Jump to content

deepdiver

Пользователи
  • Content Count

    8,235
  • Joined

  • Last visited

About deepdiver

  • Rank
    Персона
  • Birthday 03/30/1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Село

Recent Profile Visitors

12,688 profile views
  1. Тогда уж и Карс России вернуть.
  2. Я вообще пока не понимаю, чего нам сильно дергаться. Война рядом с Россией дело нехорошее конечно, но пока турки напрямую не влезут в конфликт и/или боевые действия не распространятся на территорию собственно Армении, нам не стоит вмешиваться ни через прокси, ни упаси бог своими миротворцами. Вот честно говоря мне абсолютно пофиг, возьмут ли азеры Карабах или, как водится, огребут.
  3. По факту у них граница и с Арменией, и с Ираном. Армяне слегонца увлеклись и прихватили нехилый по тамошним масштабам кусок Азербайджана помимо Карабаха. У азеров в том числе и из-за этого подгорает.
  4. Согласен. Это кстати показывает, каким образом США будут «конкурировать» с Европой в грядущем светлом мире. Но ведь и немцы в процессе наказания России не выглядят белыми и пушистыми.
  5. На самом деле новость про энергетическое подразделение Сименс весьма интересная. Думаю в ближайшее время появится множество комментариев. Пока это выглядит примерно так. Энергетическое оборудование стало «внезапно» плохо продаваться. С чего бы? Ведь Сименс один из немногих производителей газовых и прочих турбин большой мощности. А, похоже, продавать особо некому, и нынешние тренды не сулят ничего хорошего. Европа переходит на зелень, Китай и Россия сами развивают энергетическое машиностроение. Кто остаётся? В США сами с усами, там GE есть. Немцы ведь по весне, если не путаю, согласны были на совместное предприятие и трансфер технологии по большим газовым турбинам, только бы Россия не отказалась от покупок. Но на фоне истории с поставками в Крым для Севастопольской и Симферопольской ТЭС наши сказали - спасибо, мы как-нибудь сами. То есть жизнь оказалась сложнее. Не всегда получается надувать щеки и угрожать эмбарго.
  6. А вот рассказывать мне про банальную реорганизацию не надо. Я в прошлой жизни 15 лет «оптимизировал» непрофильные активы.
  7. Возвращаясь к напечатанному, как говорили раньше. Не буду гадать за китайцев и, упаси бог, никогда не буду рассуждать о наших проблемах в электронике, ибо совсем никакой по этой части. А вот про Сименс, который нас жОско наказал извольте. Буквально на днях новость пришла Производство энергетического оборудования больше не интересует немецкий технологический концерн Siemens. Поэтому он избавляется от подразделения, в котором по всему миру трудятся порядка 90 000 человек. У него годовой оборот почти в 29 млрд евро, но оно, тем не менее, убыточное. Еще весной предприятия по выпуску как турбин для угольных и газовых электростанций, так и ветрогенераторов были переданы дочерней фирме Siemens Energy. После дебюта на Франкфуртской бирже 28 сентября 2020 года новое акционерное общество будет вести самостоятельную жизнь. Здесь DW Так что судьба тех, кто по политическим мотивам теряет бездонный российский рынок, не сказать чтобы хороша.
  8. Можно добавлю. Последний раз естественный прирост населения в ФРГ был в 1971 году. А промпроизводство снижается 22 месяца подряд. А так да, все хорошо.
  9. Ну это Вы сейчас про ИТ говорите, а начинали с расстрелов всех, кто импортозамещением занимается. Может все-таки обойдёмся Чубайсом и успокоимся.
  10. Да, пардон, увлёкся. Борисов про двигатели говорил. Первый полет МС-21 с отечественными двигателями должен состояться в этом году, заявил вице-премьер Юрий Борисов во время поездки в Пермский край, передает корреспондент РБК.«В этом году должен состояться полет [МС -21 с отечественными двигателями], комплекты [двигателей] уже поставлены в «Иркут». Там находится сборочная бригада. По моей информации, никаких сложностей и предпосылок срыва не должно быть. Мы надеемся, что в этом году МС-21 полетит уже с российским двигателем», — сказал он. Здесь Что тоже проклятое импортозамещение.
  11. Уже ответил. Все остались довольны. зы... мне учеба очень легко давалась, практически без напряга. В аттестате одни пятерки. Вот. Здесь таких имхо каждый первый.
  12. Нам бы монетарные власти немного импортозаместить, и я был бы вполне доволен.
  13. Значит купим чего не хватает. К чему этот алармизм? Не хотите видеть динамики импортозамещения, никто Вас заставить увидеть не сможет.
  14. А чё случилось? Немцы уже решили от него отказаться и получить 5 млрд прямых убытков для евроинвесторов?
×