Jump to content

Татьяна

Пользователи
  • Content Count

    5,251
  • Joined

  • Last visited

About Татьяна

  • Rank
    Дама
  • Birthday February 3

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    Замкадье

Recent Profile Visitors

9,099 profile views
  1. В этой новости интересно только то, что сказал Захар Прилепин. Остальное мусор. В стране готовят госпереворот. Не исключено, что с помощью запада. Страна накопила огромные средства за счет нефти и населения, они не работают на страну, естественно, что на них претендуют силы, которые умеют играть в долгую. Как это было с царской Россией , накопившей бабло с выкупа крестьян, и не вложившей в развитие страны, как это было и при развале СССР. Только сейчас куш поменьше. Технология старая: власть ослабевает, местная элитка планирует поживиться(разнонаправленные кланы), расшатывая институты страны, а акулы заграничные слижут все сливки, потому что мир стал транснациональным. И только это должно всех волновать, а не движуха вокруг персон, какими бы они адовыми трешами не казались. Ибо именно мы будем жить хуже, а не элита. Она свое не упустит.
  2. Абсолютно согласна. Башни Кремля заняты войной, а не страной. Идет расшатывание доверия людей к госинститутам. Все эти Устиновы только мясо в эпической войне сверху. Мы это проходили перед 90-ми.
  3. Текст с zen.yandex, нет предупреждения в заголовке. Это помойка. Надо предупреждать сразу, что бы приличные люди дальше проходили.
  4. Вместо запрещения надо вводить регулирование дронами, а то мы так и останемся в каменном веке. И повесить патрули регулирующих органов везде. Если процесс пошел, то это как остановите землю, я сойду. Идиоты.
  5. Или дети в гимназии/спецшколе. Или Вы не имеете никакого отношения к подготовке своих детей. Или наоборот, один из тех, кто преподает сам своим детям, поэтому все таки доносит некую стройность системы, полученную еще в советской школе. Или дети вундеркинды. С чем я вас и поздравляю. Но не верю. У меня перед глазами свой опыт, других родителей, слова учителей, репетиторов, и вышенаписанная статья. Откланиваюсь.
  6. Вы вообще не в теме. Вы родитель сегодняшнего школьника? Вы учитель? Вы может быть почитаете всю ветку, особенно тех, у кого дети сейчас учаться или вот вот отучились? Может быть статью прочитаете? Моя дочь только закончила школу, первые 4 года приходилось заново перепреподавать ребенку каждую тему. Потом просто иногда помогать. Поэтому я имею представление о предмете разговора. А Вы? Читали учебники? Я думаю нет. Заканчиваю разговор с вами из—за бессмысленности, извините.
  7. Еще раз. Олимпиадников школа НЕ готовит. Они учаться по своей программе. Натаскивают среднего школьника на решения ЕГЭ. они заучивают алгоритмы действий, иногда цепочки алгоритмов. И это не мое мнение, а репетитора математика с огромным стажем работы.
  8. Мы про общую систему, про олимпиадников — их натаскивают репетиторы. Вы тоже не умеете читать? Причем тут школа и олимпиадники? Школа, еще раз говорю, не имеет никакого отношения к олимпиадникам. Теперь лучше понимаю, что у советской школы были проблемы посерьезней.
  9. Да я не против сокращения, я против диверсии, которою нам кто то когда то устроил в учебниках и методах преподавания. Такое ощущение, что взяли американские учебники совершенно средние, перевели крайне корявым языком, раздули там где запоминалось в 2 строчки, лишили последовательности, наполнили водой и бессмысленным инфомусором и заставили все это неинтересно учить детей, местами наизусть.
  10. Не уводите в сторону разговор. Мы уже давно прожевали, что ссср развалила партийная высшая элита и нацокраины. У нас тут другая тема.
  11. В том то и дело!!! Сейчас надо зазубрить алгоритм решения задач. И чем большему тебя объем памяти, тем ты круче. Это и называется натаскивание на ЕГЭ. Поэтому преподы вузов офигивают.
  12. Я еще не родилась... В моей школе все поголовно разбирались до 9 класса. Программы 10—11, да, уже были сложными для гуманитариев. Но там логика была понятна. Сейчас нет логики, есть набор знаний. И если приложишь усилия, то САМ можешь разобраться. Как раз из за стройности и логики. А сейчас ты без репетитора кроликов доставай, не доставай из мешка...нет системы.
  13. Вы наверное, на марсе живете. Какое отношение школы имеют к результатам? На олимпиадах могу выиграть только те, кто занимаются с репетиторами. Или сильно замотивированные дети, уже довольно старшие по возрасту. Этот секрет для родителей не является секретом.
×