-
Content Count
9,021 -
Joined
-
Last visited
About Татьяна

- Currently Viewing Topic: Евгений Гришковец. Из личного (про водку)
-
Rank
Дама
- Birthday February 3
Информация
-
Пол
Женщина
-
Проживает
Замкадье
Recent Profile Visitors
12,409 profile views
-
Все таки служение государю и Родине - разные вещи. Крестьяне в в 1 ОВ за что выходили воевать? Они ведь свои обязанности податями выполняли, это был их вид служения. Не было же этого- за царя и отечество, это уж потом спохватились внедрять через дворян. Вплоть до Сталина, у нас эти понятия как то совмещали. А потом все. Только за Родину. И то, Чечня показала, что чиновники(+ и военные такие были), вплоть до высших и эту то службу забыли. Цепочка соподчинения крестьян/община/исполнительная власть/ дворяне/царь выстроена и сейчас без всякой идеи: Масса/исполнительная власть/1% очень богатых/ президент. Служение по воле Божьей семье/общине- для крестьянина. Служение царю для дворянина. Но если его плохо кормили - вполне уезжал на Запад. Землю же защищал каждый из соображения собственности. Это в 19 веке, да в советское время героизировали " служение". Пмм, когда видно несомненное движение вперед, тогда механизм служения можно включить. Но под видом общественной первостепенной целесообразности. Ну или защиты. В другое время- это мифология для отдельных страт.
-
Почему? Это же логично. Зачем трудозатраты, если можно сразу умножить на 7 и потом от 100 отнять. Или я ленивая...
-
Главные преимущества России в мире по версии иностранцев
Татьяна replied to Грандератор's topic in Находки наших читателей
Спасибо Вам и @Тротилла))) наверное, лето тогда было волшебным, раз так запомнилось. Жаль, не вела записи, но они были обыденными. Едешь на велике на пруд, оставливает тебя пацан лет 8 и так и по мужски, давай седло тебе и руль поправлю, и хочется ему своим набором ключей похвастать. Раскладывает обстоятельно, а ты его расспрашиваешь о житье бытье. А он, как с батей баню строили, ты так серьезно, ему, молодец, баня семье нужна, как жабу сушить, а ты ему- да лучше , наверное в тени, что бы не потемнела, как они со старшими мальчиками раков ночью ловили, а ты ему, ну ты не из пугливых видно. А он и гордится и такие паузы молчаливые делает, сопит, приятно. А ты внутренне улыбаешься, вспоминая, как моя то дочь если уж кому посчастливится расспрашивать ее в деревне о ее житье бытье, со всей своей солнечной темпераментостью былицы и небылицы уж как выдумает, так и идет просветленный дальше, так же как я улыбаясь вдаль. Как то вспомнилось, девочка моя налепила себе кустистость на лоб и давай на меня леденящие взгляды пускать. И только через несколько месяцев я встречаю соседку старую, а она говорит, твоей Лизе про деда( прадеда, стало быть дочери) , нашего учителя рассказывала, как он из под кустистых бровей черным глазом леденяще глянет, так все смииирные....Значит, мелкая на мне прадедовские взгляды тренировала, выходит тогда. Отходишь от бабушки, сама улыбаешься в никуда. И вот вспомнишь все это всполохами, то когда дочь в деревне лето проводила, то 18 год и думаешь, как то все в одну ткань оно соткано. Чей то внук, моя дочь, которой сейчас уж не надо леденистость тренировать, бывает взглянет, так взглянет в гневе; соседи местные, что живут тут со времен защитной вышки ( сигнальная для Москвы) от татаро- монгол , и все накупившие тут, но как то по местному все равно плавно вливаюшиеся неизбежно по деревенски жить, и думаешь, место что ли тут заколдованное. А может, у нас все в России по своему заколдованно, где не надо бег жизненный беличий жить. А так можно - обстоятельно, все про всех знать, а что не знаешь, так расскажут... -
Ну то есть, ждут, ждут))) ладно, убедили, посмотрю тоже))) гран мерси
-
Круто! Спасибо! Много посмотрела из 1 списка. Скам- Стыд, это же подростковый сериал, там даже для меня треш. Не? Из нового пока вроде ничего, пойду заценю! Ура, люблю этих мрачных скандинавов.
-
Стоит? Там же мы злобные всех оккупируем? Если понравилось вам, то и я посмотрю, пожалуй.
-
А какие новые скандинавские? Если можно? А то кажись, все пересмотрела летом.
