Перейти к содержанию

Protey10

«Вече»
  • Публикаций

    13 531
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Protey10

  • Звание
    Персона
  • День рождения 23.01.1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

28 152 просмотра профиля
  1. Второй канал поставок газа нужен для надежного энергоснабжения, считает глава Федерального объединения немецкой промышленности. США не исключают введения санкций против "Северного потока-2". Трубы для прокладки "Северного потока-2" (фото из архива) ФРГ не намерена уступать давлению США, призывающих отказаться от строительства газопровода "Северный поток-2" и закупать американский сжиженный газ. Об этом в понедельник, 24 сентября, сообщает газета Süddeutsche Zeitung, цитирующая главу Федерального объединения немецкой промышленности (BDI) Дитера Кемпфа (Dieter Kempf). По его словам, "из-за вопроса надежности поставок газа экономика выступает за второй канал". Глава BDI раскритиковал "вмешательство третьих стран в энергоснабжение" Германии. Именно государство "решает необходимость наличия второго источника", отметил Кемпф. По его мнению, низкая цена предлагаемого США сжиженного газа "ничего не значит", поскольку его еще необходимо доставить через Атлантику. Россия готова полностью финансировать строительство В настоящее время строительство "Северного потока-2" осуществляется международным консорциумом, в котором 50 процентов принадлежат российскому "Газпрому". Среди участников консорциума - дочка BASF Wintershall, Uniper и Shell. В июне президент США Дональд Трамп назвал ФРГ "заложницей" России и связал свои слова в адрес Берлина со строительством "Северного потока-2". Германия "рассчитывает на защиту от России, но заключает очень крупные сделки по нефти и газу с Москвой и платит ей ежегодно миллиарды долларов", подчеркнул Трамп. США неоднократно угрожали ввести санкции против энергетического сектора России в наказание за предполагаемое вмешательство Москвы в президентскую кампанию в США в 2016 году. От этих санкций могут пострадать и западные партнеры России. Накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова полностью финансировать сооружение газопровода, если США введут санкции против участников консорциума, реализующих этот проект. При этом, согласно действующим в Евросоюзе правилам конкуренции, производитель и поставщик энергоресурсов не может быть одним лицом. https://www.dw.com/ru/промышленники-фрг-не-намерены-отказываться-от-северного-потока-2/a-45611537 P.S. Бабло, в очередной раз, побеждает зло!
  2. По существу я высказался в вышеупомянутом сообщении №5. Что же касается ругани.... Ну, если Вы иначе не в состоянии сформулировать свою мысль...
  3. Тем не менее в данную тему прискакали именно Вы, дабы сообщить окружающим, что она Вас совершенно не и интересует (а то вдруг кто не в курсе!). Сказать же я хотел лишь то, что сказал в сообщении №5. Не больше и не меньше.
  4. В том, что Вы оставили комментарий к статье, тему которой Вы, якобы, считаете совершенно не важной. Не то чтобы я вас осуждаю, просто никогда не мог понять людей, живущих по принципу: "Я три дня скакал за Вами, чтобы сказать, как Вы мне безразличны!"(с)
  5. В чём проблема? Не интересно - не смотрите. Мне вот наоборот, было любопытно узнать, например, что в Каталонии очень популярен Троцкий... потому что его убийца был каталонцем (в честь последнего даже назван целый район одного из тамошних городов).
  6. P.S. Всегда с большим интересом смотрю видео Нурии. Она очень интересно рассказывает о тамошнем житье-бытье, и вообще симпатяжка!
  7. Канал на Ютубе о Барселоне. Автор - местная жительница, изучающая русский. https://www.youtube.com/channel/UCzKXgVqZa4thaNpD0EKLz0g
  8. Именно так. Сильный, прямой рубящий удар мог иметь смысл для прорубания доспехов что, в обсуждаемые времена, было уже не актуально.
  9. Если знают (вернее, якобы, не знают) норвежцы, почему текст англоязычный? И где ссылка на источник? И ещё: "С внутренней стороны отверстие полностью гладкое". Вот эти явно видимые поперечные борозды от ударника называется "полностью гладкое"?
  10. На заборе тоже слово пишут. Неужели Вы правда думаете, что "В наше время еще нет ни технологий, ни оборудования, чтобы создать такое отверстие в камне"? Берём ударное сверло, ставим на него насадку нужной формы и делаем хоть розочку! Так что "развлекаются, вводя в заблуждение..." как раз авторы данной статьи.
  11. Тут, скорее, дейстивали ударным сверлом (видны характерные "волны"): Вот ещё пример "таинственного отверстия" там же, в Норвегии:
×