Jump to content

Strongigel

Пользователи
  • Content Count

    2,129
  • Joined

  • Last visited

About Strongigel

  • Rank
    Маленький Суровый Ёжик
  • Birthday 06/06/1963

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва. Хочу в деревню.

Recent Profile Visitors

15,093 profile views
  1. Мы строили-строили, и наконец построили. Ура! "... Вместе с тем имеются недостатки в управлении сельским хозяйством, другими отраслями агропромышленного комплекса. Сложившаяся система управления излишне громоздка и разобщена, необоснованно возросла численность управленческого аппарата. Не везде обеспечивается необходимое сочетание отраслевого и территориального принципов управления. Значительная часть хозяйств находится в ведении областных, республиканских и межрайонных органов, многочисленных трестов и объединений, ослаблено районное звено. Предприятия и организации Госкомсельхозтехники СССР, Союзсельхозхимии, Министерства мелиорации и водного хозяйства СССР, строительные, заготовительные, транспортные и другие организации, обслуживающие сельское хозяйство, слабо связаны организационно и экономически с колхозами и совхозами. Ведомственная разобщенность в управлении привела к серьезным недостаткам в планировании, материально-техническом снабжении, проведении специализации и рационального размещения производства, усложнила решение задач комплексного развития села, породила параллелизм и дублирование. Чрезмерно регламентирована деятельность колхозов и совхозов, усилилось администрирование в ущерб экономическим методам руководства..."(с) Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 24.05.1982 n 433 "Об улучшении управления сельским хозяйством и другими отраслями агропромышленного комплекса"
  2. Пойду, поэксплуатирую зверски свой рабский труд. Ибо таки, от каждого по способностям, каждому - по труду! А Продовольственная Программа в одной отдельной ячейке общества от одних рассказов о пролетарской диктатуре чому-то не выполняется. Хз, почему.
  3. Жаль, но нераскрытым остается вопрос - почему и зачем в СССР, одновременно с построением "развитого социализма"(тм) пришлось принимать специальную Продовольственную Программу?
  4. Ну, Вы, безусловно, с легкостью покажете цитатку, где хотя бы один "выпускник ЛВВИСКУ" утверждал нечто подобное Вашему рассказу. Нет? Понимаю, понимаю. Сказать что-нибудь очень хотелось, а по теме разговора ничего не вышло...
  5. Во! Это для мну придумано! Люблю под коняк яблочко корицей посыпать слегка. Пусть тогда еще и яблок добавят!
  6. Ну, согласен. Слово неверно подобрал, ибо мы не спорили. Виновен, да. Беседа. Вот так вернее будет. Принимая и понимая Вашу позицию, приношу свои извинения за неудачную формулировку. Готов вернуться к беседе, буде на то Ваше желание.
  7. Дискуссия про социализм несколько затухла, по понятным причинам. Готов вернуться к ней, в любое удобное для оппонента время.
  8. Вот только пролетарий, в 1977 году, на честно заработанной ВАЗ-2101, на маршруте Москва - Тарасовка (900 км примерно) тратил порядка 5 часов на стояние в очередях на заправках, ибо давали только по 10 литров, а заправок тех был с гулькин юх. А нонеча, тот же пролетарий, удовлетворяет свою потребность в любом бензине, в любом месте, где есть дорога, безо всяких очередей. За меньшие относительно его средней зарплате деньги. Вывод - обсуждаемый министр, и отрасль, им возглавляемая, отвратительно относились к выполнению своих обязанностей. Туда им и дорога.
  9. отлучусь пока, но вернусь. Пардоньте.
  10. Ну, закон сохранения вида - он первый среди законов выживания. Его то никто не оспаривает, в здравом уме. Социализм-то здесь причем? Ежель все очень плохо, дык о военном коммунизме надо гутарить, не?
  11. Ну, в данном случае, важно не согласие/несогласие, Ваше либо мое. А исключительно лишь видение автора термина. Т.к. мы согласились использовать придуманный им понятийный аппарат. Заметьте, мну пока ничего категорического не утверждал, и готов услышать и воспринять любые Ваши обоснованные утверждения. Пока, у классика, мы имеем именно определение социализма, как некой формы существования общества, при которой сохраняются товарно-денежные отношения (а значит - не меняется общественно-экономическая формация), но, при этом, возникает возможность удовлетворения всех потребностей за счет роста производительности труда, ввиду развития производительных сил. И вот когда этот рост производительных сил позволит окончательно удовлетворять все текущие потребности любого члена общества - вот тогда и возникнут условия, позволяющие перейти к смене общественно-экономической формации с товарно-денежных отношений на нечто другое. В теории названное "коммунизмом", но подробно и обоснованно не описанное. Но, в рамках текущей дискуссии, мы не будем забегать так далеко, и оспаривать возможность и обоснованность "коммунизма", в рамках нынешних представлений о нем. Допустим, пока, что все там с теорией прекрасно, и оно таки да. Это не меняет, но облегчает.)) Итак, мы снова возвращаемся к вопросу - что же такое "социализм", и что мы от него хотим?
  12. Фу таким быть. Если сказать нечего, нефиг и влезать.
  13. Ссылочку, пожалуйста. На основоположника и автора термина. Ибо.
  14. Прекрасно. Значит - у нас общий понятийный аппарат. Это облегчает, да. В таком случае мы соглашаемся, что "социализм" - это не отдельная социально- экономическая формация, а некая форма существования капитализма, когда развитие производительных сил позволяет достичь удовлетворения всех потребностей человечества без увеличения эксплуатации, а исключительно за счет роста производительности труда. Так? Ну, там еще было про переходный этап к коммунизму, но мы, пока, это не оспариваем и не отрицаем. Пусть так. Пока, да)
  15. А внятные определения этих "измов" не затруднит дать? Ну, так, как Вы это себе представляете. Ибо Маркса то я читал, и его варианты помню. Но у Вас жы есть свое видение? Особенно интересует тема Социализма. Что именно Вы под этим подразумеваете? Ну, для конструктивного обсуждения, мну не подвержен максимализьму... Исключительно в поисках конструктивного диалога. С уважением.
×