Jump to content

Strongigel

Пользователи
  • Content Count

    2,129
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Strongigel

  1. Мы строили-строили, и наконец построили. Ура! "... Вместе с тем имеются недостатки в управлении сельским хозяйством, другими отраслями агропромышленного комплекса. Сложившаяся система управления излишне громоздка и разобщена, необоснованно возросла численность управленческого аппарата. Не везде обеспечивается необходимое сочетание отраслевого и территориального принципов управления. Значительная часть хозяйств находится в ведении областных, республиканских и межрайонных органов, многочисленных трестов и объединений, ослаблено районное звено. Предприятия и организации Госкомсельхозтехники СССР, Союзсельхозхимии, Министерства мелиорации и водного хозяйства СССР, строительные, заготовительные, транспортные и другие организации, обслуживающие сельское хозяйство, слабо связаны организационно и экономически с колхозами и совхозами. Ведомственная разобщенность в управлении привела к серьезным недостаткам в планировании, материально-техническом снабжении, проведении специализации и рационального размещения производства, усложнила решение задач комплексного развития села, породила параллелизм и дублирование. Чрезмерно регламентирована деятельность колхозов и совхозов, усилилось администрирование в ущерб экономическим методам руководства..."(с) Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 24.05.1982 n 433 "Об улучшении управления сельским хозяйством и другими отраслями агропромышленного комплекса"
  2. Пойду, поэксплуатирую зверски свой рабский труд. Ибо таки, от каждого по способностям, каждому - по труду! А Продовольственная Программа в одной отдельной ячейке общества от одних рассказов о пролетарской диктатуре чому-то не выполняется. Хз, почему.
  3. Жаль, но нераскрытым остается вопрос - почему и зачем в СССР, одновременно с построением "развитого социализма"(тм) пришлось принимать специальную Продовольственную Программу?
  4. Ну, Вы, безусловно, с легкостью покажете цитатку, где хотя бы один "выпускник ЛВВИСКУ" утверждал нечто подобное Вашему рассказу. Нет? Понимаю, понимаю. Сказать что-нибудь очень хотелось, а по теме разговора ничего не вышло...
  5. Во! Это для мну придумано! Люблю под коняк яблочко корицей посыпать слегка. Пусть тогда еще и яблок добавят!
  6. Ну, согласен. Слово неверно подобрал, ибо мы не спорили. Виновен, да. Беседа. Вот так вернее будет. Принимая и понимая Вашу позицию, приношу свои извинения за неудачную формулировку. Готов вернуться к беседе, буде на то Ваше желание.
  7. Дискуссия про социализм несколько затухла, по понятным причинам. Готов вернуться к ней, в любое удобное для оппонента время.
  8. Вот только пролетарий, в 1977 году, на честно заработанной ВАЗ-2101, на маршруте Москва - Тарасовка (900 км примерно) тратил порядка 5 часов на стояние в очередях на заправках, ибо давали только по 10 литров, а заправок тех был с гулькин юх. А нонеча, тот же пролетарий, удовлетворяет свою потребность в любом бензине, в любом месте, где есть дорога, безо всяких очередей. За меньшие относительно его средней зарплате деньги. Вывод - обсуждаемый министр, и отрасль, им возглавляемая, отвратительно относились к выполнению своих обязанностей. Туда им и дорога.
  9. отлучусь пока, но вернусь. Пардоньте.
  10. Ну, закон сохранения вида - он первый среди законов выживания. Его то никто не оспаривает, в здравом уме. Социализм-то здесь причем? Ежель все очень плохо, дык о военном коммунизме надо гутарить, не?
  11. Ну, в данном случае, важно не согласие/несогласие, Ваше либо мое. А исключительно лишь видение автора термина. Т.к. мы согласились использовать придуманный им понятийный аппарат. Заметьте, мну пока ничего категорического не утверждал, и готов услышать и воспринять любые Ваши обоснованные утверждения. Пока, у классика, мы имеем именно определение социализма, как некой формы существования общества, при которой сохраняются товарно-денежные отношения (а значит - не меняется общественно-экономическая формация), но, при этом, возникает возможность удовлетворения всех потребностей за счет роста производительности труда, ввиду развития производительных сил. И вот когда этот рост производительных сил позволит окончательно удовлетворять все текущие потребности любого члена общества - вот тогда и возникнут условия, позволяющие перейти к смене общественно-экономической формации с товарно-денежных отношений на нечто другое. В теории названное "коммунизмом", но подробно и обоснованно не описанное. Но, в рамках текущей дискуссии, мы не будем забегать так далеко, и оспаривать возможность и обоснованность "коммунизма", в рамках нынешних представлений о нем. Допустим, пока, что все там с теорией прекрасно, и оно таки да. Это не меняет, но облегчает.)) Итак, мы снова возвращаемся к вопросу - что же такое "социализм", и что мы от него хотим?