-
Главные преимущества России в мире по версии иностранцев
Татьяна replied to Грандератор's topic in Находки наших читателей
В 8 -11 км от меня бушует Москва, я сижу на подмосковной даче лето 18. За спиной несколько лет , пролетевших как одни сутки интересной, но оч выматывающей работы, когда ты встречаешься с сотней людей, не успеваешь запоминать где ты, лица, выпускаемые проекты, время года. Но ты говоришь времени - стоп и оно как в рулетку выпадает на самое тёплое и лучшее лето, как было в 18. Лениво режешь бесконечные яблоки, киваешь соседским детям, сокращяющим дорогу к пруду через наш участок, находишь утром гостинцы от соседей на крыльце- от молока до грибов, смотришь на наглых котов, которых эти нарезки заборами ни к чему не обязывают. Соседская овчарка приходит за своей порцией шашлыков. Все эти начальники департаментов правительства, учёные, или твой сосед шофёр, или кассирша из столовки вообще напрочь забывают свои социальные роли и в трениках через сетку, которую , наверное, для этих случаев оставляют местами, советуют тебе как правильно черенковать, приходят помочь натянуть палатку для ребенка, или просто считают, что мельба их слаще, и желательно, мне ее забрать. Потом, ты так же, не понимая, к чему эти заборы вдруг оказываешься у соседки 70 лет, пьёшь ее наливку, щуришься на солнце, она между жалобами на спину поёт какие то прикольные казацкие песни, хвастает виноградом, и потом ты уже не понимаешь где черничная, где виноградная, а ведь еще была абрикосовая. Какая разница. Полный расслабон. А в 8 км бушует Москва, и временами из патоки лета, свежего сена, мокрых волос после пруда, тебя выдергивает чей то звонок "со срочно надо.... " Еще вчера. Надо же, нет никакого вчера, сегодня, завтра. Время можно разогнать, можно остановить. Люди могут быть строго одной группы, а могут быть все про всех, хоть и соблюдением деревенских формальностей деликатного стука прям уже вошедшего к тебе на веранду. В России есть счастливая черта- можно остановить время, что бы передохнуть, и тебя в это время не задушат, налогами, страховками, сборами. Есть интересный момент- в отдельно взятом месте можно пообщаться со всеми соцгруппами( относительно, конечно), возрастами. Нет у нас пока этого- ты теперь не моего уровня- и живет в другом месте. Нет, ты никто- общению нет. И что характерно, мы все прекрасно понимаем друг друга. Там бывает, вышел из одной страты с одним образованием, никогда не пересечешься с рабочим кварталом. А хуже вообще, в своей же стране не зайдешь в цветной. У нас монолитненько все так- по культуре, по среднему образованию, по ценностям семей, по воспитанию. Я считаю, что это наша главная ценность. Она в глаза не бросается, но весьма обезопасивает чувство нахождения себя среди своих.- 22 replies
-
- 29
-
-
Почему чужой? Государство функционирует на налоги. Значит это общий карман. Его надо проверять и почаще.
- 52 replies
-
- 14
-
-
Караченцев, конечно, глыба. И мне было бы понятно, если бы люди добровольно создали пенсионный профессиональный фонд, куда отчисляли свои иногда немалые накопления. Но что бы за счет государства, с плеча. Воистину, позволено все.
- 52 replies
-
- 14
-
-
А вы еще расследуйте союзы/фонды писателей; ну и вообще творческих профессий. Ну и плюс в Москве овердофига разных тёплых фондов. Мне однажды коллега рассказала, как ее бабушка, состоя в каком то таком фонде в 90- ые, катала ее на базы отдыха за границей. А это были дети репрессированных всего то. Оч. удивилась. У меня мой родной дед и 2 двоюродных ничего про это не знали никогда, а еще войну прошли. Хотя прадеда репрессировали, а семью просто в бараки какие то вытряхнули.
-
Новость настолько прекрасна, что не нуждается в комментариях.
Татьяна replied to Каменец's topic in Находки наших читателей
Спасибо. Поржала, настроение улучшилось. Аделина. Реваз. Кристина. Да пусть обеих замуж берет. -
В школе прямо? Заставляли. Да что там творилось то? Ну не знаю, класс у нас лютый был, помню пришли в 7 класс, а часть пацанов просто с катушек слетели, группами зажимали симпатичных девочек, мацали. Но вот опаивать/ принуждать к сексу в голову никому не пришло, причем учителя это быстро пресекли. А потом они повзрослели, подружек завели. Кто сильно хотел, выучились в училище и поженились. Все таки распущенность масс-это сильно плохо. Но сколько помню, как то не было звериных каких то тёмных поползновения. Дружили/спортом занимались/+ много...но вот до дичи не заходило дело. Все в свое время встретили кого то..все как то все по-человечески было. Однако, вот дочь рассказывала уже в наше время, один чувак в компаниях дожидался когда девочка опьянеет и насиловал ее. Их 2 из нам знакомых. Все знают как зовут его. Но заявлять боятся, кто их просил напиваться так сильно. Или вообще не хотят огласке предавать, что бы общественность знала. Зная обеих девочек, я парню сильно не завидую. Они повзрослеют. Жизнь длинная, но не у него. Но это вот единичный случай. А там массово- ну не уроды ли? Какой мальчик/мужчина уважающий сам себя допустит такое. Ну как бы, с нормальной самооценкой побрезгует вот этого всего.