Jump to content

Ptica

Стрaжи
  • Content Count

    8,239
  • Joined

  • Last visited

About Ptica

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Челябинск

Recent Profile Visitors

25,935 profile views
  1. Камрад Наруто шибко занят. Сегодня последний день в Ялте, завтра переезд на сутки в Судак-Новый свет, а послезавтра вылет на материк, в Казань и Москву. Культурная программа, дегустации и всё такое, не до форума.))
  2. "Салачик" уже год закрыт. Хозяева хизбами оказались...
  3. Правильно, это печально известный "голубой унитаз", положивший начало разрушению архитектурного ансамбля города.
  4. Как раз шалманы-рестораны в данном проекте планируется оставить.
  5. Кого Вы называете местными барыгами? Чалого, который многие годы за свой счет издавал учебники и книги по истории Севастополя, за свой счет построившего бесплатный до сих пор комплекс и много другое? Барыги здесь как раз те, кто бездумно и без учета историко-архитектурных особенностей города спешит побольше понастроить. Как показывает печальный опыт, с ужасающим качеством. Севастополь после войны был почти с нуля отстроен лучшими архитекторами СССР, которые создали прекрасный архитектурный ансамбль белого Города. Хохлы хорошо постарались в его уничтожении, но не успели. Теперь уничтожение продолжается, уже в России. Как вижу при бурном одобрении не желающих разбираться в теме жителей других городов. В чем необходимость строить вот эти кучи зданий, и явно не малоэтажных (в СССР действовал архитектурный запрет на строительство высоких зданий в просматриваемом с моря горизонте) именно на этом клочке земли в центре?
  6. Слово другой стороне. 30 апреля 2019 - 20:05 Чего хотят севастопольцы на мысе Хрустальном «Не надо причинять нам добро», — говорят горожане. Авторы плана застройки мыса Хрустального остались глухи к интересам севастопольцев, слепы в исторической и ландшафтной оценке попавшей под развитие местности и если не немы, то совершенно неубедительны в ответах на высказанные горожанами претензии. Таков итог прошедших накануне публичных слушаний, посвящённых созданию в Севастополе культурно-образовательного и музейно-художественного кластеров. Напомним, на территории между Артиллерийской и Карантинной бухтами, которая ранее планировалась как парковая, в самые сжатые сроки планируется построить театр оперы и балета, концертный зал, высшую школу театрального и музыкального искусства с общежитием, служебное жильё, комплекс хореографической академии со школой и интернатом и музей защитников Севастополя в 1941-1942 годов. План межевания территории по заказу Фонда «Национальное культурное наследие» подготовил институт развития и градостроения «Гипрогор».
  7. Угу. Парк Победы в Севастополе уже отстроили. Ввалили 1,2 миллиарда, получив на выходе пшик. И т.д. Мое глубочайшее убеждение - Чалый действительно любит и знает свой Город, в отличие от понаехавших осваивателей бюджета.
  8. Дополнение по Дому татарской кухни. Если соберетесь, советую заранее забронировать столик. В первый приезд с наскоку попасть туда не удалось, вечером все столики были заняты. Получилось позже пообедать, когда была в командировке в несезонное для путешествий время.
  9. Останавливалась в этом отеле 2 года назад, ибо ближайший приличный к Арбитражному суду Поволжского округа. Прям рядом татарской кухни вроде бы не было, хотя покушать есть где. Не сумевши тогда собрать Пленум, посидела в одиночку в каком-то вроде пабчике неподалеку. За татарской кухней стоит ехать/идти в центр. Хотя и там с национальной кухней не густо, на самом деле. (( Единственный ресторан, который знаю - дорогой, шикарный и вкусный - Дом татарской кухни на Баумана. Там же на Баумана несколько недорогих кафе-столовых, где продают выпечку и некоторые другие блюда. В первую экскурсионную поездку в Казань (5 лет назад) нас в рамках тура кормили вкуснейшими татарскими обедами, но они были под заказ в разных заведениях, типа немецкого пивного ресторана.)) Интернет вот что подсказывает: https://localway.ru/kazan/guide/653 https://tut-kazan.ru/nacionalnaa-kuhna-tatarstana https://zen.yandex.ru/media/id/5a30e5e13c50f7a888e5940e/gde-poest-nacionalnuiu-kuhniu-v-kazani-5a38e5bb7425f5456101e22c
  10. Ой! Это ж край географии (для Челябинской области, половина пути - Башкирия). Знаю дорогу Челябинск- Магнитогорск. Ехать можно, особенно с учетом того, что движение очень слабое (как следствие, почти полное отсутствие дорожного сервиса). В Бредах была 1 раз, в 2005 году. Понятия не имею, как там сейчас.
  11. В апреле каждый год так. К лету подлатают, будет получше.
  12. Если обобщать, то дороги средние. Не самые плохие и не идеальные. Какие конкретно трассы интересуют?
  13. Спасибо за дополнение! Забыла про Захарьина. Действительно, тоже надо пробовать.)
  14. В спец. ветке "Отдых в Крыму" опубликован винный путеводитель от меня.) Ловите.
×