  12. Фу таким быть. Если сказать нечего, нефиг и влезать.
  13. Ссылочку, пожалуйста. На основоположника и автора термина. Ибо.
  14. Прекрасно. Значит - у нас общий понятийный аппарат. Это облегчает, да. В таком случае мы соглашаемся, что "социализм" - это не отдельная социально- экономическая формация, а некая форма существования капитализма, когда развитие производительных сил позволяет достичь удовлетворения всех потребностей человечества без увеличения эксплуатации, а исключительно за счет роста производительности труда. Так? Ну, там еще было про переходный этап к коммунизму, но мы, пока, это не оспариваем и не отрицаем. Пусть так. Пока, да)
  15. А внятные определения этих "измов" не затруднит дать? Ну, так, как Вы это себе представляете. Ибо Маркса то я читал, и его варианты помню. Но у Вас жы есть свое видение? Особенно интересует тема Социализма. Что именно Вы под этим подразумеваете? Ну, для конструктивного обсуждения, мну не подвержен максимализьму... Исключительно в поисках конструктивного диалога. С уважением.
  16. И ответствуй ей, брате - Да! Да, козел азм есть! Но - совестный! Ибо возлюбила ты меня не за грехи мои, и не за облик мой, мохноногий, а исключительно за доброту и красоту душевную! И, такоже, без благоволения твоя, есть мну никчемная мохноногая скотина, ничьему призрению не потребна... Воот© ЗЫ. Выучи, братишка, наизусть. И будь всегда готов изречь без запинки, в любое время суток, в любом состоянии. И будет тебе снисходение божье и благодать. Наверное. Но это не точно. Воот©.
  17. Тьфу на тебя! Причом тут французы! Классический шашлык на ребрах. Только по-классике - бараний. Еще даже Галлии не было - а оно уже было. А если они додумались баранов на свиней заменять, так кто ж им доктор!
  18. Эээ, ара! Зачем гуляш, какой такой гуляш! Мясо там знаешь какой красивый кусок вкусный! Вах, пальчики оближешь! И лук, многа лук, очень харашо получается! И памидорка, свежесорванный, вах! Какой там французский кухня - улитка, лягущка, ракущка! А, насекомый адын! А так-то, правильный гуляш, оно таки да! Еда настоящая! ЗЫ. Там, внизу, ссылочка на лагман должна быть. Тоже очень похожий рецептик!)) ЗЗЫ. А если водички добавить слегка, каплю выше овощей, то получится вполне себе супчик, не уступающий борщу. Бабушка у меня, в Ростовской губернии, его "соус" называла. А борщ никогда не варила, почему-то.
  19. Кстате, раз уж на то пошло. (Эт мну в морозилку заглянул). Котлетки, это лишь способ утилизировать с пользой всякую обрезь. Ибо переводить на фарш приличное мясо вот вовсе незачем. Оно и так вкусное и полезное. Такшта, возвращаемся к истокам. Объедки! Не буду делать котлетки сделаю хашламу! Вот!
  20. Ититьская сила! Эт чо, у нас в части бойцов французской кухней кормили?! С примесью исландской, видимо. Как-то уже рассказывал. В 85-м, зеленым лейтенантом стажировался на начкара, заступил первый раз. Пошел в столовую, благо - от караулки метров 30... Когда увидал разваренное гороховое месиво со сваренной в нем селедкой, чота резко расхотелось кушать. Дня на три... А оно вона чо!
  21. Ну, пюрешки - эт староХЗчья. Откуда во Франции бульба... Колумбус, зараза, вместе с табаком и сифилисом припер гишпанцам подарочек. А пюрешки не припер. А котлетки - эт старосоветская. В подвалах НКВД мясокрутки, чай, без продыху работали. А чо добру пропадать? Вот и включили их в книгу. О вкусной и здоровой пище, ага. ЗЫ. Тыщщу лет уже классических котлет не ел. Сделать, штоле... Раздумывалось.
  22. Дык, онож про _европейскую_ кухню. А там, пока, это не обязательно!
  23. -Ага! И построим избушку-на курьих ножках! А потом вообще к 8 марта вместо букета метлу летательную начнете дарить! Знаем мы вас!-ответили ежемуазели. Возмущалось - Отнюдь! - ответили ёжики, и глаза их заблестели маслянным блеском. - На восьмую марту надо будет отобрать метлу, и всячески повращать ежемуазелей... Размечтовывалось...
  24. Все национальные европейские кухни такие. Что "паддинг" аглицкий, что пиццы - гуляши и прочие солянки.
  25. Он через Суэц по высоте не пролезал, такшта нет секрета. А вот троллинг с изменениями маршрута - таки да!
×