Jump to content

Татьяна

Пользователи
  • Content Count

    9,021
  • Joined

  • Last visited

About Татьяна

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Замкадье

Recent Profile Visitors

12,409 profile views
  1. Все таки служение государю и Родине - разные вещи. Крестьяне в в 1 ОВ за что выходили воевать? Они ведь свои обязанности податями выполняли, это был их вид служения. Не было же этого- за царя и отечество, это уж потом спохватились внедрять через дворян. Вплоть до Сталина, у нас эти понятия как то совмещали. А потом все. Только за Родину. И то, Чечня показала, что чиновники(+ и военные такие были), вплоть до высших и эту то службу забыли. Цепочка соподчинения крестьян/община/исполнительная власть/ дворяне/царь выстроена и сейчас без всякой идеи: Масса/исполнительная власть/1% очень богатых/ президент. Служение по воле Божьей семье/общине- для крестьянина. Служение царю для дворянина. Но если его плохо кормили - вполне уезжал на Запад. Землю же защищал каждый из соображения собственности. Это в 19 веке, да в советское время героизировали " служение". Пмм, когда видно несомненное движение вперед, тогда механизм служения можно включить. Но под видом общественной первостепенной целесообразности. Ну или защиты. В другое время- это мифология для отдельных страт.
  2. Почему? Это же логично. Зачем трудозатраты, если можно сразу умножить на 7 и потом от 100 отнять. Или я ленивая...
  3. Даже если в СКФО популяризировать йогу и шахматы ничего не изменится. Хотя...я была в Питере на международном соревновании смешанных единоборств. Так вышло. Половина зала этих вот.. и ничего. Вели себя смирно. Может город чем то влияет?
  4. Спасибо Вам и @Тротилла))) наверное, лето тогда было волшебным, раз так запомнилось. Жаль, не вела записи, но они были обыденными. Едешь на велике на пруд, оставливает тебя пацан лет 8 и так и по мужски, давай седло тебе и руль поправлю, и хочется ему своим набором ключей похвастать. Раскладывает обстоятельно, а ты его расспрашиваешь о житье бытье. А он, как с батей баню строили, ты так серьезно, ему, молодец, баня семье нужна, как жабу сушить, а ты ему- да лучше , наверное в тени, что бы не потемнела, как они со старшими мальчиками раков ночью ловили, а ты ему, ну ты не из пугливых видно. А он и гордится и такие паузы молчаливые делает, сопит, приятно. А ты внутренне улыбаешься, вспоминая, как моя то дочь если уж кому посчастливится расспрашивать ее в деревне о ее житье бытье, со всей своей солнечной темпераментостью былицы и небылицы уж как выдумает, так и идет просветленный дальше, так же как я улыбаясь вдаль. Как то вспомнилось, девочка моя налепила себе кустистость на лоб и давай на меня леденящие взгляды пускать. И только через несколько месяцев я встречаю соседку старую, а она говорит, твоей Лизе про деда( прадеда, стало быть дочери) , нашего учителя рассказывала, как он из под кустистых бровей черным глазом леденяще глянет, так все смииирные....Значит, мелкая на мне прадедовские взгляды тренировала, выходит тогда. Отходишь от бабушки, сама улыбаешься в никуда. И вот вспомнишь все это всполохами, то когда дочь в деревне лето проводила, то 18 год и думаешь, как то все в одну ткань оно соткано. Чей то внук, моя дочь, которой сейчас уж не надо леденистость тренировать, бывает взглянет, так взглянет в гневе; соседи местные, что живут тут со времен защитной вышки ( сигнальная для Москвы) от татаро- монгол , и все накупившие тут, но как то по местному все равно плавно вливаюшиеся неизбежно по деревенски жить, и думаешь, место что ли тут заколдованное. А может, у нас все в России по своему заколдованно, где не надо бег жизненный беличий жить. А так можно - обстоятельно, все про всех знать, а что не знаешь, так расскажут...
  5. Ну то есть, ждут, ждут))) ладно, убедили, посмотрю тоже))) гран мерси
  6. Круто! Спасибо! Много посмотрела из 1 списка. Скам- Стыд, это же подростковый сериал, там даже для меня треш. Не? Из нового пока вроде ничего, пойду заценю! Ура, люблю этих мрачных скандинавов.
  7. Стоит? Там же мы злобные всех оккупируем? Если понравилось вам, то и я посмотрю, пожалуй.
  8. А какие новые скандинавские? Если можно? А то кажись, все пересмотрела летом.
