Jump to content

vals

Пользователи
  • Content Count

    14,289
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by vals

  1. http://avia.pro/news/turciya-pokazhet-sobstvennuyu-zamenu-rossiyskomu-su-57-i-amerikanskomu-f-35 «Это черта мировых лидеров»: Турция представит в Париже свой истребитель пятого поколения. Свой первый истребитель пятого поколения намеривается впервые представить на 53-м Парижском авиашоу в Ле-Бурже Турецкая компания, производящая авиационную и космическую технику «Turkish Aerospace Industry» (TAI). Авиашоу будет проходить с 17 по 23 июня. Такое сообщение сделано пресс-службой компании. Из этого сообщения следует, что демонстрироваться будет полноразмерный макет самолета пятого поколения. Разрабатывается он в рамках программы «Turkish Fighter Project». Представителями компании отмечается, что производить такие самолеты способны лишь страны, обладающие чертами мировых лидеров, таких как США, Китай и Россия. Гендиректором «TAI» Темел Котилом подчеркнуто, что демонстрация истребителя на таком авиашоу – показатель того, что турецкая оборонная промышленность достигла «новой точки развития».
  2. https://topwar.ru/159146-sovetskaja-raketa-sbila-amerikanskogo-zhneca-v-jemene.html Сегодня, 10:14 Американские военные признались в потере одного из основных беспилотных летательных аппаратов, находящихся в распоряжении вооруженных сил страны. Согласно заявлению Центрального командования США, 6 июня в воздушном пространстве Йемена был сбит БЛА MQ-9 Reaper («Жнец») В указанном сообщении фигурирует и средство поражения. Им оказалась ракета класса «земля-воздух» SA-6, боеготовность которой, как утверждается, обеспечивалась с помощью Тегерана. При этом указывается, что ракета SA-7 (обозначение в НАТО ПЗРК «Стрела-2»), принадлежащая ВС Ирана, не смогла сбить однотипный MQ-9, который наблюдал за танкером Kokuka Courage, атакованном в Оманском заливе. Фактически Пентагон вынужден был признать потерю «Жнеца» в Йемене, так как в информационном пространстве появились явные доказательства его уничтожения, опубликованные хуситами. При этом, как представляется, заявление о попытке сбить MQ-9 над Оманским заливом вписывается в общую канву обвинений Ирана, которому вменяются нападения на коммерческие суда. SA-6 – обозначение зенитного ракетного комплекса «Куб» советского производства по классификации НАТО. Он был принят на вооружение в 1967 году и выпускался до 1983 года.
  3. https://topwar.ru/159143-raskryta-informacija-ob-jadernom-oruzhii-izrailja.html Сегодня, 09:41 Новый доклад Стокгольмского Международного института исследований проблем мира (SIPRI) раскрыл информацию о количестве и типах ядерного оружия, находящегося в распоряжении Израиля. Согласно представленным данным, на начало текущего года всего насчитывалось около 13 865 ядерных боеголовок в руках девяти стран: Соединенных Штатов, России, Франции (300), Китая (290), Британии (200), Пакистана (150-160), Индии (130-140), Израиля (80-90) и КНДР (20-30). При этом на РФ и США приходится свыше 90% мирового арсенала ЯО. Из общего числа развернуто 3750 единиц. Израиль традиционно уклоняется от обсуждения своего ядерного потенциала. Однако, как указывает обозначенная исследовательская организация, Израиль обладает примерно 30 гравитационными бомбами, которые могут быть доставлены до цели реактивными истребителями. Наряду с этим имеется около 50 боеголовок, которые в состоянии принять некоторые типы баллистических ракет, например, «Иерихон III» среднего радиуса действия (оценивается в 5,5 тыс. км). В указанном докладе говорится о неподтвержденных сведениях касательно модернизации ранее приобретенных в ФРГ субмарин типа «Дельфин». Возможно, что по ее итогам они могут принимать на борт крылатые ракеты с ядерным оружием. Как отмечается, Израиль, как и Индия, при создании ЯО главным образом использует плутоний, а не высокообогащенный уран.
  4. Европа, наверное, смогла бы. Но кто им позволит? Вон сколько F-35 еще продать надо.
