Jump to content

ankor

Пользователи
  • Content Count

    615
  • Joined

  • Last visited

About ankor

  • Rank
    Ёж просвещённый
  • Birthday 12/08/1969

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

2,817 profile views
  1. Этот перебор как бы говорит, что русские (советские) трупами завалили фашистов. В чужую победу надо обязательно плюнуть. А если сказать правду, то получится, что русские (советские) молодцы. Нет это не в традициях говноевропейцев.
  2. Не было там ни чего личного. Была тупость, глупость, жадность, и трусость. Всю жизнь кому-то жопу лизал, на том карьеру делал. а когда царем стал, привычка то осталась. Стал искать себе хозяина, и быстро нашел. Его мечта- в германии сосиски рекламировать. А что был главой империи до него до сих пор не дошло. Местечковый менталитет. Хули говорить - колхозник.
  3. Сбежали туда, где были деловые партнеры. Походу наркота шла с Украины. Успели слинять, через границу потому что кто то подсказал, что за жопу вот, вот возьмут.
  4. Считаю, что вот это беспристрастный разбор похождений, а так же психологического портрета Колчака. Кто он лузер или искатель приключений? Решайте сами.
  5. Я думал "Человек укравший будущее" - это про эту сволочь
  6. Егор Яковлев делится планами, что будем смотреть в 2019 году. Основные темы. В первую очередь про Сталина. Интересный, необычный и не познанный. Я не когда не задумывался, почему семинаристы стали самыми непримиримыми революционерами? С каждой лекцией открываешь для себя много нового. Очень познавательно, интересно, без идеологических плевков. Коментарии на youtube веселят, рекомендую. Думаю у нас то же будет заварушка (ну или хотя бы бурление.)
  7. Бывает такой год, урожайный, когда под Питером огурцы прут, девать не куда. Вот это был такой год. А у нас как раз в августе Норвеги гостили. Ну в выходные мы от них отмахнулись, гуляйте сами по городу, а мы на дачу, у нас урожай. Привезли мешки огурцов, маленьких таких, хрустящих на засолку и кабачков до кучи. У них глаза по пять копеек, отродясь такого не видывали. Говорят у них круглый гол в магазине только, это вот, длинное зеленое говно в пластике запаянное, продается. Жрали как не в себя. Мы им, когда они улетали, еще по мешку отгрузили и кабачков до кучи. Они были счастливы, ну и мы тоже, урожай не пропал. Смешно было да же представить, как они мешки с огурцами в самолет грузили, да объясняли другим туристам назначение этих русских подарков.
  8. Вот поэтому они сначала "заборный" материал заморозили на n-ое количество лет, а потом влили, что бы не одна овца ни чего не заподозрила.
  9. Я бы назвал это аксиомами. Мы принимаем некую аксиому и начинаем развиваться в этих рамках сами а также философски углубляя и доказывая правильность существования в данной аксиоме т.е. облекая её в некую форму. Поэтому то столько много религий и верований, и даже деструктивных обществ. А тут уж все зависит от особенностей культурной(национальной) среды. Ведь каждый мозг, как индивидуально так и этнически уникален, плюс каждый народ имеет свой исторический опыт развития в определенных условиях. Однако эволюция - движение. Постоянная мутация закрепленная естественным отбором в последующих поколениях. А у людей еще жесточайшем искусственным отбором. Вот и принятая мной новая аксиома, порождения Бога мозгом данность. Поэтому зная эволюционное происхождения мира, все равно, когда тресёт в самолете, я шепчу молитвы. Обезьянку сидящую внутри, надо успокоить. Хотя последнее время не шепчу, стало нравиться.
  10. У меня виденье проблемы в корне отличающееся от вас, в принципе мы на этой основе не можем с вами даже поспорить. В моем понимании бог и эволюция это как котлеты и мухи, они различны, отдельны и не сопоставимы. Тут нет и не может быть противоречий. Бог - это иллюзия спроецированная нашим мозгом. Структура мозга и способы его работы таковы, что без иллюзии (бога) существовать крайне проблематично. Наш мозг сам создает бога это "способ" его работы, подавления инстинктивных страхов осознания бытия и его конечности (расплата за сознание). Иллюзия обретает реальность тогда когда мы в неё верим, значит бог существует. Однако, мозг появился таким и способы его работы такие как есть, в результате эволюции. Вот и разберись берись теперь: Эволюция (можете обозначить как Бог) создала мозг человека, а мозг человека создал Бога. В данном виденье все последующие вопросы на мой взгляд отпадаю. Про ветряный мельницы вы правы, охотятся то да, но возникает меркантильный вопрос, а за чей счет? Как жулик не зная тонкости психологии, инстинктивно отвлекает "клиента" и ворует из сумочки. Так и те и другие не ведая глубины вопроса и не собираясь разбираться в тонкостях работы мозга инстинктивно пытаются срубить деньжат и не без успешно, замечу.
  11. Нет, дураки не везде, просто по иному они не могут жить. Мы не спорим. Вы же сами задали вопрос о расхождении нашего понимания эволюции с Рен ТВ. Я попытался ответить (ну со своей колокольни), где-то мы разошлись.
  12. Ну, и в чем противоречие? Что в религии нет мракобесов? Способ существования между Рен ТВ и религии одинаковый, эксплуатация ограниченности восприятия сознания.
  13. Я не знаю зачем Еськов это брякнул, может он не совсем в курсе. Но вариантов мышления можно навыдумывать сколько угодно, "мышление" это способ. Дело в том, что мозг стремиться к снижению энергозатрат на свою деятельность. Любая религия это способ предложить уже обозначенную систему с готовыми ответами - как возможность снижения эти энергозатрат. Далее под необходимый результат мы начинаем подводить доказательства (так сказать, изучать божественное происхождения мира)и "вуаля" очередной способ "мышления" готов. В этом ключе не вижу разницы между Рен ТВ и религией. Разница в религиозном сознании может быть в знаках - либо оно деструктивно либо нет. Однако, надо отдать должное религиям (в отличии от Рен ТВ) это хорошая попытка сделать из обезьяны человека. Замечательный диалог. Вариант мышления, кто против?
×