  9. В 8 -11 км от меня бушует Москва, я сижу на подмосковной даче лето 18. За спиной несколько лет , пролетевших как одни сутки интересной, но оч выматывающей работы, когда ты встречаешься с сотней людей, не успеваешь запоминать где ты, лица, выпускаемые проекты, время года. Но ты говоришь времени - стоп и оно как в рулетку выпадает на самое тёплое и лучшее лето, как было в 18. Лениво режешь бесконечные яблоки, киваешь соседским детям, сокращяющим дорогу к пруду через наш участок, находишь утром гостинцы от соседей на крыльце- от молока до грибов, смотришь на наглых котов, которых эти нарезки заборами ни к чему не обязывают. Соседская овчарка приходит за своей порцией шашлыков. Все эти начальники департаментов правительства, учёные, или твой сосед шофёр, или кассирша из столовки вообще напрочь забывают свои социальные роли и в трениках через сетку, которую , наверное, для этих случаев оставляют местами, советуют тебе как правильно черенковать, приходят помочь натянуть палатку для ребенка, или просто считают, что мельба их слаще, и желательно, мне ее забрать. Потом, ты так же, не понимая, к чему эти заборы вдруг оказываешься у соседки 70 лет, пьёшь ее наливку, щуришься на солнце, она между жалобами на спину поёт какие то прикольные казацкие песни, хвастает виноградом, и потом ты уже не понимаешь где черничная, где виноградная, а ведь еще была абрикосовая. Какая разница. Полный расслабон. А в 8 км бушует Москва, и временами из патоки лета, свежего сена, мокрых волос после пруда, тебя выдергивает чей то звонок "со срочно надо.... " Еще вчера. Надо же, нет никакого вчера, сегодня, завтра. Время можно разогнать, можно остановить. Люди могут быть строго одной группы, а могут быть все про всех, хоть и соблюдением деревенских формальностей деликатного стука прям уже вошедшего к тебе на веранду. В России есть счастливая черта- можно остановить время, что бы передохнуть, и тебя в это время не задушат, налогами, страховками, сборами. Есть интересный момент- в отдельно взятом месте можно пообщаться со всеми соцгруппами( относительно, конечно), возрастами. Нет у нас пока этого- ты теперь не моего уровня- и живет в другом месте. Нет, ты никто- общению нет. И что характерно, мы все прекрасно понимаем друг друга. Там бывает, вышел из одной страты с одним образованием, никогда не пересечешься с рабочим кварталом. А хуже вообще, в своей же стране не зайдешь в цветной. У нас монолитненько все так- по культуре, по среднему образованию, по ценностям семей, по воспитанию. Я считаю, что это наша главная ценность. Она в глаза не бросается, но весьма обезопасивает чувство нахождения себя среди своих.
  10. Почему чужой? Государство функционирует на налоги. Значит это общий карман. Его надо проверять и почаще.
  11. Караченцев, конечно, глыба. И мне было бы понятно, если бы люди добровольно создали пенсионный профессиональный фонд, куда отчисляли свои иногда немалые накопления. Но что бы за счет государства, с плеча. Воистину, позволено все.
  12. А вы еще расследуйте союзы/фонды писателей; ну и вообще творческих профессий. Ну и плюс в Москве овердофига разных тёплых фондов. Мне однажды коллега рассказала, как ее бабушка, состоя в каком то таком фонде в 90- ые, катала ее на базы отдыха за границей. А это были дети репрессированных всего то. Оч. удивилась. У меня мой родной дед и 2 двоюродных ничего про это не знали никогда, а еще войну прошли. Хотя прадеда репрессировали, а семью просто в бараки какие то вытряхнули.
  13. Спасибо. Поржала, настроение улучшилось. Аделина. Реваз. Кристина. Да пусть обеих замуж берет.
  14. Чес говоря, сколько раз я отправляла подруг домой под шофе на такси, ни с одной ничего не случилось. Такси, Карл, на то и нужно, если выпил, не садись за руль.
  15. В школе прямо? Заставляли. Да что там творилось то? Ну не знаю, класс у нас лютый был, помню пришли в 7 класс, а часть пацанов просто с катушек слетели, группами зажимали симпатичных девочек, мацали. Но вот опаивать/ принуждать к сексу в голову никому не пришло, причем учителя это быстро пресекли. А потом они повзрослели, подружек завели. Кто сильно хотел, выучились в училище и поженились. Все таки распущенность масс-это сильно плохо. Но сколько помню, как то не было звериных каких то тёмных поползновения. Дружили/спортом занимались/+ много...но вот до дичи не заходило дело. Все в свое время встретили кого то..все как то все по-человечески было. Однако, вот дочь рассказывала уже в наше время, один чувак в компаниях дожидался когда девочка опьянеет и насиловал ее. Их 2 из нам знакомых. Все знают как зовут его. Но заявлять боятся, кто их просил напиваться так сильно. Или вообще не хотят огласке предавать, что бы общественность знала. Зная обеих девочек, я парню сильно не завидую. Они повзрослеют. Жизнь длинная, но не у него. Но это вот единичный случай. А там массово- ну не уроды ли? Какой мальчик/мужчина уважающий сам себя допустит такое. Ну как бы, с нормальной самооценкой побрезгует вот этого всего.
×