Финская Nokia запустит связь 4G на Луне, сообщает в понедельник корпорация. Ранее НАСА назвала Nokia партнером по продвижению технологий. "Инновации лаборатории Nokia будут использованы для создания и развертывания первого сверхкомпактного, маломощного сквозного LTE-решения на поверхности Луны в конце 2022 года", — говорится в сообщении. Nokia сотрудничает с подрядчиком по интеграции оборудования в лунный посадочный модуль и доставке на поверхность Луны. Сеть среди прочего обеспечит удаленное управление лунными вездеходами, навигацию в реальном времени и потоковую передачу видео высокой четкости. Лунная сеть Nokia состоит из базовой станции LTE и радиочастотных антенн. Решение было специально разработано, чтобы выдерживать суровые условия запуска и посадки на Луну, а также работать в экстремальных условиях космоса. Nokia Corporation — финская транснациональная компания телекоммуникационного оборудования для мобильных, фиксированных, широкополосных и IP-сетей. Штаб-квартира расположена в городе Эспоо, Финляндия. Операционная прибыль в 2019 году составила 2 миллиарда евро. Клиентами являются операторы связи по всему миру, обслуживающие 6,4 миллиарда потребителей. https://1prime.ru/telecommunications_and_technologies/20201019/832182880.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop P.S. Для экстремальных космических условий "неубиваемые" Нокии - самое то! С ними - хоть на Венеру
  3. Да знаю, но я, вообще-то, спрашивал @Ragner-а. Или вы с ним вместе тамошний режим шатаете?
  4. Мы, в данном случае, это кто? Какой-то из городов Синеокой?
  5. Читатели указали на ошибку, но автор не стала править материал. Финская газета Iltalehti выпустила статью о туберкулёзе, в которой утверждается, что Александр Пушкин умер от этой болезни. Автор материала Хелья Салонен рассказывает, какие ограничения вводили в Финляндии сто лет назад из-за распространения инфекции и проводит параллели с ограничениями из-за коронавируса. В статье, помимо всего прочего, приводятся имена известных людей, умерших от туберкулёза. В список попали Франс Кафка, Джордж Оруэлл, Фредерик Шопен, Антон Чехов, а также Александр Пушкин. «Это те, кто с достаточной степенью уверенности умерли от туберкулёза», — пишет Салонен. В комментариях к публикации читатели обратили внимание на фактическую ошибку и указали, что Пушкин умер после ранения в дуэли с Жоржем Дантесом в 1837 году. Одна из читательниц с ником Ella2020 рассказала, что написала автору публикации и затем привела её ответ. Салонен сообщила Ella2020, что версий о гибели знаменитостей много, поэтому она написала об этом как об открытом вопросе. На сайте Iltalehti утверждается, что это третья по величине газета Финляндии, которая появилась в 1980 году. Она выходит в формате таблоида и освещает разные темы: от международных новостей до «тем выходного дня». По данным аналитического проекта SimilarWeb, Iltalehti занимает первое место в рейтинге финских сайтов в категории «новости и медиа». https://tjournal.ru/news/224471-finskaya-gazeta-napisala-chto-aleksandr-pushkin-s-dostatochnoy-stepenyu-uverennosti-umer-ot-tuberkuleza P.S. Но мы то понимаем: Пушкин умер в 37-м году... Дотянулся проклятый.
  6. Фото: Tut.by Митинги в Минске Участники провластного митинга с красно-зелеными флагами встретились с участниками марша пенсионеров. В Минске одновременно проходит несколько акций за и против Лукашенко. Об этом сообщает Tut.by. На улице Володарского возле СИЗО собралась группа людей с красно-зелеными флагами. Здесь же припарковано не меньше 8 автобусов и микроавтобусов из регионов. В то же время у Красного костела собрались люди на марш пенсионеров. После этого пенсионеры пошли по проспекту Независимости. Колонна участников провластного митинга пересеклась с маршем пенсионеров. Последние скандировали "позор!" и "верым, можам, пераможам". Пенсионеры из двух противоположных акций встретились на площади Независимости. Марш пенсионеров продолжил двигаться в сторону Октябрьской площади. Напомним, в Беларуси в ходе марша пенсионеров, состоявшегося 12 октября, задержали 186 человек. Также сообщалось, что 15 октября в Минске возле Красного костела на марш собрались люди с инвалидностью. https://korrespondent.net/world/4285831-v-mynske-vstretylys-dva-protyvopolozhnykh-mytynha P.S. "В извивах кишечного тракта, «де-юре» столкнулось с «де-факто». Не кончилось это добром - я чувствую это нутром!"(с)
  7. ...и вообще, это была не рысь, а одичавшей мейн-кун!
  8. В США в продаже появились пуленепробиваемые ранцы для школьников
×