Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Cкиф

Пользователи
  • Content Count

    1,791
  • Joined

  • Last visited

About Cкиф

  • Rank
    Титулярный житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Москва

Recent Profile Visitors

7,488 profile views
  1. Ну не знаю, я б из такой свининки всё ж шашлычок сделал.
  2. 2 недели назад форсировал Крымский мост в сторону Крыма. Сейчас проверю, как он в обратную сторону...
  3. ТС радуется смерти 15-летней девочки? К психиатру обращаться не пробовали?
  4. https://putnik1.livejournal.com/8942565.html Мразь боится, но вроде пока что еще на что-то надеется, и бормочет, что они (лично она, мразь!) будет сражаться, - но хрен с ней, с мразью, вот кое-что позабавнее: Внимательно прослушал. Не пять минут, как некоторые, а полностью. И зря. Первые две минуты - ничего интересного. Дешевый пафос, бравада и пустые угрозы, рассчитанные на тех, у кого мозги промыты до зеркального блеска,зато с 2.04, где Бубочка, согласно роли, переходит на русский язык и рассказывает, в частности, что он не нацист, потому что его дедушка воевал, - истерика, плохо скрытый ужас,прогибы, отвратительная манипуляция и попытка изобразить себя ни в чем не виноватым, свалив вину на кого угодно. В надежде, что у нормальных людей слепота и склероз. Тьфу. Интересно, как это мерзкое чмо будет выглядеть, вещая из Львова? Если долетит, конечно, - а это более чем вероятно, потому что говно, как правило, не тонет. Впрочем, если дорогие гости блога из ЛНР и ДНР, - кому как не им быть арбитрами? - скажут, что Бубочка прав, я возьму свои слова назад и принесу извинения...
  5. Это-то как раз запросто. Только хрусталик надо вынуть - он жёсткий.
  6. Век живи - век учись. Вот уж не думал, что пузыри есть можно! Я - так только икру и молоку.
  7. Почему власти Китая пытаются лишить суверенитета Тайвань и уже добились этой цели в отношении Гонконга? Если верить украинскому автору, то это происходит по той же причине, по которой Путин пытается лишить Украину независимости. Москва и Пекин в итоге в статье представлены автократическими центрами, противостоящими «свободному миру». https://inosmi.ru/politic/20211005/250630777.html Авторитарные режимы в Пекине и Москве опасаются, что их демократические соседи продемонстрируют населению внутри «империи» доказательство преимущества плюралистических институций. Оно заключается в том, что доступ к ресурсам в таких обществах распределен между всему его членами куда более равномерно, нежели в условиях абсолютизма. Хочет ли абсолют, привыкший к тысячелетней монополии на ресурс, добровольно расстаться с теми политическими инструментами, которые обеспечивают ему эту монополию? Вопрос риторический. Вот почему он будет насмерть биться против демократических институций, в условиях которых он не продержится и дня — просто не выдержит конкуренции за ресурс. В эти дни центральное правительство КНР вновь направило десятки военных самолетов в сторону тайваньской автономии — якобы для проведения учений, а на самом деле для отработки нападения на остров. Война за Тайвань неизбежна так же, как она была неизбежна в случае с нападением России на Украину. Первый шаг уже сделан: гонконгская демократия разгромлена, а предпринимателям по всей стране рекомендовано поддерживать курс партии («лучше по-хорошему хлопайте в ладоши»). Что дальше? Нащупав потолок потенциала автократической экономики, Китай переходит к стагнации под детский лепет о мощи китайской экономики: не может быть никакой истинной экономической мощи без демократии! Труд рабов неэффективен: невозможно выращивать клубнику под гильотиной. Все вменяемые китайцы будут голосовать ногами в сторону от Великой китайской стены, как сейчас все вменяемые россияне голосуют бегством в сторону Украины, Грузии и Шенгенской зоны. Китайский режим переходит в фазу, в которую Путин нырнул 10 лет назад. В России процессы идут тем же чередом, только быстрее — в силу меньших масштабов населения. Для обоих режимов «все будет СССР» (который, напомню, тоже когда-то считался «быстрорастущей» экономикой — в период с 1920-х по 1960-е, а потом исчерпал свой автократический потенциал).
  8. Европа неоднократно ошибалась в отношении путинской России. Но ошибка Брюсселя, связанная с поставками газа из России в Евросоюз, может оказаться фатальной для будущего его экономики. И если Путина не остановить на Украине, то за российским газом европейцам нужно будет ждать и появление российской армии, утверждает автор «Обозревателя». https://inosmi.ru/economic/20211004/250629846.html Европейцы, опрометчиво отдавшие себя на волю русского медведя, могут ожидать, что их «съедят». И в этом будут виноваты только они сами. Ведь Москва не остановится только на повышении газа для ЕС. То, что Кремль будет использовать газовую зависимость Европейского союза от России для того, чтобы «нагнуть» европейцев, было понятно давно. Не ясно одно, почему в Брюсселе до сих пор не обращали внимания на столь очевидную угрозу? Бывший канцлер Германии Ангела Меркель, покидающая свой пост, сделала все для того, чтобы рост зависимости Германии от российского газа достиг критического предела.
  9. "Святые", блин 90-е. Сдали ребят за похлопывание по плечу.
×