Jump to content

Rivulet

Пользователи
  • Content Count

    2,006
  • Joined

  • Last visited

About Rivulet

  • Rank
    Джентльмен
  • Birthday 11/07/1953

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Харьков

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Для этого вещества в газообразном состоянии пропускали через специальную колонку, и за счет разного размера они проходили через нее за разное время. Витиеватое описание газовой хроматографии.
  2. коммерческих пилотируемых кораблей для доставки астронавтов Commercial Crew Program (CCP). В начале еще какой-нибудь "Common" поставить и аббревиатура была бы "СССР", что для космоса поивычно.
  3. - Что грустишь? - Да вот, задали этюд написать, а что-то никак. -Да ты возьми этюд преподавателя, и напиши ноты задом наперёд! - Пробовал. Моцарт получается.
  4. Развитие зависит от целеполагания. Целей нет и результата нет.
  5. Надо бы генералу Морозу памятник поставить. Войну как-никак выиграл..
  6. Ну устраивать пролетарскую революцию в стране с 3% пролетариата, то какого результата от этого стоило ожидать? НЭП ввели ведь не от хорошей жизни. Кронштадтский мятеж, Тамбовское сопротивление - все это результаты продразверстки и методов военного коммунизма. Но и НЭП проблем не решал. Крестьянин сеял столько, сколько ему бы хватило для скромной жизни его семьи и чуточку на обмен. А кто накормит промышленных работников и армию? Все это пришло к полному противоречию к началу первых пятилеток... Приближалась война моторов. А где их взять моторы было? Возвращаясь к началу темы. Про гениев. Вспомнил, что у Пушкина было хорошо сказано по этому поводу: Моцарт. Когда бы все так чувствовали силу Гармонии! но нет; тогда б не мог И мир существовать; никто б не стал Заботиться о нуждах низкой жизни; Все предались бы вольному искусству. Нас мало избранных, счастливцев праздных, Пренебрегающих презренной пользой, Единого прекрасного жрецов. Не правда ль?
  7. Ну естественно, что одной лишь причины никогда не бывает. Про идеологическую лишь замечу, что коллективизация началась почти через 16 лет после революции. Где же была все это время идеология?
  8. Я видел много разных оценок. Цифры разные, но факт остается фактом. Не стоит обвинять правительство РИ в этих голодах. Проблема была в низкой концентрации земель для интенсивного земледелия на научной основе. Сталину же пришлось пойти на коллективизацию, чтобы накормить рабочих, занятых в индустриализации. А индустриализация нужна была, чтобы встретить одного малоизвестного австрийского художника с почетателями. У Сталина собственно и выбора-то не было.
  9. Никто их специально не придумывал. Это все сложилось само собой.
  10. Справедливости ради. Голод в Российской империи случался каждые 8-11 лет с сопоставимыми жертвами. Коллективизация 33 года была жестокой, но после нее регулярный голод перестал случаться. Про голод в РИ можно почитать здесь, например http://www.domarchive.ru/history/part-1-empire/61
×