Jump to content

deepdiver

Пользователи
  • Content Count

    6,630
  • Joined

  • Last visited

About deepdiver

  • Rank
    Персона
  • Birthday 03/30/1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Село

Recent Profile Visitors

8,725 profile views
  1. В Манчжурии не был, врать не буду, но в Пекине и Внутренней Монголии ничего особо острого не видел. На юге на побережье тоже. Зы... честно говоря китайская кухня с остротой у меня не ассоциируется. Вот индусы и паки могут удивить, корейцы опять же, ну и мексиканцы. Зы2... ещё в индонезийском ресторане как-то по дурости нарвался. На утро эффект весьма неожиданный.
  2. Хм... традиционно сычуаньская кухня в Китае считалась острой. Это континентальная провинция и она скорее на юге находится.
  3. Это и была Азия, Вы просто не знаете, что там за углом. А Явропа вся в Москве.
  4. Проинспектировали на днях с приятелем питерские бары, штук 7-8 как водится. В очередной раз убедился, что Петербург это вам не Москва. Очень колоритные подворотни и злачные места попадаются. Тут за поворотом целый мир. Или вот ещё. Вспоминали бары нашей молодости и связанные и ними истории. Из приличного. Проснувшись после очередного разгуляева, мой друг побежал на экзамен, на часах было то ли восемь, то ли девять. Долго стучал в запертые двери, ведь в Питере в 9 утра и 9 вечера одинаково темно во время зимней сессии... очень банальная питерская история.
  5. Надо ехать. Ломоносов, он же Ораниенбаум, он же Рамбов это гут для туристов.
  6. Что-то у меня радикал дурит, постоянно переадресовывает. Может кто в курсе, чего у них там?
  7. Сегодня с пятой попытки попал наконец на экскурсию в дворцовую церковь при Екатерининском дворце у нас в Пушкине. Ее открыли в апреле этого года. Очень рекомендую к посещению. К своему стыду не знал, что здание церкви не горело во время войны, как и часть помещений дворца, примыкающих у церкви. Всегда думал, что дворец сгорел весь. А что это значит? В Пушкине есть оригинальные интерьеры!!! Не только в Ломоносове. К тому же по так называемому маршруту номер 3 не водят китайцев, и у желающих всегда есть шанс сходить. Единственное неудобство - нужно ждать пока соберётся группа. Человек 7-10. Касса рядом с церковью, там, где магазин янтаря. А какие там паркеты!!!
  8. Ещё при жизни Сергея Белова там проходил детский баскетбольный турнир имени ... Сергея Белова. Самый популярный в Сибири в 70-80 годы. И сейчас, наверное, проходит.
  9. Ничего не имею против данных исследований, но и своим бесстыжим глазам пока ещё верю. В каждой (!) монгольской юрте гостю предложат цай, он же монгольский чай, он же как-то по-монгольски называется. Свежее молоко в нем присутствует всегда.
  10. Вас кажись обманули. Пьют они молоко яка с чаем только в путь. Наших бурёнок у них не видел, но есть какие-то метисы коров и яков, очень похожие на породы КРС в Бурятии. Кроме того, кисломолочных продуктов много.
  11. Так и запишем - употребляет при исполнении.
  12. Надо было соседу алкоголику отдать на хранение, тогда аналогия была бы точнее.
  13. Дык я это и предлагаю - теплицы варить.
×