  5. А кому оно нравится, кроме США? Да и тем не нравится... Не все еще осознают, кто должен править единолично... Скажите это дуре, что Николая свергли фактически без восстания, произошедшее было сродни дворцовому перевороту, хотя и со сменой общественно-экономической формации. Вооруженное восстание свергло временное правительство.
  6. Твою ж маман! Кто еще не брался за истребитель пятого поколения?!
  7. И сколько те источники протянут в этой жизни?
  8. Ну, сюдя по всему речь идет об очень приличном человеке!
  9. На нашем рынке такая торговая марка спросом пользоваться не будет...
  10. https://korrespondent.net/ukraine/4108226-hroisman-pozhalovalsia-na-poroshenko-y-eho-systemu Корреспондент.net, Вчера, 20:54 Премьер-министр считает, что для стабилизации экономики, для поступления инвестиций необходимы поступления доходов в бюджет от детенизации экономики и от борьбы с контрабандой. Фото: Корреспондент Гройсман вдруг заявил, что он не часть "системы Порошенко" Премьер-министр Владимир Гройсман надеется, что при президенте Владимире Зеленском удастся навести порядок в вопросе детенизации экономики, в том числе не без помощи "очищенной" правоохранительной системы. "Надеюсь, что с приходом нового президента будет вычищена вся правоохранительная система, туда придут нормальные люди, они будут работать над тем, чтобы создать нормальные условия правоохранительной системы для экономики", - сказал Гройсман в эфире телеканала ICTV, пишет Интерфакс-Украина. Премьер пояснил, что для стабилизации экономики, для поступления инвестиций необходимы поступления доходов в бюджет от детенизации экономики, от борьбы с контрабандой. "Кое-что мне удалось сделать, но много, чего не удалось сделать, потому что вся система вокруг меня была абсолютно вражеская - СБУ, прокуратура, таможенники… Мне трудно было пробиться кого-то поменять, изменить в этой системе, у меня не было никаких рычагов", - отметил Гройсман. Он подчеркнул, что сделает все, чтобы изменить ситуацию. "В предыдущий период, к большому сожалению, у предыдущего президента такой воли не было и мои разговоры заканчивались просто нечем. Сейчас я имею шанс", – подытожил премьер. Напомним, что Гройсман стал премьер-министром именно благодаря Порошенко. Его выдвижение поддержала фракция Блок Петра Порошенко в Верховной Раде, от партии прошлого президента Гройсман и баллотировался в Верховную Раду. КОММЕНТАРИИ:
  11. Это надо выносить на международный уровень как факты терроризма. Ведь если ЛДНР взорвет железную дорогу на территории Украины, это будет расцениваться именно как терроризм.
  12. Сама статья не приводится. Поэтому притащу из ссылки: Твою мать! А были ли евреи, среди возражавших против строительства православного храма в Екатеринбурге среди организаторов действа? А что тут не так?
  13. Бедные, конечно, у нас есть. И есть больше чем нужно. Но вот имеющие яхту или летательный аппарат, к бедным вряд ли относятся. Снегоход в эту категорию включать глупо. А так у меня самого есть пара знакомых, у которых достаток существенно выше среднего и при этом они всячески стремятся оформить пособия и выплаты, которые только возможно.
  14. Это да. Это надо понять, осознать и строить всю политику внешнюю и внутреннюю исходя из этого.
  15. Твою ж мать! Лучше бы выделили эти деньги на детские дома, дома престарелых и пр. социальные учреждения. А эту говенную антигосударственную контору давно пора закрыть или переформатировать полностью.
  16. Из серии "Леопольд, подлый трус, выходи!" Кстати, ссылка на Марка из какого то "фонда защиты демократии"... А в чьих руках находится сам фонд и средства массовой информации США? Опять же автор: Стивенс, Брет - Родился в Нью-Йорке[3]. Родители, — Ксения и Чарльз Стивенсы — секулярные евреи[en]. Дед по отцовской линии поменял фамилию Эрлих на Стивенс (в честь поэта Дж. Стивенса[en])[4]. Таки вся эта хрень, думается израильская затея. Похоже Израиль и определенные круги в США желают войны США с Ираном. Автора статьи, просто необходимо отправить на войну, если она состоится...
×