Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

ankor

Пользователи
  • Content Count

    868
  • Joined

  • Last visited

About ankor

  • Rank
    Ёж просвещённый
  • Birthday 12/08/1969

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

5,002 profile views
  1. А мне нравились в детстве казахские сказки. До сих пор помню персонаж Алмауз-Кэмпыр (баба-ёжка), старуху с железными зубами и костяной ногой, которая в ночи по степи да заилийскому Алла-Тау за батырами гонялась (Та ещё Кати Сарк). Страшно аж жуть!
  2. Хорошая выставка. В основном произведение из музеев Вены (Леопольда, Бельведер). Посмотрел с удовольствием, хотя видео не передает полное ощущение. Жаль выставка не полная, самые потрясные картины "Три возраста женщины" (Рим) и "Поцелуй" (Бельведер) не привезли. Хотя один "Поцелуй" затмит всё, даром что в Бельведере выставлен в отдельном зале, так как смотреть на другие , находясь рядом с этой не возможно. Люблю такие выставки, когда все вместе и не надо бегать по разным музеем. Однажды мне так повезло, в Стокгольме попал на выставку Дали, а в Питере так свозили Куинжи, даром, что наш, а не один музей придется обойти, что бы познакомится. И еще раз повезло, в Барселоне, когда я там был, в музей Пикассо привезли настоящую "Гернику", не пришлось ехать в Мадрид.
  3. Беда современной журналистики в том, что журналистов учат преподносить материал, а не разбираться в нем. Дело в том, что российские танкеры проходят пролив (с 28 ноября, прошло 4 судна), так как застраховались в российский страховых компаниях на которых юрисдикция евросоюза не распространяется. Турки неукоснительно соблюдают Доктрину Монро. Евросоюз запретил страховать нефть выше 60 долларов за баррель соответственно, танкер с нефтью застрахованный по международной квалификация CaF (а так продается нефть) риск до порта назначении несет покупатель, если страховая компания в юрисдикции евросоюза, то она нарушает правила перевозки, которые сам евросоюз и принял 25.11. Турки в этой ситуации ржут, и все исполняют до пунктика, и ржут. Я думаю они эти 19 танкеров не упустят. Выход из ситуации для Долбо..ов из евросоюза, либо отменить ограничения цены на рос. нефть, что невозможно, либо слить нефть и перестраховать груз либо в Российской, либо в Турецкой компании сменив порт назначения. И то и другое огромные издержки с последующей перепродажей в другую юрисдикцию. Есть инфа, что уже все капитаны судов заявили (во время перевозки, изменить пункт назначения может только капитан судна), что порт назначения Стамбул. Я думаю турки дожмут ситуацию до точки и заберут нефть себе за бесценок. Ничего личного, просто бизнес.
  4. Нееее..., у нас походу такие... И в качестве доказательства инженерный замок на заднем плане
  5. Питерские у нас есть? Было ли так на самом деле? Вот, если бы хотя бы знать, как выглядит военкомовская машина. Мог бы подтвердить. Не разу не видел. Фото в студию! Да же интересно, как определить идет по улице призывник или нет? Кого хватать?
  6. Что ищут....... Что ищут.....? -Святой ..ять Грааль!
  7. А я искал, но нет такого кафе в Берлине, это скорее просто прикол, да и артисты говорят с русским акцентом (слава богу не лютым). зато есть "Театр в погребе" https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g187323-d2372544-Reviews-Theater_im_Keller_Travestieshow_Berlin-Berlin.html Еще раз послушал, не акцент все таки "лютый"
  8. Текст не мой, однако наводит на размышления... Может задача СВО как раз втянуть НАТО в войну. Тогда, да мы будем входить в/на, и выходить, и снова в/на, ну вы понимаете.... . Не обладая всей информации мы можем только гадать как Крейг. Ниже текст: 75 миллиардов долларов – стоимость переданного Украине за 9 месяцев военного имущества. Уже больше всего военного бюджета РФ за год, в который входит и армия с заводами да сухпайками, и флот с кораблестроительной программой, и космос с полумиллионом человек, в нем работающих – и еще сотни разных пунктов. Против 75 миллиардов чистого оружия. Готового к немедленному применению, которого Украина не придумывала, не разрабатывала, не производила. Уже выданное Украине оружие превышает «в деньгах» годовую закупку Армии России во много раз. И при этом – техника бывшего Киевского Особого Военного округа сопоставимого с текущей армией РФ количества(тысячи танков, БМП, орудий) – выбита за полгода, сейчас на всех роликах с обеих сторон один «лендлиз» со всей Европы и светится, да гражданские машины. Ракет для Точек или Смерчей – не осталось, вся «длинная рука» висит на одном сокращении, стоимостью в миллион долларов за пакет из шести ракет. Кои вполне себе успешно перехватываются, и достигают целей в первую очередь методом «перегруза ПВО» – то есть полным пакетным залпом. Под сотню тысяч бойцов ВСУ и нацбатов лежат в земле, в несколько раз больше раненых, кладбища на Западной Украине стали жуткой выставкой кричаще-ярких флагов. Экономика страны прекратила свое существование как организованная система, энергетика – на очереди, вся территория бывшей УССР существует в режиме «искусственного дыхания» с замедляющимся пульсом. Впереди зима. Наиболее прозорливые мэры городов советуют жителям переезжать в села. Русские неторопливо заканчивают запрягать свою военную машину, поругиваясь на плохие контакты в батареях радиостанций да на то, что все никак не дается планка в двести ракет в день – то сто, то сто пятьдесят. Бардак, одним словом. Это я все к чему? Да к разговорам о «неэффективности русской армии». И. Добролюбов.
  9. Как делаются Правильные мемы. Всё по науки. То ли в день, то ли за день до вывода Российских войск из Херсона на одном канале в Телеге был проведен опрос, кого украли из Херсона российский войска. Я проголосовал за Енота, чтобы увидеть выкладку результаты голосования. Ну, и по приколу, конечно же. И на следующий день понеслось..... Не ожидал.
  10. Странный слоган для издания с названием четверг. "Журнал, что выходит по средам."
×