Jump to content

deepdiver

Пользователи
  • Content Count

    6,474
  • Joined

  • Last visited

About deepdiver

  • Rank
    Персона
  • Birthday 03/30/1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Село

Recent Profile Visitors

8,471 profile views
  1. Это да. Поэтому я сразу и сказал, что без роста экономики это все фантазии и прожекты.
  2. Ключевое слово здесь 40-часовая рабочая неделя. Если хотите работать 4 дня по 10 часов, то тогда конечно ничего не изменится.
  3. Разговор уже съехал бог знает куда. Началось то с чего. Народ вдруг стал замечать, что по прошествии года с начала пенсионной "реформы" вдруг заговорили о 4-дневной рабочей неделе. Кстати, с подачи Шмакова (ФНПР), а не правительства. То есть мы увеличиваем возраст выхода на пенсию, аргументируя это неблагоприятными демографическими процессами в части динамики экономически активного населения в ближайшие 10-20 лет. И одновременно профсоюзы предлагают обсудить 4-дневную рабочую неделю, аргументируя это (если правильно понимаю) необходимостью увеличения занятости в следствие изменения структуры и эффективности экономики и, как следствие, высвобождения рабочих рук в товарных количествах. Что мы последние 10 лет наблюдаем например в АПК. И тогда возникает закономерный вопрос - а какого мы увеличивали пенсионный возраст? А что касается собственно идеи 4-дневки, так я уверен, Правительство даст аргументированный отлуп. Они же не идиоты в конце концов так подставляться. Но если говорить о возможных гипотетических(!) позитивных последствиях 4-дневки с логичным уменьшением 40-часовой недели до 32-35 часов, то очевидно, что это могло бы способствовать росту занятости и росту легального сектора экономики.
  4. Почему же не отвечаю? Отвечаю - в январе при 40-часовой по законодательству рабочей неделе ничего сейчас не меняется. Как работали в декабре, так работают и в январе. Теперь представьте, что р/неделя не 40 часов а на 1/5 меньше. Как Вы представляете непрерывное и любое другое производство и оказание услуг без увеличения количества занятых?
  5. У меня больше нет идей, как объяснить взаимосвязь объемов производства с трудозатратами при прочих равных. В любом случае при переходе с 5-дневной на 4-дневную неделю потребуется больше занятых при как минимум неизменном объеме производства и услуг.
  6. Вот представьте, что на производстве занято 5 человек. Их производственное задание - выпить одну чашку кофе за день и выполнить план - 25 чашек за неделю. При переходе на 4-дневку они будут выпивать лишь 5х4=20 чашек кофе. При попытке заставит их пить больше, они бастуют и вместо кофе пьют чай. Следовательно, для выполнения плана надо нанять дополнительную рабочую силу.
  7. Хренасе. Помницо в советское время люди опу рвали, чтобы устроиться. Даже пить бросали на несколько месяцев. Плотют наверно мало?
  8. Потому что арифметика не позволяет выполнить тот же объём работ за меньшее количество трудозатрат.
  9. За год посчитать, так они бездельники.
  10. Дык, бачили очи шо куповали. К вам в артель, подозреваю, не устроиться без блата.
  11. В любом случае для такого перехода необходим рост экономики. Без этого только мечты. Кстати, разумнее говорить не о днях в неделю, а о рабочих часах. Могу понять 35-часовую неделю, а 4-дневная пока в голове не укладывается.
  12. Так и работают. Люминий плавят, нефть качают, преступников ловят, рестораны гуляют, бордели и вовсе на круглосуточный режим переходят.
  13. Как говорил один мой знакомый - на примитиве работаете. Менты и иже с ними будут трудиться круглосуточно, их просто станет немного больше. Все они трудятся легально, следовательно, собираемость налогов с них повысится. Профит.
×