Перейти к содержанию

Ptica

Стрaжи
  • Публикаций

    8 213
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Ptica

  • Звание
    Дама-путешественница
  • День рождения 09.06.1979

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Челябинск

Посетители профиля

25 738 просмотров профиля
  1. Мне кажется, красную рыбу невозможно испортить. Особенно, когда она небольшими кусочками. Просто укладываете рыбу в произвольную посуду в один слой, берёте соль и солите на глаз, как если бы готовились её жарить. Я бы ещё чёрного перчика немножко сверху смолол. Если рыба ещё осталась - укладываете второй. И т.д. Если рука дрогнет и недосолите - будет малосол. А если совсем дрогнет - будет сасими. Только надо учитывать, что он долго не хранится. А если насыпете лишку, как просолится - разложите на большом противне и дадите немножко подвялиться - будет прекрасная закуска к пиву. Две ложки соли, одна сахара. Перемешиваете, сыпете на дно контейнера. Кладете рыбу, сверху обсыпаете этой же смесью. Накрываете, оставляете на два часа в комнатной температуре, потом убираете в холодильник. Через несколько часов рыба готова. Я делаю вечером, утром бутерброды.) Рассола нет, но рыба выделяет "сок". Дополнение. По готовности протереть бумажным полотенцем/салфеткой - убрать лишние соль и жидкость.
  2. Фильм НТС Севастополь 2015 года "Я - Севастополь. Повесть о правде". Здесь фильм выложен с субтитрами на разных европейских языках.
  3. Воспоминания командира севастопольского "Беркута". Свежие. Есть интересные подробности.
  4. Новый документальный фильм НТС Севастополь к 5-летней годовщине Русской весны.
  5. План составлен с учетом пожеланий и ещё корректируется. Привлечь твою посильную помочь тоже хотелось бы, между прочим, чтоб все успеть и чтоб эмоции с полным погружением.)))) (Если питерцы и челябинцы впечатлены, что будет с японцами, не знаю.)))
  6. Осознала, что дней будет всего 9, с 14 по 22. ((
  7. Прочитали мои мысли. Именно об этом и думала, говоря про Керчь. Но в Севастополе есть 35 Береговая батарея, впечатления схожие.
  8. 4 Севастополь (центр, бастионы, Херсонес, музеи, выезд в Альминскую долину, вечером наблюдение заката в ресторанах у моря), 1 Балаклава, 1 Бахчисарай, 3 Ялта, 1 Новый свет.
  9. Ну да, что-то занесло меня. Людей же больше история интересует, чем релакс (хорошие рестораны с видом на море в Севастополе не в дефиците ). Тогда, 6 дней Севастополь, 3 Ялта и 1 Новый Свет. Уехать в Аэропорт можно уже из Нового света. Точнее, заночевать в Судаке и оттуда в аэропорт.
  10. Ок. Не переживайте, время ещё есть. Будет у вас план с контактами, паролями и явками. Если хотите, почасовой.)) Обожаю планировать путешествия.)))
  11. В отеле "Севастополь", который хотела порекомендовать, на май уже нет свободных номеров.
  12. Тааак. 10 дней - это уже интереснее. Но все равно мало. Хотелось бы и в Керчь вас забросить, но лучше не тратить время на дальние переезды. Поэтому, наверное, дней 5 в Ялте и дней 5 в Севастополе. Давайте начнем с ключевых вопросов. 1. Севастополь - это много исторических экскурсий по городу и музеям, в Ялте больше релакс на море, гуляния по паркам и винзаводам. С чего хотите начать? 2. В Севастополе первый день однозначно обзорная по городу, в том числе Исторический бульвар с Панорамой. Очень надеюсь, что с Джурлой. Она английского не знает, но лучше неё вам Город никто не покажет. Второй день - Херсонес. Войти лучше опять же с Джурлой через "заднюю калитку" и безлюдные пространства, а потом подойти к главным воротам и там уже взять часовую англоязычную экскурсию (заранее договоримся, связи есть))). Ещё один день на Балаклаву с двухчасовой прогулкой на катере в открытое море и экскурсией в музей подводных лодок (по пути проедете место гибели цвета британской кавалерии, это под Балаклавой. И опять же по пути туда или обратно терруар шампанских вин "Золотая балка" с дегустационным сетом с видом на виноградники и хорошим рестораном на крыше. Обязательно - Музей Черноморского флота (в центре Севастополя). На набережной сядете на 40-минутную прогулку к кораблям ЧФ по бухте. Один день из Севастополя стоит выехать в Бахчисарай (Ханский дворец, Свято-Успенский монастырь в горах и подъем в т.н. пещерный город Чуфут-кале или даже на Мангуп. Но это после оценки Джурлой ваших физических возможностей). Учитывая происхождение товарища, думаю, интересно будет съездить на поле Альминского сражения. Там же рядом современный винзавод, где проводят экскурсии с дегустацией. Это основное. Есть ещё Инкерман, Фиолент, пешие прогулки по бастионам Крымской войны, Сапун-гора и т.д. Сориентируемся ближе к делу. 3. В Ялте: - экскурсия в Воронцовский дворец и парк - экскурсия в Ливадийский дворец (место проведения Ялтинской конференции) - если интересно, пешком до Дома-музея Чехова - прогулка на теплоходе до Ласточкиного гнезда и обратно - экскурсия в Никитский ботанический сад - экскурсия в Массандровский дворец и Массандровский винзавод с дегустацией. Теоретически, если не укачивает (2,5 часа по красивейшим серпантинам в одну сторону), из Ялты можно съездить в Судак с его генуэзской крепостью и в Новый свет с дегустацией шампанских вин -производство по классической технологии, с переворачиванием бутылок). 4. Нужно определиться с местами проживания. Каков лимит и какие пожелания? Можно обсудить в личке. Даже лучше, наверное, там. Потом займемся конкретным планированием, поиском англоязычных экскурсоводов и т.д. По этому поводу тоже есть мысли, все найдется))
  13. Не совсем Антресоли, но стоит отметить.
×