Jump to content

edward

Пользователи
  • Content Count

    309
  • Joined

  • Last visited

About edward

  • Rank
    Приусадебный ёжик

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Англоязычная принцесса по этим критериям была бы добрее - казнить на 1 букву длиннее (execute or pardon)
  2. Для экспорта и туризма, может и хорошо, а для граждан с обесценивающимися деньгами - плохо. Центробанк обрушая курс своей валюты, грабит своих граждан, чтобы ублажить экспортеров - это ли не проблема?
  3. Ровно это же делает Набиуллина, только ошибочность курса не признает
  4. А куда же там идти, если в центре сплошные горы, в которых ни лошадей провести, ни крепость построить, ни поддержки от флота. Чтобы завоевать территорию, не обязательно пройти каждый её метр. Другое дело - как удержать, если остались сопротивляющиеся. К тому же римляне забросили крепости и ушли из-за дороговизны и трудности снабжения гарнизонов, переброски войск на другие битвы. Шотландцы вошли в покинутые поселения без боя, крепости уже обветшали, народа не было. Это как с Македонским: пока был жив - захватывали новые земли, как умер - и всё посыпалось. Валы построили там, где еще целесообразно было находиться
  5. Почему-то к римским легионерам, которые завоевали Англию и Шотландию вопросов о голых ногах не возникает. Я думаю, это и есть законодатели шотландской моды.
  6. Это же не реактивный , который с грунта всё пылесосит. Все пассажирские и транспортные самолеты первой середины 20 века летали с грунта и грязи, а если с ВПП, то железной с дырками и да, все они были низкопланами. Конечно, за счет опоры на заднее колесо (или костыль) нос и двигатели смотрели в небо, но на взлете нос опускали и двигатели на взлетном режиме были близко к грунтовой ВПП и никто никакой проблемы в этом не видел.
  7. Ил-18-му это не помешало быть прекрасным самолетом своего времени. Это же не военно-транспортный, а чисто пассажирский самолет.
  8. Вот ирония судьбы: посмотрел сериал "Лучше чем люди", а потом "Эпидемия". И там, и там одни и те же актеры играют сурового папу и неадекватного сына.
×